От Дмитрий Ниткин
К All
Дата 24.09.2002 09:46:48
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар;

Пустое

>> Одно из первых определений Кузнецова-Подолинского звучит как альтернатива
>>всякой "телеологии", т.е. рассмотрению труда как целе-полагающей
>>деятельности. Побиск утверждал, что по Подоблинскому труд можно
>>рассматривать как деятельность по нахождению-освению-росту источников
>>полезной мощности. Это вписывалось в его концепцию "систем типа жизнь" как
>>негэнтропийной "составляющей" универсума. И там все склеивалось воедино
>>очень складно. И формализовывалось, разумеется на начльном абстракном
>>уровне,но это уже прорыв. "Целе-сообразность" в ЭВМ не пропишешь,а таким вот
>>образом понятый процесс - расписывается.
Целесообразность в ЭВМ прописать - как два байта переслать. Формулируешь цель, прописываешь целевую функцию, прописываешь ограничения и взаимосвязи и потом ищешь алгоритм оптимизации. Только и всего:) А "деятельность по нахождению-освению-росту источников полезной мощности" имеет целью увеличение энерговооруженности человечества в стабильной системе взаимообмена с окружающим миром, в том числе в динамике процесса. Всего и делов.
>>Тут речь идет действительно о принипиальной коренной
>>разнице парадигм, а не о"пересчете" энергии,мощности, труда в "стоимостные"
>>выражения. Пересчет будет "потом", на "наших условиях".на основе"законов
>>природы"(из них выводится напр выражение для"транспортной работы")<
То есть, сначала познание законов природы. Потом описание этих законов как системы ограничений и взаимосвязей. Потом формализация целевой функции. Потом оптимизация. Не ново.

>Я раньше не знал Кузнецова. Но когда прочитал его введение к Подолинскому - сразу заузважал. Очень интересное определение. Я согласен. Сейчас пытаюсь идти с самых азов. Пишу, что такое труд, что такое человек как энергетическая машина. На что направлен труд - на увеличение доли сьедобных енергоносителей образуемых в резултате переработки энергии солнца и на работу, которую выполняет пассивно или активно человеческая машина. Вот думаю как определить труд по созданию удовольствий - зрелиш. Медленно все движется.

Саша, Вы то ли велосипед изобретаете, то ли вечный двигатель. Не сводится труд к производству съедобных энергоносителей, хотя и може быть описан в этих терминах. И нахождению-освению-росту источников полезной мощности не сводится. Он вообще к обмену между человеком и природой не сводится, хотя и выглядит таковым, особенно в его примитивных формах. Цель труда - сам человек, и отнюдь не только его физическое воспроизводство. Труд - способ жизнедеятельности человека, выражение его разумности. И все попытки свести труд к энергетическим трансформациям - недопустимая редукция. Во всяком случае, когда задача рассматривается более широко, чем строительство Большого Бункера, порученное П.Г.Кузнецову.

>А что, давайте попробуем пройти весь этот путь: с азов. Кстати, не знаете ли ссылок на маржиналистов. я читал главным образом комментарии.

Карл Менгер. Основания политической экономии
http://ek-lit.agava.ru/mensod.htm
Е.Бем-Баверк. Основы теории хозяйственных благ
http://ek-lit.agava.ru/bbsod.htm
Ф.фон Визер. Теория общественного хозяйства
http://ek-lit.agava.ru/vizsod.htm
А.Маршалл. Принципы экономической науки.
http://ek-lit.agava.ru/marsod.htm

Рекомендую!

От miron
К Дмитрий Ниткин (24.09.2002 09:46:48)
Дата 24.09.2002 15:28:55

да нет и в пустоте можно найти вечный двигатель.

<Саша, Вы то ли велосипед изобретаете, то ли вечный двигатель. Не сводится труд к производству съедобных энергоносителей, хотя и може быть описан в этих терминах. И нахождению-освению-росту источников полезной мощности не сводится. Он вообще к обмену между человеком и природой не сводится, хотя и выглядит таковым, особенно в его примитивных формах. Цель труда - сам человек, и отнюдь не только его физическое воспроизводство. Труд - способ жизнедеятельности человека, выражение его разумности. И все попытки свести труд к энергетическим трансформациям - недопустимая редукция. Во всяком случае, когда задача рассматривается более широко, чем строительство Большого Бункера, порученное П.Г.Кузнецову.<

