От miron
К Дмитрий Ниткин
Дата 26.11.2002 15:08:49
Рубрики Россия-СССР;

Да, горячие мы...

/А что касается патриотизма и моего присутствия в России, то уж конечно не в Москву я поеду, а в Иваново, и Москва мне не Патриа, и бороться из Иваново, если придется вернуться из Италии буду до конца, именно с москвичами и примкнувшим к ним Ниткиным. я бы давно бомбу на Москву сбросил, если бы емел доступ. Россия бы от этого только бы выиграла. Да вот не имейу, пока клопы побеждают.
>
>Врачу, исцелися сам!<

Я кстати тоже хотел бы извиниться, старый-горячий. Слова про бомбу забираю назад, это после того как по Вашему совету провел психотерапию и внял словам администратора. Хотя в последнем случае и был не понят. Я ведь сначала хотел вернутьйса, а потом бомбами кидаться. А так я уже обьяснял, что мне лично бунт в России не выгоден.

С приветом

От Ростислав Зотеев
К miron (26.11.2002 15:08:49)
Дата 26.11.2002 23:48:20

Ну, со стороны всегда виднее...

Здравствуйте !

Ужэ очень заметна оторванность Москвы от России - не пекут ее российские беды, все к себе тянет...:-( Не выполняет она материнской функции - оттого и утрачивает уважение.
Возвращаюсь к дурацкой идее переноса столицы. Может, знатоки ответят, почему бразильцы перенесли ее в Бразилиа, австралицы - в
Канберру, штатники - в Вашингтон....
На мой взгляд, для будущего Союза в качестве места подошла бы точка стыка границ Украины, России и Беларуси...

>С приветом
Ростислав Зотеев

От miron
К Ростислав Зотеев (26.11.2002 23:48:20)
Дата 27.11.2002 12:17:28

Вид со стороны

Здравствуйте,

>Ужэ очень заметна оторванность Москвы от России - не пекут ее российские беды, все к себе тянет...:-( Не выполняет она материнской функции - оттого и утрачивает уважение.
>Возвращаюсь к дурацкой идее переноса столицы. Может, знатоки ответят, почему бразильцы перенесли ее в Бразилиа, австралицы - в
>Канберру, штатники - в Вашингтон....
>На мой взгляд, для будущего Союза в качестве места подошла бы точка стыка границ Украины, России и Беларуси...<

Идея переноса столицы очевидна для всех кто хочет добра России. Никакие расьходы на перенос не могут заслонить подрывную роль Москвы. Она стимулирует деиндустриализацию России. Скупка предприятий, а затем увольнение людей под предлогом эффективности. Очень похоже на деятельность иностранных так называемых инвесторов.

Вот куда - вопрос. Не забудьте, что очень скоро нефть кончится. Гидроэлектростанции или запасы угля или очень хороший транспорт. Наверное лучше на Волгу, поближе к электростанциям. Петербург, тоже неплохо, хотя опасно с точки зрения обороны. Брянск, Тула - там же ничего нет.

Но это вторично. Первично то, что как и во всем мире водораздел начал приобретать географические очертания. как в мире противоречие между капиталистом о рабочим Запада гораздо менее выражено, чем между рабочим Запада и рабочим третьего мира, так и у нас противоречие между рядовым москвичем и новым русским из Москвы гораздо меньше выражено, чем противоречие между жителем москвы и например, Иваново. А тем более Олонца или Вичуги. Поэтому, как я уже писал здесь география все больше выступает на первый план.

С уважением

От Баювар
К miron (27.11.2002 12:17:28)
Дата 27.11.2002 12:30:24

Идея переноса столицы

>Идея переноса столицы очевидна для всех кто хочет добра России. Никакие расьходы на перенос не могут заслонить подрывную роль Москвы. Она стимулирует деиндустриализацию России. Скупка предприятий, а затем увольнение людей под предлогом эффективности. Очень похоже на деятельность иностранных так называемых инвесторов.

>Вот куда - вопрос.

Не вопрос -- в Ростов на Дону!

От Кудинов Игорь
Дата 27.11.2002 11:12:40

Забыли совсем дедушку Крылова

думают, что если взгромоздят всякие Акмолы и Магасы, то сами будут другими.

От Леонид
Дата 27.11.2002 08:43:56

А я думаю - на восток надо

В Сибирь, например. Новосибирск чем не подходит для столицы? Или поближе - в Ижевск.

От Pokrovsky~stanislav
Дата 27.11.2002 01:10:46

Re: Ну, со

>Здравствуйте !

>Ужэ очень заметна оторванность Москвы от России - не пекут ее российские беды, все к себе тянет...:-( Не выполняет она материнской функции - оттого и утрачивает уважение.
>Возвращаюсь к дурацкой идее переноса столицы. Может, знатоки ответят, почему бразильцы перенесли ее в Бразилиа, австралицы - в
>Канберру, штатники - в Вашингтон....
>На мой взгляд, для будущего Союза в качестве места подошла бы точка стыка границ Украины, России и Беларуси...

>>С приветом
>Ростислав Зотеев

Идея интересная. Я бы даже сказал - нетривиальная. Именно - на стык с Украиной и Белоруссией. Если бы такая столица была способна не только к управлению, но и к экономическому развитию, то стала бы ядром воссоединения родственных народов. Но исторически в этом месте не сформировалось серьезного экономического центра - не хватило условий.
Для современной столицы мало воды(воды-то много, Полесье никак, но серьезных водоемов или рек недостаточно). Раз.
Второе -это как раз самые зараженные чернобыльским следом участки. Злынковский, Новозыбковский районы Брянской области. Не поедут туда чиновники. Хотя места хорошие.

От self
К Pokrovsky~stanislav (27.11.2002 01:10:46)
Дата 27.11.2002 09:20:02

"правильное решение!" (с)

(c) выкрики с мест [из стенограммы ..ого съезда КПСС]

Pokrovsky~stanislav пишет в
сообщении:78242@kmf...
> >На мой взгляд, для будущего Союза в качестве места подошла бы точка стыка
границ Украины, России и Беларуси...

> Идея интересная. Я бы даже сказал - нетривиальная. Именно - на стык с
Украиной и Белоруссией. Если бы такая столица была способна не только к
управлению, но и к экономическому развитию, то стала бы ядром воссоединения
родственных народов. Но исторически в этом месте не сформировалось
серьезного экономического центра - не хватило условий.
> Для современной столицы мало воды(воды-то много, Полесье никак, но
серьезных водоемов или рек недостаточно). Раз.
> Второе -это как раз самые зараженные чернобыльским следом участки.
Злынковский, Новозыбковский районы Брянской области. Не поедут туда
чиновники. Хотя места хорошие.

тады надо немного подправить границы наших трёх республик так, чтобы и вода
появилась и заразы поменьше было.
Идея очень правильная, собирательная. :-) было бы так, то ни чернобыля, ни
развала страны мож не было :-)))
а Москву оставить не столицей, а республиканским центром РСФСР

От Хлопов
К miron (26.11.2002 15:08:49)
Дата 26.11.2002 21:54:03

"Москва, вишь, виновата" (-)