От Баювар
К VladT
Дата 30.08.2002 13:07:40
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Идеология; Катастрофа;

невозможность официально стать богатым

>Одна из главных особенностей советского строя -отсутствие института частной собственности и практическая невозможность официально стать богатым.

От себя добавлю -- и, тем самым, независимым. Чило нулей в сумме рояли не играет.

От Leonid
К Баювар (30.08.2002 13:07:40)
Дата 30.08.2002 22:12:50

Re: невозможность официально...

>
>От себя добавлю -- и, тем самым, независимым. Чило нулей в сумме рояли не играет.

Для того, чтобы быть независимым, нули в сумме не нужны. И сама сумма - тоже. Независимость - она по другим критериям формируется.
Я вот совсем не богатый - а мне на все положить соответсвующий орган.

От Баювар
К Leonid (30.08.2002 22:12:50)
Дата 02.09.2002 13:01:04

должны существовать эти самые леди и бары

>Для того, чтобы быть независимым, нули в сумме не нужны. И сама сумма - тоже. Независимость - она по другим критериям формируется.
>Я вот совсем не богатый - а мне на все положить соответсвующий орган.

У нас с Вами все в порядке -- я об обустройстве окружающего мира. Мне веселее, если есть что-то помимо табели о рангах -- те же богатеи, купцы, панкуху устраивающие в кабаках. Как там у Маяковского насчет подавания ледЯм ананасной воды? Так чтобы иметь такой выбор, должны существовать эти самые леди и бары.

От concord
К Баювар (30.08.2002 13:07:40)
Дата 30.08.2002 15:56:58

Ре: невозможность официально...

В Спарте богатство было запрещено официально. Тем не менее это ни у кого не вызывало протеста. Скорее наоборот.

От VVV-Iva
К concord (30.08.2002 15:56:58)
Дата 30.08.2002 16:51:57

Ре: невозможность официально...

Привет

>В Спарте богатство было запрещено официально. Тем не менее это ни у кого не вызывало протеста. Скорее наоборот.

Ага и в остальной Греции считали, что потому спартанцы так хотошо воюют, что их жизнь не привлекает. А уж как они быстренько треснули, прям как СССР.

Владимир

От Pessimist~zavtra
К VVV-Iva (30.08.2002 16:51:57)
Дата 31.08.2002 00:29:12

Предлагаю не пользоваться

Спартой и прочими, явно мифическими госудаоствами, как аргументом в дискуссии. Что уж там у них было - мы не знаем. И вообще, представляю, что про СССР лет через 300 будут рассказыавть (котнуры этого уже видны в МК и новых учебниках).

Истории не существует. Существует наше представление об истории. Это разные вещи.

>Привет

>>В Спарте богатство было запрещено официально. Тем не менее это ни у кого не вызывало протеста. Скорее наоборот.
>
>Ага и в остальной Греции считали, что потому спартанцы так хотошо воюют, что их жизнь не привлекает. А уж как они быстренько треснули, прям как СССР.

>Владимир

От VVV-Iva
К Pessimist~zavtra (31.08.2002 00:29:12)
Дата 31.08.2002 00:52:44

Re: Предлагаю не...

Привет

>Спартой и прочими, явно мифическими госудаоствами, как аргументом в дискуссии. Что уж там у них было - мы не знаем. И вообще, представляю, что про СССР лет через 300 будут рассказыавть (котнуры этого уже видны в МК и новых учебниках).

>Истории не существует. Существует наше представление об истории. Это разные вещи.

Ну это я уже проходил. Вся история начиналась с 1917 ( или с 1898, если для дотошных).

И с воплем - до нас жили недалекие люди, не понимавшие в чем правда жизни ( очень распостраненная характеристика многих людей до 1898 Советской школе) - можно и дальше с упорством наступать на грабли.

И параллельно - на такой почве вырастают Фоменки с Резунами.

Владимир

От Pessimist~zavtra
К VVV-Iva (31.08.2002 00:52:44)
Дата 31.08.2002 00:58:27

Детский лепет

Ну не стыдно? Ляпнул что-то там про Спарту, типа довод привел?

Почему бы тогда не про жизнь богов-Олимпийцев и не примеры из политической жизни Атлантиды? Доводы того же уровня.

Вообще же очень странное это государство - Спарта. Ничего подобного в более близких и проверяемых временах не наблюдалось.
Типичный миф.

>Привет

>>Спартой и прочими, явно мифическими госудаоствами, как аргументом в дискуссии. Что уж там у них было - мы не знаем. И вообще, представляю, что про СССР лет через 300 будут рассказыавть (котнуры этого уже видны в МК и новых учебниках).
>
>>Истории не существует. Существует наше представление об истории. Это разные вещи.
>
>Ну это я уже проходил. Вся история начиналась с 1917 ( или с 1898, если для дотошных).

Болван! История фальсифицируется.
Более того, она фальсифицируется тотально.
Если нельзя доверять байкам про жизнь людей 100 летней давности, как можно верить многократно переписанным байкам 2500 летней давности?

>И с воплем - до нас жили недалекие люди, не понимавшие в чем правда жизни ( очень распостраненная характеристика многих людей до 1898 Советской школе) - можно и дальше с упорством наступать на грабли.

От VVV-Iva
К Pessimist~zavtra (31.08.2002 00:58:27)
Дата 31.08.2002 01:05:38

Re: Детский лепет

Привет

>Ну не стыдно? Ляпнул что-то там про Спарту, типа довод привел?

Во-первых не я со Спарты начал. Во-вторых про Спарту есть чего сказать?
Агеселай еще жив был, а уже видел ее загнивание. А он не мальчиком войну с Персией выигрывал.

>Почему бы тогда не про жизнь богов-Олимпийцев и не примеры из политической жизни Атлантиды? Доводы того же уровня.

А у вас есть чего нибудь типа Фукидида или Плутарха по Атлантиде?

>Вообще же очень странное это государство - Спарта. Ничего подобного в более близких и проверяемых временах не наблюдалось.
>Типичный миф.

Так то, конечно, просто. Чуть что не нравится, так и нет его. Миф это и все, можно забыть и расслабится.

Владимир

От Pessimist~zavtra
К VVV-Iva (31.08.2002 01:05:38)
Дата 31.08.2002 01:18:58

Читал, отвечать скучно и глупо. Конец ветки. (-)