От Fox
К Дмитрий Ниткин
Дата 22.08.2002 16:28:47
Рубрики Россия-СССР;

Re: Объективность так...

Уважаемый Дмитрий Ниткин!

>>Предатели - они всюду мразь и предатели. Вы когда-либо видели, что бы предатель сказал: а я предатель и изменник. Свой поступок я совершил из-за страха перед смертью и трусостью. Я дерьмо и подонок; знаю - мои меня за измену не простят. Поэтому и буду до упора служить новым хозяевам. Бывает такое?
>
>Суворов-Резун, если я не ошибаюсь. Хотя у него тоже есть какая-то красивая легенда. Но он всегда говорил: да, я предатель.

Не надо подтасовывать! Вы же неглупый человек, уважаемый Дмитрий Ниткин. Вы не можете не понимать простейшего психологического трюка Резуна. Когда отрицать очевидное бессмысленно, можно признать этот факт и
1. либо акцентировать внимание на вынужденных обстоятельствах, желательно душераздирающих, которые стали причиной предательства и которые в какой-то мере "обеляют" гадину
2. либо подмазаться под какую-нибудь "хорошую" ассоциацию. Ассоциативная цепочка сработает и многие свяжут в своём сознании личность предателя и объект ассоциации.
И то, и другое Резун использует на полную катушку.
Когда фокусник показывает чудеса на арене, главное не начинать разбираться - а как же это он делает? Главное - твёрдо знать: чудес не бывает. Таких зрителей фокусники-манипуляторы боятся более всего. Предатель - это предатель, мразь, какие бы отмазки он не лепил.

>>Они что, с такими рязанскими рожами стали идейными мусульманами и ненавидят москалей?
>Да всякое в жизни бывает.

Однакооооо. Вы в армии-то служили? Извините за бестактность.
Трус всегда объяснит свою трусость. Споёт, как он прозрел, познакомившись с ваххабазмом басаевского толка или фашизмом, особенно, когда альтернативой прозрению была пуля в затылок. По правде говоря, я не берусь судить тех изменников, которые в Чечне стреляли по своим, бог (и трибунал) им судья. Но если мы будем действовать по Вашей логике, выйдет, что они настолько ненавидят россиянскую демократию, что из идейных соображений стали продолжать гражданскую войну, воюя против демо-фашистов.

>>Необходимо определиться в терминах. Если страна раскалывается надвое и воюют ПРЕИМУЩЕСТВЕННО свои против своих - это гражданская война и по обе стороны фронта - бойцы. Но если на страну напал враг, кто-то попал в плен (по своей или не по своей воле), кто-то, оставшись на занятых врагом территориях, стал убивать своих же, и таких - явное меньшинство, т. к. ВСЯ СТРАНА борется с оккупантами - думается, это не "идейные бойцы", а предатели и шакалы.
>
>Кто предатель и шакал? Тот, кто в плен попал? Надеюсь, Вы нечетко выразились.

Я выразился совершенно чётко. Это Вы перевираете мои слова. Недостойно, уважаемый Дмитрий Ниткин! Я говорил не о попавших в плен, а о тех, кто из плена встал под знамёна чужих солдат, топчущих твою землю , насилующих твоих сестёр и сжигающих живьём твоих детей. Зачем Вы так некрасиво ведёте дискуссию?

>В остальном все правильно. Но как быть, если две войны накладываются одна на другую, идут одновременно? Мне кажется, что наряду с Отечественной войной шло и продолжение войны гражданской - в самых отталкивающих ее формах.

Может и шло. Однозначно утверждать обратное я не могу. Знаю одно: предатель найдёт десятки объяснений своему поступку. Хорош Власов - идейный боец против коммунистов! Остальные (не все, но, думается, подавляющее большинство) не лучше.

