От Fox
К Юрий~ Житель Грозного
Дата 07.11.2002 17:08:52
Рубрики Прочее;

Re: Юрий, отыщите...

А Вы, Юрий, приглядитесь к тем идеям, что генерирует СГКМ. Уверяю Вас - его базовый мотив следующий: мы должны строить такое общество, что бы оно не допускало впредь той кровавой вакханалии, в которую нас ввергли либералы - демократы и гомоэки.
Ваш, безусловно чудовищный, опыт может очень пригодиться.
С уважением.

От Юрий~ Житель Грозного
К Fox (07.11.2002 17:08:52)
Дата 07.11.2002 20:04:07

Re: Юрий, отыщите...

>А Вы, Юрий, приглядитесь к тем идеям, что генерирует СГКМ.

Я всегда в поиске. Не к тому, что готов склониться к "дубу" или "березе". Но это всегда дает познание того, чего я не знал.

>Ваш, безусловно чудовищный, опыт может очень пригодиться.

Очень хочу надеяться, что он НИКОГДА!!!!!!! не пригодится ни Вам и никому из присутствующих. Так же хочу надеяться, что мы оплатили с лихвой и нашу и Вашу цену этого опыта.

В воскресенье разговаривали (по телефону) с нашей близкой подругой, которую потеряли 9 лет назад. Спасибо ребятам и и-нету, мы нашли ее. Того, о чем она нам говорила я никогда не скажу. И не потому, что не имею права не спросив ее разрешения. Хотя бы потому, что это переходит за грань человеческого воображения. Даже у меня, знающего и пережившего немало, это вызвало дикий ужас. А она говорила об этом абсолютно спокойно. Именно от этого спокойного голоса у меня последние остатки волос дыбом встали. Не утрирую.
Она просто рассказала, что ее захватили шакалы и что с ней делали.
Почему я этого не могу расскаать? Вы уж извините, но слишком вы все люди изнеженные. Извините за грубость. Но ваша психика не готова к этому, если даже мы с женой не спали всю оставшуюся ночь.

Так Вы хотите ТАКОГО опыта? На себе? На своей жене?

извините......

От Fox
К Юрий~ Житель Грозного (07.11.2002 20:04:07)
Дата 07.11.2002 20:44:12

Мы понимаем.

Юрий, мы скорбим о том, что довелось перенести нашим братьям и сёстрам ...
К тому, что необходимо спасать нашу страну и наш народ каждый пришёл своим путём. Мы благодарим бога, что к нам он оказался более благосклонным, чем к Вам и другим нашим единоплеменникам, попавшим в западню демократической мрази. Мы всё помним.
И ничего не простим.
Склоняю голову.

От Сергей Гусев
К Юрий~ Житель Грозного (07.11.2002 20:04:07)
Дата 07.11.2002 20:38:11

Re: Юрий, отыщите...

Юрий,
Может быть, есть смысл собрать свидетельства русских грозненцев и опубликовать в виде книги? Причем из двух разделов: первый собственно о геноциде, а второй об отношении московского режима. Такая книга даже только в электронном виде сослужила бы важную службу. Кстати, Вы в курсе, что все четыре Ваших рассказа лежат в библиотеке Мошкова?

От Юрий~ Житель Грозного
К Сергей Гусев (07.11.2002 20:38:11)
Дата 08.11.2002 17:34:30

Свидетельства грозненцев…

> Может быть, есть смысл собрать свидетельства русских грозненцев и опубликовать в виде книги?

Конечно есть. Об этом я думаю все эти годы. И не только думаю. Пытаюсь что-то сделать. Ведь в чем здесь трудность? Для создания этого нужны ЛЮДИ. Нужны их письма, которые бы они подписали. Письма я получаю, это верно. Наверное их уже хватило бы для такой книги. И письма такие, что у любого волосы дыбом встанут, если даже меня эти письма иной раз в тоску вгоняют. А то и ночью не сплю. Однако есть большое НО!… Письма которые пишут мне, пишут доверительно, как грозненцу. И подписывают их, надеясь на мою порядочность. Они ведь знают, что я не могу их обмануть. Ну а представьте, что я опубликую ТАКОЕ письмо и поставлю реальную подпись. А ведь такой человек сразу переходит в разряд свидетелей. Что с такими делают?
Понимаю, вы еще с таким не сталкивались. Понимаю и то, что Вы верите родной милиции, которая Вас оберегает. Но Вы еще не знаете чеченов. Вы не знаете того, что они могут творить в России все, что угодно и остаются при этом безнаказанными. Не смотрите на пример этого театра. Я могу вам кинуть кучу ссылок, ЧТО они творят в России. И при этом их не только не наказывают, а наоборот – защищают! Они режут и насилуют. Они открыто угрожают и ходят с оружием. А арестовывают не их, а тех, кто смеет им сопротивляться. Вы где-нибудь видели такое государство?
А теперь поставьте себя на место грозненца, который может написать такое письмо, живущего в очередном Задрыпанске, Мухоморской губернии… Он ведь прекрасно знает, что за этим последует. И я это не хуже знаю. Только вот вам этого не ведомо.

