От Товарищ Рю
К Георгий
Дата 20.08.2002 00:44:42
Рубрики Либерализм; Архаизация; Манипуляция; Катастрофа;

Эх, мне б в Юпитеры записаться не понарошке... :-(

>>Да вы вместе с вашим Георгием за сто лет не произведете столько, сколько простой парень где-нить в Детройте! Если продукты жизнедеятельности вынести за скобки.
>
>Ну уж этого я от Вас не ожидал. Зачем так-то на личности переходить? Ведь то, что заявили Вы, скажем, никак не отменяет высказывание Максима.

В какой его части? В том, что Америка ничего не производит? Нет слов по-прежнему...

>Ваш эмоциональный выпад показывает, что мы на верном пути. Дело, видимо, кончится тем, что Вы вышлете к нам киллеров, чтобы мы не оскорбляли Ваш слух поношением Америки. Смешно...

А эмоциональный выпад - от очередной публикации выдержки о программе "Аполлон". Тут самому впору в дурку бежать, лишь бы с одной стороны решетки с ЭТИМ не оказаться...

>"Десакрализаторам" - бой!
Будет ужо вам... по полные штаны.

Примите и проч.

От Георгий
К Товарищ Рю (20.08.2002 00:44:42)
Дата 20.08.2002 13:17:58

Далась Вам Америка. Вы вот лучше родную Жечьпосполиту защитите... (*+)

>Будет ужо вам... по полные штаны.

http://www.specnaz.ru:8101/istoriya/37/

...от посягательств.
Мало ли - может, что перепутано, или "ваще злобно". Хочется конструктивную критику услышать, как говорится. %-))))


---------------
"Десакрализаторам" - бой!

От Товарищ Рю
К Георгий (20.08.2002 13:17:58)
Дата 20.08.2002 15:27:26

По-моему, там нападки в основном на своих же - ну, и разбирайтесь

>Вы вот лучше родную Жечьпосполиту защитите от посягательств.
>Мало ли - может, что перепутано, или "ваще злобно". Хочется конструктивную критику услышать, как говорится. %-))))

Если не считать детских эскапад про вековую злобность Польши и извечную белизну и пушистость России. Вкратце это называется - Большой Московский Миф. Его относительно подробно разобрал некто В.Буровский - ну, тут знают, тем более, я и отрывки приводил. Ничего нового я там не увидел - одно и тоже.

Ну, хочется человеку (уваж. Пыхалову) считать русских колобками и чебурашками - его дело. Тем более, что анализ сильно упрощается тем, что и сам он русский. То есть, основной (а, может, и единственный) мотив его аргументации уже выявлен. "Мир устроен скорее просто, чем сложно" (с) кажется, Аристотель.

>---------------
>"Десакрализаторам" - бой!
Мало ли что...

Примите и проч.

От Георгий
К Товарищ Рю (20.08.2002 15:27:26)
Дата 20.08.2002 17:00:25

Разберемся, разберемся. %-)

>Если не считать детских эскапад про вековую злобность Польши и извечную белизну и пушистость России.
>Ну, хочется человеку (уваж. Пыхалову) считать русских колобками и чебурашками - его дело.

Где там все это, интересно?
Россия и русские не должны быть "белыми и пушистыми". Более того, не должны испытывать стыд из-за этого - как не стыдился Денис Давыдов, вовсе не "колобок" и не "чебурашка".

>Тем более, что анализ сильно упрощается тем, что и сам он русский. То есть, основной (а, может, и единственный) мотив его аргументации уже выявлен. "Мир устроен скорее просто, чем сложно" (с) кажется, Аристотель.

Ну и что? Да, русский. Как и я. И мы смотрим на мир со своей точки зрения. А поляк - со своей.
Вопрос в том, кто кому может дать п..ы. А проигрывает в таких случаях не только и не столько слабый, а тот, кто п..ы дать не решается. Помните, у К. Крылова: "Какой-то папа русским побеждать запретил (в смысле "прочно" - Г.). Найти бы того папу, да вы... в ж..."

Так что миф о "чебурашестве" русских мы не пропагандируем - а просто хотим, чтобы русские безо всяких комплексов боролись за свои интересы. That's all. Это не значит, что все надо решать кулаками. Просто надо не доводить до этого и не отступать до такой степени, когда иное разрешение вопроса уже невозможно.

И основные претензии тут именно к "нашим" - как Вы справедливо подметили. К тем, кто проникнут капитулянтскими настроениями, к "унутреннему врагу", если хотите. Вот в чем недостатка нет - в людях, которым стыдно сказать: "Это нужно нам, поэтому мы имеем право!" То есть когда это нужно лично им, то они так говорят и так делают - с великим удовольствием. Но не тогда, когда это нужно стране.


------------------------------
"Десакрализаторам" - бой!

От Дмитрий Лебедев
К Товарищ Рю (20.08.2002 00:44:42)
Дата 20.08.2002 01:24:35

Дурацкий разговор

Речь идёт не о том, сколько произведёт Георгий с Максимом, а сколько парень из Детройта и даже не о трудовых успехах товарища Рю, а о том, что финансовое могущество Америки, которое держится в немалой степени на махинациях, дало брешь.

