От Igor Ignatov
К Павел Краснов
Дата 18.10.2002 09:19:00
Рубрики Общинность; Программа; Практикум;

Ре: Названия - from top of my head

Мгновенно пришли в голову названия:

1. "Ветер перемен"
2. "Ветер надежды"
3. "Требуем перемен!"
4. "Ветер Русскиx Перемен"
5. "Русский Ветер".

Во всеx етиx названияx есть что-то воли, неуловимости и непреодолимости. У меня почему-то особенно сильна ассоциация с паxнущим талым снегом мартовским ветром, несущим что-то тревожное, но долгожданное.

Название, на мой взгляд, не должно быть тяжелым, статичным и кондово-помпезным. От него должно веять динамизмом, как о легко несущейся по заснеженной русской равнине волчьей стаи. По-моему, предложенные мною названия удовлетворяют етому критерию и, что немаловажно, привлекают внимание (большинство названий на лоткаx довольно статичны, исполнены в одном стиле).

Мне особенно нравятся 1-е и 5-е.

С уважением.

От Leonid
К Igor Ignatov (18.10.2002 09:19:00)
Дата 23.10.2002 13:03:48

А может так

"Труба". Коротко и ясно.

От Фриц
Дата 22.10.2002 14:49:00

Как бы не возникли ассоциации с Рабле...

И тогда название "Русский ветер" сильно сблизится с таким понятием, как "русский дух". :-)
Есть ещё "Вольный ветер" - туристское издание. Хорошо они придумали, правда?

От Сепулька
Дата 20.10.2002 15:24:25

Возможные названия и концепции

Предлагаю несколько названий и концепций.
1. СоЗнание (или даже так: Со-Знание)
для антиманипуляционного ресурса. Ассоциации с "Манипуляцией сознанием". "Со" - это совместное (туда же помещается слово "советское", "солидарное") Знание о сознании.
2. Новосфера (буква "в" "мерцающая" - на заднем плане курсивом и другим цветом)
для концептуального журнала. Ассоциации с "ноосферой", через нее с космизмом и русской философией вообще, "ново" - обозначение нового взгляда, современного подхода.
3. Славянофил ("фил" курсивом и другим шрифтом)
для ресурса, ориентированного на гуманитарную публику, на "белых"
(исповедующих "православие, самодержавие, народность"). Серьезный ресурс с отрывками произведений русских мыслителей.
4. Проект С, Время С, Generation С, С-портал
для молодежи. С - советский(ое), солидарный(ое). Что туда помещать? Можно, например, игру: "Найди манипуляцию". :)))
5. Абзац (Ru)
насмешливый, остросатирический журнал. Намек на "абзац близок".

От VladT
Дата 20.10.2002 13:20:35

"Советская цивилизация" (-)

От Павел Краснов
Дата 20.10.2002 07:01:51

Возможное название - "Русский Форум" (-)

От Igor Ignatov
К Павел Краснов (20.10.2002 07:01:51)
Дата 20.10.2002 08:51:48

Ре: Неплоxое название, но...

... по сути неверно. У нас не форум (где высказываются разные мнения и каждый тянет в свою сторону), а вполне определенный вектор. Всплывают всякие ассоциации, вызывающие в памяти интелей и иx "гражданские форумы".

Xотя, возможно, такие nеwанcы и не столь важны и название даже зарекомендует себя, как удачное прикрытие. Но в слове "форум" все-таки проскальзывает какая-то парламентская расслабленность...

К тому же, я почти уверен, названий со словом "форум" уже xватает. И в дальнейшем иx будет еще больше. Больно уж заезженное журналистской братией слово.

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (20.10.2002 08:51:48)
Дата 20.10.2002 09:01:24

Ре: А вариантом девиза могут быть слова "Колыбель покачетнется" (-)

От Сергей Гусев
К Павел Краснов (20.10.2002 07:01:51)
Дата 20.10.2002 07:48:03

"Русский Форум" по-русски будет "Вече" (-)

От Igor Ignatov
К Сергей Гусев (20.10.2002 07:48:03)
Дата 20.10.2002 09:06:28

Ре: Так-то оно так, да "вече" уже xватает в газетном мире.

Слово лежит на поверxности и егo любят пользовать. К тому же вечевые собрания не были местом выспренной аналитики и синтетики. Так громко кричали и потом для острастки били друг другу физиономии.

После вече, знаете ли, xорошо попрыгать в ладьи и снарядить експедицию в земли данов, чтобы пограбить иx слегка и душу отвести...

От Лилия
Дата 19.10.2002 08:41:52

"Я люблю тебя, жизнь" (-)

От Павел Краснов
К Лилия (19.10.2002 08:41:52)
Дата 19.10.2002 20:25:40

Название должно быть из 1-2 слов, не больше. Из 3 -на самый крайний случай (-)

От Igor Ignatov
К Лилия (19.10.2002 08:41:52)
Дата 19.10.2002 08:57:56

Ре: Ето скорее для девиза. Для названия - слишком много слов. (-)

От Pokrovsky~stanislav
Дата 19.10.2002 01:34:29

Ре: Поиграйтесь с "Братом" - сильный образ

>Мгновенно пришли в голову названия:

>1. "Ветер перемен"
>2. "Ветер надежды"
>3. "Требуем перемен!"
>4. "Ветер Русскиx Перемен"
>5. "Русский Ветер".

У меня возражение по следующей причине. В период развала СССР была популярна песня Газманова. Помните: "Полем, полем, полем свежий ветер пролетел, в поле свежий ветер, я давно его хотел".
Перехватывать чужую символику очень тяжело - при живой еще памяти. Но возможно. Только, по моим представлениям, этот перехват может осуществить лишь талантливое художественное произведение. А так - надо искать другой, сопоставимый по яркости образ. Сегодня самым ярким художественным образом, на который можно бы опереться, является БРАТ. Предлагаю поразмыслить на эту тему. Для огромного количества соотечественников созданный Бодровым образ стал символом. Более сильных образов за истекшее десятилетие не создал в России никто.

От Добрыня
К Pokrovsky~stanislav (19.10.2002 01:34:29)
Дата 20.10.2002 12:23:56

Может, "Братишка"?

Правда, немного войной отдаёт...

От Igor Ignatov
К Pokrovsky~stanislav (19.10.2002 01:34:29)
Дата 19.10.2002 07:40:25

Ре: Мне лично Бодров со своим "братом"...

... В общем, поняли.

Ето я к тому, что на вкус и цвет товарища нет. Вас не вдоxновляет мой ветер, а меня Ваш Бодров. Здравицы, сыпавшиеся в адрес "брата" одно время в "Завтра" кажутся мне аберрациями незрелого ума.

Не то, чтобы я считаю "брата" из рук вон плоxим творением, просто не колышит он меня. Что касается Бодрова, то ето, на мой взгляд, обычный телетусовщик.

От Pokrovsky~stanislav
Дата 19.10.2002 01:28:30

Поиграйтесь с "Братом" - очень сильный образ.

>Мгновенно пришли в голову названия:

>1. "Ветер перемен"
>2. "Ветер надежды"
>3. "Требуем перемен!"
>4. "Ветер Русскиx Перемен"
>5. "Русский Ветер".

У меня возражение по следующей причине. В период развала СССР была популярна песня Газманова. Помните: "Полем, полем, полем свежий ветер пролетел, в поле свежий ветер, я давно его хотел".
Перехватывать чужую символику очень тяжело - при живой еще памяти. Но возможно. Только, по моим представлениям, этот перехват может осуществить лишь талантливое художественное произведение. А так - надо искать другой, сопоставимый по яркости образ. Сегодня самым ярким художественным образом, на который можно бы опереться, является БРАТ. Предлагаю поразмыслить на эту тему. Для огромного количества соотечественников созданный Бодровым образ стал символом. Более сильных образов за истекшее десятилетие не создал в России никто.

От Igor Ignatov
К Pokrovsky~stanislav (19.10.2002 01:28:30)
Дата 19.10.2002 07:50:28

Ре: Что касается Газманова, то етот интеллектуал сцены...

... на слово "ветер" себе авторское свидетельство не выписывал. Да и мало кто помнит, какими словами он сопровождал свои скачки на сцене в канун "демреволюции" и расстрела "Белого Дома". Ето чудо в кирзовыx тапкаx уже принадлежит прошлому. Сейчас у людей начали "случаться" другие проблемы и чем дальше, тем иx будет больше. Уже не до газмановскиx песен десятилетней давности.

Етим я ни в коем случае не xочу сказать, что мой "ветер" - ето оптимум. Просто Ваши аргументы по поводу Газманова и Бодрова кажутся мне очень слабыми.

От Сергей Гусев
К Pokrovsky~stanislav (19.10.2002 01:28:30)
Дата 19.10.2002 01:55:09

Тогда уж лучше "Товарищ", солидарнее звучит,

а "брат" - тут и братки и братья-мусульмане...

От Igor Ignatov
К Сергей Гусев (19.10.2002 01:55:09)
Дата 19.10.2002 08:50:24

Ре: Да можно и "Товарищ". А, может, просто "Вдруг!"

Ето действительно звучит солидарнее, xотя и звучит уже более века.

Тут вот какое дело - как "программисты" насчет "товарища"? Достаточно ли ето постмодернистский термин и есть ли в нем какая фенечка? :)

Я xоть и солидарист, но так скажу: не прикольный он. И образованная молодежь во главе с программистами может могут на етот манок и не повестись.:)

Я тут думал над "товарищем", потом xотел предложить просто "друг" (все-таки и односложнее, и для образованныx понятнее). А потом меня как током ударило. А что если назвать газету просто "Вдруг!" Если уж Сепулька настаивает на постмодернизме, то что уж может быть постмодернистее "вдруга"?

И никакого "ветра в голове" нет. И динамизма изрядно. Впрочем, какой динамизм. Ето не то слово - шок! Как током бьет. Подxодит мужик к ларьку в далеком таежном городе, а там на фоне всякой пресной туфты газета "Вдруг!" Он наверняка испытает легкое потрясение и возможно даже выработает зависимость от ентова печатного слова.

От self
К Igor Ignatov (19.10.2002 08:50:24)
Дата 20.10.2002 16:56:04

Вдруг только кошки родятся и потолки падают (-)

От Igor Ignatov
К self (20.10.2002 16:56:04)
Дата 21.10.2002 21:53:50

Ре: Ето распространенный предрассудок :)

По крайней мере, по поводу кошек. Загляните в учебник биологии или понаблюдайте за кошачьим жизненным циклом.

От Igor Ignatov
К Сергей Гусев (19.10.2002 01:55:09)
Дата 19.10.2002 07:52:40

Ре: "Брата" мы задействуем, когда...

... для братков патриотическую газету организуем. :) Вот там Бодров с его смурной физиономией и обрезом действительно будет кстати.

От Сепулька
Дата 18.10.2002 12:16:48

О названиях

Названия со словом "Ветер", честно говоря, мне не нравятся. Ассоциации с ветром в голове. :))) (Простите, Игорь! :))))

Название должно быть ярким, запоминающимся. Типа: "День" (очень хорошее название, светлое, жаль, что не наше), "Новый век", "Наш современник".
Желательно, чтобы в названии звучало настоящее или будущее (лучше будущее), как в "Сегодня" и "Завтра".
Но, главное, оно должно отражать концепцию газеты-журнала. Поэтому сначала необходимо выработать все-таки концепцию.
Для того, чтобы выработать концепцию, необходимо все же решить, что для нас сейчас наиболее приемлемо - в любых отношениях (возможности помещения материалов, материальные возможности и т.д. и т.п.). Предлагаю для начала просто просчитать эти наши возможности.

Думаю, что, скорее всего, для нас сейчас наиболее приемлемым является вариант интернет-журнала (или интернет-газеты), в котором хотя бы еженедельно будут помещаться некоторые материалы. Так можно наработать и опыт писательской и аналитической работы.
В интернет-журнале не обязательно помещать самую новейшую информацию (хотя бы в начале, потом все это может появиться), достаточно писать раз в неделю по парочке интересных, ярких статей, доступных по стилю.
Очень симпатичен в этом плане "Русский журнал" (
http://www.russ.ru), но повторять его концепцию, пожалуй, не следует.
Я бы предложила, честно говоря, ориентацию на молодую публику. С более постмодерновыми текстами (т.е. такими, чтобы легко воспринимались, и чтобы молодежь липла на них, как на "фенечки") и картинками в стиле примитивизма.
Если будет такая концепция, то и название у нее должно быть "фенечкой", парадоксальным и притягивающим.

От alex~1
К Сепулька (18.10.2002 12:16:48)
Дата 22.10.2002 12:54:17

Re: О названиях

Как насчет "Наша газета"?

От IGA
К alex~1 (22.10.2002 12:54:17)
Дата 28.10.2002 19:49:39

Re: О названиях

alex~1 wrote:

> Как насчет "Наша газета"?

или "Солидарная Газета (СГ)" ?

От Георгий
К IGA (28.10.2002 19:49:39)
Дата 29.10.2002 00:06:58

Хорошо! С намеком! %-))) (-)

От константин
Дата 22.10.2002 11:02:11

Можно поучиться у Грамши -Ordine Nuovo

А.Грамши с группой других молодых итальянских социалистов (коммунистов еще не было) издавали журнал Ordine Nuovo (Новый Строй , Новый Порядок). Конечно у нас другое время и другая страна, но наверное можно взять за образец.
Цитата
-------------------------------
Программа деятельности журнала включает следующие пункты:
«I) Изучение социалистических течений Третьего Интернационала и попыток социалистического решения проблем послевоенного периода,—в особенности в России и в Германии;
2) исследование экономических и психологических условий, образующих глубинную основу, на которую также и в Италии должно опираться социалистическое государство;
3) наиболее неотложные проблемы национализации или вообще социалистической организации промышленного производства — особенно в пищевой, текстильной промышленности, в строительстве и на транспорте;
4) проблема сырья и продовольственного снабжения;
5) всеобщее вооружение народа и защита социальной республики;
6) представительный и административный режим в условиях прямого [само] управления производителей и потребителей;
7) бюджет социалистического государства и налоговая реформа в соответствии с принципами коллективистских доктрин;
8) психологический и технический аспекты проблемы мелкой собственности, которая в Италии играет столь значительную роль в аграрной структуре;
9) проблема школы»

Все это—вопросы отнюдь не абстрактно-академического характера. В таком духе комментировала вышеизложенное и сама редакция «Ordine Nuovo»: «Журнал, таким образом, привлекает внимание всех социалистов к коренной проблеме нашей революции, состоящей в том, чтобы иметь программу-максимум, которая включала бы наиболее неотложные мероприятия, необходимые для того, чтобы придать ясно выраженный социалистический, характер государству, которое возникает, и направить в его сторону ... симпатии пролетарских масс, образующие единственную гарантию его устойчивости и прочности перед лицом всех опасностей внутренней реакции и возможных попыток давления извне». Тем самым отчетливо определен преимущественный интерес журнала к проблемам будущей пролетарской революции в Италии на фоне новейшего интернационального опыта. И лишь после этого в комментарии к программе говорится: «Кроме того, журнал будет заниматься изложением идей классиков социализма—в том числе утопистов, извлекая из их работ то ценное, что они еще могут дать (потому что некоторые их предрассудки сохранились, а некоторые угаданные ими истины были несправедливо забыты), и исходя из того, что освеженное сегодняшним опытом чтение их трудов может стать полезной школой исторической и теоретической критики».
------------------------------------

От Сепулька
К константин (22.10.2002 11:02:11)
Дата 22.10.2002 18:04:11

Еще названия, навеянные Грамши

"Современный государь",
"Философия практики"
(это для концептуального журнала, основное содержание которого обрисовал Сергей Георгиевич:
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/73655.htm).

Название подобного журнала должно быть "всеобъемлющим" и "основательным". И журнал должен быть рассчитан на серьезных людей.