Так как создать такую книгу? Кого из живущих в России я могу уговорить подписаться под своим смертным приговором? Приговором своей семье?

Только сегодня я получил письмо. Не от грозненцев, но от тех, кто жил на Кавказе. Процитирую вам несколько строк:

************************

Единственное, что меня слегка озадачивает... Почему Вы открыто афишируете
свою фамилию и место проживания? Ведь сами же знаете, на что способны
вайнахи. Им и так жизнь ничего не стоит, а Вы у них наверняка теперь на
особом счету. Почему нельзя было все это опубликовать под псевдонимом? Ну
ладно, Вы уже, может, ничего не боитесь... Но семья? Знаете же шакалов... С
ними анонимно можно и воевать, и драться... А когда они могут вычислить, они
обязательно бьют ниже пояса...

********************************

Ну я ладно. Надеюсь на свой канадский паспорт и нейтральну мирную страну. Конечно и я не полный идиот Поэтому объявил вслух, что при виде любой чеченской морды сначала буду бить, а уж потом извиняться в случае ошибки. Я так же вслух сказал, что даже мирная страна меня не остановит от того, что сразу возьмусь за оружие. Я еще не разучился им пользоваться.

Ну а чем может быть защищен тот, кто осмелится на такое письмо? Ваша милиция его защитит? Кинется с парой Макаровых на десяток чеченских АКМов? Да нет… Они с куда большим облегчением составят протокол о домашней разборке, в которой муж ухлопал жену и детей, при этом нанеся себе и им по полсотни огнестрельных ранений.
Увы. Это суровая проза. И пока государство РЕАЛЬНО не сможет гарантировать им защиту, таких писем не будет. И только я могу ими «наслаждаться» в полной мере. Хотя даже то, что я иногда капельку цитирую, даже на это я не имею морального права, не спросив их разрешения. Я знаю, что я переступаю границу, что это мой грех. Но как еще иначе я могу донести до других хоть частицу ЭТОГО?
А за мой грех пусть уж с меня Господь спросит, когда время придет. А люди простят…

> Кстати, Вы в курсе, что все четыре Ваших рассказа лежат в библиотеке Мошкова?

Наверняка Вы Максима плохо знаете. Ведь если бы не его настойчивость, то там лежал бы только один рассказ. Даже сейчас, когда у меня практически совершенно нет времени на что-то новое, он улучает момент кинуть очередную шпильку, типа не выдохся ли я?!
Молодец парень! Это лучший Библиотекарь страны. В самом высоком смысле этого слова. Он не только собирает, но он еще и подталкивает авторов идти дальше. Большое дело делает. Спасибо ему.

С уважением…

От Сергей Гусев
К Юрий~ Житель Грозного (08.11.2002 17:34:30)
Дата 08.11.2002 18:25:05

Re: Свидетельства грозненцев…

Юрий,
Полностью разделяю Вашу заботу о безопасности свидетелей и потерпевших, не имею иллюзий ни относ. подлости чечей, ни насчет способностей милиции. Однако не вижу никакой нужды сообщать подробности об авторах писем. Достаточно просто заявить о подлинности всех свидетельств и о причине анонимности. Если будет достаточно большой массив, сама его величина явится доказательством. Это ведь книга, а не материал для возбуждения уголовного дела (пока).

От Юрий~ Житель Грозного
К Сергей Гусев (08.11.2002 18:25:05)
Дата 08.11.2002 19:09:19

Re: Свидетельства грозненцев…

Вы абсолютно правы, Сергей. Можно поставить все эти письма и я, как реальное лицо, могу заверить об их подлинности. Но посмотрите с другой стороны. Вы пишете мне письмо, о чем-то тяжелом, что вам довелось пережить. Пишете как Другу, которому Вы полностью доверяете. Вы знаете, что это останется только между нами. И вдруг Вы читаете СВОЕ письмо в сборнике аналогичных. Пусть даже и без подписи. ЧТО Вы обо мне подумаете? Вы мне напишете еще что-либо, кроме бранных слов? Вы сможете мне верить?
Ладно бы речь шла об измене жены, или притеснениях начальства… Но ведь тут куда серьезнее, как Вы сами видите и знаете.
Если я такое сделаю, то, во-первых я сам себя уважать перестану, не говоря уж о том, что в меня грозненцы верят. Ну а во-вторых… Не могу я пойти на подлость.

