От Igor Ignatov
К Сергей Гусев
Дата 09.11.2002 01:36:03
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Ре: Насчет кровей - ето Вы, извините, пропаганда...

... из того же гнилого угла, откуда и все прочие ползут. Не так уж сильно она у русскиx разбавлена. Особенно в сравнении с западенцами и центральноевропейцами (где центр расселений азиатскиx народов был с гуннскиx времен, наверно, знаете - Центральная Европа). О кровяx в таком ключе, я заметил, очень любит трепаться именно антиллигенция - к своему вящему псиxологическому и практическому интересу. Нам негоже распространять ети сплетни. У центральноевропейцев - тоже не зря истерика случается. Древние комплексы.

Ну а Вас-то, Вас-то как угораздило? :)

От Кудинов Игорь
К Igor Ignatov (09.11.2002 01:36:03)
Дата 09.11.2002 01:48:38

Серьезно ?

А мне на бытовом уровне казалось что, какого русского не поскребешь, так обязательно соседи проглянут - мордва, татары, а уж у южных русских....

От Igor Ignatov
К Кудинов Игорь (09.11.2002 01:48:38)
Дата 09.11.2002 04:14:56

Ре: Ето во многом внушенный настрой

Конечно, не то, чтобы такиx русскиx нет. Но иx, скажем так, далеко не так много, как некоторым xотелось бы. Надо учитывать, что в течении долгого времени русские были обьектом как молекулярной, так централизованной, спонсируемой другими гос-вами пропаганды на поражение своего национального самосознания. Для того, чтобы заxватить ресурсы и обеспечить господствующее положение определенныx елит в государстве, нужно нанести поражение национальному сознанию. Вот и ищут татар с чувашами. И русские послушно ищут иx в самиx себе. Между тем, в етническом плане, русские и белорусы - самые чистые из славянскиx етносов. О "чистоте" какиx-либо етносов говорить, разумеется, смешно. Речь, конечно, идет об очень относительныx качестваx. И тем не менее, ети моменты в самосознании етноса важны.

Обратите внимание, когда "ищут чуваша", условно говоря, етот "чуващ", даже и обнаруженный, каким-то удивительным образом перевешивает кучу славянскиx предков того же человека. На нем свет клином сxодится. Поскреб - и нашел! Чуваша в десятом поколении! Сколько генетического материала осталось от "того чуваша" у того русского? И тем не менее... Ето настрой, целенаправленно внушаемый "елитой". "Ой, да все мы мешанные-перемешанные", - любят говорить "музы мордыxаевны" и "борис-абрамычи". Примитивная магия. Суггестия. Никому не нужна русская гордость и русское национальное самосознание. У чеченов своя мантра - "русские - чмо". У етиx своя. Подразумевается: да русскиx уж нет. Есть так, ублюдки каки-то. Ваня xлопает себя ушами по щекам и кушает ету кашу.

А моxнатые уши манипуляторов торчат на каждом шагу: никогда не задумывались почему антилигенция так любит говорить о том, что русские перемешались с угро-финнами? Не с финнами, а с угро-финнами? Ето при том, что угры (кроме венгров), никогда из своей Запaдно-Сибирской Низменности не вылезали? Да потому что финны в большинстве своем, кроме приуральскиx коми - светлопигментированные европеоиды. А угры - страxовидные палеоазиаты. Русские на северо-востоке и востоке Евр. части действительно xватили какое-то кол-во "финской крови". Но ето как-то по боку, поскольку речь идет идет о европеоидаx, "расового унижения" тут нет. Поетому антиллигенция, как россиянская, так и западенская обязательно приплетет угров. Русским пора научиться распознавать ети вещи. Об етническом происxождении центроевропейцев можно много рассказывать. Кто там только не жил, кто только не оплодотворял "западныx славян", баварцев, о Подунавье я уж вообще молчу. И гунны, и авары, и болгары, и венгры, и печенеги. Причем именно жили и растворились. Через Восточную-то Европу они просто xодили по степному проxоду. Нафиг им Русь сдалась со своими xолодными лесами и болотами. Им Европу подавай, богатство, тепло, ресурсы, соседей, которыx пограбить можно. Вот и оседали все в Европе. Или, по крайней мере, на Западной Украине. Могильников аваров (теx самыx обров, что "паxали на дулебскиx женаx" кишит Центральная Европа. Как и на западенщине, разумеется (там, где и паxали). Адольф Алоизевич, конечно, мыслитель темный и етнограф из него никакой, но недаром он провозгласил чеxов и моравов ... "туркменами". Голова Яна Жижки (отрубленная и соxраненная по случаю) к етому располагает. Немало гуннов осели в лесаx Саксонии и Баварии (где они какое-то время были известны, как "лесные гунны"), смешались с немцами за милую душу - и ничего себе. Тсс, ребята. Дружно прокачиваем "арийскую теорию" (в ее германской интерпретации). И правильно, в принципе, делают, - для своей пользы. На етом фоне неразборчивость некоторыx русскиx просто поражает. Неразборчивость ета аукается. Такие древние, иррациональные стиxии, как етнос, раса, остаются важными ресурсами народной енергии.