>>Гестапо - аббревиатура Geheimnisstaatspolizei, ГТП. Её сфера деятельности, как и НКВД - вся территория, подконтрольная Вермахту и гражданским властям Рейха.
>
>Не работало гестапо на оккупированной территории СССР. Посмотрите
>
http://www.1941.ru/200141/?41_6_1
>Впрочем, похоже, там и без гестапо было кому орудовать.

Обязательно посмотрю. Сейчас не готов обсуждать этот вопрос, но обещаю - я с ним разберусь.

>>>Народ не может сознательно выполнять долг, он никому не должен.
>>
>>??????? Вы огворились, или я неправильно Вас понял? Народ - это много отдельных людей, связанных вместе каким-либо задачами. Если из ста человек восемьдесят осознают, что на своём месте они должны делать тото и тото - как это назвать?
>
>Не знаю, как Вас, а меня коробит понятие "долг народа". Предпочитаю говорить об осознании людьми своего долга, отдельными людьми - хоть бы даже их было и все 100%. Перед Родиной, перед Богом, перед тем же народом. "Долг" - это для меня что-то личное, понимаете?

На одном форуме одного умного человека буквально съели за употребление им слова "компрадоры". Мы с ним тему обсуждаем, он говорит: вот, тому и тому это слово не нравится, слух коробит, может, не стоит на эту тему говорить? Я говорю: мне слово "мезон" не нравится, что ж теперь, квантовую физику отменять? Если для Вас "долг" - "что-то личное", так у остальных людей в этой стране иного мнения быть не должно, так что ли? Люди, в отличие от Вас, осознают свой долг перед своей Родиной, как перед своим домом. Вы, к тому же, начало своего абзаца перечитайте. "Долга народа" нет, но есть осознание людьми своего долга. Перед кем? Перед соседом или своей страной? Ваши любимые борцы с тоталитаризмом (белогвардейцы, а не предатели всех мастей, вовсе даже не шкуру свою спасавшие, а идейно боровшиеся) - они за что гибли? По моему - за Родину (что ошиблись - иной вопрос). А почему? Логично предположить, что чуствовали свою ответственность перед страной, то есть ДОЛГ перед нею.
По моему, мы об одном и том же говорим. Просто Вас коробят отдельные термины. Предложите другие.

>
>>Это к чему? Любой народ всенгда сыт по горло войнами и никогда не стремиться начинать новую войну.
>Да не сказал бы, увы :(

Буду благодарен за примеры обратного.

>>Но когда она начинается, народ может вести себя как, например, французский, а может драться, как советский. Как говориться - почуствуйте разницу.
>Разница, конечно, есть. Понять бы еще, откуда она берется.

Да из любви к своей стране, черт возьми! Ниткин, Вы что - специально собеседников доводите? Если человек любит свою Родину - не счёт в банке и флаг, не собственный дом и свечной заводик, а всю страну, если считает что ВСЯ страна - это его дом - как он может поступать иначе? Наиболее самоотверженные французы дрались у англичан и у нас, в "Нормандии-Неман". Они были героями, но много ли их было? И так ли остальные любили свою страну, что бы реально умирать за неё в 42м (а не расстреливать "коллаборационистов" в 44м)?
Конечно, не только классово-социальный механизм имеет место. Этнический - не менее важен, русские не зря удосуживались от демократической нечисти - нашей и заморской - эпитетов "самые непокорные" и тыры-пыры.

>>>Не только. Еще и о соратниках его: Калинин, Молотов, Каганович, Микоян, Ворошилов, Берия, Хрущев, Вышинский, Уншлихт... Никого не забыл?
>
>>Честно говоря, мне по душе точка зреня Мухина. Получается, что из указанной Вами компании Берию и Сталина не плохо бы вычеркнуть.
>
>То есть насчет всех остальных Вы согласны? :)

Однозначно ответить не могу. Я согласен с Мухиным, но его взгляд на столько потрясает, что, чесно говоря, я ещё не до конца пришёл в себя после прочтения его книги. Однако, аргуменнтов, опровергающих его выкладки я не вижу. И, если он прав, на Ваш вопрос отвечу : да. Их туда, а Берию (со Ждановым) - на их место.

