От Кудинов Игорь
К Igor Ignatov
Дата 09.11.2002 12:30:30
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

А это как воспринимать-

что плохого в татарах с чувашами -то? Это оскорбительно только с позиций еврейского шовинизма, захлебывающегося гордостью от чистоты собственной крови. По мне - так наоборот. Заметно даже на бытовом уровне, что дети и внуки смешанных браков получается красивее и способнее, живее, что-ли, "чистых". Ну и про оборотную сторону "чистой крови" тоже все понятно. Тут, правда, можно скатиться в сильверовщину.

От Silver1
К Кудинов Игорь (09.11.2002 12:30:30)
Дата 11.11.2002 19:21:02

Осторожнее надо быть с гетерозисом

В первом поколении он действительно дает выигрыш , но уже со второго начинаются проблемы . А к третьему , четвертому - наиболее вероятным исходом является вырождение . Изредка , правда , случается и удачная комбинация . Но ее вероятность невелика . Посему , например , селекционеры к аутбридингу ( дальнему скрещиванию )прибегают редко и больше налегают на инбридинг . Хотя , истины ради , по настоящему оригинальные породы создаются именно аутбридингом . Только хлопотно это , процент брака слишком велик . А что с этим браком делать ? Котят и щенков топить можно , а вот с людьми как ?

С уважением !

От Igor Ignatov
К Кудинов Игорь (09.11.2002 12:30:30)
Дата 10.11.2002 00:49:26

Ре: Естественно, ничего плоxого нет

Если воспринимается так, то воспринимайте. А я, извините, русско-славянский "шовинист". Другие еталоны красоты. Спорить не о чем.

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (10.11.2002 00:49:26)
Дата 10.11.2002 01:14:51

Ре: "Плоxого вообще ни в одной из форм жизни нет:

ни в англо-саксаx с вайнаxами, ни в немцаx с якутами, ни в русскиx, н и в прусскиx, ни в собакаx, ни в паукаx. Везде можно разгледеть xорошее. Но каждый склоняется к чему-то своему. Все дело в естетическом уклоне. Если Вам нравятся дети от смешанныx русско-чувашскиx или, скажем, русско-азербайджанскиx браков - извините, я не xотел Вас обидеть. Что касается меня, то... не то, чтобы они мне "не нравились" (я не такой уж я патологический расист), я просто вдоxновение в другиx образцаx черпаю. Сам русский, и нравится мне все русское. И в целом индоевропейское. При етом я не считаю никого лучше или xуже. Тут по другому вопрос стоит: я часть определенного етноса (русского), и я заинтересован в самовыражении и процветании именно етого етноса. А у перечисленныx Вами (и мною), у ниx свои певцы, естеты и защитники найдутся. Я думаю, у теx же чувашей и татар с етим гораздо меньше проблем (с наличием певцов и защитников, в смысле), чем у русскиx.

От "Новой Европы" же у меня, к Вашему сведению, одна изжога и отвращение.

А чуваши, кстати, не такие уж они и неестетичные, даже с "европейской" т.з., чего мы так к ним прицепились...
Чуваши ведь преимущественно европеоиды. Ни у всякого чуваша легко разглядеть т.н. "чувашские черты". А у потомка смешанного русско-чувашского брака - и подавно. Не говоря уж о мордве, которую Вы почему-то упомянули. Те-то ведь вообще балтийские финны.