От alex~1
К novichok
Дата 13.11.2002 15:43:11
Рубрики Тексты;

Re: Это были...

Ответ пропал - не хочется еще раз набивать, он был длинный.

Кратко отвечц так: не соображения, которые Вы привели, я имею в виду, выдвигая такую позицию для дискуссии.

С уважением

От novichok
К alex~1 (13.11.2002 15:43:11)
Дата 13.11.2002 16:51:48

>Ответ пропал - не хочется еще раз набивать, он был длинный.

А знаете, я когда пишу ответ, всегда его копирую теперь. Потом, если он пропадает, вклеиваю снова и снова отсылаю.А то раз как-то постинг пропал, а я его полчаса вымучивал.
Жалко было.

>Кратко отвечц так: не соображения, которые Вы привели, я имею в виду, выдвигая такую позицию для дискуссии.

Ясно. Все же согласитесь, термин "социальный расизм" лучше не употреблять при любом раскладе. Может иметь далеко идущие последствия.Лучше подобрать что-то более нейтральное, не искажая смысла того, что Вы под этим понимаете. Иначе наши "доброжелатели" этот термин подхватят и так выкрутят, что будет именно так, как я это и привел в предыдущем постинге. Сами слово РУССКИЙ станет ругательным. Хотитие верьте, хотите нет. На примере западных манипуляторов это хорошо видно.Такие термины приживаются, как зараза и используются очень умело.

С уважением

От K
К novichok (13.11.2002 16:51:48)
Дата 14.11.2002 11:09:45

Расизм - сознательная подмена

Манипуляторы хорошо поработали над словом расизм, дабы было удобно им пользоваться для своих политических игрищ. Расизмом воспринимается сейчас любое не нравящееся (не выгодное) Западу высказывание о национальном. А на самом деле расизмом называется четко определенное явление – неполноценность, отсутствие прав, по рождению. Например, если мы скажем, что он негр, а раз так, то он подонок, то это расизм. Но если мы скажем, что негры создали сейчас в США субкультуру, в которой продажа наркотиков и бандитизм считаются вполне приемлемыми, то это констатация факта. Тоже и с чеченцами. Если мы утверждаем, что чеченцы по рождению не люди, не имеют одинаковых прав с другими народами, то мы расисты. Но если мы констатируем факт, что чеченцы имея одинаковые права (и обязанности) с другими народами создали культуру, при которой они держат рабов, режут детям пальцы, насилуют их, изуверствуют, то это будет констатация факта, а не расизм. Мы не отказываем им в праве (!) быть такими же, как другие народы. Они сами, исходя из своей свободы воли и свободы выбора, превратили свою культуру в преступную, не приемлемую для рядом живущих народов. И они должны понести наказание, как народ, как этническая общность, за те злодейства, что совершили. Прощать и потворствовать здесь нельзя, а то мало кому еще захочется повторить их опыт. Народы разные, есть и отвратительные народы, и признание этого не есть расизм, а констатация факта. Расизм же, когда мы не признаем за всеми народами одинаковых прав (и ответственности), оцениваем их деятельность не по поступкам, а по их происхождению. Действительно расисткой является религия евреев и политика Израиля. А вот в России расизма отродясь не было.

Манипуляторам (сами они, кстати, исключительно расисты) выгодно лишить людей действенного механизма оценки происходящего, так как в этом случае они могут навязывать другим народам любой выгодный сейчас для себя вариант.

С уважением, Евгений Карамышев.

От alex~1
К novichok (13.11.2002 16:51:48)
Дата 13.11.2002 17:22:42

>>Ответ пропал - не хочется еще раз набивать, он был длинный.
>
>А знаете, я когда пишу ответ, всегда его копирую теперь. Потом, если он пропадает, вклеиваю снова и снова отсылаю.А то раз как-то постинг пропал, а я его полчаса вымучивал.
>Жалко было.

Я тоже копирую, но у меня неприятность была покруче. :)

>>Кратко отвечц так: не соображения, которые Вы привели, я имею в виду, выдвигая такую позицию для дискуссии.
>
>Ясно. Все же согласитесь, термин "социальный расизм" лучше не употреблять при любом раскладе. Может иметь далеко идущие последствия.Лучше подобрать что-то более нейтральное, не искажая смысла того, что Вы под этим понимаете. Иначе наши "доброжелатели" этот термин подхватят и так выкрутят, что будет именно так, как я это и привел в предыдущем постинге. Сами слово РУССКИЙ станет ругательным. Хотитие верьте, хотите нет. На примере западных манипуляторов это хорошо видно.Такие термины приживаются, как зараза и используются очень умело.

Нам бы со "своими" разобраться - что там думать о "западных манипуляторах". Моя точка зрения - допустим любой термин, если он позволяет отчетливо и понятно сформулировать свою точку зрения.

С уважением