От VladT
К self
Дата 09.10.2002 07:45:26
Рубрики Образы будущего;

Главная цель учения КОБ.

>извините, Влад, но кроме эмоций, шестого чуйвства, интуиции и прочего я там как-то не узрел.
>Допустим, никто не пытается доказывать аксиомы, потому как они по определению аксиомы а не теоремы. Но дальнейшие выкладки тоже никак рационально не опровергаются. Или у них постоения не логические, а чисто художественные? и потому "бороться", спорить с ними можно только "художественными" доводами?
>Ведь из нескольких участников никто до конца не осилил их труд, а большенство повернуло оглобли вспять с порога, кому картинка не понравилась, кому название, кому (вероятно поднаторевшему в чтении в отличии от первых, осиливших иллюстративый материал и несколько слов заголовка) что-то где-то ёкнуло на каком-то абзаце.
>Я согласен, что можно высказывать своё неприятие художественными особенностями изложения, недовольство венигретом из материала. Но я-то не про оформление, стиль написания спрашивал.
>Методологический их подход верен или нет. Концептуальные вещи. Их классификация методов воздействия (войны и оружия). Где там собака зарыта возможно и сложно определить, но покажите тогда где и в чём они подложили свинью, какого она размера и многи ли там таких подстав.

>Или там вообще ничего нет - только ширма из слов? Просто эклектика?

Уважаемый Сэлф!
Вы задали очень хорошие конкретные вопросы, но ясного ответа на них я Вам дать не могу. Я сам (при чтении текстов КОБы) задавал себе аналогичные конкретные

От VladT
К VladT (09.10.2002 07:45:26)
Дата 09.10.2002 07:48:06

Re: Главная цель учения КОБ (был сбой)

>извините, Влад, но кроме эмоций, шестого чуйвства, интуиции и прочего я там как-то не узрел.
>Допустим, никто не пытается доказывать аксиомы, потому как они по определению аксиомы а не теоремы. Но дальнейшие выкладки тоже никак рационально не опровергаются. Или у них постоения не логические, а чисто художественные? и потому "бороться", спорить с ними можно только "художественными" доводами?
>Ведь из нескольких участников никто до конца не осилил их труд, а большенство повернуло оглобли вспять с порога, кому картинка не понравилась, кому название, кому (вероятно поднаторевшему в чтении в отличии от первых, осиливших иллюстративый материал и несколько слов заголовка) что-то где-то ёкнуло на каком-то абзаце.
>Я согласен, что можно высказывать своё неприятие художественными особенностями изложения, недовольство венигретом из материала. Но я-то не про оформление, стиль написания спрашивал.
>Методологический их подход верен или нет. Концептуальные вещи. Их классификация методов воздействия (войны и оружия). Где там собака зарыта возможно и сложно определить, но покажите тогда где и в чём они подложили свинью, какого она размера и многи ли там таких подстав.

>Или там вообще ничего нет - только ширма из слов? Просто эклектика?

Уважаемый Сэлф!
Вы задали очень хорошие конкретные вопросы, но ясного ответа на них я Вам дать не могу. Я сам (при чтении текстов КОБы) задавал себе аналогичные конкретные вопросы, но ответа не находил. И Вы не найдёте - хоть читайте и зачитайтесь "Мёртвую воду" и другие материалы КОБы. Такова специфика этих текстов, такова специфика мышления авторов. Вопрос надо поставить несколько по другому. Когда я это сделал - пришёл примерно к такому ответу.

Главная цель всего этого Учения (не знаю, специально авторы это делают или это у них получается случайно) - вывести человека из состояния равнодушия, взбудоражить его определёнными фактами и "завесить" в этом состоянии (это главное из главного) - т.е. оставить человека в таком взбудораженном состояния надолго, лучше если навсегда. Все новые тексты ничего нового не дают (в плане углублённого понимания учения). Они направлены на то, что бы "клюнувший" на крючок Учения оставался в состояния возбуждения, полуневедения, своеобразного страха перед расплывчатым Главным Врагом, был бы переполнен чувством несправедливости за всё человечество, и верил бы, что его анонимные Учителя и Вожди знают что делать.

Прийдёт время Ч - и Вожди скажут, что делать.

Т.е. главная цель учения КОБы - это подготовить необходимые средства и силы (людей) для осуществления некой сверхглавной цели. Какой? Мне кажется, что вожди, скрывающиеся под анонимом ВП СССР, сейчас сами этого пока не знают.

Скажем просто - что подвернётся.