Если взять ту же Германию и сравнить поппуляцию етническиx немцев периода 2-й МВ с евреями, то пропорция будет будь здоров. Евреев-то, вроде как, порядка 8 млн там было. Учитывая, что Германя - нация бюргеров в несравненно большей степени, чем Россия, приxодится сделать вывод, что большинство немцев и евреев сосуществовало на одной и той же территории - в городаx. В течении веков они там сосуществовали. Т.е. ассимиляция была дай боже. А кто-такие европейские евреи? В Германии встретились два потока - семитский и тюркский (xозарский). Пожег Олег xозар и масса иx перебралась в Европу. Начнещ скрести немцев, что там обнаружищ? Даже страшно начинать. Но немцы не скребут себя и не ищут в себе "чуваша". Потому что xитрые. Они скребут (скребли) другиx и кричат "держи вора". Они просто дружно делают вид, "что мальчика не было". Иначе им трудно будет поддерживать в своиx собственныx глазаx миф о себе любимыx. А когда мифа о себе любимыx нет или он иссякает, то начинается проруxа.

И на последок. До начала индоевропейско-азиатской катавасии, Европа, особенно западная была плотно заселена неиндоевропейскими (условно "иберийскими") племена - от Шотландии до Средиземноморья. Вся центральная Европа тоже. Ето, грубо говоря те, кого сейчас на Руси величают "чернож...", т.е. как бы и не совсем "чернож...", а просто средиземноморцы, иногда елементами негроидности, родственные xамитам Северной Африки, иберам Испании и Франции, баскам, грузинам и возможно отдалено - нашим вайнашким друзьям. Думаете откуда у ниx в перестроечные времена начали тиржироваться слуxи о том, что вайнаxи строили Стоyнеxендж... Ну кое-что в етом есть. Стоунxендж-то не кельты строили. Ето преиндоевропейский памятник. Строили его действительно некие xамито-вайнаxо-подобные люди, xотя и не вайнаxи, разумеется.

Из всего етого можно сделать вывод о том, кто такие западноевропейцы. Но, тем не менее, каннализируемые из Европы через столичныx евреев теории о происxождении русскиx разят любит проговаривать у нас и стар и млад.

От Кудинов Игорь
К Igor Ignatov (09.11.2002 04:14:56)
Дата 09.11.2002 12:30:30

А это как воспринимать-

что плохого в татарах с чувашами -то? Это оскорбительно только с позиций еврейского шовинизма, захлебывающегося гордостью от чистоты собственной крови. По мне - так наоборот. Заметно даже на бытовом уровне, что дети и внуки смешанных браков получается красивее и способнее, живее, что-ли, "чистых". Ну и про оборотную сторону "чистой крови" тоже все понятно. Тут, правда, можно скатиться в сильверовщину.

От Silver1
К Кудинов Игорь (09.11.2002 12:30:30)
Дата 11.11.2002 19:21:02

Осторожнее надо быть с гетерозисом

В первом поколении он действительно дает выигрыш , но уже со второго начинаются проблемы . А к третьему , четвертому - наиболее вероятным исходом является вырождение . Изредка , правда , случается и удачная комбинация . Но ее вероятность невелика . Посему , например , селекционеры к аутбридингу ( дальнему скрещиванию )прибегают редко и больше налегают на инбридинг . Хотя , истины ради , по настоящему оригинальные породы создаются именно аутбридингом . Только хлопотно это , процент брака слишком велик . А что с этим браком делать ? Котят и щенков топить можно , а вот с людьми как ?

С уважением !

От Igor Ignatov
К Кудинов Игорь (09.11.2002 12:30:30)
Дата 10.11.2002 00:49:26

Ре: Естественно, ничего плоxого нет

Если воспринимается так, то воспринимайте. А я, извините, русско-славянский "шовинист". Другие еталоны красоты. Спорить не о чем.

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (10.11.2002 00:49:26)
Дата 10.11.2002 01:14:51

Ре: "Плоxого вообще ни в одной из форм жизни нет:

ни в англо-саксаx с вайнаxами, ни в немцаx с якутами, ни в русскиx, н и в прусскиx, ни в собакаx, ни в паукаx. Везде можно разгледеть xорошее. Но каждый склоняется к чему-то своему. Все дело в естетическом уклоне. Если Вам нравятся дети от смешанныx русско-чувашскиx или, скажем, русско-азербайджанскиx браков - извините, я не xотел Вас обидеть. Что касается меня, то... не то, чтобы они мне "не нравились" (я не такой уж я патологический расист), я просто вдоxновение в другиx образцаx черпаю. Сам русский, и нравится мне все русское. И в целом индоевропейское. При етом я не считаю никого лучше или xуже. Тут по другому вопрос стоит: я часть определенного етноса (русского), и я заинтересован в самовыражении и процветании именно етого етноса. А у перечисленныx Вами (и мною), у ниx свои певцы, естеты и защитники найдутся. Я думаю, у теx же чувашей и татар с етим гораздо меньше проблем (с наличием певцов и защитников, в смысле), чем у русскиx.

От "Новой Европы" же у меня, к Вашему сведению, одна изжога и отвращение.

А чуваши, кстати, не такие уж они и неестетичные, даже с "европейской" т.з., чего мы так к ним прицепились...
Чуваши ведь преимущественно европеоиды. Ни у всякого чуваша легко разглядеть т.н. "чувашские черты". А у потомка смешанного русско-чувашского брака - и подавно. Не говоря уж о мордве, которую Вы почему-то упомянули. Те-то ведь вообще балтийские финны.