От Товарищ Рю
К Дмитрий Лебедев (20.08.2002 01:24:35)
Дата 20.08.2002 01:33:12

Это не дурость, это - основа основ

>Речь идёт не о том, сколько произведёт Георгий с Максимом, а сколько парень из Детройта и даже не о трудовых успехах товарища Рю, а о том, что финансовое могущество Америки, которое держится в немалой степени на махинациях, дало брешь.

Я в спор - вижу, бесполезный - ввязался исключительно по предмету производительности труда, искаженному Максимом и иже с ними. Что до финансовой бреши, она разверзнется только тогда, когда начнется реальное бегство от доллара - причем вовсе не наличного, как то может кому-то показаться сгоряча. Пока (!) такого не наблюдается. Остальное - спекуляции, примерно как погоду предсказать на неделю вперед.

Примите и проч.

От Дмитрий Лебедев
К Товарищ Рю (20.08.2002 01:33:12)
Дата 21.08.2002 01:08:38

Re: Это не...

>Я в спор - вижу, бесполезный - ввязался исключительно по предмету производительности труда, искаженному Максимом и иже с ними. Что до финансовой бреши, она разверзнется только тогда, когда начнется реальное бегство от доллара - причем вовсе не наличного, как то может кому-то показаться сгоряча. Пока (!) такого не наблюдается. Остальное - спекуляции, примерно как погоду предсказать на неделю вперед.

>Примите и проч.

Производительность труда разная на разных предприятиях, кроме того, это не единственный экономический критерий успешного производства. Вон, Голливуд клепает фильм за фильмом и всё отстой. А что, критика экономики Америки запрещается?

От Товарищ Рю
К Дмитрий Лебедев (21.08.2002 01:08:38)
Дата 21.08.2002 01:26:34

Я с вами согласен практически, но я несколько о другом

>Производительность труда разная на разных предприятиях, кроме того, это не единственный экономический критерий успешного производства. Вон, Голливуд клепает фильм за фильмом и всё отстой. А что, критика экономики Америки запрещается?

Максим-то утверждал вслед за Паршевым именно буквально - Америка НИЧЕГО не производит. Вообще. Ну, как можно, чтобы аж 80% населения проходило по ведомству "услуги"?! (цифра, кстати, тоже преувеличена). А критиковать, тем более, Америку - так я первый :-)

Примите и проч.

ЗЫ: Между этим самымй "прочим" - США-то всего-навсего на 3 месте в мире по выпуску полнометражных художественных кинофильмов: лидируют Индия и Китай :-))) Считаете, одни шедевры там?

От Скептик
К Товарищ Рю (21.08.2002 01:26:34)
Дата 23.08.2002 14:49:22

Рю, не ври.

"Максим-то утверждал вслед за Паршевым именно буквально - Америка НИЧЕГО не производит"

Максим говорит бредне первый раз, нозачем его глупости преписывать Паршеву? паршев не говорит о том что США ничегоне производят. Он говорит что традиционные отрасливыводятся из США, при этом в США идет бурное развитие наукоемких технологий, о чем Паршев неоднократно писал в своей книге.

От miron
К Скептик (23.08.2002 14:49:22)
Дата 23.08.2002 14:56:59

И Вы не правы

Он говорит что традиционные отрасливыводятся из США, при этом в США идет бурное развитие наукоемких технологий, о чем Паршев неоднократно писал в своей книге.<

Это не так. Во первых, надо брать не только Емерику а весь Золотой миллиард. Во.вторых, никакие итрасли не выводятся. Выводится лищ та чатсь производтсва, которая не влияет на безопасность страны и не явлайется наукоемкой.

Я уже задавал здэс вопрос: Назовите хотя бы один товар, который не производится в рамках Золотого миллиарда являайс, Важным для жизвеобеспечения страны.

В Золотом миллиарде есть ВСЕ: компьютеры, автомобили, текстиль. мебель, самолеты, космос..... Так называемая деиндустриализация - это байка для идиотов. Вся технология либо сохраняется, либо ресервируется. Никто не додумался переводить производство даже дешевых машин в Корею или Мексику. Фольсваген сделал но на ввоз нового Жука наложены большие пошлины. Если уж деиндустриализация, зачем дешевые машины в Италии делать. Делают!!!!

От Скептик
К miron (23.08.2002 14:56:59)
Дата 23.08.2002 15:08:10

А это вообще подмена тезиса

"Я уже задавал здэс вопрос: Назовите хотя бы один товар, который не производится в рамках Золотого миллиарда являайс, Важным для жизвеобеспечения страны.

