От А.Б.
К Леонид
Дата 11.01.2001 15:09:00
Рубрики Прочее;

re: Потому...

Что "чтобы боялись" - резать надо все социальные слои, постоянно и довольно помногу. При этом - рождаемость падает, а вырезаемость - нет. И скоро - некого резать становится, в том смысле, что некем вырезаемых заменить. А главный ресурс государства - народ. Об этом "дружественные" соседи периодически очень любят напоминать... военными действиями...
И "непреклонная революционная решимость" - тут уже не поможет... Таких идиотов - раньше вырежут более здравомысленные "товарищи" - что и наблюдалось в истории ВКП(б)... без крови (подковерной борьбой) - и в КПСС.

От Леонид
К А.Б. (11.01.2001 15:09:00)
Дата 11.01.2001 16:51:00

Так ведь

Рождаемость можно стремиться повысить. А можно увеличивать народонаселение за счет миграции - из Африки например.
И почему рождаемость должна непременно падать? Ацтеки в свое время кормили Солнце человеечской кровью, ежегодно совершая массовые человеечские жертвоприношения. И рождаемость у них не падала. И страх на всех был.

От Леонид
К Леонид (11.01.2001 16:51:00)
Дата 12.01.2001 10:51:00

Как причем?

Этот пример показывает, что резать постоянно можно - они-то несколько веокв совершали массовые человеческие жертвоприношения. Сначала пленных, потом, когда уже никто с ними не воевал, выбирали селение по жребию. И численность их не сокращалась от этого.
А Вы говорите - нельзя все время резать. Для меня это вовсе неочевидно. Я-то думаю, что в каждом нормальном государстве должен поддерживаться некий фон террора. Тогда ночами можно по улицам спокойно гулять.

От А.Б.
Дата 11.01.2001 22:42:00

re: Эх, Леня-сатанист....

Тяжело без веры-то жить.... Так и блуждать тебе в вечных "относительных" обманках.... "Общечеловек",блин... а говорим-то про Россию и русских. При чем здесь ацтеки?

От Леонид
Дата 11.01.2001 20:09:00

Совесть - понятие субъективное

У кого она есть. а у кого-то нет. И у каждого она своя. Можно искать счастья ножа и быть в мире со своей совестью одновременно.
А ацтеки кормили Солнце человеческой кровью, вскрывая грудную клетку и вырывая сердце с легкими. Чтобы светило и не погасло и жизнь не погибла.

От А.Б.
Дата 11.01.2001 17:10:00

re: Да, "широта" взглядов видна...

Ацтеки - не русские. И как они там жили - справлялись знать русским - можно, но применять на практике их "наработки" - глупо. Вон Хрущев - кукурузой все засеять пытался... что вышло?
И не знаю как ацтекам - а русским "поперек совести" жить на в радость....