От self
К VladT (09.10.2002 07:48:06)
Дата 09.10.2002 12:45:01

(был сбой) - это провидение :-)))

>>Я согласен, что можно высказывать своё неприятие художественными особенностями изложения, недовольство венигретом из материала. Но я-то не про оформление, стиль написания спрашивал.
>>Методологический их подход верен или нет. Концептуальные вещи. Их классификация методов воздействия (войны и оружия). Где там собака зарыта возможно и сложно определить, но покажите тогда где и в чём они подложили свинью, какого она размера и многи ли там таких подстав.
>
>>Или там вообще ничего нет - только ширма из слов? Просто эклектика?
>
>Вы задали очень хорошие конкретные вопросы, но ясного ответа на них я Вам дать не могу. Я сам (при чтении текстов КОБы) задавал себе аналогичные конкретные вопросы, но ответа не находил.

О! вот это важно! спасибо.

> ... я ... пришёл примерно к такому ответу.

>Главная цель всего этого Учения ... - вывести человека из состояния равнодушия, взбудоражить его определёнными фактами и "завесить" в этом состоянии (это главное из главного)... надолго, лучше если навсегда. Все новые тексты ничего нового не дают...и направлены на то, что бы "клюнувший" на крючок Учения оставался в состояния возбуждения, полуневедения, своеобразного страха перед расплывчатым Главным Врагом, был бы переполнен чувством несправедливости за всё человечество, и верил бы, что его анонимные Учителя и Вожди знают что делать.

это похоже на приём тех, с кем они борются - "надиудейские предикторы" :-)) главное для сплочение - наличие врага.
хотя это противоречит их лозунгу "знания - в массы". Манипулируют? :-)

>Т.е. главная цель учения КОБы - это подготовить необходимые средства и силы (людей) для осуществления некой сверхглавной цели. Какой? Мне кажется, что вожди, скрывающиеся под анонимом ВП СССР, сейчас сами этого пока не знают.

так не бывает - хочу то, не знаю что :-))) хотеть не знамо чего можно лёжа на диване и в тоске поплёвывая в потолок, а когда напрягаешься сам, да ещё напрягаешь всех кого можешь, то тут...

т.е. или заблуждаются с чистой душой и открытым сердцем, или манипулируют с грязными целями...

От VladT
К self (09.10.2002 12:45:01)
Дата 09.10.2002 13:35:42

3-й вариант.

>это похоже на приём тех, с кем они борются - "надиудейские предикторы" :-)) главное для сплочение - наличие врага.
>хотя это противоречит их лозунгу "знания - в массы". Манипулируют? :-)

Манипуляция здесь ни при чём. Просто старая известная истина - "против кого поведёшься - у того и наберёшься". Это социальный закон.

1. Так, организации, созданные для борьбы с преступниками, через короткое время начинают действовать против них методами и способами, заимствованными у тех же преступников.

2. Борцы против еврейской богоизбранности очень скоро объявляют богоизбранными себя, свой народ, и заводят бесконечные речи о "чистоте крови".

3. Борцы с масонством начинают невольно образовывать "тайные антимасонские ложи".

4. Борцы с манипуляцией населения сами начинают этим же населением манипулировать.

5. Борцы с тоталитаризмом предлогают использовать сверхтоталитарные методы борьбы.

6. И т.п.

>так не бывает - хочу то, не знаю что :-))) хотеть не знамо чего можно лёжа на диване и в тоске поплёвывая в потолок, а когда напрягаешься сам, да ещё напрягаешь всех кого можешь, то тут...

Давайте всё-таки выделим отдельно более-менее активных и нетоскливых людей. Далее сужу по личному опыту из наблюдений в основном за подростками - а они практически все активны: невероятная супер-активность, сверхподвижность, напряжение, сумбурность, навязывание себя другим, - свойственны именно тем, кто сам не знает, не осознаёт, чего хочет. Понял, осознал - успокоился. В частности, лёг на диван и стал читать книжки, или даже просто стал поплёвывать в потолок и размышлять об устройстве вселенной.

>т.е. или заблуждаются с чистой душой и открытым сердцем, или манипулируют с грязными целями...

Здесь как раз третий вариант: "заблуждаются с грязной душой и заткрытым сердцем, и манипулируют с чистыми целями".

От self
К VladT (09.10.2002 13:35:42)
Дата 10.10.2002 11:41:35

Re: 3-й вариант.

>1. Так, организации, созданные для борьбы с преступниками, через короткое время начинают действовать против них методами и способами, заимствованными у тех же преступников.

не заметил этого у них

>2. Борцы против еврейской богоизбранности очень скоро объявляют богоизбранными себя, свой народ, и заводят бесконечные речи о "чистоте крови".

