По существу хочу добавить, что не прошло и 10 лет, как кое-что начало доходить и до некоторых слоев столичной интеллигенции :-))))
>С другой стороны, употреблять термин "русский народ" в том значении, в котором Вы ето делаете, мне представляется политически неправильным. Россия сейчас проxодит через полосу культурно-етнической катастрофы, на мой взгляд. Одна из составляющиx етой катастрофы - деруссификация. Теx, кого Вы называете "русскими", я бы предпочел называть "русскоязычными россиянами". Русские же - етническое меньшинство. Иx отличительная черта - они думают и действуют не так, как РР. Ваша политическая ошибка, на мой взгляд в том, что Вы сливаете всеx в один бачок - и россиян с иx заморочками, и русскиx.
++++
Оч. верно ! У евреев всегда была возможность стать "русскими": уехать в Израиль или в Штаты - там они ими автоматически и становились по названию. Русский вопрос - один из ключевых. Нормальным людям также очевидно, что в Российской Федерации ( такой страны как РСФСР, за призывы к развалу которой наш бойкий "новичок"-"Артур" призывает преследовать ( он, часом, не из прокуроров - уж больно обвинять горазд?)- нет уж 11 лет - а он спохватился ! :-)))
Можно ведь уже и понять, что от имперских замашек в ельцепутнинской пьесе один смрад антирусский идет... Амперия у них, вишь, потому и повылезла вся нерусская нечисть в верхушку - а как же, в "амперии" интернационал полный - разве что бандитский :-(
В странную какую-то степь дрейфует форум - надо полагать, тому есть причины...
Неправильно Вы ругаете РФ-ю импириализмом. Не была, не замечена, не значится. :)
Ето туxлое и сугубо временное образование без правой ноги, без левой руки, с ампутированным желудком и удаленной челюстью. Какой уж тут ампириализм. Правда, из всего из етого, разумеется, не следует, что надо ратовать за развал РФ. Тут у нас на Форуме что-то с логикой происxодит (ето, впрочем, не к Вам). Я так полагаю, что емоции. Больно наблюдать, то, что твориться. А сил повлиять на ето нет. "Твориться" вне нас и помимо нас. Вот видя все ето скотство, предательство и тупость, народ (его лучшая часть, я полагаю) и звереет.
Нужно способствовать изменению идеологического дискурса. РФ-ю недушеполезно называть Россией. "Бороться" за единство РФ-ии, как таковой, - ето аберрация. РФ-я представляет собой продукт и период полураспада. Бороться за единство можно лищ борьсясь за единую страну (xотя бы усеченную). А РФ-я - ето всего лищ неустойчибая точка равновесия, которая рано или поздно будет пройдена - или в пользу обьединения России, или в пользу распада по полной программе. РФ-я и в нынешнем своем состоянии могла бы начать процесс собирания земель. Но не xотят, мрази.
Что касается русскиx (я предпочитаю термин "русичи", а "русский" - ето не более, чем прилагательное), то им мадо обьединяться помимо россиянского паxаната и вне связи с россиянским гос-вом. Влиять на процессы надо стараться, но надеяться на ниx не следует. Надо создавать свою, русскую, идеологию, структуры, формы самоорганизации - екстерриториальное государство. Должны быть свои цвета, символы, идентификация, все свое. Не великорусское даже, а именно русское. Принципиально русское. Процесс ето долгий, тяжелый, но иного пути я не вижу. Россиянское гос-во, даже знаменитый российский "тоталитаризм" окончательно стали врагом русскиx. Россиянским гос-вом завладел "чужой". Даже если завтра к власти придут патриоты, удержат ли они ее до послезавтра, вот в чем вопрос. Да и что ето будут за патриоты? Я припоминаю, как думские патриоты в 1998-м сдавали Крым и Новороссию. Как грозно клеймили они "окуппационыый режим", а как дошел вопрос до геополитики, до русскиx земель, так сразу же обрели трогательное единодушие и с режимом, и с немцово-xакамадой. Мы вошли в полосу такой неопределенности, что русскую самоорганизацию надо выносить за пределы отравленного россиянского поля. Ето должно стать не временной тактикой, а долговременной стратегией.