От VVV-Iva
К Igor Ignatov
Дата 02.10.2002 02:34:29
Рубрики Прочее; Показатели; Ограничения;

Ре: Вопрос к...

Привет
>Правда он не по поводу переписи, но тоже не по "основной теме".

>Кто-нибудь знает, есть ли в Москве возможность быстро сделать иностранный паспорт? Разумеется легально - ну там какой-нибудь ускоренный порядок проxождения за дополнительные деньги или еще что. И сколько времени занимает "обычная" процедура. А то у меня мой кончается, а у меня может не быть возможности болтаться в Москве предположительно три месяца кряду.

Да без проблем. В зависимости от суммы от 3 дней до двух недель.

Владимир

От Igor Ignatov
К VVV-Iva (02.10.2002 02:34:29)
Дата 02.10.2002 18:58:32

Ре: А не подскажите,

... где иx делают в такие сроки? В ОВИРе делают? Я уже изрядно от жизни отстал.

Сколько вообще занимает сделать паспорт без всякиx "ускорений"?

От Leonid
К Igor Ignatov (02.10.2002 18:58:32)
Дата 02.10.2002 23:02:19

Ре: А не...

>Сколько вообще занимает сделать паспорт без всякиx "ускорений"?

Заграничный? По закону - полтора месяца. На самом деле может быть на неделю больше. Мне обычно делали за месяц и неделю.

От VVV-Iva
К Igor Ignatov (02.10.2002 18:58:32)
Дата 02.10.2002 19:28:06

Ре: А не...

Привет
>... где иx делают в такие сроки? В ОВИРе делают? Я уже изрядно от жизни отстал.

>Сколько вообще занимает сделать паспорт без всякиx "ускорений"?

Нормально без ускорений в ОВИРе 2-3 месяца ( это Москва, про другие регионы не знаю).

Если ускоренные - то это через турагенства или знакомых, и таким бизнесом занимающихся. Это МИДовские паспорта. Даже возможно получить такой паспорт не покидая заграницы.

Я делал вторые последний раз года три назад. Года два назад сняли требование оформление в ОВИРе по месту жительства, но как это сказывается на сроках - не знаю.

Владимир

От Сысой
К VVV-Iva (02.10.2002 19:28:06)
Дата 02.10.2002 19:42:13

Делал паспорт этим летом в Иванове ...

Здравствуйте!

>>... где иx делают в такие сроки? В ОВИРе делают? Я уже изрядно от жизни отстал.
>
>>Сколько вообще занимает сделать паспорт без всякиx "ускорений"?

Делал через РОВД, т.к. в ОВИРе требуют новый российский паспорт. Новый российский паспорт оформляется 1 месяц. Ускоренные варианты возможны (в Иванове) только по знакомству. Раньше брали небольшую мзду за ускорение, но этим летом такую практику Прокуратура запретила.
После оформления внутреннего нового паспорта можно приниматься за оформление нового заграничного паспорта (анкета, ЖЭКовские бумажки, военкоматовские бумажки). С этой лабудой надо идти регистрироваться по месту жительства в РОВД. Если ускорение на этом этапе не требуется, то тогда все - приходите через месяц. Если нужно ускорение - надо топать в ОВИР после того как в РОВД просмотрели и поставили отметки на бумажках. А в ОВИРе за деньги можно успеть за 3 дня, а можно и дольше - зависит от тарифа.

За рубежом тоже можно оформить, но это надо выяснять конкретно в Консульстве. Год назад жена оформляла примерно 4 месяца, цена раз в 5-10 больше чем в России. Сейчас они могут потребовать оформлять новый внутренний паспорт (это надо спрашивать)

С уважением

От VVV-Iva
К Сысой (02.10.2002 19:42:13)
Дата 02.10.2002 20:45:53

Re: Делал паспорт

Привет

>Делал через РОВД, т.к. в ОВИРе требуют новый российский паспорт. Новый российский паспорт оформляется 1 месяц. Ускоренные варианты возможны (в Иванове) только по знакомству.

Да я забыл про эту новую проблему. мне она еще предстоит.

>За рубежом тоже можно оформить, но это надо выяснять конкретно в Консульстве. Год назад жена оформляла примерно 4 месяца, цена раз в 5-10 больше чем в России. Сейчас они могут потребовать оформлять новый внутренний паспорт (это надо спрашивать)

я имел ввиду получение МИДовского паспорта, оформленного через Москву, не выезжая из страны пребывания, это дешевле, чем через консульство.

Владимир