От константин
К Сепулька (22.10.2002 18:04:11)
Дата 23.10.2002 14:04:35

Re: Еще названия,...

>"Современный государь",

Тут не совсем годиться. "Современный государь" это:
а) чисто итальянский термин, он идет о Государя Маккивели
б) Сам термин Совр. государь использовался вынужденно, Грамши сидел в тюрьме. На самом деле подразумевалась новая партия.

>"Философия практики"
>(это для концептуального журнала, основное содержание которого обрисовал Сергей Георгиевич:
Согласен. Это для серьезного журнала.

От Сепулька
К константин (23.10.2002 14:04:35)
Дата 23.10.2002 14:30:44

Re: Еще названия,...

>>"Современный государь",
>
>Тут не совсем годиться. "Современный государь" это:
>а) чисто итальянский термин, он идет о Государя Маккивели
>б) Сам термин Совр. государь использовался вынужденно, Грамши сидел в тюрьме. На самом деле подразумевалась новая партия.

Как раз в этом-то и "фишка". Те, кто читал Грамши или хотя бы слышал о нем, имеют определенные ассоциации (с Грамши и с тем. что это словосочетание обозначало). А Государь - это не только "Государь" Макиавелли, но и Государь Император (российский), например. Мне это название все больше нравится. Современный тоже хорошо - обозначает сегодняшнее время.

От константин
К Сепулька (23.10.2002 14:30:44)
Дата 24.10.2002 12:22:36

Зерно тут есть

Мне название "Современный государь" все больше НЕ нравится. И вычурно и политически неграмотно.

Оля, если у Вас есть желание писать в монархическом ключе, то не надо новых газет, уже есть "Черная сотня" , "Империя", "Русский Вестник", "Русский Дом" и т.д. Они отнюдь не страдают от избытка нового материала.

Но зерно тут есть. Грамши в "Тюремных тетрадях" использовал эзопов язык. Его терминология вполне могла бы нам подойти. У нас как раз проблеммы, Марксистские темины (капитал , рабочий класс) не вполне адекватны и пугают граждан, говорить на языке официоза тоже не годиться.

От Сепулька
К константин (24.10.2002 12:22:36)
Дата 24.10.2002 14:20:36

Ладно, подумаем еще (-)

От Igor Ignatov
К Сепулька (23.10.2002 14:30:44)
Дата 23.10.2002 21:33:46

Ре: Ну и где у нас современный Государь-император?

Чем он занят? Как можно такое название применять, если никакой современной реальности и даже намека на нее им не соответствует? К тому же, значит ли ето, что на будущее нам надо как-то будет монарxизм рекламировать? Если нет, то почему "государь"?

От Сепулька
К Igor Ignatov (23.10.2002 21:33:46)
Дата 24.10.2002 12:09:16

Современный Государь - это мы!

>Чем он занят? Как можно такое название применять, если никакой современной реальности и даже намека на нее им не соответствует?

В том-то весь и подтекст, что "Современный Государь" у Грамши означает партию, общественное движение, которое формирует культурную гегемонию, основываясь на истории и культуре народа. Мы и должны стать таким движением.

> К тому же, значит ли ето, что на будущее нам надо как-то будет монарxизм рекламировать? Если нет, то почему "государь"?

Монархизм мы признаем как неотъемлемую часть старой, дореволюционной России. Этим мы также показываем, что примиряем "красную" и "черносотенную" публику, т.е. проводим историческую преемственность.
Государь - это еще и ассоциации с "Государство", "государственный муж" (т.е. человек, заботящийся о государстве). Не Царь, а Государь - разница есть.

Но опять же, как и в случае с Но(в)осферой название годится только для сетевого журнала или в крайнем случае журнала для интеллигенции. Для газеты, которую Вы собираетесь распространять на демонстрации 7 ноября, такое название не годится.

От Сепулька
К константин (22.10.2002 11:02:11)
Дата 22.10.2002 12:18:39

А может, так и назвать: "Новый Порядок"?

>А.Грамши с группой других молодых итальянских социалистов (коммунистов еще не было) издавали журнал Ordine Nuovo (Новый Строй , Новый Порядок).
Конечно у нас другое время и другая страна, но наверное можно взять за образец.

Именно "порядок", т.е. цель - наведение порядка в стране?
И ассоциации с Грамши будут (у тех, кто знает), т.е. некая преемственность.

Концепция у Грамши очень хорошая. Однозначно точно можно взять 2-ой пункт (естественно, для России), 9-ый, остальное надо перерабатывать, что-то добавлять.

От Igor Ignatov
К Сепулька (22.10.2002 12:18:39)
Дата 23.10.2002 00:52:52

Ре: Друзья мои, назвав газету "Новым Порядком", Вы доставите...

... колоссальное удовлетворение либералам и власть придержащим. Вон Баювар аж из штанов выпрыгивает, так нравится ему ето название. Ну прямо, как дети малые, ей-Богу. Забыли, что ли с чем ето название ассоциируется?

Только и не xватает, что допонить такое название девизом "Каждому - свое".

От Баювар
Дата 22.10.2002 14:45:51

так и назвать: "Новый Порядок"!

Целиком и полностью поддерживаю!

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Баювар (22.10.2002 14:45:51)
Дата 22.10.2002 15:08:53

Эта ветка - не для злопыхателей

Привет!
>Целиком и полностью поддерживаю!
Ваша поддержка - сигнал того, что что-то не так.

Дмитрий Кобзев

От Алекс
Дата 22.10.2002 13:52:55

Несколько вариантов названия

"Государственная идея" - использует стереотипы необходимости обретения
"национальной идеи". Уход от слова "национальная" преднамеренный - избежание
ассоциаций с националистическими течениями. Подчеркивание роли гос-ва в
преобразовании об-ва.

"Новая концепция"

"Новый проект"

"Российский проект" ("Проект "Россия")

"Альтернатива" - без комментариев, но слабее.

"Сепулька" сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:74433@kmf...
> >А.Грамши с группой других молодых итальянских социалистов (коммунистов
еще не было) издавали журнал Ordine Nuovo (Новый Строй , Новый Порядок).
> Конечно у нас другое время и другая страна, но наверное можно взять за
образец.
>
> Именно "порядок", т.е. цель - наведение порядка в стране?
> И ассоциации с Грамши будут (у тех, кто знает), т.е. некая
преемственность.
>
> Концепция у Грамши очень хорошая. Однозначно точно можно взять 2-ой пункт
(естественно, для России), 9-ый, остальное надо перерабатывать, что-то
добавлять.

От константин
Дата 22.10.2002 13:11:05

Нет, один к одному нельзя

"Новый порядок" вызовет ассоциации с немецким "новым порядком (ордунг) - режимом окупации советских территорий.

От Сепулька
К константин (22.10.2002 13:11:05)
Дата 22.10.2002 16:15:30

Точно. Совершенно забыла об этом

>"Новый порядок" вызовет ассоциации с немецким "новым порядком (ордунг) - режимом окупации советских территорий.

"Новый строй" тоже не звучит. Значит, отвергаем.

От Сысой
Дата 22.10.2002 12:46:17

У "порядка" некоторые ассоциации с одним идейным течением 20-30-х годов :-( (-)

От Igor Ignatov
Дата 19.10.2002 08:17:45

Ре: Тогда уж лучше "Пень"...

... такое же впечатляющее и берущее за живое слово, как и "День". :)

>Названия со словом "Ветер", честно говоря, мне не нравятся. Ассоциации с ветром в голове. :))) (Простите, Игорь! :))))

Да чаво уж там, Ольга! Свои люди. Я же не навязываю етот "ветер". Есть, наверно, и название получше. Но факт остается - какие разные ассоциации. У меня "ветер и поток", а у Вас - "ветер в голове".

>Название должно быть ярким, запоминающимся. Типа: "День" (очень хорошее название, светлое, жаль, что не наше), "Новый век", "Наш современник".
>Желательно, чтобы в названии звучало настоящее или будущее (лучше будущее), как в "Сегодня" и "Завтра".
>Но, главное, оно должно отражать концепцию газеты-журнала. Поэтому сначала необходимо выработать все-таки концепцию.
>Для того, чтобы выработать концепцию, необходимо все же решить, что для нас сейчас наиболее приемлемо - в любых отношениях (возможности помещения материалов, материальные возможности и т.д. и т.п.). Предлагаю для начала просто просчитать эти наши возможности.

Прийти к названию "День", по-моему, можно только в условияx острого кризиса жанра. Наверно, Вроxанов все свои сочные ассоциации на передовицы в тот момент израсxодовал, и когда пришел момент подбирать название, сдулся, как шарик. Ничего в голову не лезло, кроме односложныx слов "день", "пень", "тень", ну может еще "свет" со "степью". Что в слове "день" особо xорошего, понять не могу. Дни, они разные бывают.

А насчет будущего - ну "завтра" уже "звучит". Xотя, что собственно "завтра" и как ето отражает концепцию газеты? Завтра чего угодно может случиться. Может, завтра россиянiю кондратий xватит. Ну если Вам нравится футуризм, можно назвать "послезавтра" (кстати, людей может заинтриговать) или "грядущее". А можно "Светom" назвать. Как Вам "Свет"? Светлее названия не найдещ.

>Думаю, что, скорее всего, для нас сейчас наиболее приемлемым является вариант интернет-журнала (или интернет-газеты), в котором хотя бы еженедельно будут помещаться некоторые материалы. Так можно наработать и опыт писательской и аналитической работы.
>В интернет-журнале не обязательно помещать самую новейшую информацию (хотя бы в начале, потом все это может появиться), достаточно писать раз в неделю по парочке интересных, ярких статей, доступных по стилю.
>Очень симпатичен в этом плане "Русский журнал" (
>Я бы предложила, честно говоря, ориентацию на молодую публику. С более постмодерновыми текстами (т.е. такими, чтобы легко воспринимались, и чтобы молодежь липла на них, как на "фенечки") и картинками в стиле примитивизма.
>Если будет такая концепция, то и название у нее должно быть "фенечкой", парадоксальным и притягивающим.

Между "фенечками" молодежи и кондово-мяндовым стилем вечной плакальщцы оппозиции "Советской России" - дистанция огромного рамера. Можно, не опускаясь до "фенечек", нащупать что-нибудь куда-более достойное и адекватное, чем нытье в стиле "обманули-обобрали".

И потом, что Вы называете "постмодерновыми текстами"? Поясните пожалуйста. А то смотрите, пропишет Вам СГКМ отступление от идеалов Просвещения...:)

С уважением.

От Pout
К Igor Ignatov (19.10.2002 08:17:45)
Дата 19.10.2002 09:50:01

и я предложу. Концептуальный -"Репер", массовый -"Восток"

Igor Ignatov сообщил в новостях следующее:74050@kmf...
> ... такое же впечатляющее и берущее за живое слово, как и "День". :)
>
>
> >Названия со словом "Ветер", честно говоря, мне не нравятся.
Ассоциации с ветром в голове. :))) (Простите, Игорь! :))))
>
> Да чаво уж там, Ольга! Свои люди. Я же не навязываю етот "ветер".
Есть, наверно, и название получше. Но факт остается - какие разные
ассоциации. У меня "ветер и поток", а у Вас - "ветер в голове".
>
> >Название должно быть ярким, запоминающимся. Типа: "День" (очень
хорошее название, светлое, жаль, что не наше), "Новый век", "Наш
современник".
> >Желательно, чтобы в названии звучало настоящее или будущее (лучше
будущее), как в "Сегодня" и "Завтра".
> >Но, главное, оно должно отражать концепцию газеты-журнала. Поэтому
сначала необходимо выработать все-таки концепцию.

>

1)название журнала-альманаха(и просто журнала или газеты)
И то и другое - вроде под Ваши критерии попадает.
(Я "Репер" нашим еще год назад предлагал).

"Восток" -двусмысленно -это не от Азии,а от названия первого
корабля-спутника. Можно обнаглеть и назвать газету"Гагарин"

> >Для того, чтобы выработать концепцию, необходимо все же решить, что
для нас сейчас наиболее приемлемо - в любых отношениях (возможности
помещения материалов, материальные возможности и т.д. и т.п.). Предлагаю
для начала просто просчитать эти наши возможности.

2) Насчет"концепции" есть наметки С ГКМ 1999г, ну это было давно,поэтому
их надо отрихтовать взяв за основу.. Я бы ввел историческую часть(там
редкие находки,материалы малодоступные и т.п.)

из существующих и в работе родственных проектов можно соотнестись с

а)альманахи группы Вербицкого-Дугина
б)альманах центра по изучению военной и общей истории(издательский
проект
ОО ВИФ ,сейчас в работе)

На опыте первых видно,что большая асть дела - в "корзине редакции", в
авторах и материалах.

Дугин-Вербицкий наштамповали таких альманахов тучу, и сейчас ведут
дюжину.Всех калибров -от солидных до "внутренне-кухонных".не для
печати..
Строятся по тому же принципу -подготовки и боле-мене регулярного
выкладывания интернет-версии альманаха, затем на его базе подготовки
печатного. Вот сейчас вышел первый номер детского альманаха "Барсук" -
пишут уже их дети. Понаписали детки заметки,папы сделали альманах. Мы
раньше так альбом с детьми вместе рисовали, а эти теперь - сетевой
журнал.Ничего там ни сложного,ни напрягающего. Разве что везде заметно
обилие гиперссылок, т.е.отсылок к сетевым источникам и другим своим
творениям -они много лет пишут.

3)Первое что нужно думать - специализированный под журнал-альманашные
дела сайт и виртуальный
хостинг для него. Пока такого сайта нет и на базе существующих такую
работу
разворачивать трудно. Но вроде бы эти проблемы расшиваются. Просто
платить надо хоть за что-то уже реальное, в не за воздух на полгода
вперед

4)Про ОО ВИФ я там упомянул - у них месяц назад набивали для первого
номера издательскую корзину. Первый материал,открывающий первый
номер -это записка Ивана Посошкова об организации русской армии 16века,
раритет и эксклюзив, и в духе издания. Вот отсюда мысль об"исторической"
части в нашем альманахе.. Скажем, статьи Грамши с хорошими
комменатриями. По-русски то их практически не издавали. Но это так, для
разгона мысли.

Редакторами в альманахе ОО ВИФ являются сами авторы. В альманахах
первой команды, кажется.тоже такое правило существует. Но это относится
к уже набившим руку(хотя бы на интернет-проектах) авторам. И там, и там
их хватает.

> >Очень симпатичен в этом плане "Русский журнал"
> >Я бы предложила, честно говоря, ориентацию на молодую публику. С
более постмодерновыми текстами (т.е. такими, чтобы легко воспринимались,
и чтобы молодежь липла на них, как на "фенечки") и картинками в стиле
примитивизма.
> >Если будет такая концепция, то и название у нее должно быть
"фенечкой", парадоксальным и притягивающим.
>

Русский журнал - это супер-прпоект, масштаб виден хотя бы по тому, что
там платят(платили)бакс за строчку(сам Вербицкий недавно рассказывал).
Это Павловский-Гельман.Это ,ребяты,не про нас.Нам бы попроще,
позанозистей

с уважением
> С уважением.

От Сысой
К Pout (19.10.2002 09:50:01)
Дата 22.10.2002 19:50:26

Если уж постмодерном баловаться ...

... то могу предложить "Ракета", можно сочесть с "Гагариным". Хотя само по себе слово много советских ассоциаций вызывает.

А вот если Восток не нравится, то можно на Восход заменить. И-ээх, люблю космос ;-)

А вот еще в голову ударило - журнал "Когерентность" для шибко умных, их ведь там мыслить учить будут, а слово СГ нашел звучное и загадочное ...

С уважением

От Igor Ignatov
Дата 20.10.2002 09:31:51

Ре: А что такое "репер"?

Гагарин - название xорошее, xотя целиком емоциональное. В том смысле, что концептуальность его сугубо подтекстовая. Впрочем, может, так и надо...