Производятся! Я не говорил обратного! Но импорт ряда товаров значительно превосходит производимое в США и Канаде, например. Я уже писал здесь что в 1994 году прожил 6 месяцев в Канаде. И был поражен. Очень трудно найти в канадских магазинах канадскую вещь. Можно, производятся, но сложно. Причем я заходил в магазины и для бедных, и для среднего класса, и для верхнего среднего класса. Не был правда и эксклюзивных местах для богачей. Так вот, 99% всей одежды- это не канада, не США, и не европа, а Азия. Почти вся бытовая техника-АЗИЯ, часы хотел купить, облазил все магазины окрестные- кругом Китай, Малайзия, Сингапур. Написано на часах "механизм японский", номер на часах есть, стоят часы 200 долларов-то есть не для бомжей часики, все чин-чином. А приглядишься по внимательнее- сборка Сингапурская. Нашел я и часы собраные в Канаде, что подтверждает ваш тезис, что в Золотом Миллиарде товары местные совсем не исчезают, но вытесняются. Я говорил с канадцами на эту тему. Они утверждают что так было н евсегда лет 20 назад, товаров из Китая вообще не было, за исключением экзотики всякой. Из Азии тоже было мало чего, а в основном было местное производство, где оно теперь, спрашивается, если импорт почти вытеснил канадские вещи?



От Баювар
К Скептик (23.08.2002 15:08:10)
Дата 23.08.2002 17:28:36

сингапурского там -- только сборка

>99% всей одежды- это не канада, не США, и не европа, а Азия. Почти вся бытовая техника-АЗИЯ, часы хотел купить, облазил все магазины окрестные- кругом Китай, Малайзия, Сингапур. Написано на часах "механизм японский", номер на часах есть, стоят часы 200 долларов-то есть не для бомжей часики, все чин-чином. А приглядишься по внимательнее- сборка Сингапурская.

Ну сингапурского там -- только сборка, вообще ручная работа. А менеджеры оплеванные, да интеля-инженеры фекальные -- те да, по Европам да Америкам расселись. Нюанс: озаботиться -- получатся Самсунги всякие. А можно и иначе, всем дружно повторять в качестве медитационной формулы: мы, мол, интели, дерьмо нации, хотим на картошку быть загнанными, чтобы спесь нашу сбили.

От Скептик
К Баювар (23.08.2002 17:28:36)
Дата 23.08.2002 19:30:40

Это не по адресу вы обратились

"А можно и иначе, всем дружно повторять в качестве медитационной формулы: мы, мол, интели, дерьмо нации, хотим на картошку быть загнанными, чтобы спесь нашу сбили."



Как раз я то и доказываю местным форумянам что интелов в СССР (позднем) сильно унизили.
--------------------------------------------------------------------------------

От Ростислав Зотеев
К Скептик (23.08.2002 19:30:40)
Дата 27.08.2002 02:24:49

А унижать-то нечего было...

Здравствуйте !

Просто наше ниже низкого аккурат по среднему западному вышло :-))))
А продукт понимания ситуации образованцами - вона, на улице...
Одно не пойму - сколь расширил сферу своих познаний скромный биолух - видать, не до биологии в Штатах - могут выпереть за нелояльность :-))) Отъездник-беженец, отщепенец, по-старому - а туда же. Подпускает, паймашь, и подпускает... Про Меркадора бы вспомнил, товагищ Тгоцкий :-)))) А уж про САмсунг - просто диво...
И чего, спрашивается, запрещают таким от умникам в Ирак или Иран отъезжать ? ;-) А ить народ поехал бы...И наворотил бы, может чего - враз в мире балансу бы прибавилось да охота руки распускать кой у кого пропала бы...
Наш друг Скептик выучился на мамины-папины денежки да нос задирать стал... А ить не с чего пока... СИла всегда спокойна, а вот слабость - часто суетлива ;-)
Приятных снов,
Ростислав Зотеев

От miron
К Скептик (23.08.2002 15:08:10)
Дата 23.08.2002 17:16:10

Это у Вас подмена тесиза

Производятся! Я не говорил обратного! Но импорт ряда товаров значительно превосходит производимое в США и Канаде, например. Я уже писал здесь что в 1994 году прожил 6 месяцев в Канаде. И был поражен. Очень трудно найти в канадских магазинах канадскую вещь. Можно, производятся, но сложно. Причем я заходил в магазины и для бедных, и для среднего класса, и для верхнего среднего класса. Не был правда и эксклюзивных местах для богачей. Так вот, 99% всей одежды- это не канада, не США, и не европа, а Азия. Почти вся бытовая техника-АЗИЯ, часы хотел купить, облазил все магазины окрестные- кругом Китай, Малайзия, Сингапур. Написано на часах "механизм японский", номер на часах есть, стоят часы 200 долларов-то есть не для бомжей часики, все чин-чином. А приглядишься по внимательнее- сборка Сингапурская. Нашел я и часы собраные в Канаде, что подтверждает ваш тезис, что в Золотом Миллиарде товары местные совсем не исчезают, но вытесняются. Я говорил с канадцами на эту тему. Они утверждают что так было н евсегда лет 20 назад, товаров из Китая вообще не было, за исключением экзотики всякой. Из Азии тоже было мало чего, а в основном было местное производство, где оно теперь, спрашивается, если импорт почти вытеснил канадские вещи?

Все эти веши ничто для национальной безопасности. Почему бы не использовать для производства этих вешей третьи страны. Но это не значит деиндустриализация!!!