>Ну ладно, шутки в сторону. Конечно, мне не доказать, что народы СССР только и помышляли, что о свержении большевиков. Хотя и т.Сталин свою теорию об "усилении классовой борьбы по мере движения к социализму" тоже, думается, не из пальца высосал.

Согласен. Он оказался совершенно прав, прямо на уровне ясновидения. Мы построили социализм, жилось при нём не так уж и плохо, а вот классовая борьба обострилась настолько, что в её огне сгорела наша Родина, СССР. А теперь красиво догорает и Россия (а такие как Вы, не обижайтесь, отчаянно вырывают у пожарных брандспойт потому что он покрашен в красный цвет и вообще - от воды может бытовую технику закоротить).

Речь шла о гипотетическом варианте мирного развития страны в сороковые годы. Я совершенно не исключаю, что неминуемый провал третьей пятилетки заставил бы искать пути модернизации экономической системы, что могло бы повлечь за собой немалые изменения в политике. Но конечно, это все гипотезы, вилами по воде писанные.

Во-во. Особенно согласен с последним предложением.
С уважением.

От Дмитрий Ниткин
К Fox (22.08.2002 16:28:47)
Дата 22.08.2002 18:03:42

>Уважаемый Fox, я искренне надеялся тихо спустить разговор "на тормозах", а оказывается, опять Вас сильно задел. Извините.

>>Суворов-Резун, если я не ошибаюсь. Хотя у него тоже есть какая-то красивая легенда. Но он всегда говорил: да, я предатель.
>
>Не надо подтасовывать!
Да зачем мне подтасовывать, в данном случае я не отстаиваю никакого тезиса. Просто искренне попытался вспомнить, кто говорил: "Да, я предатель".

>>>Они что, с такими рязанскими рожами стали идейными мусульманами и ненавидят москалей?
>>Да всякое в жизни бывает.
>
>Трус всегда объяснит свою трусость. Споёт, как он прозрел, познакомившись с ваххабазмом басаевского толка или фашизмом, особенно, когда альтернативой прозрению была пуля в затылок.
Вы же знаете, что нет более яростных атеистов, чем бывшие священнослужители, нет больших антикоммунистов, чем бывшие партийные пропагандисты, нет крепче трезвенников, чем бывшие пьяницы. И все они совершенно искренни! Как это происходит - наверное, не так уж сложно объяснить, да мне это не так уж интересно. Я просто знаю, что человек может совершенно искренне сменить убеждения на прямо противоположные. И приходилось слышать о славянах, перешедши в ваххабизм без всякого принуждения.

>>>Необходимо определиться в терминах. Если страна раскалывается надвое и воюют ПРЕИМУЩЕСТВЕННО свои против своих - это гражданская война и по обе стороны фронта - бойцы. Но если на страну напал враг, кто-то попал в плен (по своей или не по своей воле), кто-то, оставшись на занятых врагом территориях, стал убивать своих же, и таких - явное меньшинство, т. к. ВСЯ СТРАНА борется с оккупантами - думается, это не "идейные бойцы", а предатели и шакалы.
>>
>>Кто предатель и шакал? Тот, кто в плен попал? Надеюсь, Вы нечетко выразились.
>
>Я выразился совершенно чётко. Это Вы перевираете мои слова. Недостойно, уважаемый Дмитрий Ниткин!
Увы,Fox, нечетко. Вы же видите, у Вас пленные и изменники - через запятую. Если Вы их в один ряд не ставите - вопрос снят.

>Если для Вас "долг" - "что-то личное", так у остальных людей в этой стране иного мнения быть не должно, так что ли?
Да ладно Вам. Высказались, объяснились, вроде даже поняли друг друга. Я Вам своего понимания не навязываю.