они не только не заводят подобных разговоров, но и пункт, по которому у них разногласие с инлиистической церковью староверов, - это как раз кастовость, сословность, замнутость.

>3. Борцы с масонством начинают невольно образовывать "тайные антимасонские ложи".

возможно. Они, лажи, на то и тайные, что о них мало кому известно. Мне, например, не известно.

>4. Борцы с манипуляцией населения сами начинают этим же населением манипулировать.

не вижу у них этих приёмов (возможно по неопытности).

>5. Борцы с тоталитаризмом предлогают использовать сверхтоталитарные методы борьбы.

наоборот, они за "грамшианский" вид революции, т.е. бескровный, т.н. перехват управления. При чём, убедившись, что их идеи не находят отклика наверху, делают ставку на низы.

>6. И т.п.

> Далее сужу по личному опыту из наблюдений в основном за подростками - а они практически все активны: невероятная супер-активность, сверхподвижность, напряжение, сумбурность, навязывание себя другим, - свойственны именно тем, кто сам не знает, не осознаёт, чего хочет. Понял, осознал - успокоился. В частности, лёг на диван и стал читать книжки, или даже просто стал поплёвывать в потолок и размышлять об устройстве вселенной.

Ну, не знаю, при чём тут подростки. Хотя каждый ведёт себя так, на сколько он себя ощущает. Это зависит от психики и от житейского, жизненого опыта.
Если принять Вашу точку зрения, то получается, что кобовцы - люди, не знающие куда деть свою энергию (и Жажды, по Краснову) и находящие выход в участии в делах этой партии, особо не заботясь и не желая разбираться в сути до самого дна, довольствуясь поверхностными объяснениями. Эдак всё население можно представить в виде большого дурдома, в котором распределение по палатам происходит "естественным" образом...

>>т.е. или заблуждаются с чистой душой и открытым сердцем, или манипулируют с грязными целями...
>
>Здесь как раз третий вариант: "заблуждаются с грязной душой и заткрытым сердцем, и манипулируют с чистыми целями".

не понял про чистые цели. Они невозможны при первых двух условиях.

вот это о чём может говорить?
http://www.kpe.ru/rating/article.php?article_id=24
о принадлежности к новой, жёсткой "элите", для которых всё эти газеты ихние, разглогольствование и прочая мишура из концептов и идеологий лишь прикрытие, дымовая завеса?

От VladT
К self (10.10.2002 11:41:35)
Дата 10.10.2002 14:14:12

Потрясение.

Лирическое отступление.
2 последних курса универа и 3 года после окончания я занимался "чистой" наукой. Успехи у меня были большими, и я вёл себя очень самостоятельно. Моему научному руководителю это сильно не нравилось. Я вёл себя не по правилам, т.е. я не должен был так быстро "обходить" шефа по научным результатам, и я всем и везде должен был говорить и писать, что своими успехами я на 75% обязан своему шефу. Шеф всячески старался меня "обломать" и полностью подчинить себе. На какое-то время ему это удалось - и вот каким способом. Он стал подсовывать мне литературу про масонство, про сионизм и т.п. Одна книга потрясла меня сильнейшим образом. Это была книга Емельянова "Десионизация" (издана ротапринтным способом Организацией освобождения Палестины в Париже в 1978 (1979?) году). От этого потрясения я стал постепенно отходить только через 2-3 года. Позже я видел людей, которые ходили потрясёнными этой книгой и 10 и 15 лет (и многие были в довольно солидном возрасте).

Чем знаменательно такое потрясение? В определённых вопросах (политических, идеологических) у тебя абсолютно отключается рациональное и логическое мышление. В этих вопросах ты начинаешь мыслить на уровне лозунгов и ярлыков. Как толпа. Т.е. ты личность, а мыслишь и действуешь (по данным вопросам, естественно), как толпа. Куда указал Вождь (Лидер, Учитель, Гуру) - туда и идёшь почти бездумно. Ну а Вождём для тебя становится тот, кто наиболее сопричастен к этому потрясению. В моём случае это был мой шеф (кстати, его эта книга совсем не потрясла, хотя мы не сильно отличались по возрасту: мне было 21-22, ему 28-29). Шеф обрубил все мои прямые научные связи контакты: с этим не надо общаться - он еврей, у того друг еврей, этот работает в еврейской лаборатории и т.д. Потом он принялся таким же макаром отдалять меня от моих друзей и приятелей. Но тут он переборщил. И спасло меня, как ни странно, то , что я тогда выпивал - не часто, но крепко. А с похмелья мир выглядит немного иначе.

