От Almar
К Fox
Дата 18.11.2002 10:48:29
Рубрики Либерализм;

патриоты также руководствовались официальной статистикой

кстати, ко мне во время переписи так никто и не пришел, а я то хотел ее бойкотрировать...

От Fox
К Almar (18.11.2002 10:48:29)
Дата 18.11.2002 12:40:51

я тоже

Это не флейм, а просто дополнение. Я вежливо отказался переписываться, посоветовав двум момлодым паренькам не заниматься ерундой.
Кстати, моё общение с "переписью" началось ещё в мае. Не могу не рассказать - забавно вышло. Я возвращался из Москвы, со встречи, посвещённой памяти Т. А. Айзатуллина. Меня на Стрелу, отходящую ок 00.00 провожал сам СГКМ. На встрече познакомился с Поутом и И. А. Тугариновым. Пока шли к метро, народ отсеивался - всем было в разные направления, а меня до поезда провожал Сам. Я, признаться, был горд и польщён, поэтому "отнекивался" от провожания слабо - не каждый же день такая честь (без юмора). Сергей Георгиевич меня к поезду провёл, попрощались очень тепло. Ребята момлодые - двадцать три - двадцать пять - рядом стояли, видели нас. Эти двое в моём купе ехали. Мы все зашли вместе, я СГКМ помахал, поезд тронулся. А меня гложет - человек-то не молодой, и время позднее. Я ему домой звоню с трубки (а купе всё это видит и слышит). Его сыну говорю - здравствуйте, я такой-то. Меня Сергей Георгиевич до поезда проводил, он только сейчас в метро пошёл, Вы не беспокойтесь. Тот - большое спасибо, а то мы уж волноваться начали.
Главное - дальше. Два парня - интеллигентные физиономии - по вагону прошвырнулись, в одно купе, в другое. Везде разговоры, смех. Потом в наше купе заходят, я на верхнеё полке лежу, книгу Айзатуллина читаю - "Теория России - геоподоснова и моделирование". Ребята - пальцы веером, мы - из питерского молодёжного движения единство, за перепись агитируем. Футболку мне подарили (у меня лицо, видать, недовольное было - не люблю, когда отдыхать мешают). Один, помоложе, "вдетый" уже (но держались прилично) смотрит на обложку, и говорит: какая у Вас книга интересная, надо же - "Геоподоснова России"! (да ещё с моделированием). Я говорю - да вот, интересная, учёный о нас и нашей стране написал. Второй, посолидее - да, я ещё такого философа знаю, огромный учёный - Кара-Мурза называется, я его читал (вона как)! Слышали про него? Я говорю - а как же ... Вон он меня на перроне провожал ... ...Немая сцена. Каак?! Я говорю - ну как - вы ж слышали, я его сыну домой звонил.
У ребят глаза - как донышки "Абсолюта". Извините, извините ... Я говорю - ничего ребята, не стесняйтесь, будьте как дома.
Утром на меня дышать боялись.
С уважением.