От А.Б.
К MarchCat
Дата 28.12.2000 17:37:00
Рубрики Прочее;

re: Ого!?

Это пончтно от чего отделятся - от мировых финансов... а то - как начнут деньги делать деньги - так и жить нечем будет...
А отделяться - не напрочь, но крепко - надо чтобы сконцентрироваться на решении внутренних проблем. Внешние - менее опасны...

От Нина
К А.Б. (28.12.2000 17:37:00)
Дата 31.12.2000 03:46:00

re: О задачах текущего момента и нашей Стратегии

Все-таки главная задача - не АНАЛИЗ, а СИНТЕЗ.Он заключается в том, чтобы вернуть людям Веру, Надежду, Любовь, поднять ДУХ населения, превратив его этим в НАРОД.
Нужна философия ЖИЗНИ, а не философия смерти. Это не мои слова, но И мои мысли.
Вот Вы обижаетесь, что Вас не читают.Я читала и хотела ответить Вам отдельно письмом. Но не получилось. А на Форуме серьезно отвечать не получается. (Такие, как POUT, по-моему специально создают "шум из ничего", гонят волну из пустых слов. Не все знают английский. а вот Игнатов себе сделал привилегию на русском Форуме пишет по-английски.Все это отвлекает от Дела.)
Я ведь тоже могу обижаться, так как предложения, подобные Вашим, я уже выдвигала ( в частности предложения о создании КНИГИ, которая позволит говорить нам всем на одном социально-экономическо-политическом языке. Имеются в виду ПОНЯТИЯ, терминология - все это просто необходимо. Старшее поколение и молодежь уже не понимают, что такое производственные отношения, производительные силы и пр.). Более того - я предлагала разработать Стратегию. В нее входит создание СВЕТЛОГО ОБРАЗА БУДУЩЕГО нашей страны.
И хотела Вам предложить свое сотрудничество. Так как уже многое мною написано.Почитайте на моей веб-странице
Web.poltava.ua/homes/kizubn/index.html
Там есть и о малых предприятиях.О том, что малые предприятия трактора не выпустят. Но должны быть разные виды предприятий. Но это там не самое главное. Главное все же, какова ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ функционирования производства. На этом стоит коренное отличие Старого мира золотого тельца (хрематистики) и НОВОГО МИРА - Мира ДОБРОДЕЙСТВИЯ.И еще. Без ПЛАНОВ (планов-целей и планов-балансов) выйти из СИСТЕМНОГО КРИЗИСА, в котором сейчас оказалась страна, вернее - катится в пропасть деиндустриализации,
принципиально невозможно. Но планов по объемам производства невозможно составить без стоимостных показателей. Прежние показатели были ЗАТРАТНЫМИ. Я предлагаю АНТИЗАТРАТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ. Уже с 1978 года.Но люди как будто лишились РАЗУМА, потеряли даже инстинкт самосохранения.
И все же давайте напишем КНИГУ. И с теми разделами, которые Вы предложили. И с новой идеологией - ИДЕОЛОГИЕЙ НОВОГО МИРА.А иначе - зачем анализ?!
Чтобы ВПЕРЕД и ВВЕРХ
создать нам НАПРАВЛЕНЬЕ,
Чтоб ТРУД и ТВОРЧЕСТВО вошли в соединенье,
Чтобы к стране опять пришли во всем успех, удача,
Должна установиться СВЕРХУ цель:
- ВЫСОКАЯ ДЛЯ ОБЩЕСТВА ОТДАЧА!
Ее на ЭКСТРЕМУМ прогресс
дает возможность достигать:
На МАКСИМУМ - рост КАЧЕСТВА,
На МИНИМУМ - затрат.
Чем выше КАЧЕСТВО обгонит рост продажных цен -
Тем больший засчитаем для общества эффект!
Тем ниже установим на прибыль все налоги,
Тем больше разных преимуществ,
Тем шире станут льготы!
...
Тогда изобретателя, новатора
поднимется престиж,
М станем уважать мы их,
как Эйфеля - Париж!
С Новым Годом!

От С.КАРА-МУРЗА
К А.Б. (28.12.2000 17:37:00)
Дата 28.12.2000 17:45:00

re: К списку угроз

Угроз много, надо брать те, что образуют автокаталитические порочные круги - в саморазвитии. Прежде чем писать книгу, их надо выявить, даже если прямо о них не пишешь. Я вижу такую большую угрозу. Пока мы крестьяне, нас не возьмешь, мы и Гитлера удавим, и Гагарина запустим. Получив западное образование и зажив сытно, мы во втором поколении подчиняемся вирусам западных идей и рушим сами себя. На кубинцах это видно еще лучше, чем на нас. Старик-негр, работающий сегодня рикшей, все прекрасно понимает (почти как Pout). Придешь в университет - там сидят Юры и Романы Ш. Хотя сами они уверены, что они - революционеры и мполодые коммунисты. Надо только подправить свой тоталитарный строй. Я пока выхода из этого порочного круга не вижу, и тут надо копаться.

