От Сысой
К А.Б.
Дата 27.12.2000 15:25:00
Рубрики Прочее;

Да нет, дружочек ...

Отношение к Гитлеру - сие бумажка лакмусовая. Проверка, так сказать, на дорогах. Не по пути нам с власовыми.

От Сысой
К Сысой (27.12.2000 15:25:00)
Дата 28.12.2000 09:54:00

Одно радует ...

Что Солоневич хоть осознал ту мерзость, что совершил. Но про хоть какую-то объективность до его "прозрения" говорить не надо.

От Аркадий Павлик
Дата 28.12.2000 02:42:00

Вот что мне попалось про Солоневича:

chss.irex.ru/db/zarub/view_bib.asp?id=732

Вот цитата оттуда:
=================================================
...Разрыв с Борисом лишь усилил экстремистский настрой И. Солоневича. Вместе с генералами Туркулом, Меллером-Закомельским и Бискупским он создает "Российский национальный фронт", который был призван объединить всех эмигрантов, "готовых под знаменами фюрера выступить в поход против большевизма". Так в предвоенные годы И. Солоневич скатился с позиций "народного монархиста" на позиции, хотел он этого или нет, завоевательных и расистских планов Гитлера, которого считал "единственной фигурой, могущей помочь "штабс-капитанам" спасти нашу Россию от коммунистов и от гибели". Ненависть к советской власти, переходящая в ослепление, не позволила И. Солоневичу вовремя увидеть то, что заметили очень многие эмигранты: фашизм, Гитлер несут России уничтожение ее государственности, ее славянских народов.
=================================================

От Сысой
Дата 27.12.2000 17:31:00

Блин, еще один "безвинно пострадавший"..

www.e-journal.ru/time-st1-4.html

С приходом большевиков к власти, с началом гражданской войны братья Иван и Борис Солоневичи ушли из красного Петрограда на белый юг,
в Киев. Они работали на белых, добывали секретную информацию, ежедневно рискуя жизнью. (Как узнал позже Иван Солоневич, эту
информацию в белых штабах никто не читал.) В 1920 году всю семью Солоневичей забирали в одесскую ЧК, после выхода откуда вновь -
сотрудничество с белыми. Однако эвакуироваться вместе с ними Ивану Солоневичу помешала болезнь - сыпной тиф.
На юге И. Л. Солоневич задержался до 1926 года, работая "по спортивной части" в советских профсоюзах. В частности, в 1923 году он служил
спортивным инструктором в Одесском продовольственном губернском комитете.
В 1926 году, переехав в Москву, И. Л. Солоневич снова в профсоюзах. Во все время жизни под Советами его не покидало желание убежать из
"коммунистического рая". Но пока же приходилось делать доклады о спорте и готовился к побегу из СССР. По свидетельству самого И. Л.
Солоневича, он сделал более 500 докладов, через что лишился напрочь своего "косноязычия".(1)
Первый побег был неудачным - Солоневичей выдали. Уже в поезде братьев скрутили "огэпэушники" и отправили в концентрационный лагерь.
Претерпев всевозможные страдания советских лагерей, пройдя Соловки и Свирский лагерь, Солоневичи смогли бежать из последнего в июне, а
14 августа 1934 года Иван Солоневич с сыном Юрием удачно перешли финскую границу. Брат Борис сделал это двумя днями раньше. Попав в
Финляндии в фильтрационный лагерь, Иван Лукьянович, взяв взаймы карандаш и бумагу, начал описывать все то, что пережил в СССР. Из этих
записок затем составилась знаменитая книга "Россия в концлагере", принесшая автору мировую славу и финансовую независимость.

От А.Б.
Дата 27.12.2000 17:03:00

re: Что тебе чужие мнения - своим надо пользоваться...

Если в Москве обитаешь - могу дать свой экзампляр -почитать...

От Сысой
Дата 27.12.2000 16:36:00

Ну тогда вопрос Аркадию Павлику ...

Вот говорят, что Солоневич не того ... не звал Гитлера в Россию.
Дали бы ссылку что-ли, а то АБ говорит, что беднягу ярлыками всего обкелили.

От А.Б.
Дата 27.12.2000 16:24:00

re: Не знаю, не знаю...

Я пытаюсь своим умом жить - "романам" вовсе не расположен доверять... Публицистике и мемуарам - более склонен... А если рассуждения "вяжутся" - то можно и вникнуть...
Солоневич-то из Бел.балт.лага или свирьлага ноги унес... так что, поначалу - особой любви и воспевания "большевистского рая" нечего и ждать...А ярлык - наклеили... После - поспокойнел, это когда его "Гитлер звал"... говорил немецкой проффессуре - не ходите воевать "восточные земли" - худо выйдет... Что пропаганда?

От Сысой
Дата 27.12.2000 16:09:00

Ну не носились, так не носились, я вас не видал.

>В книге своей - он четко говорит, где был и чем занимался, и про разговоры с немецкой проффессурой о перспективах войны с Россией - тоже. Да вам
видно читать - влом. Вы все больше большевистские сплетни и кривотолки почитываете - и довольны. Флаг вам в руки...

Значит Аркадий Павлик соврал? Или все же было?

А на счет в лом - это да. Читать пытался, когда он только на rus-sky появился. Но оказалось, что большая часть его произведений - это пасквили с весьма примитивной пропагандой, как большая часть материалов на rus-sky (хотя там и неплохие вещи можно было найти).

