>Если правильно понимаешь - починишь и усовершенствуешь.
Дык мир изменился. Я вот уже с паяльником в СД-плеер не полезу. Хуже того. Придумали проводки к наушникам, очень устойчивые к перетиранию и перегибам. Молодцы, да?! Но как их паять, если приспичит -- совершенно не ясно: это что-то вроде лески из прочного пластика, в которою медь вварена, что ли...
Поплакаться насчет снижения ремонтопригодности можно, а лучше -- вспомнить, за что этим уплочено. Слезки-то и просохнут.
>=========================================
>Было бы весьма недурно прогнать всех "пользователей" через написание и отладку простейших программ. Только так и можно им мозги на место вправить.
Ага, прихожу к автомеханику -- а он занят, на С++ что-то ваяет...
Наушники - с жиру беситься. А вот генераторы и электрооборудование на электростанции должны и при Апокалипсисе работать. Сможете собрать детекторный приемник из хлама, обеззаразить воду и вскрыть банку консервов без открывашки? Ежели нет , то как бы за нынешние "удобства" своей жизнью расплачиваться не пришлось.
Вы смеетесь над автомехаником, который на C++ пишет. Зря смеетесь, потому как компьютер - тот же рашпиль или станок фрезерный и именно так его и надо использовать. Самые лучшие инженеры-разработчики у нас в КБ были "от сохи", потому как мировоззрение правильное имели и колоссальный железячный опыт.
У Шекли (?) есть рассказ (обычная для него желчная полупародия), когда к Веровному Программисту планеты ... приходит некто, падает ниц и лопочет что-то типа "прошу простить великодушно, Ваше ...шество, но произошел удивительный случай: мы поймали человека, который утверждает, что знает, как работают Вычислительные Машины".
На что этот Главный Программист говорит: "Ерунда! Никто не может знать, как работают Машины".