От MarchCat
К С.КАРА-МУРЗА (28.12.2000 17:45:00)
Дата 28.12.2000 17:57:00

Во! Это надо

> Получив западное образование и зажив сытно, мы во втором поколении подчиняемся вирусам западных идей и рушим сами себя.

Вот про это я как-то совсем забыл. Правильно, воспроизводство западного мировоззрения через образование, которое почти во всем мире построено практически по западному образцу, в рамках "евроцентристской" науки.

> Придешь в университет - там сидят Юры и Романы Ш. Хотя сами они уверены, что они - революционеры и мполодые коммунисты. Надо только подправить свой тоталитарный строй.

Но тут посложнее процесс, если брать конкретно СССР. В общем, видимо, следует признать, что в среде МОЛОДОГО поколения совпартэлиты (дети Хрущева и Брежнева) было ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ стремление к разрушению соцсистемы. Каковое они транслировали через МГИМО и прочие шараги в мозги совинтеллигенции.

> Я пока выхода из этого порочного круга не вижу, и тут надо копаться.

Тут есть такой момент. Идиотизм СССР (конкретно Сталина, если уж на то пошло) состоял в том, что при квазисамодержавной системе не было создано четкого механизма "престолонаследия", от чего к власти пришли случайные люди вроде Хрущева, которые не могли и не хотели реагировать на изменившиеся обстоятельства, а напротив, всячески работали на создание МЕРТВОЙ идеологической системы. Толковый же деятель мог бы предпринять соответствующие достаточно очевидные меры. Т.е. поражение СССР в холодной войне, вообще говоря, не является закономерным.

От MarchCat
К MarchCat (28.12.2000 17:57:00)
Дата 28.12.2000 18:02:00

Угу

> Это пончтно от чего отделятся - от мировых финансов... а то - как начнут деньги делать деньги - так и жить нечем будет...

В том-то и беда, что большинству это как раз НЕ ПОНЯТНО. В смысле -- почему непременно будет беда.

> А отделяться - не напрочь, но крепко - надо чтобы сконцентрироваться на решении внутренних проблем. Внешние - менее опасны...

А это смотря какие. Угрозу войны я бы не стал записывать в "менее опасные".

От А.Б.
К MarchCat (28.12.2000 18:02:00)
Дата 28.12.2000 18:28:00

re: Лет с 10 - найдем чем ответить...

Да и - партизанить не впервой.... А внешняя угроза - консолидирует. 5 колонна внутри - много противней, а уж мозги как "пудрит"...

Ну а про деньги - так это ж элементарно...
Раскручиваешь цепочку - откуда "прирост" денег - с % от сделок и кредитов. Товары на этот % - не были произведены (великоват он и кругов много, а % - на каждом капает). Рост денежной массы - станком "отрабатывают". Товара - меньше чем денег, цена - прет вверх как "Протон" со сратового стола... Кто теряет? - Кто медленнее деньги "оборачивает" - простой "обитатель"...

Как Горб со своими кооперативами и бданками вылез - все, можно теперь... Так и все... амбец...

От Александр
Дата 28.12.2000 23:31:00

Угроза зомби.

> Пока мы крестьяне, нас не возьмешь, мы и Гитлера удавим, и Гагарина
> запустим. Получив западное образование и зажив сытно, мы во втором поколении
> подчиняемся вирусам западных идей и рушим сами себя.

Да если бы нам хотябы в школе объясняли что мы крестьяне! "Западность" образования не в естественных науках, а в истории, литературе (русской! - умудрились ведь) и т.д. и т.п.
Надо посадить сообразительных товарищей писать новые учебники по мотивам "Плодотворных ошибок...", Паршева и т.д. Можно попробовать самим денег найти, а можно попытаться заинтересовать соответствующие организации в Белоруссии и на Кубе.

Дело не в "вирусах", (генах паразитах), а в том что своего, русского генома в системе образования нет. Идешь учиться и в тебя всаживают не вирус, а сразу целое ядро с полным набором западных хромосом.

