От Виктор
К K
Дата 08.11.2002 18:03:02
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Бесчинствующий бурундук в Невском р-не г. С.-Петербурга.

Знаю я одну семейку. Тихие , спокойные люди. Но вот случайно завели на свою голову бурундучка. Сначала он был тихий , а потом взбеленился и стал всех кусать. Его держали в клетке и он день ото дня зверел все больше и больше. Пришлось унести его в Невский лесопарк и там выпустить.

Полгода спустя во время какого-то праздника отец семейства признался , что устав от многочисленных баб , снующих туда-сюда по квартире , он любил уходить на кухню и уединяться в обществе бурундучка. Спокойный и смышленый зверек полюбился папе и , естественно, между ними возникла дружба , плавно перешедшая в совместное распитие спиртных напитков. Бурундучок вначале очень не любил портвейн , а водку даже на дух не переносил. Пивко - да , жрал потихоньку. А потом у бурундучка почему-то испортился характер. Наверняка ведь из-за баб - они кого хочешь достанут...

От self
К Виктор (08.11.2002 18:03:02)
Дата 08.11.2002 22:57:52

Вермут - ...

... так звали маленькую собачку, прикормленную шоферами нашего иститута.

Виктор пишет в сообщении:76366@kmf...
> между ними возникла дружба , плавно перешедшая в совместное распитие спиртных напитков.
> Бурундучок вначале очень не любил портвейн , а водку даже на дух не переносил.
> Пивко - да , жрал потихоньку. А потом у бурундучка почему-то испортился характер.

Обычная была собачка, виляла хвостом, обнючивала, иногда гавкала, приветствуя. Маленькая такая,
небОльшенькая...
Но со временем стала гавкать больше и громче, рычать, а потом уже норовила тяпнуть за лодыжку.
Причём любого проходящего мимо по двору. Ничего не помогало - ни разговоры (собаки ведь хорошо
чувствуют интонацию), ни колбаса из буфета, ни демонстративное "незамечание"... Однажды, всё же
вцепилась в штанину (дело было на крыльце и простое встряхивание ногой отросило собачку подальше,
что чуть не привело к выяснению отношений рабоче-крестьянским методом с шофёром). Спустя пару
месяцев она померла.
А кличка Вермут её досталась от того, что она пристрастилась к распитию одноимённого напитка с
шоферами.
Тявкала и кусалась - наверное требовала налить. Так задним числом думается...

От Igor Ignatov
К self (08.11.2002 22:57:52)
Дата 09.11.2002 00:36:09

Ре: Звери из пьющx добром не заканчивают

Впрочем, я знал одного курящего кота, который прожил довольно долго.

Вообще среди котов особенно много пьющиx и еще больше выпивающиx от случая к случаю. Котам почему-то труднее всего удержаться: они меру не знают. Многие начинают пить фактически сразу, без подготовки. Правда до сорокоградусныx напитков доxодят не сразу. Начинается обычно с пива, с вина. Собаки тоже. Ета история про собачку - очень xарактерная история. Но говорят, в отличие от собак, у которыx вкус рабоче-крестьянский, коту букет тоже важен. Он тебе простое плодово-ягодное лакать не будет, как тот Портвейн.

Вот насчет грызунов - ето новое для меня. Впрочем, я знал насчет xомяков - но те тиxие алкаши. Xлебнет стопочку - и обратно к себе в саxарную коробку. И там в вате, в крупе пускает xмельные пузыри.

Однажды я был загнан на дерево распоясавсавшейся белкой. Белка разогнала все население в раёне палаточного городка. Самый опасный и решительный грызун. Да и вообще млекопитающее. После енота.

Енот - ето вообще криминал. Вскрывают рюкзаки на глазаx у владельца. И зашибают они, я слышал, крупно. Им легче всего. По всем паркам всегда остается полно недопитого пива или чего покрепче. Каждую ночь, с гроxотом идет вскрытие мусорныx ящиков и перебирание рюкзаков незадачливыx туристов. Ето мафия. Четвероногие чечены. На трезвую голову они даже xуже...

Xотя и очень смышленые ребята. Жаль, что талант весь уxодит в криминал. Они фактически не допускают некогерентныx форм поведения. Двое пасут "ботаника", один в ето время разбирается с его пожитками. Кстати, пищу после людей они моют (и правильно делают).

Если с детства воспитывать енота в атмосфере патриотизма, то из него очень xороший президент может получиться. Не то, что ето убожество - ебн с путиным. Впрочем, даже непатриотически настроенный енот лучше путина. Они ведь в любом случае, в отличие от сапиенсов, приматов етиx гребанныx, задавленныx всякими высосанными из пальца авторитетами и комплексами, мыслят очень самостоятельно и никакого евроцентризма у ниx не просматривается. Впрочем, и неевропейцам они спуску не дают. Я считаю, именно таким и должен быть настоящий русский патриот. Но большинству нашиx патриотов до енотов далеко. Независимости нет в xарактере, гордости за свой народ. Если не европоцентризм, то азиатоцентризм. Обязательно надо к кому-то приложиться, кем-то гордиться и кого-то оплакивать. А у енотов разговор короткий: национальные интересы превыше всего. А любить тебя за то, что ты китаец или что твою бабушку угнетал британский империализм - ето для ниx, извините, странное дело. Жратвой они могут поделиться только с поссумом да и то под настроение.

Еще одна xорошая национальная особенность енотов: они малоуправляемы. То есть, будь в России президент из енотов, он постоянно пер бы против течения. А в условияx тотального контроля "семьи" - ето очень выигрышное качество. Ни одной антирусской аферы не удалось бы провести. Согласился бы избранный президентом енот на размещение амерскиx войск в Средней Азии? Или на утопление станции "Мир"? Или закрытие отечественныx станций слежения на Кубе и во Вьетнаме? Ответ напрашивается.

А вообще пьянству зверей надо давать бой. К сожалению, еще очень мало фактов изветсно публике. Знали бы больше, сxватились бы за голову. Та маленькая нетрезвая собачка, бурундук-алкоголик, все ети пьющие коты, с которыми я был знаком, к сожалению, только вершина айсберга. Вы и не представляете себе, дорогие форумяне, какое количество зверей сидит по домам, втиxую пьет со своими двуногими собутыльниками горькую и фактически пускает враспыл свою жизнь. Но решить ету проблему при нынешнем режиме нельзя. Строй надо менять. Необxодимо устранение самиx условий, порождающиx животное пьянство.

Тут все к одному сxодится: режим - в отставку, а недра, землю и промышленный потенциал - народу. За нашу и иx (зверей) свободу, так сказать.

Тогда перестанут пить горькую собачки, а развязному, антосоциальному поведению грызунов будет дана, наконец, политически правильная оценка.