От Юрий~ Житель Грозного
К concord
Дата 07.11.2002 19:34:08
Рубрики Россия-СССР;

Re: Поздравляю всех...

>Да, это Наш Великий Праздник!
>Но хотел бы заметить, что наш главный враг сейчас - Новый Русский Национализм антисоветского разлива. Это пострашнее ельцинизма будет, т.к. набирает популярность среди поколения 20-30-летних. Не будем терять бдительность!

Хотелось бы узнать, что Вы понимаете под словом "Русский Национализм" и как вы его связываете с понятием "антисоветского".

С уважением...

От Ankon
К Юрий~ Житель Грозного (07.11.2002 19:34:08)
Дата 08.11.2002 14:49:54

Re: Вот, кстати, вам вопрос Юрий...

Ниже вы упомянули, что русское (по крайней мере не-чеченское) население Чечни составляло по крайней мере 600-700 тысяч человек. И все они были изгнаны с мест проживания.

Причем изгнаны не всеми чеченцами, но группами бандитов.

Вопрос. Каким образом бандитские группы смогли взять вверх над более 600 тысячами человек?

Не следует ли из этого, что упомянутое русское население Чечни просто не оказывало никакого сопротивления и предпочло просто капитулировать перед чеченцами?

С уважением...

От Pokrovsky~stanislav
К Ankon (08.11.2002 14:49:54)
Дата 08.11.2002 22:20:33

Re: Важна организация.

>Ниже вы упомянули, что русское (по крайней мере не-чеченское) население Чечни составляло по крайней мере 600-700 тысяч человек. И все они были изгнаны с мест проживания.

>Причем изгнаны не всеми чеченцами, но группами бандитов.

>Вопрос. Каким образом бандитские группы смогли взять вверх над более 600 тысячами человек?

>Не следует ли из этого, что упомянутое русское население Чечни просто не оказывало никакого сопротивления и предпочло просто капитулировать перед чеченцами?

>С уважением...

Включусь, может быть, несколько некстати. Кроме наличия массы людей для того, чтобы произошли какие-то действия необходима ОРГАНИЗАЦИОННАЯ РАБОТА. Для новоиспеченных правительств национальных республик, криминальных анклавов организационная проблема сравнительно несложно решается за счет наличия ОРГАНИЗУЮЩЕЙ ИДЕИ. Национальные и шкурные идеи, особенно при наличии финансовой подпитки, легко привлекают достаточные управленческие ресурсы. Без наличия такого рода идей - все гораздо тяжелее и медленнее. И тем не менее. Многократно более мощные силы, не имеющие руководства, ядра, координирующего и руководящего центра, оказавшись против организованного меньшинства, превращаются в легко запугиваемую, эксплуатируемую, истребляемую массу.
Я понимаю, что здесь на форуме народ предельно осторожен, каждый новичок вызывает подозрительное отношение, но я НАСТАИВАЮ:
ЕСЛИ МЫ НЕ ЖЕЛАЕМ, ЧТОБЫ НАШ ТРЕП НА ФОРУМЕ ОСТАВАЛСЯ ПРИМИТИВНЫМ ТРЕПОМ, НЕОБХОДИМО ВПЛОТНУЮ ЗАНИМАТЬСЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ РАБОТОЙ. Необходимо создавать жесткую организационную структуру, которая поначалу занимается малозначащими мелочами типа денег на поддержку сайта, обработкой форумной информации, встречами и переговорами за рюмкой кофе с людьми из других левых организаций, газетой и т.д. Потом она сможет стать ядром штаба для более значимых действий.

От Администрация (И.Т.)
К Pokrovsky~stanislav (08.11.2002 22:20:33)
Дата 10.11.2002 01:35:46

Для организационных дел - форум "Практика"

его товарищи для таких дел и организовали,
вот его адрес:
http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=kara-murza

привлекайте с основного форума туда людей и там обсуждайте оргвопросы.

От Павел Власов
К Администрация (И.Т.) (10.11.2002 01:35:46)
Дата 10.11.2002 02:04:02

А чего же раньше о нём молчалось? С Уважением П.В. (-)

От Администрация (И.Т.)
К Павел Власов (10.11.2002 02:04:02)
Дата 10.11.2002 02:08:35

Его организатор уехал

в деревню на пару летних месяцев, но потом передал, что, видимо, останется там надолго.

От Юрий~ Житель Грозного
К Ankon (08.11.2002 14:49:54)
Дата 08.11.2002 17:54:53

Re: Вот, кстати,

> Причем изгнаны не всеми чеченцами, но группами бандитов.

