От Кудинов Игорь
К Иванов
Дата 10.11.2002 12:09:20
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Академик в...

> Вы ссылаетесь на сплетни. Неизвестно что из себя представляют эти "знавшие его люди", и существуют ли они вообще.

- Так же как и некто Иванов.

Ну хорошо ,если я вам назову фамилии, что это изменит ? - вы будете проверять списки группы, в которой учился Велихов, а потом попросите ксерокопию паспортов ?

Откуда быть у Велихова научной квалификации, если он еще со старших курсов физфака сменил занятия собственно наукой на общественную деятельность ?

От Иванов
К Кудинов Игорь (10.11.2002 12:09:20)
Дата 10.11.2002 12:20:07

Re: Академик в...

>> Вы ссылаетесь на сплетни. Неизвестно что из себя представляют эти "знавшие его люди", и существуют ли они вообще.

>- Так же как и некто Иванов.

Не понял этого "укола". Я ссылаюсь на сплетни? Или Иванов не существует? Если последнее, то именно так, абсолютно правильно, никакого "Иванова" в природе не существует, доверять ему нельзя, так же как и любому другому виртуальному персонажу.

>Ну хорошо ,если я вам назову фамилии, что это изменит ? - вы будете проверять списки группы, в которой учился Велихов, а потом попросите ксерокопию паспортов ?

Вы понимаете, что говорите? Где академик, а где какие-то студенты! Мало ли кто с кем учился. Может быть, они просто ему завидуют.

>Откуда быть у Велихова научной квалификации, если он еще со старших курсов физфака сменил занятия собственно наукой на общественную деятельность ?

Это домыслы Кудинова? Как и мнение Иванова, так и мнение Кудинова ничего не стоят.

От Кудинов Игорь
К Иванов (10.11.2002 12:20:07)
Дата 10.11.2002 12:56:16

Сравните тексты

Велихова и Паршева, и все разговоры о квалификации и научном уровне отпадут сами собой.
Для меня так научный уровень Велихова, исходя из приведенного текста , едва переваливает научный уровень выпускника журфака.

От Дмитрий Ниткин
К Кудинов Игорь (10.11.2002 12:56:16)
Дата 10.11.2002 14:02:26

Re: Сравните тексты

>Велихова и Паршева, и все разговоры о квалификации и научном уровне отпадут сами собой.
>Для меня так научный уровень Велихова, исходя из приведенного текста , едва переваливает научный уровень выпускника журфака.

Конечно, Велихов, высказываясь для глянцевого журнала, испытывает известные затруднения. Ведь надо сказать так, чтобы читателю (т.е. идиоту) было понятно и занимательно. А Паршеву такая задача нипочем, этого от него не отнимешь.

От Иванов
К Кудинов Игорь (10.11.2002 12:56:16)
Дата 10.11.2002 13:24:45

Re: Сравните тексты

>Велихова и Паршева, и все разговоры о квалификации и научном уровне отпадут сами собой.
>Для меня так научный уровень Велихова, исходя из приведенного текста , едва переваливает научный уровень выпускника журфака.

Об уровне Паршева я уже высказывался. Сужу о нем по "главному труду жизни" этого писателя. По образному выражению Ниткина, этот уровень "над плинтусом не виден". Присоединяюсь. Что же касается уровня академика, то судить, тем более по тексту в "Огоньке", не буду. Воздержусь. Что же касается Вашего "для меня", то я уже говорил, что виртуальные персонажи вообще никаким авторитетом не обладают. Они могут только обмениваться аргументами, фактами и ссылками на реальных людей.

От Александр
К Иванов (10.11.2002 13:24:45)
Дата 10.11.2002 13:53:14

И это правильно.

> Что же касается уровня академика, то судить, тем более по тексту в "Огоньке", не буду. Воздержусь.

И правильно. При чем здесь наука? Огоньку сам академик без надобности. Ему от академика только титул нужен. "Огонек" не научный журнал, а орган пропаганды. Он продает своих читателей тому кто больше заплатит. Рыбка которой промышляет "Огонек" очень хорошо клюет на блесенку с надписью "академик". Проверенный способ. Еще с перестройки. Правда повывели эту рыбку браконьерским промыслом, но еще не всю.

Примечательно в этой истории другое: покупатель вместо того чтобы солидно стоять на набережной в костюмчике, с шикарной телкой и ждать когда ему рыбку принесут уже жареную, сам в качестве живца на крючок полез. Если директор нефтяной компании, гонящей русскую нефть на запад сам, лично бросается опровергать Паршева это само по себе говорит о многом. Первый раз вижу как окуньков на акулу ловить пытаются.