1. В Аиф короткой строкой прошло сообщение, что население России уменьшилось ещё на 700 с лишним тысяч человек. Одновременно, с 1 июля 2002 года были ужесточены законы о принятии российского гражанства.
2. "Завтра" сообщает, что Украина вымирает темпами, которые не снились России.
3. Ещё одна заметка в Аиф - из 10 миллионов населения Сербии 2,5 миллиона покинули Родину.
4. Согласно официальной статистике 1 миллион из 4,5 миллионов населения Молдавии работает за границей.
Мне бы хотелось, чтобы все форумяне прокомментировали эти цифры.
1. Собака лает - ветер носит. Как проверить правдивость сообщения россиянских газет?
2. Куда поехали 2,5 миллиона сербов? Говорят , при Тито было много интернациональных браков. Ежели народ разъехался по бывшим песпубликам бывшей Югославии , то тут все понятно - это как у нас. А ежели они все маханули в Германию, то это удивительно. А ежели они все поехали в Нигерию, то я совсем ничего не понимаю.
3. Молдаване , работающие в Ленинградской области, подтвердили , что в Молдавии полная задница с работой и все работоспособное население подалось на заработки. Много едет в Москву и Московскую область. Это поехали в Ленинградскую. Заняты в основном на строительстве котеджей. Платят им очень мало, они не выступают , потому что живут тут на птичьих правах. Довольных развалом СССР среди них не наблюдалось. Заработанные копейки они сразу переправляют в Молдавию - чтобы не отняли.
4. У меня приятель из Лисичанска ( Украина). Он ездит домой каждый год из Питера. Все тамошние мужики работоспособного возраста - по его словам - поехали на заработки в Москву (резиновая она, что ли?). Город напоминает вымерший.
5. Вообще на строительстве котеджей под Питером кого только не встретишь - псковичи, дагестанцы, молдаване и проча. Рабочий день у них составляет все светлое время суток. Такое ощущение , что к упырям нанялись. В Питер везут уже рабочих из других городов - свои кончились и дисквалифицировались. В частности, есть тут такой Ижорский завод. Часть цехов на нем выкупил череповецкий металлургический комбинат, построил дома в Колпино и поселил в них контрактников из Череповца. Тот же Ижорский завод есть набор очень мелких предприятий. Бывшие цеха в основном спекулируют металлом. Действует система оплаты с работягами "как договоришься".
=====================
Так что россияния - страна чудес. Как и на чем умудряются тут зарабатывать граждане бывших советских республик - загадка.
>1. Собака лает - ветер носит. Как проверить правдивость сообщения россиянских газет?
В данном случае - посмотреть вокруг.
>2. Куда поехали 2,5 миллиона сербов? Говорят , при Тито было много интернациональных браков. Ежели народ разъехался по бывшим песпубликам бывшей Югославии , то тут все понятно - это как у нас. А ежели они все маханули в Германию, то это удивительно. А ежели они все поехали в Нигерию, то я совсем ничего не понимаю.
Про сербов не знаю, а вот из Молдавии едут в РФ, США, Израиль, Германия, Испанию, Португалию, Швейцарию, Украину, Италию, Болгарию, Беллоруссию, Автрию, Румынию, Грецию, Кипр и т.д.
>3. Молдаване , работающие в Ленинградской области, подтвердили , что в Молдавии полная задница с работой и все работоспособное население подалось на заработки. Много едет в Москву и Московскую область. Это поехали в Ленинградскую. Заняты в основном на строительстве котеджей. Платят им очень мало, они не выступают , потому что живут тут на птичьих правах. Довольных развалом СССР среди них не наблюдалось. Заработанные копейки они сразу переправляют в Молдавию - чтобы не отняли.
>4. У меня приятель из Лисичанска ( Украина). Он ездит домой каждый год из Питера. Все тамошние мужики работоспособного возраста - по его словам - поехали на заработки в Москву (резиновая она, что ли?). Город напоминает вымерший.
>5. Вообще на строительстве котеджей под Питером кого только не встретишь - псковичи, дагестанцы, молдаване и проча. Рабочий день у них составляет все светлое время суток. Такое ощущение , что к упырям нанялись. В Питер везут уже рабочих из других городов - свои кончились и дисквалифицировались. В частности, есть тут такой Ижорский завод. Часть цехов на нем выкупил череповецкий металлургический комбинат, построил дома в Колпино и поселил в них контрактников из Череповца. Тот же Ижорский завод есть набор очень мелких предприятий. Бывшие цеха в основном спекулируют металлом. Действует система оплаты с работягами "как договоришься".
>=====================
>Так что россияния - страна чудес. Как и на чем умудряются тут зарабатывать граждане бывших советских республик - загадка.