Не будете Вы так добры процитировать, где я такое писал? Я всегда говорил и говорю, что в Геноциде русских участвовало ВСЕ чеченское население. Если кому-то не нравится слово ВСЕ, он может откинуть пару процентов, для согрева души.
Именно поэтому я и говорю об ответственности ВСЕЙ нации.
Если кто мне не верит – плз! Спросите у других грозненцев.

> Вопрос. Каким образом бандитские группы смогли взять вверх над более 600 тысячами человек?

Это только в фильмах Голливуда рядовая американская домохозяйка способна с помощью шпильки из растрепаной прически положить роту русского спецназа. А мимоходом разгромить танковый батальон.
В жизни такие сценарии смотрятся иначе. Человек с автоматом и одним рожком способен гнать толпу в пару сотен без особого труда. Это уже проза.

> Не следует ли из этого, что упомянутое русское население Чечни просто не оказывало никакого сопротивления и предпочло просто капитулировать перед чеченцами?

Если Вы такой герой, почему же Вы не пришли на помощь спецназу на штурме театра?
Легко рассуждать и делать выводы сидя в теплом кресле перед монитором. Вот только надо немного иметь чувство такта, прежде чем выносить решение и оскорблять других, которых Вы совершенно не знаете.

С неуважением…

От Ankon
К Юрий~ Житель Грозного (08.11.2002 17:54:53)
Дата 08.11.2002 21:34:57

>> Причем изгнаны не всеми чеченцами, но группами бандитов.
>
>Не будете Вы так добры процитировать, где я такое писал? Я всегда говорил и говорю, что в Геноциде русских участвовало ВСЕ чеченское население. Если кому-то не нравится слово ВСЕ, он может откинуть пару процентов, для согрева души.
>Именно поэтому я и говорю об ответственности ВСЕЙ нации.

Да, вы действительно нигде не говорили о группах бандитов, это я сам досочинил.

Видимо, действительно в этом деле участвовали все чеченцы без исключения.

>> Вопрос. Каким образом бандитские группы смогли взять вверх над более 600 тысячами человек?
>
>Это только в фильмах Голливуда рядовая американская домохозяйка способна с помощью шпильки из растрепаной прически положить роту русского спецназа. А мимоходом разгромить танковый батальон.
>В жизни такие сценарии смотрятся иначе. Человек с автоматом и одним рожком способен гнать толпу в пару сотен без особого труда. Это уже проза.

Пару сотен - да. Но не пару сотен тысяч.

На самом деле я не хотел каким-либо образом вас оскорбить. Просто я хотел показать, что проблема заключалась не в чеченцах, у которых вдруг оказалось оружие (причем именно у них, а не у русскоязычного населения). Проблема заключалась (и заключатся) в пассивности и бездеятельности русскоязычного населения по отношению к собственным интересам.

>Если Вы такой герой, почему же Вы не пришли на помощь спецназу на штурме театра?

Смешные вопросы задаете, Юрий.

От Юрий~ Житель Грозного
К Ankon (08.11.2002 21:34:57)
Дата 09.11.2002 10:02:04

> Пару сотен - да. Но не пару сотен тысяч.

> На самом деле я не хотел каким-либо образом вас оскорбить. Просто я хотел показать, что проблема заключалась не в чеченцах, у которых вдруг оказалось оружие (причем именно у них, а не у русскоязычного населения). Проблема заключалась (и заключатся) в пассивности и бездеятельности русскоязычного населения по отношению к собственным интересам.

Вы оскорбили не только меня. Это я смог бы как-то легче пережить. Вы оскорбили даже тех, кто погиб.
А что Вы знаете о пассивности и бездеятельности? Вы там были?
Впрочем, раз уж это вынесли на поверхность, дабы больше ни у кого язык не повернулся с подобным предположением, все же скажу.
Как вы себе представляете такое сопротивление? Хорошо. Предположим у вас в руках боевое оружие. Вы способны его направить на человека? Пусть даже на нелюдя?! А выстрелить? Сумеете?
Спросите у профессиональных военных, у тех, кто уже воевал. Легко ли им было переступить этот барьер в ПЕРВЫЙ РАЗ?! А теперь представьте, что это предстоит самому обычному штатскому, абсолютно мирному человеку. Представили? Очень хорошо… - Это первое.

