От константин
К Игорь С.
Дата 02.10.2002 12:30:22
Рубрики Либерализм; Идеология; Катастрофа; Теоремы, доктрины;

Опоздали

Насколько помню, слово "экоцид" уже использовалось раньше. Была американская книга "экоцид в СССР" или типа того.

"Эко" означает "экологический", речь шла о уничтожении людей путем разрушения окружающей среды.

От Игорь С.
К константин (02.10.2002 12:30:22)
Дата 02.10.2002 15:32:42

Эко и эконо - разные слова, не находите?(-)

От C.КАРА-МУРЗА
К Игорь С. (02.10.2002 15:32:42)
Дата 03.10.2002 10:30:11

Понятие очень важное и новое

Мне кажется, слово годится для "внутреннего" употребления на интеллектуальной кухне, но для обыденной речи не подходит. Есть не вполне верная, но хорошая метафора "ликвидационная комиссия". Это, конечно, лишь последняя стадия эконоцида, но смысл понятнее.

От Игорь С.
К C.КАРА-МУРЗА (03.10.2002 10:30:11)
Дата 09.10.2002 14:24:03

Вирусная атака эконоцида

>Мне кажется, слово годится для "внутреннего" употребления на интеллектуальной кухне, но для обыденной речи не подходит. Есть не вполне верная, но хорошая метафора "ликвидационная комиссия". Это, конечно, лишь последняя стадия эконоцида, но смысл понятнее.

Мне все же кажется, что "ликвидационная коммисия" - это уже результат успешной эконоцидной атаки. Т.е. эконоцид - вся деятельность США в холодной войне, от постановки задачи в директивах совбеза №68. Интересна мне кажется просматривающаяся аналогия между методами холодной войны и вирусной атаки против клетки - в первую очередь отключаются центры, охраняющие клетку как единое целое, после чего содержимое клетки меньшей частью вливается как низший уровень - строительные кирпичики в новые вирусы, а большая часть материала клетки просто погибает, разрушается...