Про Вадимова - это не личный выпад. Носились демки, роман был на слуху, и говорить о исчезновении влияния поступка Власова на умы - это неправда.

От А.Б.
Дата 27.12.2000 15:59:00

re: Не "носился" я с "романами"...

А Солоневич - беларус, но к русским ближе по духу, чем иные нонешние "советские".
В книге своей - он четко говорит, где был и чем занимался, и про разговоры с немецкой проффессурой о перспективах войны с Россией - тоже. Да вам видно читать - влом. Вы все больше большевистские сплетни и кривотолки почитываете - и довольны. Флаг вам в руки...
А большевики нам не только сказочки читали - их "ласковые ухватки" надолго запомнились... А их последыши "демократы" на данном этапе - еще добавляют, чтобы враз не забылось.....

От А.Б.
Дата 27.12.2000 16:06:00

re: Ну-ка, Георгий, к барьеру!

Я про коммунистофильство одно скажу. Что все эти бодания-противостояния марксизма с либерализмом - по Дугину - для меня показывают несостоятельность материализма (давлеющего) как подхода к конструированию "светлой жизни".
А чем вам русские не угодили? Вы самостийности попробовать хотите?
А раздражает меня - односторонний самоуверенный взгляд на историю и принципы жизнеустройства - от материализма и атеизма. При полном непонимании что есть ответственность "рулящего". Скажу честно - у меня сразу рефлекторно рука к ружью тянется... Приходится с этим рефлексом бороться :) Пока...справляюсь :)

От Сысой
Дата 27.12.2000 16:32:00

Уж не у попов ли правды жизми искать?

Не хватило поповской политической проституции в начале века? То-то народ за них так переживал. Видимо, они примером хорошим были, если после
отмены обязательных церковных обрядов в армии Временным Правительством число соблюдающих эти обряды снизилось в 10 раз (со 100% до
10%).
Али вы может Лескова не читали про христианизацию северов в царской России? Вот эта, блин, правда была!
Не надо сладких сказочек о православии, самодержавии, народности:
www.russ.ru/ist_sovr/20000629_leonteva.html
Сгнила эта церковь давным-давно, и при каждом удобном случае сейчас это демонстрирует.

Что касается собственно веры, то вопрос этот абстрактен до невозможности. Но даже в более или менее конкретной его постановке в версии
христианства (любого) ответ на вопрос Достоевского о "страдании безвинных" не отвечен (хотя было много попыток), что лишает эту веру права на
нравоучения.

От А.Б.
Дата 27.12.2000 16:09:00

re: Это давно мне видно....

Да вера дает конкретный ответ - где "правды жизни" искать нечего. А вас все в эти места тянет....материализм-марксизм видимо....
А коли вы общество вновь туда затянете - по лбу получать - всем придется, и мне в том числе...
И мне эти перспективы - не "улыбаются". Как вам - не знаю, может у вас лоб много крепче? :)

От Сысой
Дата 27.12.2000 16:01:00

Есть такой грех ...

Ерничаю иногда совсем зря. Но Борисыч сам напросился. Да и не верую я, не дает вера ответов на конечные вопросы.

От Георгий
Дата 27.12.2000 15:55:00

Злой Вы, Сысой. Сие есть грех... :-)))

Хотя Борисыч с его "большевикоедством" (и коммунистофильством?!?!) действительно может достать кого угодно.
Искание всего плохого в "советско-большевистском воспитании" с одновременным игнорированием "общечеловеческого" и "русско-имперского" сволочизма - неконструктивный путь.
Чуть-чуть этим страдает Кожинов. Но и он написал о советском периоде столь ТЕРПИМО, что даже удивительно. И читать приятно, в отличие от цитируемых им Федотова, с одной стороны, и Троцкого, с другой (Солоневича он, Богу благоволящу, не цитирует).

От Сысой
Дата 27.12.2000 15:42:00

Да таким ...

Читайте внимательнее, я-то вроде и написал немного, ан все равно.
Влияние его поступков (Власова) на умы продолжается и сейчас, стыдно вам, образованному человеку, этого не знать. Уж как с романом Вадимова "про это" носились.

>так его воспитали... и советские организации в том числе.

Неужто и Солоневича советские организации воспитывали? Вот это да! Велика и могуча была наша партия! Ну и как же "русский" Солоневич отличается от "советского" Власова по поведению? Только тем, что до Адольфа физически не добежал? Али может вообще струсил, там ведь стрелять надо было, карательные экспедиции проводить. Неужто только на тявкание дыхалки хватило?

>До большевиков - смуты легче обходились, с большим взаимопониманием "простого
народа", и с большей его гражданской активностью.

Нда-а. Вы эти сказочки своим детям и внукам рассказывайте, может и пройдет (учебники-то все соросовские будут).

От А.Б.
Дата 27.12.2000 15:29:00

re: Во хватил.....!?

А он-то тут каким боком прилепился?
Нет его давно, как и "воияния" на умы нет с его стороны, тоже давно. А что он советских русскими перестал считать, хоть раньше был советским генералом... ну, логику понять можно, поступок - так его воспитали... и советские организации в том числе.

А что советские - не совсем русские - по поведению видно... До большевиков - смуты легче обходились, с большим взаимопониманием "простого народа", и с большей его гражданской активностью.