Второе. ЧЕМ сопротивляться? Голыми руками и на стволы? Прямое самоубийство. Даже более того, доставить радость шакалу, который с наслаждением искрошит вас и будет хвастаться какой он крутой «джигит». Оружия НЕ БЫЛО. Вернее оно было в изобилии, только не у нас. Российское правительство, опять же эта сволочь Ельцин, по наущению все того же Хасбулатова просто дарил чеченам все воинские части. Часовым запрещали стрелять. Им даже не выдавали патронов. Толпа просто приходила и забирала. Но это была чеченская толпа. Она шла под прикрытием вооруженных бандитов и даже милиции, есс-но чеченской. Русской уже не было. Именно поэтому, практически КАЖДАЯ чеченская семья имела приличный арсенал. У русских же даже изымались охотничьи ружья.
Так чем сопротивляться?

Могу сказать больше. Ельцин нас просто продал и предал. Если бы у него была хоть треть извилины, только не сзади, пониже поясницы, то бросая народ можно было бы открыть арсеналы для всех русских. У чеченов оружие и так было. Пусть бы вооружались те русские, которые бы захотели. И если бы такое произошло, то могу ГАРАНТИРОВАТЬ, не было бы ни «Ичкерии», ни геноцида. И сейчас бы никто не думал ни о Каспийсках, ни об Норд=Остах. Просто не существовало бы такой проблемы.

Такова цена предательства.

> Смешные вопросы задаете

Вы меня не только смешите, но и пытаетесь вывести из равновесия, пытаясь спорить о вкусе устриц, не удосужившись хоть раз их отведать. Это называется другим словом. Впрочем можете подставить его на свой вкус.

От novichok
К Юрий~ Житель Грозного (08.11.2002 17:54:53)
Дата 08.11.2002 19:41:25

>Легко рассуждать и делать выводы сидя в теплом кресле перед монитором. Вот только надо немного иметь чувство такта, прежде чем выносить решение и оскорблять других, которых Вы совершенно не знаете.

>С неуважением…

Уважаемый Юрий, исходя из своего личного и далеко не всегда положительного:-) опыта,как здесь на форуме знают, хотел бы Вам сказать, что даже если Вы разговариваете с врагом, то лучше по-возможности стараться держаться с ним корректно, насколько это возможно.Ну если уж терпеть дальше некуда, то тогда и сам Бог велел. Меня тоже обычно слишком надолго не хватает. Ну да после определенного возраста и определенного жизненного опыта трудно себя контролировать.Так что надеемся, более молодые участники будут к нам, старичкам, снисходительны...
Но может, он не враг, а просто заблуждается или не с той ноги встал...
Попробовать ему объяснить раз, два, три... ну а если уже видишь, что человек враг конкретный или просто оскорбляет тебя, ну тогда может и послать деликатно можно, а лучше просто игнорировать.
В конце концов, вряд ли кого-то можно в чем-нибудь переубедить, если он сам этого не хочет.
(Мои бы слова да к самому себе бы в первую очередь и применить:-).

Кстати, а было бы неплохой идеей в конце Вашего рассказа дать ряд конкретных ссылок, цифр, фактов, цитат, короткую сборку свидетельств других очевидцев,что-то типа документального приложения?
Думаю, это придало бы Вашему рассказу намного больше убедительности, особенно в глазах тех, кто рассказ документальным источником не считает.
Допустим - год такой -то...
В Чечне столько-то населения, среди них -русских 400 000, армян 20 000 и т.д.
Затем следующий год. И показать динамику демографических и этнических изменений в Чечне в итоге политики Дудаева и его сторонников. Дать примерные оценочные цифры по кол-ву убитых русских, армян,украинцев ... Оценок и приблизительности боятся не нужно. Во всем мире это делается. Сама статистика основана на оценках. Берутся какие-то закономерности и данные для малой группы и прилагаются к большой группе.
Это ведь тоже некорректно, но работает. А как по-другому?
Указать примерное кол-во беженцев из Чечни, где они живут, как.
Покопаться может по старым данным переписи населения. Работа, конечно, вряд ли по силам одному да и даже двум энтузиастам.Но это единственный путь, если Вы хотите, чтобы к Вашему рассказу относились, как к документу. Может, дать Ваш рассказ профессиональному журналисту на обработку. Чтобы подшлифовал где надо стиль, добавил кое-что. Этого не нужно бояться.Не надо бояться того, что Ваш рассказ потеряет индивидуальность и т.п.
Не потеряет, это раз. А два, если Вы хотите, чтобы Ваш рассказ имел УДАРНЫЙ, пропагандистский эффект, надо идти этим путем. То есть рассказ дорабатывать, может даже и расширять, давать приложения с цифрами и т.п.
Вообще, по-моему, книга нужна.
Об издании книги надо думать.
Вы же вроде знакомы с Мошковым. Поговорите с ним. Что он посоветует.
Помог он ведь Миронову с изданием его книги. С искренним уважением,

Артур

От Юрий~ Житель Грозного
К novichok (08.11.2002 19:41:25)
Дата 09.11.2002 10:00:07

> даже если Вы разговариваете с врагом, то лучше по-возможности стараться держаться с ним корректно, насколько это возможно

Со своим личным врагом я воможно так и поступил бы. Однако не могу сдерживаться, когда оскорбляют подозрениями в трусости всех грозненцев. В том числе и тех, кто погиб. А некоторые из них погибли в борьбе с шакалами. Вот только их имен мы уже никогда не узнаем.