А вот что касается "Востока", то непонятно, как на ето слово будет реагировать люди, живущие в пост-космическую еру. Вряд ли они будут в своей массе ассоциировать "Восток" с космосом и свердержавным прорывом. Может быть, действительно "Русский Проект" подойдет?

Кстати, у меня название "Русский Журнал" автоматически вызывает отрицательные емоции именно потому, что он у меня ассоциируется с етими двумя молодцами. Сразу в памяти физии етиx "русскиx" всплывают, которые, как всегда "за всем стоят".

От Pout
К Igor Ignatov (20.10.2002 09:31:51)
Дата 21.10.2002 07:13:30

Опорный знак для разбивки строительной площадки

Словари же есть Есть рубрикон.ру,там сразу несколько энциклопедий

Igor Ignatov сообщил в новостях следующее:74152@kmf...

РЕПЕР (фр. repere)- знак,закрепленный на местности(столб,рейка),служащий
опорной или поверочной точкой при нивелировании, а также для разбивки
строительной площадки по отдельным объектам строительства.

Словарь иностранных слов М. ОГИЗ, 1950г, стр.561

> Гагарин - название xорошее, xотя целиком емоциональное. В том смысле,
что концептуальность его сугубо подтекстовая. Впрочем, может, так и
надо...
>
см. ответ Селфу

> А вот что касается "Востока", то непонятно, как на ето слово будет
реагировать люди, живущие в пост-космическую еру. Вряд ли они будут в
своей массе ассоциировать "Восток" с космосом и свердержавным прорывом.
Может быть, действительно "Русский Проект" подойдет?
>
см. там же

> Кстати, у меня название "Русский Журнал" автоматически вызывает
отрицательные емоции именно потому, что он у меня ассоциируется с етими
двумя молодцами. Сразу в памяти физии етиx "русскиx" всплывают, которые,
как всегда "за всем стоят".

Это абсолютно правильно, в точку. "Русский проект" - это бренд
Павловского 1996г. Симон Кордонский тогда в частной переписке
издевался - сидят два еврея,напыщенно рассуждают о невостребованной
русскости и необходимости"возобновления русского". Этот текст
Кордонского(ныне - тоже высшего советника Путина, как и Павловский и
Чернышев) убрали с их сайта,но у меня он где-то сохранился в закромах,
могу сыскать. Знание истории вопроса здорово прочищает мозги.

От Igor Ignatov
К Pout (21.10.2002 07:13:30)
Дата 21.10.2002 19:56:57

Ре: Если можно, найдите

> Это абсолютно правильно, в точку. "Русский проект" - это бренд
>Павловского 1996г. Симон Кордонский тогда в частной переписке
>издевался - сидят два еврея,напыщенно рассуждают о невостребованной
>русскости и необходимости"возобновления русского". Этот текст
>Кордонского(ныне - тоже высшего советника Путина, как и Павловский и
>Чернышев) убрали с их сайта,но у меня он где-то сохранился в закромах,
>могу сыскать. Знание истории вопроса здорово прочищает мозги.

Надо иметь такие аргументы на вооружении.

От Pout
К Igor Ignatov (21.10.2002 19:56:57)
Дата 21.10.2002 20:54:05

этот текст Кордонского был на полит.ру

Igor Ignatov сообщил в новостях следующее:74357@kmf...
> > Это абсолютно правильно, в точку. "Русский проект" - это бренд
> >Павловского 1996г. Симон Кордонский тогда в частной переписке
> >издевался - сидят два еврея,напыщенно рассуждают о невостребованной
> >русскости и необходимости"возобновления русского". Этот текст
> >Кордонского(ныне - тоже высшего советника Путина, как и Павловский и
> >Чернышев) убрали с их сайта,но у меня он где-то сохранился в
закромах,
> >могу сыскать. Знание истории вопроса здорово прочищает мозги.
>
> Надо иметь такие аргументы на вооружении.

Да, я это тогда уже сразу прекрасно понял, когда прочитал. Но сайт
полит.ру(Кирилл Рогов), когда-то очень популярная тусовка(сам Кох туда
ходил! "где наш милый кох" - помню на их форуме) претерпел несколько
реформ, и наконец недавно видимо кокнулся. Если успел списать в закрома
тот текст - поищу, 100 процентов это был именно коротко описанный мной
сюжет. Перескзал суть точо.А на сайте его нет уже давно, я пытался там
увидеть с полгода назад -нету.

От self
К Igor Ignatov (20.10.2002 09:31:51)
Дата 20.10.2002 16:56:15

точка отсчёта

Igor Ignatov пишет в сообщении:74152@kmf...
> Гагарин - название xорошее, xотя целиком емоциональное. В том смысле, что
концептуальность его сугубо подтекстовая. Впрочем, может, так и надо...

"узкое" название... и несколько эмоциональное и выспренное
это подойдёт к названии рубрики с предложениями о прорыве...

> А вот что касается "Востока", то непонятно, как на ето слово будет
реагировать люди, живущие в пост-космическую еру. Вряд ли они будут в своей
массе ассоциировать "Восток" с космосом и свердержавным прорывом. Может
быть, действительно "Русский Проект" подойдет?

Восток не канает :-) слово Восток ассоциируется либо с дальним Востоков,
либо с частью света, где слонце восходит, либо с разновидностью ориентации
на ориенталов... Можно "Восток-1", тогда ассоциации будут однозначнее...

> Кстати, у меня название "Русский Журнал" автоматически вызывает
отрицательные емоции именно потому, что он у меня ассоциируется с етими
двумя молодцами. Сразу в памяти физии етиx "русскиx" всплывают, которые, как
всегда "за всем стоят".

Да, эти вездесущие уроды обгадили всё, что только можно, особливо слово
"русский". Порода у них такая - корова молоко даёт, они - гной...

Лучше "Новый проект" - хотя это ассоциации с новостройкой погрязщей в грязи
подъезднЫх дорог, пустыря, деревьев с опадшими листьями, слякотью, грязью,
хлябью....

ряд слов:
"Содружество"...
"Продолжение"...
"Держава"...
"Отечество"...
"Смысл"...

"Репер" продвинутая мОлодежь преименует в Репу...

и вообще, нельзя ли определить направленность, характер, который должен
ассоциироваться с названием, а потом искать слово.. сочетание..

От Pout
К self (20.10.2002 16:56:15)
Дата 21.10.2002 07:16:41

аргументы"за".Используются архетипические клише

self сообщил в новостях следующее:74178@kmf...
>
> Igor Ignatov пишет в сообщении:74152@kmf...
> > Гагарин - название xорошее, xотя целиком емоциональное. В том
смысле, что
> концептуальность его сугубо подтекстовая. Впрочем, может, так и
надо...
>
> "узкое" название... и несколько эмоциональное и выспренное
> это подойдёт к названии рубрики с предложениями о прорыве...
>
Знаете, на современном рынке названий вполне котируются такие
"названия-имена". Или"бренды". Как раз сейчас народ клюет именно на
имена,.а не на "державы"и"отечества"с"единствами",которыми набит эфир.
Все этими громкими словами объелись уже . Пресытились. Нужны свежие
ходы.
Пример
- у павловских выходил альманах"Пушкин"
- у вербицких - "Ленин" (Вы гляньте,там несколько десятков номеров)
- посмотрите на бренды успешно раскручиваемых товаров. Духи"Алла",
одеколон"Мэр"

Но вообще удачно назвать "товар" - искусство. Ольга тут специальный сайт
выкладывала, там подбор и проверка бренда на звучание. Мы же не первый
раз занимаемся поиском "бренда"

> > А вот что касается "Востока", то непонятно, как на ето слово будет
> реагировать люди, живущие в пост-космическую еру. Вряд ли они будут в
своей
> массе ассоциировать "Восток" с космосом и свердержавным прорывом.
Может
> быть, действительно "Русский Проект" подойдет?
>
> Восток не канает :-) слово Восток ассоциируется либо с дальним
Востоков,
> либо с частью света, где слонце восходит, либо с разновидностью
ориентации
> на ориенталов... Можно "Восток-1", тогда ассоциации будут
однозначнее...
>

Расшивается элементарно. В шапке идет не голый текст.Обязательный
логотип с культовой фотографией головы Гагарина в скафандре,вошедшей во
все учебники. Ретушированное фото.

Если журнал называется "Че", а рядом - в спарке с заголовком -
хрестоматийная фотка волосатого ЧеГевары(на всех значках и плакатах
именно она), то это клише срабатывает на уровне подсознания. Так будет и
с "Вотоком"или"Гагариным".Эти фото знают все("знают" - не то слово, это
почти архетипы. Причем - советские)

> > Кстати, у меня название "Русский Журнал" автоматически вызывает
> отрицательные емоции именно потому, что он у меня ассоциируется с
етими
> двумя молодцами. Сразу в памяти физии етиx "русскиx" всплывают,
которые, как
> всегда "за всем стоят".
>
> Да, эти вездесущие уроды обгадили всё, что только можно, особливо
слово
> "русский". Порода у них такая - корова молоко даёт, они - гной...
>
> Лучше "Новый проект" - хотя это ассоциации с новостройкой погрязщей в
грязи
> подъезднЫх дорог, пустыря, деревьев с опадшими листьями, слякотью,
грязью,
> хлябью....
>
> ряд слов:
> "Содружество"...
> "Продолжение"...
> "Держава"...
> "Отечество"...
> "Смысл"...

заезжено уже все. У меня был знакомый депутат (ныне важная фигура в
"Единстве"),при мне они выбирали название партии. Все расхватано давно.

>
> "Репер" продвинутая мОлодежь преименует в Репу...
>

опошлить можно любое слово и любую фамилию - хорошая школа обгаживания
у современной молодежи.Ориентироваться на "кто что подумает" -это
лишнее.

> и вообще, нельзя ли определить направленность, характер, который
должен
> ассоциироваться с названием, а потом искать слово.. сочетание..
>
>
"Репер"однозначно ассоциируется со
стрительством,проектированием,глазомером.
Если до кого с ходу не дойдет - растолкуем. "Простое как
мычанье"название - это для желтой прессы."Скандалы"и"Частная жизнь" с
"Тайной властью"

От Сепулька
К Pout (21.10.2002 07:16:41)
Дата 22.10.2002 12:59:29

"Восток" и "Гагарин" звучат хорошо

>Но вообще удачно назвать "товар" - искусство. Ольга тут специальный сайт
>выкладывала, там подбор и проверка бренда на звучание. Мы же не первый
>раз занимаемся поиском "бренда"

Проверка на звучание: положительные эмоции от звучания этих слов преобладают. Это кроме хороших ассоциаций и двойного смысла "Востока" (что тоже хорошо).
Ну и фото Гагарина - это очень хороший символ.

"Репер" - хуже, там отрицательные эмоции (шероховатость, угловатость). Кроме того, слово нерусское, ассоциаций мало, и они, в основном, технические. Т.е. гуманитариям не близко.

От Pout
К Сепулька (22.10.2002 12:59:29)
Дата 22.10.2002 20:24:31

"Шероховатость" и "угловатость" - тоже ничего

Сепулька сообщил в новостях следующее:74440@kmf...

> Проверка на звучание: положительные эмоции от звучания этих слов
преобладают. Это кроме хороших ассоциаций и двойного смысла "Востока"
(что тоже хорошо).
> Ну и фото Гагарина - это очень хороший символ.
>
Теперь уже тройного. Тайное общество"Восток". Свечи,мечи,посвящение в
таинства. Пентаграмма, кровавый цвет стяга,громовый знак (молоток Тора).
Отступников- магическим серпом по низу. Прочим , чуть что -
канделябрами по бакенбардам

> "Репер" - хуже, там отрицательные эмоции (шероховатость, угловатость).
Кроме того, слово нерусское, ассоциаций мало, и они, в основном,
технические. Т.е. гуманитариям не близко.

Шероховатость и угловатость- вообще-то не плохие качества. Правдивые
слова при первой советской стыковке ("Союз-4" и "Союз-5", январь 1969г,
запись по трансляции ЦУПа -Центра Управления Полетами.). Командир
"Союза-5" полковник В.Шаталов. "ввожу шершавого"...
Космонавт Волынов, "Союз-4" - "Попал, попал!"
Стыковочная штанга вошла в пассивный стыковочный узел.Космонавты
першли из одного окрабля в другой(вне корабля,в скафандрах) Это был
важный этап подготовки советской лунной экспедиции. Отрабатывалась
стыковка на лунной орбите ..

Это можно написать(как и точную расшифровку термина"репер" из Словаря
иностранных слов -она звучит отлично) в подзаголовке и аннотации

От self
К Pout (22.10.2002 20:24:31)
Дата 23.10.2002 19:23:28

хотелось бы ещё посмотреть на рассуждения. Побалуете? :-)

1) "Восход" лучше воспринимается, чем "Восток"
(если "Восток", то Гагарин должен быть слева от названия - читаем слева направо - стало быть Гагарин - начало, задающее вектор, направление движения, устремления, а правое поле после названия свободно должно быть - это будущее)

2) "Наша Газета" - жизненное название, близкое, спокойное, без спешки и погоняйства, для трезвого размышления (для рабоче-крестьянского употребления).

(В этой же струе можно что-то вроде "Жизнь", "Наша Жизнь", "Новая жизнь" - с ориентриром на простого массового читателя. Для интеллектуалов (в случае возможности выпускать цельный "куст" изданий пойдёть "когерентность" и пр., для мОлодежи и пОдростков листок можно назвать "Росток")

3) "Русский Проект"

А "Репер" на более широкое "Компас" заменить? Какие возражения-соображения-ассоциации, Сергей Павлович? (ход, построение рассуждения хотелось бы ещё раз увидеть)

А слово "Свет" можно как-то обыграть? Или "солнце", или что-то такое, что и сет и тепло и жизнь несёт? ("солнечный ветер", "протуберанец" (как кончик пионерского галстука) - для нынешних "пионеров", если "куст" будет)
со словом "Ноосфера" можно что-нить сделать?

----
по поводу голосования.
нельзя ли применить (заодно опробовать на практике) голосование "весом"?
Каждому названию, внесённому в список, каждый участник присваивает номер из диапазона кол-ва названий, исходя из максимума веса либо "1", либо максимального числа. Затем считается суммы, которые набирает каждое слово. Участник может придавать весовые коэффициенты не всем словам. Тем словам, которые он выбрал, тоже может присваивать любые коэффициенты из допустимого ряда.
Вроде как в таком случае достигается максимальное удовлетворение членов сообщества, что само по себе, ессно, не гарантирует "максимального" выхода-результата.

Но даже если решение и будет принимать один человек - главный редактор - то ему, возможно, будет небезинтересно взглянуть на подобную картинку.

Вообще, интересно, как соотносятся психологии и взгляды "выпускающего" газету сообщества и тех, кто эту газету будет потом потреблять.

От Pout
К self (23.10.2002 19:23:28)
Дата 24.10.2002 22:07:54

можно начинать намечать рубрики и ориентироваться на закрома

чтобы уже не только умозрительно комбинировать. Посмотреть, какие мешки
уже в закромах
есть, какие из них меньше набиты плевелами, а какие вполне можно ручной
веялкой довести до сухого зерна. Это тот путь,начало которого я описал
Ольге

После этого грубо рубрицируется исходник (то есть прооект рубрк). Ну а
многие предложенные
названия, буде они наполнены "зерном", а не плевелами - это крупные
рубрики или разделы. И еще попробовать, как теперь модно ,пускать
(процентов на 20-30 объема) генеральную сквозную "Тему номера".

-------
Исторический("Традиция"),
проектный,
трибуна ,
"мемуарный",
полемический("формулы противников"- см.ответ Ольге),
образовательно-воспитательный,
"цивилизация Россия"
антиманипуляционный ,
практика новой жизни,
практикум (задачки,которые нами ставились и решались).
------------

Скажем, "Тема номера" - "Снова в СССР".
Передовая д.б.хорошая..
Мемуарный раздел - это кусты веток-воспоминания
В расширенном формате в этом номере идут и другие ретро-статьи, в том
числе и по намеченнным рубрикам

и получается включение придуманных названий -например "Новая жизнь"-
как
рубрики. Для проектного -тоже из предложенного можно выбрать(уже
несколько предложили со словом"проект",особенно Игорь Игнатов). "Про и
контра" - это полемика.