>Люди, в отличие от Вас, осознают свой долг перед своей Родиной, как перед своим домом.
А почему в отличие от меня?

>Вы, к тому же, начало своего абзаца перечитайте. "Долга народа" нет, но есть осознание людьми своего долга. Перед кем? Перед соседом или своей страной?
А это вопрос! Полагаю, что перед Богом (или перед нравственным законом внутри себя, если Вам так больше нравится). Потом - перед ближним. А уже потом - все, отсюда вытекающее.

>Ваши любимые борцы с тоталитаризмом (белогвардейцы, а не предатели всех мастей, вовсе даже не шкуру свою спасавшие, а идейно боровшиеся) - они за что гибли? По моему - за Родину (что ошиблись - иной вопрос). А почему? Логично предположить, что чуствовали свою ответственность перед страной, то есть ДОЛГ перед нею.
>По моему, мы об одном и том же говорим.
По моему, тоже.

>>>Это к чему? Любой народ всенгда сыт по горло войнами и никогда не стремиться начинать новую войну.
>>Да не сказал бы, увы :(
>Буду благодарен за примеры обратного.

Ну, например, в Германии в 30-ые годы было много желающих повоевать. В Японии, вроде бы, тоже. Викинги, те вообще на войну как на работу ходили. Да и сейчас в нашей стране, чуть что, шипение: "Убивать таких надо". Не наубивались, видать.

>>>Но когда она начинается, народ может вести себя как, например, французский, а может драться, как советский. Как говориться - почуствуйте разницу.
>>Разница, конечно, есть. Понять бы еще, откуда она берется.
>
>Да из любви к своей стране, черт возьми! Ниткин, Вы что - специально собеседников доводите?
А любовь к стране откуда берется? Почему она сегодня есть, а завтра ее нет? Почему один народ за свою свободу кому хочешь в глотку вцепится, а другой старается расслабиться и получить удовольствие? Вы -
знаете?

>Согласен. Он оказался совершенно прав, прямо на уровне ясновидения. Мы построили социализм, жилось при нём не так уж и плохо, а вот классовая борьба обострилась настолько, что в её огне сгорела наша Родина, СССР.
Значит, система оказалась несбалансированная, если она так быстро породила собственных могильщиков. Негодная система, иными словами.

>А теперь красиво догорает и Россия (а такие как Вы, не обижайтесь, отчаянно вырывают у пожарных брандспойт потому что он покрашен в красный цвет и вообще - от воды может бытовую технику закоротить).

Да вы, ребята, сами не знаете, куда из этого брандспойта поливать. В одном более-менее согласны: вставить в анальное отверстие Чубайсу и отвернуть вентиль на всю катушку. А дальше что? И не керосин ли у вас в системе пожаротушения?

От Fox
К Дмитрий Ниткин (22.08.2002 18:03:42)
Дата 22.08.2002 20:39:18

Уважаемы

>>Уважаемый Fox, я искренне надеялся тихо спустить разговор "на тормозах", а оказывается, опять Вас сильно задел. Извините.
>
>>>Суворов-Резун, если я не ошибаюсь. Хотя у него тоже есть какая-то красивая легенда. Но он всегда говорил: да, я предатель.
>>
>>Не надо подтасовывать!
>Да зачем мне подтасовывать, в данном случае я не отстаиваю никакого тезиса. Просто искренне попытался вспомнить, кто говорил: "Да, я предатель".