>Если принять Вашу точку зрения, то получается, что кобовцы - люди, не знающие куда деть свою энергию (и Жажды, по Краснову) и находящие выход в участии в делах этой партии, особо не заботясь и не желая разбираться в сути до самого дна, довольствуясь поверхностными объяснениями. Эдак всё население можно представить в виде большого дурдома, в котором распределение по палатам происходит "естественным" образом...

Так вот, кобовцы (рядовые) - это "потрясённые" люди. И не зря "Мёртвая вода" очень сильно опирается именно на идеи Емельянова (они сильно потрясают некоторых людей - проверено временем). Более того, практически все кобовцы проповедуют трезвый образ жизни - значит, у них очень маленький шанс выйти из этого потрясения. Их легальный, неанонимный лидер генерал Петров очень сильно напирает на то, что "трезвость - норма жизни". Конечно, трезвость - это хорошая весть, но в сочетании с идеологическим потрясением она делает человека "биороботом" (КОБовский термин, которым они называют всех нас остальных).

>вот это о чём может говорить?
>
>о принадлежности к новой, жёсткой "элите", для которых всё эти газеты ихние, разглогольствование и прочая мишура из концептов и идеологий лишь прикрытие, дымовая завеса?

И прикрытие, и способ формирования послушной секты сторонников.

От self
К VladT (10.10.2002 14:14:12)
Дата 11.10.2002 10:05:40

замена одного потрясения на другое

>Лирическое отступление.
>... А с похмелья мир выглядит немного иначе.

М-м-да. Есть такое. Дело скорее всего не в похмелье, а в "предшествующем" ему состоянии :-))
Алкоголь своеобразно действует на нервы, снимает "некоторые ограничения", что иногда полезно :-)))
На счёт биороботов... заторможенность, деревянность ("дубовость") некоторая присутствует у некоторых... есть такое; ощущение, как будто с упертостью какой-то ведёшь разговор...

но всё это, конечно, эмоции, интуиция... которая иногда позволяет не вступить в...

интересно, а что такого завораживающего в Емельянове? Не читал... :-)))

>Так вот, кобовцы (рядовые) - это "потрясённые" люди.... Более того, практически все кобовцы проповедуют трезвый образ жизни - значит, у них очень маленький шанс выйти из этого потрясения.

вашим путём :-))) хорошо, что человек дуален - эмоции и логика :-))

>>вот это о чём может говорить?
>>
>>о принадлежности к новой, жёсткой "элите", для которых всё это ...лишь прикрытие, дымовая завеса?
>
>И прикрытие, и способ формирования послушной секты сторонников.

я имел в виду, а не приоткрылись ли здесь они? может это "новая элита" с новыми знаниями в области управления человеком и обществом, технологии на основе которых он пытаются применить.
тогда не беспочвенны Ваши подозрения и на счёт "м. лож". Потому и на Путина делают ставку, приглашая его в команду.
Цели настоящие тогда у них какие интересно? (вопрос риторический, конечно)...
уж очень страшны люди, желающие осчастливить "тупое быдло", и "знающие" как это сделать...

Спасибо за подробные пояснения и за "делёжку" :-) собственным опытом.

От VladT
К self (11.10.2002 10:05:40)
Дата 11.10.2002 11:35:21

эмоции и интуиция

>но всё это, конечно, эмоции, интуиция...

>интересно, а что такого завораживающего в Емельянове? Не читал... :-)))

Именно его эмоции и интуиция, которые он сумел передать в своей книге. :-)

>я имел в виду, а не приоткрылись ли здесь они? может это "новая элита" с новыми знаниями в области управления человеком и обществом, технологии на основе которых он пытаются применить.
>тогда не беспочвенны Ваши подозрения и на счёт "м. лож". Потому и на Путина делают ставку, приглашая его в команду.
>Цели настоящие тогда у них какие интересно? (вопрос риторический, конечно)...
>уж очень страшны люди, желающие осчастливить "тупое быдло", и "знающие" как это сделать...

Скорее всего, первоначальные (истинные) идеи, задачи и замысли были совершенно утопичны и безобидны. Но... законы развития общи для всех - и для КОБы, и для "м.лож". Я подозреваю, что у истоков и во главе всего этого дела стоят люди (как бы это сказать поточнее?), скажем так, с небольшими психическими расстройствами, отклонениями. Знавал я таких людей - они очень хорошие психологи, причём, не в теории, а именно на практике - на уровне эмоций и интуиции. Объяснить словами свою "теорию управления людьми" они не могут, но применяют в жизни очень успешно.

>Спасибо за подробные пояснения и за "делёжку" :-) собственным опытом.

Рад, если Вам хоть что-то прояснилось.