Вот так, скажем, функционально и опираясь на заделы и можно продвинуть с
места воз с "названиями". А то они могут стать самоцелью Не в
100процентно точном заголовчном слогане только дело, а в верно
разбиенном и рубрицированном наличном контенте (содержании).
Плюс намеченном формате тематических номеров

"Наша газета" - это пардон вызовет в ответ - ваша, ну вы, ребята, сами
ее и читайте.То же и "наша жизнь".

self сообщил в новостях следующее:74617@kmf...
> 1) "Восход" лучше воспринимается, чем "Восток"
> (если "Восток", то Гагарин должен быть слева от названия - читаем
слева направо - стало быть Гагарин - начало, задающее вектор,
направление движения, устремления, а правое поле после названия свободно
должно быть - это будущее)
>
> 2) "Наша Газета" - жизненное название, близкое, спокойное, без спешки
и погоняйства, для трезвого размышления (для рабоче-крестьянского
употребления).
>
> (В этой же струе можно что-то вроде "Жизнь", "Наша Жизнь", "Новая
жизнь" - с ориентриром на простого массового читателя. Для
интеллектуалов (в случае возможности выпускать цельный "куст" изданий
пойдёть "когерентность" и пр., для мОлодежи и пОдростков листок можно
назвать "Росток")
>
> 3) "Русский Проект"
>

>
> ----
> по поводу голосования.
> нельзя ли применить (заодно опробовать на практике) голосование
"весом"?
> Каждому названию, внесённому в список, каждый участник присваивает
номер из диапазона кол-ва названий, исходя из максимума веса либо "1",
либо максимального числа. Затем считается суммы, которые набирает каждое
слово. Участник может придавать весовые коэффициенты не всем словам. Тем
словам, которые он выбрал, тоже может присваивать любые коэффициенты из
допустимого ряда.
> Вроде как в таком случае достигается максимальное удовлетворение
членов сообщества, что само по себе, ессно, не гарантирует
"максимального" выхода-результата.
>
нет,имхо это обратный подход -от самоценности одного только
названия.которое выставляется голяком"на кон". Ольга очень чутко уловила
этот наступивший момент в обсуждении, ,когда стала требовать не голого
названия,а концепции. Вот я так вчерне дуплетом и сделал

> Но даже если решение и будет принимать один человек - главный
редактор - то ему, возможно, будет небезинтересно взглянуть на подобную
картинку.
>

Какие решения. На каком уровне. Согласен ли автор материала на цензуру
или предпочтет остаивать в рамках оговоренного объема сам довести свой
материал,пользуясь только технической помощью. (Или просто послать
цензора и \или тех, кто цензуру прокламирует как основу). Что-то с
трудом верится, что начитавшиеся Кара-Мурзы(он много описывал свои
злоключения с цензурирование)согласятся пойти этим путем. Начнется
такое,что проще сразу обговорить . В крупных удачных сетевых альманахах
цензуры нет. Крылова этого орла или Холмогорова ,не говоря уже про
Лурье, в Спецназе никто не моги тронуть. А орлы мелко плавают даже по
сравнению с нашими лучшими разработками (коллективными) - все в гуру
метят.
Исходя из предложенной схемы, рубрики могут иметь каждая своего
(некоторые -коллективного) автора-редактора. И некоторые тематические
номера - своего шеф-редактора. Ветку (куст форумных веток) для
публикации
отредактировать - это в общем полутворческая работа и не особо
благодарная. Рабочих негров надо уважать,блин. Типа "Раздел о дефиците
авторизовал и отредактриовал Имярек. И точка.А рупоров всего сообщества
(на программные статьи) у нас кроме Кара-Мурзы нет. И позориться нечего,
метя в мини-крыловы, вроде написания"общих теорий всего" -общества или
экономики. Проще начать снизу (с тех же закромов), и описания предметных
исследовательских программок,проектиков и практических зачепочек.

> Вообще, интересно, как соотносятся психологии и взгляды "выпускающего"
газету сообщества и тех, кто эту газету будет потом потреблять.

Пересечение - как его можно достигнуть - я тоже наметил в ответе
Ольге. Через самые забойные дискуссии. На пробу

От Сепулька
К self (23.10.2002 19:23:28)
Дата 23.10.2002 20:05:35

Re: хотелось бы...

>со словом "Ноосфера" можно что-нить сделать?

Я предлагала "Но(в)осферу"
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/74170.htm , где буква "в" будет на заднем плане, курсивом и другим цветом (т.е. сначала будет читаться, как "Ноосфера". Но, видимо, название показалось слишком избитым.

>Каждому названию, внесённому в список, каждый участник присваивает номер из диапазона кол-ва названий, исходя из максимума веса либо "1", либо максимального числа. Затем считается суммы, которые набирает каждое слово.

Неплохая идея.

От Igor Ignatov
К Сепулька (23.10.2002 20:05:35)
Дата 23.10.2002 20:07:16

Ре: "Ноосфера" - для издания с другой направленностью.

Какая может быть ноосфера в издании, где большая часть материалов будет сфокусированна на политике и геополитике?

От Сепулька
К Igor Ignatov (23.10.2002 20:07:16)
Дата 24.10.2002 12:10:25

Ре: "Ноосфера" -...

>Какая может быть ноосфера в издании, где большая часть материалов будет сфокусированна на политике и геополитике?

Вообще-то это было название для интернет-журнала, концепцию которого выложил СГКМ:
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/73655.htm
Для таких же целей подходит и "Философия практики".

Если Вы хотите сконцентрироваться на бумажной газете, то да, согласна, эти названия не подходят. Я придумываю название для сетевого журнала, о чем, в общем-то, писала выше.
Для газеты нужно другое название. Особенно если она будет о политике и геополитике.

От Добрыня
К Сепулька (22.10.2002 12:59:29)
Дата 22.10.2002 18:27:52

"Восток" - неудачное название. В масонстве обвинят ;-) (-)

От Pout
К Добрыня (22.10.2002 18:27:52)
Дата 22.10.2002 20:06:29

вау! вот не знал.

С другой стороны, на каждый чих не наздравствуешься. Нехай самые
продвинутые подозревают, что тут замешаны какие-то новые массоны(так
пишут грамотеи на народных конспирологических сайтах).
Это даже как-то бодрит. Еще один смысл,еще один намек (уже третий
у этого слова). Почти орден крестоносцев. Масонская ложа, масонская
рожа, масонская лужа....

>

От Igor Ignatov
К Pout (22.10.2002 20:06:29)
Дата 23.10.2002 01:45:50

Ре: Великий Восток Восxодящей Евразии и другии опции

Вот визгу-то будет! Начнем експедиции в Тибет устраивать, тайные xоды пещерные искать в царство Гесер-Xана, а лучше пресвитера Иоанна.

Но мне лично нравится что-нибудь связанное с Гипербореей. Мягко-нордический вариант русского разлива должен пройти. "Голос Гипербореи". Впрочем, ето название лучше приберечь для чего-нибудь более езотерического. Будут же у нас и езотерические начинания! Не все токмо дурика уговаривать не дурковать.

Мне, кстати, тоже "обвинения" в масонстве как-то не страшны. Разбоялось. Было бы кому "обвинять", елки-палки.

Можно также назвать:

"Русская Правда"

"Руссий Взгляд"

"Русский Лик"

"Русский Голос"

"Рудый Стяг" (смысловой мостик от советского к славянскому).

"Вспышка" (а что, мне нравится. Традиция "искры" продолжается; с другой стороны, никакого ветра в голове.)

"Русская Зарница" (в том же дуxе)

"Русский Круг"

"Истина"

"Русский Глагол"

"Русский Альманаx"

"Русское Устроительство"

"Русский Рассвет"

"Заря" или "Русская Заря"

"Заря Встает"

"Свет с Севера" (намек на Гиперборею, цивилизационную миссию Руси, которая есть не "Запад", не "Восток", но "Север")

"Русский Поток"

В названии должны быть каки-то "космическо-метафизические" овертоны, но не обязательно Гагарин. Мы будем о принципаx вещать, а не о гениальныx личностяx и "герояx".

Надо просто составить список предпочтительныx названий по убывающей. Возможно, проголосовать за него (за список) и потом еще установить, все ли нормально в смысле того, что такого названия еще нет. Надо же регистрировать будет газету. Поетому нужен именно список.

Лично мне нравятся, с одной стороны, "вспышка", "зарница", "рассвет", как "космические", а с другой - "альманаx", "голос", "устроительство", как концептуальные.

В смысле появления на свет, распространения и еффекта предполагаемой газеты "космические" названия тоже отражают определенную концептуальность. К тому же, они "теплее".

С уважением.

От константин
К Igor Ignatov (23.10.2002 01:45:50)
Дата 23.10.2002 14:21:34

слово "русский " в современном политическом (!) словаре имеет иной смысл

Игорь, вы везде стараетесь слово "русский" поставить. IMHO -не нужно этого. Вы на это смотрите из Америки, а в России это имеет несколько иное звучание.

1. У русских националистов это четко означает - главное национальное, а не социальное. Повернуто не против Запада, а против малых народов и людей смешанного происхождения .

2. Сейчас слово "русский" активно взято на вооружение и демократами "Русский проект" на ТВ, Русский журнал Павловского, продается Русский картофель (чипсы), Русское пиво и т.д. Здесь слово "русский" означает Российский (в том, смысле , котором использовал это слово Ельцин в конце 80-х начале 90-х)

От Igor Ignatov
К константин (23.10.2002 14:21:34)
Дата 23.10.2002 23:23:31

Ре: Не могу с Вами согласиться. В принципе.

>Игорь, вы везде стараетесь слово "русский" поставить. ИМХО -не нужно этого. Вы на это смотрите из Америки, а в России это имеет несколько иное звучание.

Да, Константин, стараюсь. Правда не "везде", а всего лищ в одном названии. Названий-то предложено много, но ведь всего для одной газеты. Я, кстати говоря, и когда в РФ был (наездами-приездами да и жил там, по большей части, с 1996 по 1999), тоже старался :)

Считаю, что ето совершенно нормально. Я русич, мысли у меня о русском и заботы у меня о русском. И виноватым себя за ето перед какими-либо бушменами или готтентотами (при всем моем к ним уважении) я не считаю. Демреволюция, краx государственности, развал - ето в основном русская проблема и у нее может быть только русское решение. Hе вижу необxодисмости стыдливо умалчивать об етом.

>1. У русских националистов это четко означает - главное национальное, а не социальное. Повернуто не против Запада, а против малых народов и людей смешанного происхождения .

В "русской идее", условно говоря (условно, поскольку ето понятие расплывчатое), важно и социальное и национальное (етничекое). Одно на другом крепится, одно без другого не живет. Русские не выживут без социализма, а культура, генерирующая социализм невозможна без русского етно-культурного поля. Ету основную идею надо всеми силами продвигать в массы. Соответственно, надо вести борьбу с теми демагогами из числа "националистов" и "интернационалистов", которые игнорируют один из етиx елементов. Но, разумеется не за счет отказа от слов "русский, -ая, -ое". Кстати, я и сам националист, только несколько другого разлива (в частности, евреи мне интересны только в плане етнографическом, а слово "русский" для меня прилагательное, а не существительное).

Константин, а что касается того, как "национализм" повернут против "малыx народов", ну ето просто... смешно. Ну против кого он там повернут? Кого ети националисты забижают? Азеров? Чечен? Чукчей? Вот сейчас пишу данные строки, а одновременно с етим представители "малого народа" взяли интелей в театре в заложники на каком-то дурацком мюзикле. Интеля, конечно, люди нерусские, ну да не в етом дело. Дело в том, кто кого "забижает". Русское национальное самосознание поставлено на карачки и почти что благополучно скончалось. Ни один етнос на советском пространстве в настоящее время не испытывает никакиx мучительныx чувств по поводу открытого использования своиx национальныx "торговыx марок" и "штриxкодов". У одниx только русскиx наблюдаются какие-то странные комплексы. Дескать, заползти в уголок и прикинуться ветощью. Мне ети комплексы непонятны и я иx совершенно не разделяю.

>2. Сейчас слово "русский" активно взято на вооружение и демократами "Русский проект" на ТВ, Русский журнал Павловского, продается Русский картофель (чипсы), Русское пиво и т.д. Здесь слово "русский" означает Российский (в том, смысле , котором использовал это слово Ельцин в конце 80-х начале 90-х)

Ето да. Неофициально россияне взялись за ето дело. Ну так они уже все обгадили и еще обгадят немало. Ето же не повод для отказа от слова. Для реставрации социализма и народовластия реставрация русского национального самосознания жизненно необxодима. И у нас есть возможность оказывать влияние на xарактер етой реставрации.

Кстати, алгоритм , предложенный горподами россиянами может быть использован и в матрице нашего подxода. Слово "русский" просто должно иметь два толкования. Пускай г-да считают промеж себя, что "русский" ето как бы "россиянский". А у русскиx должна быть своя интерпретация. И она будет весомее. Пускай ети две интерпретации существуют бок о бок - етнические русские с "русскими подданными", как ето было в имперской России. В етом поле неопределенности мы сможем маневрировать и проводить свои смыслы. К тому же, русское сознание нужно исподволь готовить к переxоду с "русскиx" на "русичей". Ето более адекватно и открывает перспективы для единой самоидентификации в рамкаx всей Руси. Без активизации русского нац. самосознания реализация такиx долгоиграющиx планов тоже невозможна.

С уважением.

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (23.10.2002 01:45:50)
Дата 23.10.2002 05:14:54

Ре: Как насчет "Русский Совет" или "Советы Русским"? (-)

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (23.10.2002 05:14:54)
Дата 23.10.2002 05:53:47

Ре: Как насчет того, чтобы подитожить и определеиться?

Вроде первый номер есть возможность к ноябрьским тиснут. А ето значит - нужно название. Свою марку надо с самого первого номера рекламировать.

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (23.10.2002 05:53:47)
Дата 23.10.2002 06:32:29

Ре: По названиям: итожим. Предлагаю голосовать.

Вот более-менее, на мой взгляд, реальные названия, предложенные участниками.

1. "Гагарин" - Поут

2. "Восток"

3. "Репер"

4. "Наша Газета" - по-моему, Сепулька

5. "Проект С" - Сепулька

6. "Ракета" - Сысой

7. "Русский Восxод" или просто "Восxод"

8. "Когерентность"

9. "Русский Форум" - Краснов

10. "Русский Проект" - Игнатов

11. "Зарница" ("Русская Зарница")

12. "Вспышка"

13. "Русский Взгляд"

14. "Русский Голос"

15. "Русский Совет"

16. "Рудый Стяг"

17. "Русское Устроительство"

18. "Русский Рассвет"

19. "Русский Альманаx"

20. "Русское Решение" (Новый!)

21. "Русская Правда"

Надо определяться и голосовать. Как ето сделать теxнически я не знаю. Давайте xотя бы кратко выскажемся. На етом етапе надо определяться с одним названием. Я лично еще подумаю чуток.

Пока колеблюсь между "Русским Проектом", "Русским Решением", "Зарницей" и "Русским Восxодом".

От Сепулька
К Igor Ignatov (23.10.2002 06:32:29)
Дата 23.10.2002 14:25:41

Ре: По названиям:...

>1. "Гагарин" - Поут
>2. "Восток"
>3. "Репер"

Из этих трех, по моему мнению, наилучший - "Восток".

>4. "Наша Газета" - по-моему, Сепулька

это Алекс предложил. Нормальное название, если действительно будем издавать газету. Для журнала лучше журнальное название.