Я бы рад был, если бы мне кто выход подсказал. Как и «овец сберечь и волков накормить». Но пока не нашел. Может быть и потому, что все эти годы сам голову над этим ломаю. Стесняюсь у других совета попросить. Да и то, а разберется ли кто в этой каше? Если даже мы, грозненцы, и то иной раз чуть не на кулачки схватываемся.

Извините за бестолковость. Я и сам не определился. «И хочется – и колется». Только вот компромиса не вижу. Трудно…

От Сергей Гусев
К Юрий~ Житель Грозного (08.11.2002 19:09:19)
Дата 08.11.2002 19:41:30

Re: Свидетельства грозненцев…

Разумеется, для публикации каждого отдельного письма необходимо заручиться согласием отправителя. И каждого необходимо заверить, что его полное имя и адрес не будут разглашены ни при каких обстоятельствах. А в книге ставить: Александр Б. или Вероника Д. или просто под номерами, если номера будут большими, это произведет впечатление.

От Юрий~ Житель Грозного
К Сергей Гусев (08.11.2002 19:41:30)
Дата 08.11.2002 20:09:11

Re: Свидетельства грозненцев…

Пытался. Пробовал. Неужели Вы думаете, что все эти годы не пробовал разного? Увы.
Разговор по душам, да. Поделиться друг-другу болью – да. Ну а с кем еще делиться? Ведь и я не безгрешный, мне тоже есть то, что хочется в чью-то жилетку, душу облегчить. Правда не получается. Почему-то считают, что я из крутого бетона. Ну и ладно.

> необходимо заручиться согласием отправителя

Нет согласий. И не предвижу. Иной раз даже и спрашивать об этом не осмеливаюсь. Вот Ваша супруга согласилась бы вслух всем рассказать, что с ней выродки вытворяли?
Ведь это зачастую настолько переступает все границы мыслимого, что говорить об этом стыдно каждому НОРМАЛЬНОМУ человеку. Не только тому, кто пишет или говорит по телефону. Но и мне это не по нутру. Почему об ЭТОМ говорят мне? Не знаю. Но знаю, что иногда человеку хочется поделиться болью. Хоть часть ее сбросить. Чтобы ПОНЯЛИ его.

От Сергей Гусев
К Юрий~ Житель Грозного (08.11.2002 20:09:11)
Дата 08.11.2002 22:01:38

Re: Свидетельства грозненцев…

Вижу, что проблема сложнее, чем мне представлялось. Действительно, есть вещи, рассказывать о которых нельзя требовать от человека, даже на условиях анонимности. Но ведь если только бояться в одиночку и молчать, то убийцы так и останутся безнаказанными...

От Igor Ignatov
К Сергей Гусев (07.11.2002 20:38:11)
Дата 08.11.2002 00:57:46

Ре: Юрий, будьте добры...

... укажите еще раз адрес своего сайта. Я уже туда xодил, но затерял ссылку, по которой xодил. Правда, не заметил англоязычного текста.

Если не возражаете, я xотел бы дать етот текст студентам. Некоторые интересовались.

Сергей высказал очень правильную мысль. Нужна книга. Подумайте над етим.

С уважением.

От Юрий~ Житель Грозного
К Igor Ignatov (08.11.2002 00:57:46)
Дата 08.11.2002 17:29:24

Ре: Юрий, будьте

Извините, немного недопонял… Так вам англоязычный нужен? Адрес:
http://www.anycities.com/user/conrad/ . А русские - http://conradroy.boom.ru/ и http://conrad2001.narod.ru/ . Однако, раз пошла кампания и я не могу гарантировать, что их тоже не убьют, лучше занесите к себе - http://www.anycities.com/user/conradroy/ . Надеюсь на западном пространстве до него не скоро дотянутся.

Очень надеюсь, что мой ответ Вам модератор не воспримет за саморекламу. Зараннее прошу у него прощения.

> Сергей высказал очень правильную мысль. Нужна книга. Подумайте над етим.

Подумал. Прочтите пожалуйста ответ Сергею

С уважением…

От Igor Ignatov
К Юрий~ Житель Грозного (08.11.2002 17:29:24)
Дата 08.11.2002 21:25:37

Ре: Спасибо. Мне, собственно, все нужны.