От Fox
К novichok (08.11.2002 19:41:25)
Дата 09.11.2002 00:09:29

>Кстати, а было бы неплохой идеей в конце Вашего рассказа дать ряд конкретных ссылок, цифр, фактов, цитат, короткую сборку свидетельств других очевидцев,что-то типа документального приложения?
>Думаю, это придало бы Вашему рассказу намного больше убедительности, особенно в глазах тех, кто рассказ документальным источником не считает.
>Допустим - год такой -то...
>В Чечне столько-то населения, среди них -русских 400 000, армян 20 000 и т.д.
>Затем следующий год. И показать динамику демографических и этнических изменений в Чечне в итоге политики Дудаева и его сторонников. Дать примерные оценочные цифры по кол-ву убитых русских, армян,украинцев ... Оценок и приблизительности боятся не нужно. Во всем мире это делается.

Уважаемый Юрий! Я присоединяюсь - подобная подборка, со ссылками и достаточно хорошо проработанная, могла бы быть весьма полезна. Её можно применять для успешной пропаганды.
С уважением.

От Юрий~ Житель Грозного
К Fox (09.11.2002 00:09:29)
Дата 09.11.2002 09:58:22

> подобная подборка, со ссылками и достаточно хорошо проработанная, могла бы быть весьма полезна. Её можно применять для успешной пропаганды

Полность с Вами согласен. Правда она не должна становиться частью рассказа. Рассказ писался не как нечто литературное. Он даже не задумывался как какая-либо агитация. По сути, все мои рассказы это просто длинные письма моим друзьям. Задавались самые разные вопросы и в больших количествах. Причем зачастую они дублировались в разных письмах. А так, как я самый большой лентяй в мире по части писания писем (на буиаге), решил просто разок не полениться и ответить оптом на все вопросы, чтобы можно было только рассылать готовые копии. В общем, рационализировать процесс и удовлетворить свою лень. Так и получился первый рассказ, который даже не имел названия, но уже рассылался друзьям. Однако они единогласно потребовали, чтобы я его опубликовал. С друзьями не сильно-то поспоришь, ведь их и лешиться можно. А они подступли с ножом к горлу. По счсастливой оказиия обмолвился о рассказе на конфе, но еще не знал, что у Максима тысяча глаз и мгновенная реакция. Он сразу прислал мне предложение поставить у себя. Так и пошло в жизнь.
Извините за нудное лирическое отступление, но я не хочу отступать от оригинала. Тем более, что он и так работает очень успешно. Написан он был обычным обывателем (в моем лице) и рассказывает о самой обычной жизни. Пусть таким и остается. А вот как дополнительные материалы, так тут можно использовать все, что идет по теме.

С такой подборкой согласен, но сам ее создать не в силах. Чисто физически нет времени. Я уже сейчас задыхаюсь. Если кто-то этим сам займется, по собственной инициативе, только спасибо скажу. Однако кого-то просить тоже не намерен. Люди сами решают, что они могут сделать и за что взяться. В этом отношении могу только гордиться своими читателями и их инициативой. Наверное я единственный счастливчик среди литераторов, чьи читатели сами бросаются делать невозможное. Спасибо им.

С уважением...

От concord
К Юрий~ Житель Грозного (07.11.2002 19:34:08)
Дата 08.11.2002 08:46:50

Вот ссылка

на очень интересную дискуссию в ЖЖ по этой теме.

http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=baschmatschkin&itemid=24128

Думаю, что эту тему следует непременно обсудить у нас на форуме. Это важно.

От Юрий~ Житель Грозного
К concord (08.11.2002 08:46:50)
Дата 08.11.2002 12:32:08

Re: Вот ссылка

>Думаю, что эту тему следует непременно обсудить у нас на форуме. Это важно.

С удовольствием поддержу Ваш голос. Тема действительно уже наболевшая и хочется в ней полностью разобраться и поставить конкретные определения. Уж очень сейчас много наворочено на простое и понятное слово "патриот", как и напущено тумана на слово "националист".