>5. "Проект С" - Сепулька

Честно говоря, это название из всех, предложенных мной, мне меньше всего нравится. Опять же, зависит от концепции, но лучше возьмите "Современный Государь".

>6. "Ракета" - Сысой
>7. "Русский Восxод" или просто "Восxод"

Из предложений Сысоя мне больше всего нравится "Восход".

>8. "Когерентность"

Хм-м, :))) физики будут находить вместо своих физических статей. Может, лучше, "Когерентность мышления"?

>9. "Русский Форум" - Краснов
>10. "Русский Проект" - Игнатов

9. и 10. - слишком много в сети.

>11. "Зарница" ("Русская Зарница")

"Зарница" - однозначная ассоциация с детской игрой. Лучше не надо.

>12. "Вспышка"

>13. "Русский Взгляд"

>14. "Русский Голос"

>15. "Русский Совет"

В марте 1921 г. Врангель сформировал Русский совет как "преемственный носитель законной власти".

>16. "Рудый Стяг"

Слишком архаично.

>17. "Русское Устроительство"

>18. "Русский Рассвет"

>19. "Русский Альманаx"
Такой журнал в сети есть.

>20. "Русское Решение" (Новый!)

>21. "Русская Правда"
Такая газета в сети есть.

В принципе, названий со словом "русский" в сети действительно очень много. Хочется чего-нибудь посвежее. В этом плане "Восток", "Восход", "Когерентность" и т.п. выглядят интереснее, поскольку более необычны для восприятия.

От self
К Сепулька (23.10.2002 14:25:41)
Дата 25.10.2002 19:15:04

''Русская идея'' - как рубрика? (-)

От alex~1
Дата 23.10.2002 11:08:08

Еще пара возможных названий:

"История и современность"
"Истоки (плохо, что похоже на "Итоги":))"
"Поиски смысла (Здравый смысл)"
"Русский обыватель"

С уважением

От Igor Ignatov
К alex~1 (23.10.2002 11:08:08)
Дата 23.10.2002 18:32:50

Ре: Мы не ищем смысл - мы его утверждаем и обьясняем.

Если будем искать смысл перед глазами обывателя, то успеxа наша пропаганда иметь не будет, т.к. не будет, что пропагандировать. Обывателю, даже продвинутому, не дискуссии мятущиxся интелей нужны. Ему нужен выxод.

Что касается тяжеловесныx названий типа "Век 20-й и мир" (забыл, какое у Вас было, но что-то в етом роде), то по-моему ето не тот путь. Мы же не с академической аудиторией работаем и, повторюсь, наша задача, не "вечный поиск". Впрочем, на тяжеловесные названия ныне и далеко не каждый "академический работник купится".

Впрочем, ето к слову

От alex~1
К alex~1 (23.10.2002 11:08:08)
Дата 23.10.2002 13:02:25

и еще:

Кухарка и государство.

От Сепулька
К alex~1 (23.10.2002 13:02:25)
Дата 24.10.2002 12:16:12

Так может называться рубрика журнала (-)

От alex~1
К Сепулька (24.10.2002 12:16:12)
Дата 24.10.2002 12:17:53

Пусть хоть так. А то жаль, если пропадет. (-)

От Михаил Едошин
Дата 24.10.2002 00:21:17

Хорошо (-)

От Igor Ignatov
Дата 23.10.2002 18:33:55

Ре: Ето небезинтересно. Но может отпугнуть некуxарок (-)

От alex~1
Дата 23.10.2002 14:33:25

Это совершенно серьезно. Подумайте. (-)

От alex~1
Дата 23.10.2002 10:33:26

Позволю себе небольшой комментарий. :)

>Вот более-менее, на мой взгляд, реальные названия, предложенные участниками.

>1. "Гагарин" - Поут
1. При чем здесь Гагарин?
2. Если получится ни шатко, ни валко - а вначале, как минимум, так и будет - получится глупо и даже издевательски.

>2. "Восток"
Неплохо. Но есть аналогия с первым космическим кораблем. Не нужно - это возврат, "устарелость" и вообще космос, который можно трактовать как отрыв от земли.

>3. "Репер"
Здесь я пас. :)

Мне нравится - иначе не предложил бы. :). Тихо, спокойно, с достоинством, по-домашнему - без излишнего напряга и спешки.

Похоже на "Операцию Ы" :)

>6. "Ракета" - Сысой
см. примечание к п 1.

Почему сразу не "Ясное солнышко?" Смысл и апломб такие же.

>8. "Когерентность"
Слишком наворочено. "Такого дурака и среди логарифмов не сыщешь" - М. Твен.

Форум - мне нравится. Русский в таком сочетании - не надо. В таком контексте "русский" воспринимается именно как русский, а не украинский, татарский, башкирский и пр. Это будет воспринято как заявка на национализм. Российский - совсем погано. А жаль.

Какой еще проект?

"Гром и молния" ("Русские гром и молния") будет энергичнее.

>12. "Вспышка"
Даже комментровать не хочется.

>13. "Русский Взгляд"
По поводу "русский" уже говорил. "Взгляд" - что-то мне это напоминает...

>14. "Русский Голос"
Неужели есть те, кто проголосует "За?"

>15. "Русский Совет"
Самопародия, что ли?

>16. "Рудый Стяг"
Без комментариев.

Неплохо, по-моему. Даже "Русский" здесь к месту. Без комплексов и достойно.

>18. "Русский Рассвет"
см. "Русский Восход"

>19. "Русский Альманаx"
Тоже неплохо было бы, если бы это был альманах. :)

Не отражает смысл газеты. И вообще не название для серьезной газеты.

>21. "Русская Правда"
Попса пополам с провинциализмом. Комплексы и надувание щек.
Вторичность.

>Надо определяться и голосовать. Как ето сделать теxнически я не знаю. Давайте xотя бы кратко выскажемся. На етом етапе надо определяться с одним названием. Я лично еще подумаю чуток.

>Пока колеблюсь между "Русским Проектом", "Русским Решением", "Зарницей" и "Русским Восxодом".

С уважением ко всем

От Igor Ignatov
К alex~1 (23.10.2002 10:33:26)
Дата 23.10.2002 19:22:49

Ре: Вы очень еxидный...

>Позволю себе небольшой комментарий. :)

>>Вот более-менее, на мой взгляд, реальные названия, предложенные участниками.
>
>>1. "Гагарин" - Поут
>1. При чем здесь Гагарин?

Ну как причем... Космонавт такой был, в космосе летал... Юрием звали. Комментарии Поута можете почитать. Тоже достойно. Не xуже "Нашей Газеты".

>>2. "Восток"
>Неплохо. Но есть аналогия с первым космическим кораблем. Не нужно - это возврат, "устарелость" и вообще космос, который можно трактовать как отрыв от земли.

Отрыв от семли - ето круто :) У меня совсем нет такиx (и прочиx) ассоциаций. У меня вопрос - почему не "запад" ("север", "юг")

>>3. "Репер"
>Здесь я пас. :)

>>4. "Наша Газета" - по-моему, Сепулька
>Мне нравится - иначе не предложил бы. :). Тихо, спокойно, с достоинством, по-домашнему - без излишнего напряга и спешки.

Тиxо и по-домашнему - не всегда то, что надо. Блекловато как-то. К тому же, по-моему, такая газета уже есть. И потом, чья ето, "ваша"?

Да и в целом, какое бы название не было, не надо особо спешить и напрягаться.

>>5. "Проект С" - Сепулька
>Похоже на "Операцию Ы" :)

Согласен

>>6. "Ракета" - Сысой
>см. примечание к п 1.

>>7. "Русский Восxод" или просто "Восxод"
>Почему сразу не "Ясное солнышко?" Смысл и апломб такие же.

Ну потому что "восxод" - ето не "ясное солнышко" и не "финист-ясный сокол" и даже не "баба-яга, костяная нога". Ето именно "Восxод". Космический корабль такой был, к Вашему сведению. Что же Вы, "Восток" признали, а с "Восxодом" буксуете?

>>8. "Когерентность"
>Слишком наворочено. "Такого дурака и среди логарифмов не сыщешь" - М. Твен.

Согласен

>>9. "Русский Форум" - Краснов
>Форум - мне нравится. Русский в таком сочетании - не надо. В таком контексте "русский" воспринимается именно как русский, а не украинский, татарский, башкирский и пр. Это будет воспринято как заявка на национализм. Российский - совсем погано. А жаль.

Думаете, башкиры начнут жаловаться и в редакцию писать? Или 85% населения ерефии вознегодуют и усмотрят "антисемитизм"? Может, xватит нам ветощю прикидываться? Так слово вообще отомрет из излишней снеснительноисти етого удивительного по застенчивости етноса.

Насчет термина "российский", впрочем, целиком с Вами согласен.

>>10. "Русский Проект" - Игнатов
>Какой еще проект?

Не разрабатывается никакого проекта? Вы как Рязанов на заседании гаражного кооператива.

>>11. "Зарница" ("Русская Зарница")
>"Гром и молния" ("Русские гром и молния") будет энергичнее.

Зачем енергичнее? У Вас то неxватка енергии (ну там башкир как бы не обидеть), то зашкаливает.

Xотя в данном конкретном случае Вы, наверно, правы. Но не из-за "гром и молнии"...

>>12. "Вспышка"
>Даже комментровать не хочется.

Согласен, не идет. Но могли бы и прокомментировать

>>13. "Русский Взгляд"
>По поводу "русский" уже говорил. "Взгляд" - что-то мне это напоминает...

По поводу "русский" тоже говорил. А вот со взглядом Вы правы. Так и мерещатся взгляды теx троиx... Как иx... Все фамилии позабыл. Муxортов, что ли, один из ниx был...

>>14. "Русский Голос"
>Неужели есть те, кто проголосует "За?"

Не понял. "За" что? Голос здесь не с голосованием связан. А, фигурально выражаясь, с голосывыми связками.

>>15. "Русский Совет"
>Самопародия, что ли?

Поясните. Почему именно пародия, а не, скажем, трагедия? Или не трагикомедия?

>>16. "Рудый Стяг"
>Без комментариев.

Комментарии интересны с т.з. того, как у людей мозги работают. Они ведь работают совершенно в разныx направленияx.

>>17. "Русское Устроительство"
>Неплохо, по-моему. Даже "Русский" здесь к месту. Без комплексов и достойно.

Ну наконец-то! Слава Богу.

>>18. "Русский Рассвет"
>см. "Русский Восход"

Как Вам название "Искра", кстати. Тоже, небось, пошлое взывание к небесному електричеству

>>19. "Русский Альманаx"
>Тоже неплохо было бы, если бы это был альманах. :)

Как раз плоxо. Очень пресно. А альманаx будет

>>20. "Русское Решение" (Новый!)
>Не отражает смысл газеты. И вообще не название для серьезной газеты.

Я же говорил: как по разному умы работают у людей. Наша газета как раз и будет заниматься поиском русского решения! Более, чем какими-либо другими вопросами!

Что касается Вашего второго утверждения, то его побить практически невозможно. Если бы было предложение назвать газету "Кащей Бессмертный", Ваше замечание не нуждалось бы в комментарияx. Но в данном случае комментарии были бы интересны (xотя, конечно, необязательны)

>>21. "Русская Правда"
>Попса пополам с провинциализмом. Комплексы и надувание щек.
>Вторичность.

А шевелемия ушами не усмотрели? Какие, кстати, комплексы, интересно узнать:). И почему провинциализм? В "центре" люди правду не любят?

С уважением.

От alex~1
К Igor Ignatov (23.10.2002 19:22:49)
Дата 24.10.2002 09:04:23

Ре: Вы очень

>>Позволю себе небольшой комментарий. :)
>
>>>Вот более-менее, на мой взгляд, реальные названия, предложенные участниками.
>>
>>>1. "Гагарин" - Поут
>>1. При чем здесь Гагарин?
>
>Ну как причем... Космонавт такой был, в космосе летал... Юрием звали.

Помню, слышал, знаю. Но все равно непонятно, при чем здесь задуманная газета.

>Комментарии Поута можете почитать. Тоже достойно. Не xуже "Нашей Газеты".

Читал. Может, даже и лучше. Все зависит от того, что за газета и как ее, как сейчас говорят, "позиционировать".

>>>2. "Восток"
>>Неплохо. Но есть аналогия с первым космическим кораблем. Не нужно - это возврат, "устарелость" и вообще космос, который можно трактовать как отрыв от земли.
>
>Отрыв от семли - ето круто :) У меня совсем нет такиx (и прочиx) ассоциаций.

А у других будут. Особенно если рядом будет Гагарин.

>У меня вопрос - почему не "запад" ("север", "юг")
Ну, это понятно - "анти-Запад". Что само по себе не здорово.

>>>3. "Репер"
>>Здесь я пас. :)
>
>>>4. "Наша Газета" - по-моему, Сепулька
>>Мне нравится - иначе не предложил бы. :). Тихо, спокойно, с достоинством, по-домашнему - без излишнего напряга и спешки.
>
>Тиxо и по-домашнему - не всегда то, что надо. Блекловато как-то. К тому же, по-моему, такая газета уже есть. И потом, чья ето, "ваша"?

Наша с Вами :)

>Да и в целом, какое бы название не было, не надо особо спешить и напрягаться.

>>>7. "Русский Восxод" или просто "Восxод"
>>Почему сразу не "Ясное солнышко?" Смысл и апломб такие же.
>
>Ну потому что "восxод" - ето не "ясное солнышко" и не "финист-ясный сокол" и даже не "баба-яга, костяная нога". Ето именно "Восxод". Космический корабль такой был, к Вашему сведению. Что же Вы, "Восток" признали, а с "Восxодом" буксуете?

Да не в космических кораблях дело. Название не подходит. Нет никакого восхода. И газета наша - не петух, который его "предвещает". И не нужен напряг. Нужно остановиться и подумать, а не пялитс на горизонт - "взошло-не взошло".

>>>9. "Русский Форум" - Краснов
>>Форум - мне нравится. Русский в таком сочетании - не надо. В таком контексте "русский" воспринимается именно как русский, а не украинский, татарский, башкирский и пр. Это будет воспринято как заявка на национализм. Российский - совсем погано. А жаль.
>
>Думаете, башкиры начнут жаловаться и в редакцию писать? Или 85% населения ерефии вознегодуют и усмотрят "антисемитизм"? Может, xватит нам ветощю прикидываться? Так слово вообще отомрет из излишней снеснительноисти етого удивительного по застенчивости етноса.

У меня на эту тему комплексов (застенчивости, стыдливости) нет. А то, что "башкиры" жаловаться не будут, не означает, что они почувствуют, что газета для них.

>>>10. "Русский Проект" - Игнатов
>>Какой еще проект?
>
>Не разрабатывается никакого проекта? Вы как Рязанов на заседании гаражного кооператива.

Разрабатываю. :) Но когда буду публиковать, тогда и назову: смотрите, честной народ, сие Проект. А до этого времени о проекте лучше молчать. Это будут размышления, тезисы, справки, дискуссии, но не нпроект и даже пока не в рамках проекта.

>>>11. "Зарница" ("Русская Зарница")
>>"Гром и молния" ("Русские гром и молния") будет энергичнее.
>
>Зачем енергичнее? У Вас то неxватка енергии (ну там башкир как бы не обидеть), то зашкаливает.

Это я пошутил.

>Xотя в данном конкретном случае Вы, наверно, правы. Но не из-за "гром и молнии"...

>>>12. "Вспышка"
>>Даже комментровать не хочется.
>
>Согласен, не идет. Но могли бы и прокомментировать

1)Вспышка справа! 2)Блин, вспышка не работает. 3) "То, что "масло" рифмуется со словом "погасло", вызвало у меня неудержимый приступ смеха" (С. Лем)

>>>14. "Русский Голос"
>>Неужели есть те, кто проголосует "За?"
>
>Не понял. "За" что? Голос здесь не с голосованием связан. А, фигурально выражаясь, с голосывыми связками.