Наш крестьянский геном может быть вполне устойчив к западным "вирусам" но его полностью удаляют уже в школе. Это мне напоминает не атаку вируса, а систему для синтеза белка in vitro. Берут лизат из безъядерных клеток (ретикулоцитов кролика например) и сажают туда любую РНК. Весь аппарат для трансляции есть, а своих РНК нет. Единственный синтезируемый в системе белок синтезируется по чужеродной матрице. Добавь в реакцию S35 метионина и после электрофореза на радиоавтографе увидишь одну единственную полосочку.

"Западные вирусы" могут оказаться и не вирусами вовсе. Они развиваются в условиях отсутствия конкуренции. Попади они в нормальную клетку, интенсивно экспрессирующую свои гены от них может никакого следа не осталось бы. Нету никаких автокаталитических циклов - есть монополия.

Кстати это прекрасно показал Ваш последний семинар. Для людей "экономика" = "экономика золотого миллиарда" просто потому что ничего другого они не знают.

От Георгий
К Александр (28.12.2000 23:31:00)
Дата 28.12.2000 23:37:00

Согласен

Угроза исходит не от "естественных", а от "гуманитарных" наук, причем зародилась она давно и никуда в сов. время не девалась.
О необходимости проекта по "перевоспитанию" будущей интеллигенции я уже писал. Как бы ни был грандиозен этот проект (свержение былых кумиров, переакцентировка), но без него не обойтись. Иначе мы на каждом этапе, в каждом поколении будем выращивать себе врагов за свой собственный счет, ТЕМ более злобных, что они понимают , что здесь им желанное им общество никогда не построить.

От А.Б.
К Георгий (28.12.2000 23:37:00)
Дата 29.12.2000 13:27:00

re: Не надо!

Не надо "перевоспитывать"... толку - не будет.
Воспитывать в русской среде русскую же интеллигенцию - это да, необходимо, но про "перевоспитание" - забудьте... "Перенос проблем" - уже сваливших и Российскую и Советскую империи - гарантирован. Можно только произвести "отбор" своих, не потерявших понятие русскости, образованных людей. Остальные, к сожалению, должны остаться "за бортом"...

От А.Б.
Дата 28.12.2000 19:13:00

re: Мысли плохи тем....

что не все их видят....
А продумывает их и осмысляет - еще меньше народу.
Надо бы какой видимый, осязаемый пример нормального социального устройства....

От Константин
Дата 28.12.2000 18:47:00

На счет Кубы

Но в СССР о существовании "золотого миллиарда" не было известно. Большинство населения свято были уверенны, что западный человек добился всего своим трудом. Роль колонний и современной переферии Запада не была известна.
А как на Кубе? Неужели там не учли советский опыт.
Ведь можно развернуть соответствующую пропаганду. Да и хорошие примеры Гаити с Ямайкой рядом

От А.Б.
Дата 28.12.2000 18:13:00

re: Согласен.

Внутренние угрозы - всегда опаснее, они разобщают, тогда как внешние - консолидируют.

Как я вижу проблему: в результате пересадки, все же доволно чуждых для русского менталитета западных идей - и "воспитания" управленческих кадров на этих же инородных принципах, государственная система буксует. Понимание между координаторами и исполнителями "не схватывается".
Более того - и в "тягловых мужиках" уже появилось достаточно тех, кто преодолел "общинность мировосприятия" - и стал по-западному видеть все эгоцентрически. В целом, проблема может решиться только при наличии "понимающих" и понимаемых координаторов. Но они, чтобы быть услышанными, точно должны знать, чего же народ хочет, к чему стремится. Практически а не теоретически...

От Pout
Дата 28.12.2000 18:05:00

да будь я хоть негром преклонных годов...

и то без унынья и лени
и т.д.

Может, это у меня наследственное . Родители - горожане в первом поколении, до этого - сплошь крестьяне , одни из под Тарусы, другие - из-под Полтавы. Деды материщщие большаки были. Отец по повадкам и складу ума и жизни - "инженер с землей"(как был весь рабкласс -пролетариат с землей). 83 года а все пашет, пока руки держут лопату. Мне бы так

От А.Б.
Дата 28.12.2000 18:21:00

re:Извини, конечно...

Но, копнув глубже - находишь что весь марксизм - как бы мягче сказать... не для нашего поля.... Не удобрение - дефолиант, скорее.

"Пролетарий - не тот у кого нет денег. Пролетарий - это тот, у кого - по марксистскому определению "нет родины". Нет корней, нет традиции - нет и Бога."
Отчего это пролетарии всех стран до сих пор не объединились? Так без родины - каждый эгоистически видит лишь свои проблемы.... Как тут объединяться...

От MarchCat
К А.Б. (28.12.2000 18:21:00)
Дата 28.12.2000 18:26:00

А за что извинять-то? Все так и есть (-)