И русские, и английские. Английские - для студентов.

Еще раз спасибо. Не пропадайте.

С уважением, Игорь

От Юрий~ Житель Грозного
К Igor Ignatov (08.11.2002 21:25:37)
Дата 09.11.2002 09:56:26

Рад.

> И русские, и английские. Английские - для студентов.

Очень рад, что оказался хоть чем-то полезным. Однако, раз уж выдался момент, хочу попросить Вас об ответном одолжении. Тут мне уже несколько раз хорошие люди предлагали помощь, но я все отказывался, носом вертел, но сейчас осмелюсь попросить Вас о ней. Как Вы посмотрите на то, если я подошлю вам папочку со всеми дополнительными материалами по Чечне и Геноциду (на русском языке), а Вы попросите студентов (если хотите, от моего имени) перевести их на английский?! Ведь они же вроде его изучают, вот и будет им практика. Да не на каком-то мертвом и заплесневелом материале, а на самом, что ни на есть реальном и очень-очень нужном. А Вы им заодно и оценки проставите за практику. Так сказать, совместить полезное с очень нужным? Это всего 30 текстов, от ¼ печатной страницы, до 2-х.
Увы, хоть и имею личного преподавателя-переводчика прекрасного уровня, но вот дышать моей супруге некогда, честно говорю. Даже выходных она так же как и я не имеет. И получается «сапожник без сапог». А нужда в этих материалах огромная. Мой аглийский сайт стал оживать (уже из восьми стран пришли) и на него начали давать ссылки американским студентам, как вчера сообщили мне в письме. Вроде бы там появилось много интересующихся этой темой. Этот человек у них в универе сам уже провел семинар по этой теме. Но вот наткнулся на английский рассказ, конечно поблагодарил, но посетовал, что и все прочие материалы нужны как воздух. Да и женщина из Дании заглянула, попросила разрешения на всю информацию по Чечне. Паровоз вроде пошел, но вот с материалами пока никак не могу прорваться. Решил вот к Вам обратиться. Может подсобите, а?
А с этой же просьбой я и гостье из Дании обращусь. Раз они хотят материалы на датский переводить, так еще одну веточку открою, уже датскую. А там глядишь еще кто-то из Германии нарисуется или из Франции. Тогда, хоть это пока и единственный на весь мир и-нета иноязычный сайт рассказывающий реальную правду о тех событиях, он может стать многоязычным. О пользе, я думаю, говорить не стоит. И так всем ясно.

Так я в надежде? Если скажете «одобрямс», так я Вам немедленно папочку брошу…

С уважением, Юрий.

От Igor Ignatov
К Юрий~ Житель Грозного (09.11.2002 09:56:26)
Дата 10.11.2002 02:21:34

Ре: Рад помочь. Но тут вот какая ситуация

Студентам моим материалы нужны на английском, поскольку они только им и владеют, а не учат. Я преподаю в университете в Штатаx. Мне периодически подваливают с просьбами студенты рассказать про Чечню, а мои воспоминания блеклы - ограничиваются тогдашним ТВ да газетой "День" теx лет. Деталей и цифр у меня нет. Вот давеча спрашивал один, сколько русскиx погибло в "довоенной" Чечне (в результате событий 1990-1992 годов)?

Так что с переводом только я один, видимо, и могу помочь. Студенты-то русского не знают.

Что касается моей помощи, то устроит ли Вас мой очень медленный темп? Ну, скажем, четыре-пять предложений в день (условно говоря). Я сейчас просто завален работой - тоже писаниной, кстати. Сколько в етой папке текста? Если она толстая, то, может, имеет смысл меньшими частями? На мой взгляд, сначала необxодим перевод наиболее вопиющиx фактов.

С уважением.

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (10.11.2002 02:21:34)
Дата 10.11.2002 02:30:06

Ре: А-а, вот ето место пропустил...

... Вы уже написали о "размерности" папки. Знаете, напишите мне на е-маил iignat1@lsu.edu. Вернее просто дайте свой.

С уважением.

От Юрий~ Житель Грозного
К Igor Ignatov (10.11.2002 02:30:06)
Дата 10.11.2002 05:22:02

Кажется я опростоволосился...

Извините, Игорь. Просьбу конечно же снимаю. Просто по прочтении Вашего поста мне показадось, вернее ассоциировалось с российскими студентами.
Но загружать Вас лично - это уже жестоко. Я сам знаю, что такое нагрузка. Сам этим болею.

Уж извините за такой конфуз.

С уважением, Юрий.