От Almar
К Скептик
Дата 29.08.2002 13:09:17
Рубрики Россия-СССР;

надо же, не сдается товарищ

Вообще Скептик все-таки умеет писать. Я и не думал, что он после постинга Добрыни что либо путное сможет возразить. Однако первоначальные примеры он конечно подобрал слабенькие. Такие примеры, скажем, в статье для массового читателя способны только настроить большинство против автора.

Песня та и вправду не самая плохая. Слова хоть и дешевые, но на ритм легли классно.

Отдельно насчет сериалов. Опять не то. Я к примеру "Изауру" сам смотрел. Это действительно был первый сериал и было любопытно. Возможно, по качеству он уступал нашим "Вечному зову" и т.п. но ведь их можно было по пальцем одной руки пересчитать, поэтому как бы они не были хороши, но этим не насытишься. К тому же сериал как строится обычно: первые серии самые качественные и практически не уступают нормальным фильмам, а дальше просто становится интересно узнать дальнейшую судьбы полюбившихся героев. А сериал "Изаура" так и вообще даже идейное содержание какое то имел.

Главная претензия к постингу Скептика в том, что он как то смешивает современное падение культуры и то, что было при советской власти. Вроде как получается что опять-таки советская власть виновата, не сумела быдло перевоспитать. Это по-моему слишком уж завышенные требования к советской власти, потому как а какие есть альтернативные примеры успешного действия властей в данном направлении? Исламские гос-ва может быть? Тогда ну ее на фиг такую культуру.

От Георгий
К Almar (29.08.2002 13:09:17)
Дата 29.08.2002 15:18:23

Вот именно.

>А сериал "Изаура" так и вообще даже идейное содержание какое то имел.

Да, имел. Самый порядочный был сериал из всех латиноамериканских, мною виденных.

> Главная претензия к постингу Скептика в том, что он как то смешивает современное падение культуры и то, что было при советской
власти. Вроде как получается что опять-таки советская власть виновата, не сумела быдло перевоспитать. Это по-моему слишком уж
завышенные требования к советской власти, потому как а какие есть альтернативные примеры успешного действия властей в данном
направлении? Исламские гос-ва может быть? Тогда ну ее на фиг такую культуру.

Его любимая Америка вовсе не работает над такими проблемами.
Вообще наш Скептик - любопытный пример именно советского по духу человека, который озабочен совсем не тем, чем надо "в
цивилизованном обществе". Как это говорила жена одного из "демократических" Кара-Мурз, филолог: "Нормально, когда бомжи ругаются
матом, а профессора - нет". То есть дело такого государства и жизнеустройства - всего-то навсего РАЗВЕСТИ разные страты В РАЗНЫЕ
СТОРОНЫ, в непересекающиеся потоки. А там хоть трава не расти.

От Скептик
К Георгий (29.08.2002 15:18:23)
Дата 29.08.2002 21:15:36

Охота приписывать мне глупости?

Вот упрямый же вы человек, Георгий. Ну сказано же вам неоднократно, что я отношусь к США с брезгливостью. Не идеал это для меня и не пример для подражания, а то что я привожу иногда примеры из США и Канады, что ж в этом такого? Глупо вариться в собственном соку.
Правда наконец то вы поняли что я именно советский человек, не демок не фашист, не либерал как меня тут называют. Между тем, вы ошибаетесь в США над проблемой быдла еще как работают, там только быдлизируют, и одновременно касту жрецов укрепляют- тоже выход. Но не для меня, в глобальной перспективе если мыслить.

От Георгий
К Скептик (29.08.2002 21:15:36)
Дата 29.08.2002 22:30:12

Хорошо, но...

> Вот упрямый же вы человек, Георгий. Ну сказано же вам неоднократно, что я отношусь к США с брезгливостью. Не идеал это для меня и
не пример для подражания, а то что я привожу иногда примеры из США и Канады, что ж в этом такого? Глупо вариться в собственном
соку.

Хорошо, но.Вы, когда говорили про "халяву" и про ее "разгул" в СССР, как раз и говорили - "а вот в США смогли построить такое
общество..." Сказано было именно так. Ну помните, ту нить про "Белое солнце пустыни" и бедных режиссеров, которые не получали
премии, которые вместо них получали те, от чьих мультиков дети мерли от скуки... Или это были не Вы? Вот мне и показалось, что тут
США для Вас пример. Ксли я неправ, извините.

> Правда наконец то вы поняли что я именно советский человек, не демок не фашист, не либерал как меня тут называют. Между тем, вы
ошибаетесь в США над проблемой быдла еще как работают, там только быдлизируют, и одновременно касту жрецов укрепляют- тоже выход.
Но не для меня, в глобальной перспективе если мыслить.

Хорошо. Но ведь Вы, по-моему, стоите на том, что "быдло есть быдло" и ничего с этим не поделаешь. Если считать так, то не самое ли
разумное - дать этому быдлу "соску", чтобы оно блаженствовало и не рыпалось? Что и делают США, и соответственно их общество столь
устойчиво - именно поэтому ("каждому свое")?

Насчет "советского человека" - не очень-то обольщайтесь, на всякий случай... %-))))) Все мы - советские люди. И я, и Вы, и С. Г., и
Баювар, и тот профессор-еврей из американского университета, что с ужасом взирает на американский "коммунизм", и Солженицын, и
Ниткин, и тов. Рю. Выросли бы мы все в другой стране - были бы другими.

Но это так, в сторону, вроде хохмы. Непонятно, как Вы предлагаете "разбыдлизировать" быдло, если в то же время "каждый имеет то, что
заслуживает". Без дополнительных вложений (не только и не столько материальных) в тех, кто стал "быдлом", они не станут другими.
Просто образуются две непересекающиеся общности - "приличных" и "неприличных" людей (мечта А. Коха). Если Вам неприятен такой
сценарий, предложите свой.