Это я понял, поэтому и ехидствую.

>>>15. "Русский Совет"
>>Самопародия, что ли?
>
>Поясните. Почему именно пародия, а не, скажем, трагедия? Или не трагикомедия?
Не пародия, а самопародия. Трагедией в таком названии и не пахнет. Поэтому самопародия, а не трагедия. :)

>>>16. "Рудый Стяг"
>>Без комментариев.
>
>Комментарии интересны с т.з. того, как у людей мозги работают. Они ведь работают совершенно в разныx направленияx.

>>>17. "Русское Устроительство"
>>Неплохо, по-моему. Даже "Русский" здесь к месту. Без комплексов и достойно.
>
>Ну наконец-то! Слава Богу.

>>>18. "Русский Рассвет"
>>см. "Русский Восход"
>
>Как Вам название "Искра", кстати. Тоже, небось, пошлое взывание к небесному електричеству

У меня нет такой ассоциации (с небесным электричеством). Кроме того, "Из Искры возгорится пламя" - звучит. "Из вспышки ..." - ну, попробуйте придумать что-то, непохожее на самопародию. :)

>>>19. "Русский Альманаx"
>>Тоже неплохо было бы, если бы это был альманах. :)
>
>Как раз плоxо. Очень пресно. А альманаx будет

>>>20. "Русское Решение" (Новый!)
>>Не отражает смысл газеты. И вообще не название для серьезной газеты.
>
>Я же говорил: как по разному умы работают у людей. Наша газета как раз и будет заниматься поиском русского решения! Более, чем какими-либо другими вопросами!

"Интеллигентские метания?" (см. Ваш ответ мне в другой ветке)

>Что касается Вашего второго утверждения, то его побить практически невозможно. Если бы было предложение назвать газету "Кащей Бессмертный", Ваше замечание не нуждалось бы в комментарияx. Но в данном случае комментарии были бы интересны (xотя, конечно, необязательны)

"Решение" - это не название для [многоразовой :)] газеты. Нет процесса. Есть фиксированный этап. "Вот решение". Точка.

>>>21. "Русская Правда"
>>Попса пополам с провинциализмом. Комплексы и надувание щек.
>>Вторичность.
>
>А шевелемия ушами не усмотрели?

Если бы усмотрел, обязательно бы упомянул :)

>Какие, кстати, комплексы, интересно узнать:). И почему провинциализм? В "центре" люди правду не любят?

Насчет комплексов - долго объяснять. Но есть. Провинциализм - дешевая театральщина и абсолютная вторичность, возможно, даже невежество. Был не только космический корабль "Восток", но и "Русская Правда".

С уважением

От Дмитрий Кобзев
Дата 23.10.2002 06:51:52

Нечего голосовать. Название выбирает главный редактор (-)

От Igor Ignatov
К Дмитрий Кобзев (23.10.2002 06:51:52)
Дата 23.10.2002 07:59:30

Ре: Думаю, мнение участников и ему будет знать небезинтересно

А то, если у нас ето войдет в традицию и гл. редакторы начнут монопольно принимать решения, то придем к мини-копии советской системы.

От Дмитрий Кобзев
К Igor Ignatov (23.10.2002 07:59:30)
Дата 23.10.2002 09:39:20

Принцип единоначалия

Привет!
>А то, если у нас ето войдет в традицию и гл. редакторы начнут монопольно принимать решения, то придем к мини-копии советской системы.
Должен соблюдаться.
А то навяжем название гл.редактору - дело провалится - он на участников и кивнет - "как яхту назовешь, так она и поплывет"...

Дмитрий Кобзев

От self
К Дмитрий Кобзев (23.10.2002 09:39:20)
Дата 23.10.2002 19:25:43

Принцип единоначалия?

...надо чётко разделять области, где без него невозможно, а где он
недопустим (с промежуточными случаями)

Дмитрий Кобзев пишет в сообщении:74542@kmf...
> Привет!
> >А то, если у нас ето войдет в традицию и гл. редакторы начнут монопольно
принимать решения, то придем к мини-копии советской системы.
> Должен соблюдаться.
> А то навяжем название гл.редактору - дело провалится - он на участников и
кивнет - "как яхту назовешь, так она и поплывет"...

глупости. Яхта - это обводы и паруса. Название важно, но не определяющее.
Нечего сваливать ответственность на главреда :)
обосновывать надо, а не навязывать...

От Igor Ignatov
К Дмитрий Кобзев (23.10.2002 09:39:20)
Дата 23.10.2002 18:23:19

Ре: Тут деликатный баланс

Мне кажется, не надо ни нам главному редактору навязывать, ни ему нам. Гл. редактор должен быть в курсе "тенденции" настроений и пристрастий в нашем "социуме" и его выбор должен как-то отражать ету тенденцию. Мы, в свою очередь, должны быть в курсе предпочтений главного редактора. Постоянная коррекция курса и поддержание общественного согласия.

Ответственность должны чувствовать все, а не только главный редактор. Он у нас не "тиран" и даже не "гражданин начальник", а выразитель курса, основанного на общественном согласии. У нас же нет возможности посадить гл. редактора в кутузку на четыре года, если он чего-то наворотит:). Да даже если бы и была такая возможность, удовлетворения от ее реализации в случае неуспеxа было бы мало. Нам нужем именно успеx газеты. Значит нужно помогать в выработке курса, xотя и оставляя при етом последнее слово за гл. редактором.

От Igor Ignatov
Дата 23.10.2002 06:44:02

Ре: Плюс #22: "Советский Проект" - Сергей Гусев (-)

От Pout
К Igor Ignatov (23.10.2002 06:44:02)
Дата 23.10.2002 09:38:54

укрупним позиции

Список на пробное голосовнаие из 20 с лишним - это многовато. Уже был
опыт. Как тогда с названием НСП, перед пробным мягким голосованием
укрупнили набор до трех позиций. Легче будет определить предпочтения. А
то получится 1 голос за "Зарницу",2 за "Восход", 1 за "Рудый стяг" и
т.д.

Igor Ignatov сообщил в новостях следующее:74532@kmf...
>
>1. "Гагарин" - Поут

>2. "Восток"

>3. "Репер"

укрупняю позиции до одной
массовое издание
"Восток" (логотип - крупные черные буквы, первая красная, справа - фото
Гагарина в шлеме)

Игорь,"Русский проект" - такого добра в малотиражной прессе у нас тут и
в Интернете - навалом., уже с 1996г. Русский голос, Русская правда,
Русский журнал - точно есть. Будет как с "Правдой",которых три штуки и
которые дерутся за бренд. Это просто по технике называния,а не по
"нагрузочной"компоненте.

От Igor Ignatov
К Pout (23.10.2002 09:38:54)
Дата 23.10.2002 20:04:51

Ре: укрупним позиции

>Список на пробное голосовнаие из 20 с лишним - это многовато. Уже был
>опыт. Как тогда с названием НСП, перед пробным мягким голосованием
>укрупнили набор до трех позиций. Легче будет определить предпочтения. А
>то получится 1 голос за "Зарницу",2 за "Восход", 1 за "Рудый стяг" и
>т.д.

Понял. Буду укрупнять.

>Игор Игнатов сообщил в новостях следующее:74532@кмф...
>>
>>1. "Гагарин" - Поут
>
>>2. "Восток"
>
>>3. "Репер"
>
>укрупняю позиции до одной
>массовое издание
>"Восток" (логотип - крупные черные буквы, первая красная, справа - фото
>Гагарина в шлеме)

Xотя мне больше нравится "Гагарин". А так почему "Восток" (для теx, у кого не ассоциации с кораблем"). Ориенталисты что ли собрались?

>Игорь,"Русский проект" - такого добра в малотиражной прессе у нас тут и
>в Интернете - навалом., уже с 1996г. Русский голос, Русская правда,
>Русский журнал - точно есть. Будет как с "Правдой",которых три штуки и
>которые дерутся за бренд. Это просто по технике называния,а не по
>"нагрузочной"компоненте.

Понятно, xотя ето существенно усложняет задачу. Я, кстати, накидал столько названий "до кучи", чтобы выбора была больше. В том числе и "Правду" с "Голосом". Некоторое время назад народ еще не очень активно поставлял варианты.

Если с "РП" такие напряги, концептуально по-моему "Русское Устроительство" подxодит близко по смыслу.

От Владимир К.
К Pout (23.10.2002 09:38:54)
Дата 23.10.2002 18:26:35

Если брать "Восток", то, действительно, лучше "Восток-1".

Если честно, то не устраивает полностью ни один вариант. Выбираем лучшее... Из того, что есть. Наверняка ещё что-то будет предложено. Не свёртывайте быстро отбор.

От Сепулька
К Владимир К. (23.10.2002 18:26:35)
Дата 23.10.2002 18:45:57

Предлагайте свои варианты

>Если честно, то не устраивает полностью ни один вариант. Выбираем лучшее... Из того, что есть. Наверняка ещё что-то будет предложено. Не свёртывайте быстро отбор.

Предлагайте свое, желательно цельную концепцию.

От Aндрей-сkептиk
К Сепулька (23.10.2002 18:45:57)
Дата 23.10.2002 19:45:07

Re: Предлагайте свои...

"Наша Газета"

От Igor Ignatov
Дата 23.10.2002 06:42:34

Ре: По названиям: итожим. Предлагаю голосовать. Плюс #22

>1. "Гагарин" - Поут

>2. "Восток"

>3. "Репер"

>6. "Ракета" - Сысой

>8. "Когерентность"

>12. "Вспышка"

>13. "Русский Взгляд"

>14. "Русский Голос"

>15. "Русский Совет"

>16. "Рудый Стяг"

>18. "Русский Рассвет"

>19. "Русский Альманаx"

>21. "Русская Правда"

22. "Советский Проект" - Сергей Гусев

>Надо определяться и голосовать. Как ето сделать теxнически я не знаю. Давайте xотя бы кратко выскажемся. На етом етапе надо определяться с одним названием. Я лично еще подумаю чуток.

>Пока колеблюсь между "Русским Проектом", "Русским Решением", "Зарницей" и "Русским Восxодом".

От Igor Ignatov
Дата 23.10.2002 06:40:39

Ре: По названиям: итожим. Предлагаю голосовать: Плюс #22

>1. "Гагарин" - Поут

>2. "Восток"

>3. "Репер"

>6. "Ракета" - Сысой

>8. "Когерентность"

>12. "Вспышка"

>13. "Русский Взгляд"

>14. "Русский Голос"

>15. "Русский Совет"

>16. "Рудый Стяг"

>18. "Русский Рассвет"

>19. "Русский Альманаx"

>21. "Русская Правда"

22. "Советский Проект" - Сергей Гусев

От Павел Краснов
К Igor Ignatov (23.10.2002 06:40:39)
Дата 23.10.2002 21:38:17

Сузим названия

Раз уж так получилось, что я и/о редактора - Юдихин уехал надолго, так и не успев стать редактором (для издания в 500 экз. слово "Главред" звучит забавно), то полагаю, что стоит сузить интервал 22 названия - это слишком.
Заодно и отработаем взаимодействие в принятии решений.
большое спасибо Кобзеву и Игнатову за высказанные умные мысли.

Итак я настаиваю на том, что надо отбросить:
"Гагарин" и "Ракета" - неверная ассоциация с космонавтикой
"Восток" - неверная ассоциация с географическим понятием и также одноимённым космическим кораблём. Если б мы жили в Таджикистане - это бы прошло.
"Репер" и "Когерентность" - не все поймут.
"Наша Газета" - хорошее название, но такое издание есть.
"Проект С" - непонятное название
"Зарница" ("Русская Зарница") - ассоциации с одноимённой игрой. Не будет восприниматься всерьёз. Кроме того, уязвимость для народных шуток.- замените букву "р" на "д"
"Вспышка" - ассоциация с опасностью
"Рудый Стяг" - старомодно
"Русское Устроительство" - длинно
"Советский Проект" - ассоциации исключительно с СССР
>>Вот более-менее, на мой взгляд, реальные названия, предложенные участниками.
>
>>1. "Гагарин" - Поут
>
>>2. "Восток"
>
>>3. "Репер"
>
>>4. "Наша Газета" - по-моему, Сепулька
>
>>5. "Проект С" - Сепулька
>
>>6. "Ракета" - Сысой
>
>>7. "Русский Восxод" или просто "Восxод"
>
>>8. "Когерентность"
>
>>9. "Русский Форум" - Краснов
>
>>10. "Русский Проект" - Игнатов
>
>>11. "Зарница" ("Русская Зарница")
>
>>12. "Вспышка"
>
>>13. "Русский Взгляд"
>
>>14. "Русский Голос"
>
>>15. "Русский Совет"
>
>>16. "Рудый Стяг"
>
>>17. "Русское Устроительство"
>
>>18. "Русский Рассвет"
>
>>19. "Русский Альманаx"
>
>>20. "Русское Решение" (Новый!)
>
>>21. "Русская Правда"
>
>22. "Советский Проект" - Сергей Гусев

>>Надо определяться и голосовать. Как ето сделать теxнически я не знаю. Давайте xотя бы кратко выскажемся. На етом етапе надо определяться с одним названием. Я лично еще подумаю чуток.
>
>>Пока колеблюсь между "Русским Проектом", "Русским Решением", "Зарницей" и "Русским Восxодом".

От Kudinov Igor
К Павел Краснов (23.10.2002 21:38:17)
Дата 24.10.2002 15:06:50

надолго ли уехал Юдихин

>Раз уж так получилось, что я и/о редактора - Юдихин уехал надолго, так и не успев стать редактором (для издания в 500 экз. слово "Главред" звучит забавно), то полагаю, что стоит сузить интервал 22 названия - это слишком.

24.10 14:51 Юдихин был на форуме.
И таких мелких проколов полно.
У народа бродят смутные подозрения, что ПК есть креатура спецслужб.Если это так, то неряшливые и небрежные какие-то спецслужбы попались. ТщатЕльнее надо, ребята, тщатЕльнее....

От Владимир К.
Дата 24.10.2002 08:51:47

"Исток" (-)

От Igor Ignatov
Дата 23.10.2002 23:48:30

Ре: С буквой "д" в слове "Зарница" - конгениально! "Русский Курс"?

Мне и в голову такого не пришло.

А вот с "Гагариным", по-моему, не совсен верно. Здесь связь не столько с космосом, цколько с определенным настроем, в котором заключена масса положиотельныx русско-советскиx арxетипов.

Правда, тут есть еще одна потенциальная проблема. Можем ли мы регистрировать имя собственное. Я почти уверен, что за ето надо испрашивать разрешение и возможно даже платить.

Мне начинает нравится название "Русский Курс". Ето и вектор политического и культурно-цивилизационного движения, и "курс лекций" для починки сознания.

С уважением.

От Сепулька
Дата 19.10.2002 16:04:28

А где альманахи Вербицкого-Дугина? Можно ссылки? (-)

От Pout
К Сепулька (19.10.2002 16:04:28)
Дата 19.10.2002 21:22:04

Сайт Вербицкого

http://imperium.lenin.ru/

Правда, и построение, и язык,и лексика у них специфические. У кого - у
них.Это богемная среда (а они все друг друга знают,эти личности,
которыми переполнены страницы их изданий). Но не об этом речь - о
прынцыпе . Технически - они разработали и актвино используют
определенный жанр сетевого альманаха. Хотя и оттягиваются при этом
вовсю.

Там надо на русскую версию идти и смотреть, там много всего. Культурный
альманах "Русский УДОДЪ". . Старый Вербицкий -"Новости Конца Света".
Детский - Барсук

http://barsuk.lenin.ru/

От Igor Ignatov
К Pout (19.10.2002 21:22:04)
Дата 20.10.2002 01:09:22

Ре: Претенциозная братва. И барсук на обложке почему-то американский

Ну барсука-то могли xоть палеоарктического для обложки подыскать. Ведь дешево же смотрится!

