От Yuriy
К Игорь
Дата 19.09.2002 17:14:54
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар;

Ре: Сугубо индивидуальны...

> И состоят они в том, что тов.Рю постоянно пользуется клише западных идеологов, придуманных специально для незападных дураков. Я тоже иногда ими пользуюсь, но в них не верю, чего не скажешь о Вас.

> Если бы правительства зап. стран считали перечисленные мной проблемы сугубо индивидуальными, они не тратили бы гигантские бюджетные средства на здравооохранение.

Ну какое отношение это имеет к поставленному Вами же самим (!) вопросу?! Вечно Вы передёргиваете тему, мечетесь от одного предмета к другому.

Ответ Вам. Пока ещё не вылечели, но и на месте не стоят. По сравнению даже с 3 годами назад, продвинулись далеко. Так что надежда есть. Не понятно лишь, к чему Вы это припрели? В Союзе рака не было?

От Игорь
К Yuriy (19.09.2002 17:14:54)
Дата 19.09.2002 17:46:16

Я не мечусь от одной темы к другой

Первый мой тезис - прогресс приносит не только приобретения, но и утраты, причем, как правило, равноценные приобретениям. Если "капитализм" научится лечить рак, спид и гепатит С, это не значит, что не появится других страшных и неизлечимых болезней.

Второй мой тезис - социальные болезни общества не лечатся просто техническими средствами.

Третий мой тезис - наши доморощенные капиталисты, не знают, что такое современная реальность западных стран, и пользуются терминами пропаганды, специально расчитанной на менталитет аборигенов.

Причем этот мой тезис я направил не мирону, как первые два, а Рю, который вмешался, и потому смотрится как бы в разрыве с первыми двумя.

От Товарищ Рю
К Игорь (19.09.2002 17:46:16)
Дата 19.09.2002 18:01:23

Вот и не мечитесь

> Первый мой тезис - прогресс приносит не только приобретения, но и утраты, причем, как правило, равноценные приобретениям. Если "капитализм" научится лечить рак, спид и гепатит С, это не значит, что не появится других страшных и неизлечимых болезней.

Вывод: существует прогресс "правильный" и прогресс "неправильный". Даже не сопоставляя какой-либо из них с определенной формацией (капитализм-социализм) вы полагаете себя способным давать оценку каждому из них? Вариант - вы отрицаете прогресс как таковой именно на основании опасности непредсказуемости, "на всякий случай".

> Второй мой тезис - социальные болезни общества не лечатся просто техническими средствами.

Полностью - нет. Однако последние могут способствовать лечению.

> Третий мой тезис - наши доморощенные капиталисты, не знают, что такое современная реальность западных стран, и пользуются терминами пропаганды, специально расчитанной на менталитет аборигенов.

> Причем этот мой тезис я направил не мирону, как первые два, а Рю, который вмешался, и потому смотрится как бы в разрыве с первыми двумя.

Что вы хотите сказать этим? Что мне неведомы реалии жизни "там" и "тут"? У вас есть веские основания так утверждать? (Подозрения в моей манипулятивности я рассеиваю тем, что и не скрываю их на том основании, который указал Ниткин: изменение статуса-кво я считаю "несправедливым").

Примите и проч.