Вы понимаете, Дмитрий, не так все просто. Я тоже когда переменил тему своей научной работы и приехал в Италию, верил, что не нужно изобретать вечный двигатель. Раз американцы отметились, то будто бы и лазить не стоит. Ан нет, оказалось, что американцы не могут выйти на уровень обобшений. Он им просто не нужен. Они стороят науку по кирпичикам. Так или иначе, когда стена будет полностью выстроена, ее форму будет вида невооруженным глазом. Зачем думать о форме до окончания строительства стены? У России нет ресурсов и времени, чтобы дожидаться окончания строительства. Поетому россияне любят думать о форме стены далеко до окончания строительства. Вот и я сейчас этим занимаюсь в науке о клетке. И даже представьте публикациии пошли.

То же и здесь. Ну не могу я понять ни из Маркса ни из австрийцев, как работает система. Поэтому и литературу читаю, как Вы правильно заметили. не дает мне эта литература ответа. Кстати за австрийцев спасибо. Я оказывается некооторых читал, но не знал, что они называются маржиналистами.

Поэтому, хотя Вы и считаете давно, что я изобретаю вечный двигатель второго рода, тем не менее я не могу остановиться. Тем более, что пока нигде не нашел хорошей формулировки своей идеи. Я ведь тоже думал, что если по политеку прошелся Маркс, австрийцы, то мне здесь делать нечего. Не могут их теории обьяснить многих вопросов. А моя идиотская идея может. Так, что я сейчас как "чайник". Знаете такое название советских изобретателей? Думаю, что скоро смогу начать выкладывать. Вот тут критикуйте сколько влезет, я бы даже очень просил размазать как следует по стенке. А пока, терпите мои идиотские вопросы и мнения, не могу остановиться выдумывать вечный двигатель.

От Кудинов Игорь
К Дмитрий Ниткин (24.09.2002 09:46:48)
Дата 24.09.2002 11:13:16

Ниткин - виртуальное антитело

я начинаю понимать привязанность к нему СГ. Лапкой задрыгал - значит попали. Пора вводить в обиход, наравне в реакцией Пирке и пробой Манту, реакцию Ниткина.

От Павел
К Кудинов Игорь (24.09.2002 11:13:16)
Дата 24.09.2002 13:12:14

не могу удержаться - Вассермана добавляем? (-)

От Кудинов Игорь
К Павел (24.09.2002 13:12:14)
Дата 24.09.2002 21:27:27

да, по образцу rWпусть будет rNи плюсики

пропорционально запаху коньяка, от одного до трех, как
нибудь так - "rN+++"

От Кудинов Игорь
К Кудинов Игорь (24.09.2002 21:27:27)
Дата 24.09.2002 22:52:34

Новику

почему-то подъедает пробелы в загловке -
Re: да, по образцу rWпусть будет rNи плюсики
Re: да, по образцу rW_пусть будет rN_и плюсики

От Дмитрий Ниткин
К Кудинов Игорь (24.09.2002 11:13:16)
Дата 24.09.2002 11:36:15

А обратное верно?

>я начинаю понимать привязанность к нему СГ. Лапкой задрыгал - значит попали.

А если в ус не дует - значит, пустой треп идет? Или в данном случае нужны дополнительные реактивы?

Вопросец. Как там насчет обсуждения взглядов, а не участника?

От Георгий
К Дмитрий Ниткин (24.09.2002 11:36:15)
Дата 24.09.2002 13:36:25

Ниткин прав. Надо кончать задирание.

>Вопросец. Как там насчет обсуждения взглядов, а не участника?

Ниткин прав. Надо кончать задирание.
Или же перенести его в vmail - там это не возбраняется.

---------------------
"Десакрализаторам" - бой!

От Pout
К Георгий (24.09.2002 13:36:25)
Дата 24.09.2002 19:08:43

опять за старое

Знаете, тема себя исчерпала уже давно . ЦУ участникам - как им себя вести -и
38тур объяснений о ниткиных , вальсирование с ними, устраивайте,плиз, в
несеминарских ветках. Кудинова поддерживаю.
Таким будет отлуп .Пальцем по косяку. И нечего резонерстовать.
Человек не раз заявляющий о своем праве гадить ,как ни в чем не бывало лезет
гадить "под меня"в семинарской ветке.Одного вышвырнули -тут же залез вонять
другой.