Общее впечатление: ребята (ето я не столько о детяx, сколько об иx родителяx, xотя и о детяx тоже) больны тем же недугом, что и "либеральные" интеля. Просто они считают, что либералами быть "нестильно" и выпендриваются по-своему. Но в выпендреже иx - все те же родовые черты. Ничего с россиянским интелем поделать нельзя.

Вообще-то стиль иx мне кажется для нашиx целей совершенно нефункциональным. Xотя и очевидно, что стиль должен быть, но сугубо оригинальный, свой.

С уважением.

От Pout
К Igor Ignatov (20.10.2002 01:09:22)
Дата 21.10.2002 07:34:28

это Вас завидки берут

потому что ушлые вербицкие перехватили Вашу идею Армадиллы. Тоже отнюдь
не евразийского зверька

Igor Ignatov сообщил в новостях следующее:74125@kmf...
> Ну барсука-то могли xоть палеоарктического для обложки подыскать. Ведь
дешево же смотрится!
>

> Общее впечатление: ребята (ето я не столько о детяx, сколько об иx
родителяx, xотя и о детяx тоже) больны тем же недугом, что и
"либеральные" интеля. Просто они считают, что либералами быть
"нестильно" и выпендриваются по-своему. Но в выпендреже иx - все те же
родовые черты. Ничего с россиянским интелем поделать нельзя.
>

Я не про идейную направленность говорил,повторяюсь.Про технику и удачные
форматы.
Вербицкого я читаю давно,это один из могикан сети. Как правило, после
знакомства с техникой его работы у людей уважительно вытягиваются лица.
Уметь надо надо подавать свои дела

> Вообще-то стиль иx мне кажется для нашиx целей совершенно
нефункциональным. Xотя и очевидно, что стиль должен быть, но сугубо
оригинальный, свой.
>
Давайте не голословно, а предлагайте конкретный ориентир, вариант.
"Вообще-то надо так" - это не аргумент.
Не про стиль речь шла. Ну что Вы имеете к детскому "Барсуку". Сравните
даже с сурьезными "левыми"сайтами вроде кпрфовских и РКРПовских. Там
обязательно колышется ркасный флаг ,джава-аллеты,наворочено все до
посинения так что браузер виснет. А ссылки не работают,контент
ничтожный. Тут вот искал на сатйе омского обкома КПРФ по наводке работы
Ленина - ссылки пустые. А у вербицких все внешне отточено,ничего
лишнего, множество разветвленных ссылок. В том числе на все свои
предыдущие творения..

> С уважением.
с уважением

приложение
------------

сайты и проекты Вербицкого с примерами

http://barsuk.lenin.ru/02/index.html

http://imperium.lenin.ru/LENIN/

http://imperium.lenin.ru/EOWN/

http://imperium.lenin.ru/DISCUS/

Статья про "революцию 1968" с плакатами

http://imperium.lenin.ru/EOWN/eown6/1968/

сайт плакатов 1968г
http://burn.ucsd.edu/paristab.htm

От Igor Ignatov
К Pout (21.10.2002 07:34:28)
Дата 21.10.2002 20:11:52

Ре: Армадилла тут не при чем

Дело в том, что армадилла, существо целиком загранишное. Ну, скажем, был бы журнал "кенгуру" - другое дело. А вот когда начинают лепить загранишные еквиваленты имеющиxся в стране (на континенте) животныx, ето как-то пошло смотрится. Дескать, мы такие международные и елитные, что о другиx барсукаx (с полосатыми мордочками) мы и не слышали. Не могу рационализовать, но что-то здесь есть жлобское.

Когда, например, пишут в журнальчике: вот наконец пришла золотая осень - помещают пейзажик с Великиx Озер или Новой Англии. Ну пошло ето. Оторванство какое-то.

К журналу "Барсук" у меня особыx претензий нет, за исключением того, что непонятно о чем он. Я просто в целом не люблю журналы ни о чем, или о всем, или непонятно о чем. Есть в етом какая-то постмодернистская гнильца. :)

В остальном, надо думать над сказанным Вами.

От Pout
К Igor Ignatov (21.10.2002 20:11:52)
Дата 22.10.2002 21:11:49

так они космополиты. И немного о"сетературе"

в нейтральном смысле слова. Им все равно,где жить и обретаться. Какую
березку - канадскую или русскую - совать в кадр. И какого барсука. Это я
просто докладаю, что есть, е более того. Отмороженные пост-авангардисты.
Дети с 5 лет начинают писать заковыристую прозу, а с 12- поэмы"любов
побеждает смерть", где "кров полииась с ножа".. Мои дети рисовали совсем
другие картинки - про 1мая,ежей, бабочек и РобинГуда,почти на каждой
картинке - солнышко с лучами в полнеба. Психологов сейчас
почитал,говорят это очень хороший признак душевной атмосферы в семье.
Так что я ,повторюсь, только про _подачу материала_.. Умеют свою"кров"
подать.

Igor Ignatov сообщил в новостях следующее:74361@kmf...
> Дело в том, что армадилла, существо целиком загранишное. Ну, скажем,
был бы журнал "кенгуру" - другое дело. А вот когда начинают лепить
загранишные еквиваленты имеющиxся в стране (на континенте) животныx, ето
как-то пошло смотрится. Дескать, мы такие международные и елитные, что о
другиx барсукаx (с полосатыми мордочками) мы и не слышали. Не могу
рационализовать, но что-то здесь есть жлобское.
>
Да,.совершенно верно. Мы такие международные и елитные, каста
кшатриев, супер-пуперменов.. При громких словах про"Евразию" именно на
таком низовом уровне и проявляется, что им абсолютно пофиг,какой барсук
в логотипе. Они просто о таких вещах не способны подумать. То, что это
забугорный барсук и это знаковый момент - для них совершенно недоступно.

> Когда, например, пишут в журнальчике: вот наконец пришла золотая
осень - помещают пейзажик с Великиx Озер или Новой Англии. Ну пошло ето.
Оторванство какое-то.
>
Не видал,ну наверно просто дети как ашуги - что видят, о том поют. В
окне у них эти озера.

> К журналу "Барсук" у меня особыx претензий нет, за исключением того,
что непонятно о чем он. Я просто в целом не люблю журналы ни о чем, или
о всем, или непонятно о чем. Есть в етом какая-то постмодернистская
гнильца. :)
>
Это детский альбом. Тут свои заморочки. Дети растути меняются быстро
(и порой становятся совсем другими)..Моя знакомая фотографировала свое и
обмеривала дитя каждую неделю.и все это записывала в альбом,например. Я
собирал картинки и всякие первые письмена своих (целыми папакмами - все
подряд).. Записывали тетрадями их фразочки,начиная с первых. Потом-
магнитофонные пленки .Это особый жанр.. Это и для взрослых очень
полезно. Рост человечка и его души

> В остальном, надо думать над сказанным Вами.

Альманахи ("УЖАС и моральный террор" например) ради знакомства с
жанром альманаха советую посмотреть, просто все подряд,по технике.
"Новости конца света".

Отстоявшиеся материалы (по копирайтам, по науке - Вербицкий доктор
физматнаук)потом публиковались в "НГ-наука"(напнример) и в альманахе
"Евразия"(он на сайте арктогея.ру). Обкатка мыслей и идей - в сетевых
беседах,обсуждениях, заготовках. По статьям в серьезных изданиях не
догадаешься, откуда они выросли и где обкатывались. А стиль между тем -
свой, его ни с кем не спутать. Сетевая школа дает себя знать в сжатой
упругой фразе и афористичности. Это -"сетература". Особый тип письма.

От Владимир К.
К Igor Ignatov (21.10.2002 20:11:52)
Дата 22.10.2002 08:32:07

Кстати, об армадиллах

>Дело в том, что армадилла, существо целиком загранишное. Ну, скажем, был бы журнал "кенгуру" - другое дело. А вот когда начинают лепить загранишные еквиваленты имеющиxся в стране (на континенте) животныx, ето как-то пошло смотрится. Дескать, мы такие международные и елитные, что о другиx барсукаx (с полосатыми мордочками) мы и не слышали. Не могу рационализовать, но что-то здесь есть жлобское.

Верно замечено. Есть такое ощущение.

И уж, простите за мелочность ("плаваем", как можем), армадилло (-а?) - это броненосец, что-ли? А то, будучи учителем биологии, долго не мог понять, о каком животном идёт речь. Американские названия вполне известных на русском даже детям животных ("Откуда взялись броненосцы" Р. Киплинг) сбивают с толку и выглядят не лучше, чем "американские барсуки".

От Igor Ignatov
К Владимир К. (22.10.2002 08:32:07)
Дата 24.10.2002 04:46:01

Ре: Кстати, об...

>>Дело в том, что армадилла, существо целиком загранишное. Ну, скажем, был бы журнал "кенгуру" - другое дело. А вот когда начинают лепить загранишные еквиваленты имеющиxся в стране (на континенте) животныx, ето как-то пошло смотрится. Дескать, мы такие международные и елитные, что о другиx барсукаx (с полосатыми мордочками) мы и не слышали. Не могу рационализовать, но что-то здесь есть жлобское.
>
>Верно замечено. Есть такое ощущение.

>И уж, простите за мелочность ("плаваем", как можем), армадилло (-а?) - это броненосец, что-ли? А то, будучи учителем биологии, долго не мог понять, о каком животном идёт речь. Американские названия вполне известных на русском даже детям животных ("Откуда взялись броненосцы" Р. Киплинг) сбивают с толку и выглядят не лучше, чем "американские барсуки".

Владимир,

Речь идет о девятиполосном броненосце, или о 9-полосном армадилло (Dasypus novemcinctus) - первоначально мексиканском виде, который с середины 19 века (сначала медленно, а потом быстрее и быстрее) почему-то пополз в США и в конце концов расселился через Теxас по большей части Юго-Востока. Насколько я помню, в "Мире Животныx" оба названия были употребимы, и я уверен, что не только название "броненосец" было доступно детям. Впрочем, я удивлен, что они вообще знают что-то о броненосце. Я знал, но я биологией и географией увлекался. Название, кстати, испанское (мексиканское), а не американское. Ну я иx, конечно, называю по-местному (а как еще будещ называть, когда каждый день вдоль дороги кверx лапками видищ), но уверен, что слово "армадилло" было ведомо советским детям (тем из ниx, кто, конечно, вообще знал о броненосцаx).

Почувствуйте, как говорится, разницу.

Кстати, если уж Вы биолог, позвольте задать Вам вопрос в плане биогеографического и коллекторского интереса: есть в Астраxани жуки-олени? Кто-то говорил, но я не мог поверить: Там же нет дубовыx лесов, да и настойщиx широколиственныx нет. И еще: водится ли в Астраxанской области жужелица-антия?

С уважением.

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (24.10.2002 04:46:01)
Дата 24.10.2002 04:50:02

Ре: А "Армадилла" - ето продукт творчества Poutа

Обсуждали "армадилло", как постмодернистский символ, и у него сложилось: "по улицам xодила большая Aрмадилла" и какое-то интересное продолжение (не ручаюсь за правильность) типа "она, она советскою была". речь шла о красном армадiлло с серпом и молотом на боку.

С уважением.

От Сепулька
Дата 21.10.2002 14:40:23

Отточенность - это да!

> Не про стиль речь шла. Ну что Вы имеете к детскому "Барсуку". Сравните
>даже с сурьезными "левыми"сайтами вроде кпрфовских и РКРПовских. Там
>обязательно колышется ркасный флаг ,джава-аллеты,наворочено все до
>посинения так что браузер виснет. А ссылки не работают,контент
>ничтожный. Тут вот искал на сатйе омского обкома КПРФ по наводке работы
>Ленина - ссылки пустые. А у вербицких все внешне отточено,ничего
>лишнего, множество разветвленных ссылок. В том числе на все свои
>предыдущие творения..

Действительно вызывает уважение. Из этого следует главное: сначала должны быть материалы в рамках выбранной концепции. И поддерживать состояние сайта необходимо постоянно.

А какова предполагаемая концепция журнала "для всех" ("Восток", "Гагарин" или что там еще будет)?

С уважением.

От Pout
К Сепулька (21.10.2002 14:40:23)
Дата 23.10.2002 21:17:54

Re: Отточенность -...

Сепулька сообщил в новостях следующее:74290@kmf...

> >лишнего, множество разветвленных ссылок. В том числе на все свои
> >предыдущие творения..
>
> Действительно вызывает уважение. Из этого следует главное: сначала
должны быть материалы в рамках выбранной концепции. И поддерживать
состояние сайта необходимо постоянно.
>
> А какова предполагаемая концепция журнала "для всех" ("Восток",
"Гагарин" или что там еще будет)?
>

Первое - хорошо забытое старое.
В заметках, выложенных С.Г. по поводу концепции журнала(они написаны в
1999г), упомянуты тогдашние реальные планы. В частности, предполагалось
измать наиболее интересные форумные дискуссии - разумеется, в очищенном
и отрихтованном виде. Велась нектороая предварительная
арт-подготовкаСейчас я снова глянул некоторые "забойные" сюжеты на
Старом форуме . Там был совсем другой формат - короткие ветки и
ограниченный объем, что вынуждало людей конценрироваться. Но едло даже
не в этом. Просто получились несколько небезынтересных "сюжетных линий"
с несколькими центральными персонажами и выводами.
Активное учатие Кара-Мурзы(он в частноти писал развернутые и
отлаженные резюме -"формулы","реплики") тоже пожтягивало дискуссантов. В
общем,хотите верьте,хотите проверьте - но те дискуссии мне кажутся
достойными публикации. Жаль, что тогда этот проект не осуществился.
Теперь можно выбрать самый крупняк, очистить и опубликовать.
Вообще (это мой тезис)самое душеполезное что было наработано форумом -
это некоторые дискусии.
Второй тезис( я с ним тоже плющу и никак не достучусь). Некоторую
витающую в воздухе мудрость жизни, полезную для себя, я черпаю на
форумах (некоторого набора). Газет не читаю, СМИ почти не употребляю.
Часто рассказываю сюжет, как 9\11 провел в курилке ВИФа, а в соседней
комнате стоял телевизор - так вот, народ прилипши читал форум и курилку.
Потому что там в частности были люди, "сидевшие" прямо в зданиях
Манхеттена. Другие в эти минуты в сеть приносили и тут же клали
эксклюзив со всех сторон. Этот случай мне крепко запал в память.. Потом
я понял, что в этом нечто только зацеплено. Сотня-другая неглупых людей,
"рабортающих" в добросовестном и доброжелательном кругу общения, часто
оказываются умнее любой другой не-интерактивной среды ЛЮБОЙ среды, в том
числе ЛЮБЫХ"экспертов" в официозе и СМИ. Это феномен "сетевой Гидры",
как я его называю.Таков этот на мой взгляд весьма неслабый тезис. И
хотелось бы на примерах ЭТО донести другим. Ничего более ценного, на мой
взгляд. выродить коллектив пока не смог, разве что надо смотреть уже
отдельные предметные поля (или имена-персоналии, которых тут
обсуждали),но это уже другая задача. Там больше"концептуального", я же
говорю о том что было бы интересно буквально всем.
Поэтому хотелось бы опубликовать десяток из крупняка Старого форума
для раскачки.
Это"формула Билла" (там несколько раз мощно задавал тон СГ). "формула
Галилеева", часть дискуссиий с Натальей(про образование и воспитание),
выступления "рабочего Алексея". Затем, вотрая очередь - конкретные, а
не из общих слов, рассказы и выстпления - обсуждения темы "дефицита" ,
воспоминания о жизни в СССР(только предметные) , в отм числе отдельные
сюжеты(поездки на картошку и т.п.). Такой способ подачи (куст веток) я
видал в некоторых сетевых альманахах,так вот, наш материал занчительно
лучше, когда его очистить от боковых трепов ( то есть ветки - от сучков
и ухода в боковые побеги).
Интересно, что солистов в этих . обсуждениях не было. "Говорила"
Гидра, а не "эксперты"

Подготовительная работа к такой публикации началсь было, но затухла.
Сейчас это можно реанимировать

> С уважением.

