От Anton
К Игорь
Дата 27.09.2002 13:31:24
Рубрики Прочее; Показатели; Ограничения;

Re: Напрасно Вы...

>Насколько мне известно, на вопросы, связанные с доходами отвечать не обязательно, и кроме того никто с Вас не спросит, если Вы скажете неправду.

Но счётчик может быть "натасканный" и ничего не помешает ему сделать на вашей анкете пометку о том на сколько тысяч американских долларов выглядит жилище...

> Вообще перепись населения - вещь важная. С чего собственно не пускать переписчиков? Не пойму.

А зачем? Недавно они сами рекламировали свою супербазу данных "НАСЕЛЕНИЕ" в которой и так всё уже есть. Перепись может выявить только незарегестрированных лиц (и то с большой натяжкой), но это дело правоохранительных органов.

От Leonid
К Anton (27.09.2002 13:31:24)
Дата 27.09.2002 23:33:27

Моя квартира

до 1000 баксов явно не дотянет.

От Кудинов Игорь
Дата 27.09.2002 20:25:02

Не надо маньячить.

>Но счётчик может быть "натасканный" и ничего не помешает ему сделать на вашей анкете пометку о том на сколько тысяч американских долларов выглядит жилище...

тысяч... о чем вы.... сколько в Москве квартир с порядком цен в миллионы, а вы с копейками...

Уровень доходов (если кому и в самом деле надо), влегкую вычисляется по базам владельцев автомашин (марка + год выпуска = цена) + корректировка по базе БТИ - по адресу дома цена квартиры вычисляется опять же с точностью
процентов 10 -15. Дачки даже можно не учитывать, хотя, опять же, корреляция места участка с доходами близка к единице. Ну разумеется, кроме особо жирных (пример с Кукурой тут кстати) и особо мелких .

> ...Недавно они сами рекламировали свою супербазу данных "НАСЕЛЕНИЕ" в которой и так всё уже есть.

Значит, она должна продаваться на Горбушке :) Я, например, купил базу БТИ и вычислил почти всех своих знакомых. Вплоть до паспортных данных и истории покупок\продаж. 100 рублей все удовольствие.

> Перепись может выявить только незарегестрированных лиц (и то с большой натяжкой), но это дело правоохранительных органов.

Опять, о чем вы ... на рынке давно не были ? Там почти столько же зарегистрированных, сколько получивших медицинскую книжку у врача... Или вы за границей ?

А вообще - да пусть себе переписывают, если вам времени на них не жалко. Я сам давно не открываю никому дверь без предварительного звонка. Для своих есть телефон, а остальных я не звал.

От Игорь
Дата 27.09.2002 14:12:37

Ну пусть делает пометку

на сколько тысяч долларов выглядт мое жилище. А у Вас оно что на миллион долларов выглядит?

>>Насколько мне известно, на вопросы, связанные с доходами отвечать не обязательно, и кроме того никто с Вас не спросит, если Вы скажете неправду.
>
>Но счётчик может быть "натасканный" и ничего не помешает ему сделать на вашей анкете пометку о том на сколько тысяч американских долларов выглядит жилище...

>> Вообще перепись населения - вещь важная. С чего собственно не пускать переписчиков? Не пойму.
>
>А зачем? Недавно они сами рекламировали свою супербазу данных "НАСЕЛЕНИЕ" в которой и так всё уже есть. Перепись может выявить только незарегестрированных лиц (и то с большой натяжкой), но это дело правоохранительных органов.