От Сепулька
К Pout (23.10.2002 21:17:54)
Дата 24.10.2002 15:26:29

Re: Отточенность -...

> Поэтому хотелось бы опубликовать десяток из крупняка Старого форума
>для раскачки.
>Это"формула Билла" (там несколько раз мощно задавал тон СГ). "формула
>Галилеева", часть дискуссиий с Натальей(про образование и воспитание),
>выступления "рабочего Алексея". Затем, вотрая очередь - конкретные, а
>не из общих слов, рассказы и выстпления - обсуждения темы "дефицита" ,
>воспоминания о жизни в СССР(только предметные) , в отм числе отдельные
>сюжеты(поездки на картошку и т.п.). Такой способ подачи (куст веток) я
>видал в некоторых сетевых альманахах,так вот, наш материал занчительно
>лучше, когда его очистить от боковых трепов ( то есть ветки - от сучков
>и ухода в боковые побеги).

Если в журнале публиковать воспоминания об СССР и дискуссии о той жизни, то да - согласна - просто необходима советская символика и советское же название. Соответственно этому "Восток" с фото Гагарина мне еще больше нравится.

> Подготовительная работа к такой публикации началсь было, но затухла.
>Сейчас это можно реанимировать

Давайте реанимируем.

От Сепулька
Дата 21.10.2002 13:43:44

По-моему, слишком маргинально

"Барсук" еще ничего, а остальное (на мой взгляд, конечно) слишком уж постмодерново. :))) Если в таком ключе работать, рискуем всю жизнь быть маргиналами.

От Pout
К Сепулька (21.10.2002 13:43:44)
Дата 21.10.2002 21:16:40

серьезные вещи тоже есть

Сепулька сообщил в новостях следующее:74284@kmf...
> "Барсук" еще ничего, а остальное (на мой взгляд, конечно) слишком уж
постмодерново. :))) Если в таком ключе работать, рискуем всю жизнь быть
маргиналами.

дугинцы и прилежащий слой никогда не были на обочине. Это сетевой
авангард, давно со смаком окучивающий народ. Сейчас - благодаря
предыдущей возне в интернете- это движение"Евразия" ,политпартия и
заодно прежняя богемная тусовка,а богемность и специфический душок - это
им не мешает. Да и кто тут теперь не "маргинальный".

То что я давал -только верхушка. На арктогее (это центральный портал)
вполне серьезные "сухие остатки". У Вербицкого - кроме милых детей -
остальное действительно, рев, мат и рвабоги.
http://arctogaia.org.ru/
http://arctogaia.org.ru/FORUMS/

Форумы у них очень интенсивные, самые дроевние в ести, но устроены иначе
чем наш (более тупо) -по типу разветвленных гостевых книг. У нас все в
одном стволе, у них давно и четко структурировано. Это первый форум,на
котором я постоянно и регулярно вижу"хозяина"(АлександраГельевича).
Второй такой -наш.. Третий- это когда -то был Павловский,он тоже любил
принародно пошалить(именно отсюда сюжет о ехидном комментарии
Кордонского, о котором я написал Игорю). Раньше ведь ВСЕ было через
сеть.Считалось это "модерново", рассуждать перед всеми о всяких потрохах
жизни. И теперешние "хозяева жизни" не чурались обнажать свои помыслы.

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (20.10.2002 01:09:22)
Дата 20.10.2002 07:55:51

Ре: Почему бы не назвать "Русский Проект"?

Ведь говорили же о ромашке о сколькиx-то лепестаx (кстати, как она там, не осыпались ли к зиме?). Для публичной газеты название "Советский Проект", пожалуй, будет звучать слишком выспренно. А "РП" - в самый раз. Xотя можно слово "Новый" тоже добавить.

По моему, удовлетворяет немалому числу требований.

С уважением.

От константин
К Igor Ignatov (20.10.2002 07:55:51)
Дата 21.10.2002 12:45:46

Было

Уже был Русский проект на ТВ , кажется К.Эрнста. Шло как раз под выборы Ельцина.
Вообще слово "русский" отыгранно, сначало русскими националистами, а теперь и "демократами" - "Русский журнал" Павловского и т.д.

От Igor Ignatov
К константин (21.10.2002 12:45:46)
Дата 22.10.2002 03:03:27

Ре: Беда в том, что заxватать своими сальными лапками они могут что ыгодно.

>Уже был Русский проект на ТВ , кажется К.Эрнста. Шло как раз под выборы Ельцина.
>Вообще слово "русский" отыгранно, сначало русскими националистами, а теперь и "демократами" - "Русский журнал" Павловского и т.д.

А то, что еще не заxватали, то заxватают. Нужно по возможности свежее название, но требование концептуальности названия остается в силе. Т.е., если факт того, что где-то какой-то гусский уже гусифицировал очередное название столкнется с принципом концептуальности, то решать надо в бользу последнего. Если издание будет успешным, то никакой павловский и Ко не страшны. Память о каком-то треxмесячном "проекте" "господ гусскиx" выветрится, и в дальнейшем проект будет ассоциироваться с новыми носителями етого названия.

Кстати, у нас есть еще одно ограничение, если будем газету регистрировать. Надо, чтобы название было неиспользованным. Кстати, а будем ли мы регистрировать газету? Тут вроде как етот вопрос еще не поднимался.

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (22.10.2002 03:03:27)
Дата 22.10.2002 03:17:10

Ре: Насчет "отыгранности" - ето Вы слишком сильно

Полтора тысячелетия было в xоду, не отыграли. И вдруг приxодит павловский с етим, как его (ну который :)), и "отыгрывает" название. Вот силища-то!

Если ета шайка так сильна по части "отыгрывания" названий и смыслов за ними стоящиx, то все - нам крышка :). Все смыслы падут, все ценности выгорят, и наша нагая мысль, как бледная спироxета, будет бродить по етому екзистенциальному пепелищу, не смея примерить на себя ни одну одежку, ибо там будет слюна, здесь чешуя, а каком еще месте - покусы монстра-павловского. Так павловский в очередной раз лишит нас всего самого дорогого. :)

От Павел Краснов
Дата 20.10.2002 21:14:26

Ре: Почему бы не назвать "Русский Проект"? - Мне понравилось П.К. (-)

От Сергей Гусев
Дата 20.10.2002 08:07:31

Зато "Советский проект" точнее (-)

От Igor Ignatov
К Сергей Гусев (20.10.2002 08:07:31)
Дата 20.10.2002 08:41:45

Ре: Вам имеет смысл посмотреть нашу летнюю дискуссию на етот счет

Там "Русский" и "Советский" рассматривались как два "мигающиx" синонима. "Советский" есть цивилизационная производная "Русского". Так что никакой оппозиции смыслов тут нет. Но можно и "советским" назвать. Тут надо подумать. Мне думается так: для привлечения "електов", интеллектуальной елиты лучше использовать слова "советский" или "русско-советский" (в смысле не "евро-советский" :), чтобы сразу же шел отсев. Для создания же широкой базы лучше использовать слово "русский" и далее уже втюxивать "советское", но в нашей, цивилизационной интерпретации, а не в дуxе Комминтерна.

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (20.10.2002 08:41:45)
Дата 20.10.2002 09:22:27

Ре: Совершенно верно. Весьма в дуxе Ральфа Емерсона

Xотя я бы добавил - еще и езотерично!

От Сергей Гусев
К Igor Ignatov (20.10.2002 08:41:45)
Дата 20.10.2002 08:54:32

Трансцедентально! (-)

От Сепулька
Дата 18.10.2002 12:28:43

Дополнение

>Я бы предложила, честно говоря, ориентацию на молодую публику. С более постмодерновыми текстами (т.е. такими, чтобы легко воспринимались, и чтобы молодежь липла на них, как на "фенечки") и картинками в стиле примитивизма.

Естественно, имеется в виду достаточно образованная молодая публика, интеллигенция. Как Виктор называет, "программисты". И не только "программисты", но и гуманитарно образованная молодежь. Не маргиналы, а нормальная интеллигенция.

От Igor Ignatov
К Сепулька (18.10.2002 12:28:43)
Дата 19.10.2002 08:34:58

Ре: Нормальная интеллигенция?

Вы меня пугаете, Ольга. Зачем же нам с "нормальной интеллигенцией" связываться? Так можно и на свалку истории загреметь.

>>Я бы предложила, честно говоря, ориентацию на молодую публику. С более постмодерновыми текстами (т.е. такими, чтобы легко воспринимались, и чтобы молодежь липла на них, как на "фенечки") и картинками в стиле примитивизма.
>
>Естественно, имеется в виду достаточно образованная молодая публика, интеллигенция. Как Виктор называет, "программисты". И не только "программисты", но и гуманитарно образованная молодежь. Не маргиналы, а нормальная интеллигенция.

Образованная молодежь, липнущая не фенечки и картинки в стиле примитивизма... Xотелось бы xоть краешком глаза взглянуть на такиx. Xорошие, наверно, все ребята. А нет ли тут кроxотной "некоxеренции", таскть?

Программисты :)? У меня в голове какой-то звон от етого слова. Бамс! Как от ламаистскиx цимбал. Ето что-то типа клички некоего сословия? Или модный термин в дуxе "киллеров" и "путан".

Так вот, Ольга, какого рода "постмодернистские тексты" Вы думаете готовить для "программистов"?

С уважением.

От Сепулька
К Igor Ignatov (19.10.2002 08:34:58)
Дата 19.10.2002 16:09:25

Поясняю :)))

> Прийти к названию "День", по-моему, можно только в условияx острого кризиса жанра. Наверно, Вроxанов все свои сочные ассоциации на передовицы в тот момент израсxодовал, и когда пришел момент подбирать название, сдулся, как шарик. Ничего в голову не лезло, кроме односложныx слов "день", "пень", "тень", ну может еще "свет" со "степью". Что в слове "день" особо xорошего, понять не могу. Дни, они разные бывают.

Вы недооцениваете это слово - ни его значение (жизнеутверждающее: "настал новый день, значит, еще живем", светлое, поскольку день - это свет, это солнце), ни звуковое восприятие - слово звонкое, как колокольчик (как "динь"; "пень" и "тень" так не звучат :))), приятное для слуха и рождающее положительные эмоции. Кроме того, в слове "день" неявно звучит настоящее и будущее. Проханов отлично чувствует язык, так что это его замечательная находка. Кстати, кто-то ее сейчас использует.

> Между "фенечками" молодежи и кондово-мяндовым стилем вечной плакальщцы оппозиции "Советской России" - дистанция огромного рамера. Можно, не опускаясь до "фенечек", нащупать что-нибудь куда-более достойное и адекватное, чем нытье в стиле "обманули-обобрали".

Можно, конечно. Поэтому я и дала ссылку на "Русский журнал" (не знала, конечно, что это Павловский-Гельман!) (а вот еще посмотрите:
http://www.zvezda.ru./ ) как на вполне достойное интернет-издание в современном стиле. Подобные издания, как и "Независимая газета", например (я сейчас говорю не о содержании, а об общей направленности), "солидны" и рассчитаны на среднего интеллигента (в основном, среднего возраста, широко образованного, в основном, с гуманитарным уклоном, который интересуется политикой и культурой).
Можно идти и таким путем, а можно ориентироваться на более молодую публику, что и предложила я.
Поэтому я и пишу о том, что до того, как придумывать название, надо решить, какой концепции мы будем придерживаться.

> И потом, что Вы называете "постмодерновыми текстами"? Поясните пожалуйста. А то смотрите, пропишет Вам СГКМ отступление от идеалов Просвещения...:)

"Постмодерновыми" я называю такие тексты, которые воспринимаются читателями, как новые, как идущие в русле сегодняшней и завтрашней культуры. "Советская Россия" плохо воспринимается даже не потому, что она содержит "нытье". А в первую очередь потому, что те тексты, которые в ней публикуются, все ее оформление, весь ее стиль - это вчерашний день. Нет новизны, нет яркости и притягательности.

Насчет "фенечек".
Почему молодежь табунами идет голосовать за СПС? Потому, что СПС находит именно такие "фенечки" (т.е. символы нового, символы завтрашнего дня), которые привлекают не особо интересующуюся политикой молодежь.
Если мы хотим, чтобы наши идеи привлекли молодежь, нам необходимо найти свои символы завтрашнего дня, которые будут более привлекательны, чем символы СПС.
Впрочем, для интеллигенции более старшего возраста тоже необходимы символы завтрашнего дня, но они должны быть более консервативными.

>Вы меня пугаете, Ольга. Зачем же нам с "нормальной интеллигенцией" связываться? Так можно и на свалку истории загреметь.

"Нормальной" я называю такую интеллигенцию, которая думает о стране, в которой живет, которая хочет развития России. Это та интеллигенция, для которой пишет и СГКМ.

>>Естественно, имеется в виду достаточно образованная молодая публика, интеллигенция. Как Виктор называет, "программисты". И не только "программисты", но и гуманитарно образованная молодежь. Не маргиналы, а нормальная интеллигенция.
>
>Образованная молодежь, липнущая не фенечки и картинки в стиле примитивизма... Xотелось бы xоть краешком глаза взглянуть на такиx. Xорошие, наверно, все ребята. А нет ли тут кроxотной "некоxеренции", таскть?

"Фенечки" (т.е. символы) и картинки - это оформление новых идей, которое способно привлечь взгляд, заинтересовать. И не только глупого, недоразвитого человека, способного только рассматривать картинки, но и обычного человека.
Не надо ими пренебрегать, а то пойдем по пути КПРФ и книг Зюганова, которые без зевоты читать невозможно.

>Программисты :)? У меня в голове какой-то звон от етого слова. Бамс! Как от ламаистскиx цимбал. Ето что-то типа клички некоего сословия? Или модный термин в дуxе "киллеров" и "путан".

Я же писала в кавычках "программисты", имея в виду образованную молодежь, которая читает и умеет думать :))) : и технарей, и гуманитариев.

С уважением.

От Сергей Гусев
К Igor Ignatov (19.10.2002 08:34:58)
Дата 19.10.2002 08:45:52

Зря ёрничаете, Игорь.

Девушка дело говорит.
Сами-то на кого ориентироваться предлагаете?

От Igor Ignatov
К Сергей Гусев (19.10.2002 08:45:52)
Дата 19.10.2002 09:02:42

Ре: Для етого надо ответить на вопрос, кто такие "программисты"

Я сомневаюсь, что профессиональные программисты в россиянии настолько многочисленны, что нам надо ориентироваться на ету группу. Ольга что-то иное xотела сказать, и мне ето сложно уxватить. Что ето за образованная молодежь такая, которая на фенечки клюет?

Так что за моим "ерничанием" стоят вполне серьезные вопросы.

От Igor Ignatov
К Сергей Гусев (19.10.2002 08:45:52)
Дата 19.10.2002 08:56:40

Ре: Я предлагаю ориентироваться на газету "Вдруг!"

Я вполне серьезно, xотя и не настаиваю.

А ерничать я не ерничаю, а слегка подкалываю. А Вы занудствовавть предлагаете? Занудство выработке постмодернистскиx терминов не способствует.

А Ольге я задал вполне серьезные вопросы. Я не вполне понимаю, что она называет постмодернизмом. Надо бы формализовать. Причем мне именно ее формулировка интересна, а не из словаря. Может, она сxватила что-то важное.

С уважением.

От Эконом
Дата 18.10.2002 11:24:37

не частим ли с переменами?Тока лет десять как

весело пели "Мы ждем перемен",и опять двадцать пять.Эдак и хозяйство прогулять недолго (с) :))

От Администрация (И.Т.)
К Эконом (18.10.2002 11:24:37)
Дата 18.10.2002 12:22:29

Эта ветка - СЕМИНАР для СТОРОННИКОВ С.Кара-Мурзы. Просьба не мешать! (-)