>>>>Они что, с такими рязанскими рожами стали идейными мусульманами и ненавидят москалей?
>>>Да всякое в жизни бывает.
>>
>>Трус всегда объяснит свою трусость. Споёт, как он прозрел, познакомившись с ваххабазмом басаевского толка или фашизмом, особенно, когда альтернативой прозрению была пуля в затылок.
>Вы же знаете, что нет более яростных атеистов, чем бывшие священнослужители, нет больших антикоммунистов, чем бывшие партийные пропагандисты, нет крепче трезвенников, чем бывшие пьяницы. И все они совершенно искренни! Как это происходит - наверное, не так уж сложно объяснить, да мне это не так уж интересно. Я просто знаю, что человек может совершенно искренне сменить убеждения на прямо противоположные. И приходилось слышать о славянах, перешедши в ваххабизм без всякого принуждения.

>>>>Необходимо определиться в терминах. Если страна раскалывается надвое и воюют ПРЕИМУЩЕСТВЕННО свои против своих - это гражданская война и по обе стороны фронта - бойцы. Но если на страну напал враг, кто-то попал в плен (по своей или не по своей воле), кто-то, оставшись на занятых врагом территориях, стал убивать своих же, и таких - явное меньшинство, т. к. ВСЯ СТРАНА борется с оккупантами - думается, это не "идейные бойцы", а предатели и шакалы.
>>>
>>>Кто предатель и шакал? Тот, кто в плен попал? Надеюсь, Вы нечетко выразились.
>>
>>Я выразился совершенно чётко. Это Вы перевираете мои слова. Недостойно, уважаемый Дмитрий Ниткин!
>Увы,Fox, нечетко. Вы же видите, у Вас пленные и изменники - через запятую. Если Вы их в один ряд не ставите - вопрос снят.

>>Если для Вас "долг" - "что-то личное", так у остальных людей в этой стране иного мнения быть не должно, так что ли?
>Да ладно Вам. Высказались, объяснились, вроде даже поняли друг друга. Я Вам своего понимания не навязываю.

>>Люди, в отличие от Вас, осознают свой долг перед своей Родиной, как перед своим домом.
>А почему в отличие от меня?

>>Вы, к тому же, начало своего абзаца перечитайте. "Долга народа" нет, но есть осознание людьми своего долга. Перед кем? Перед соседом или своей страной?
>А это вопрос! Полагаю, что перед Богом (или перед нравственным законом внутри себя, если Вам так больше нравится). Потом - перед ближним. А уже потом - все, отсюда вытекающее.

>>Ваши любимые борцы с тоталитаризмом (белогвардейцы, а не предатели всех мастей, вовсе даже не шкуру свою спасавшие, а идейно боровшиеся) - они за что гибли? По моему - за Родину (что ошиблись - иной вопрос). А почему? Логично предположить, что чуствовали свою ответственность перед страной, то есть ДОЛГ перед нею.
>>По моему, мы об одном и том же говорим.
>По моему, тоже.

>>>>Это к чему? Любой народ всенгда сыт по горло войнами и никогда не стремиться начинать новую войну.
>>>Да не сказал бы, увы :(
>>Буду благодарен за примеры обратного.
>
>Ну, например, в Германии в 30-ые годы было много желающих повоевать. В Японии, вроде бы, тоже. Викинги, те вообще на войну как на работу ходили. Да и сейчас в нашей стране, чуть что, шипение: "Убивать таких надо". Не наубивались, видать.

>>>>Но когда она начинается, народ может вести себя как, например, французский, а может драться, как советский. Как говориться - почуствуйте разницу.
>>>Разница, конечно, есть. Понять бы еще, откуда она берется.
>>
>>Да из любви к своей стране, черт возьми! Ниткин, Вы что - специально собеседников доводите?
>А любовь к стране откуда берется? Почему она сегодня есть, а завтра ее нет? Почему один народ за свою свободу кому хочешь в глотку вцепится, а другой старается расслабиться и получить удовольствие? Вы -
>знаете?

>>Согласен. Он оказался совершенно прав, прямо на уровне ясновидения. Мы построили социализм, жилось при нём не так уж и плохо, а вот классовая борьба обострилась настолько, что в её огне сгорела наша Родина, СССР.
>Значит, система оказалась несбалансированная, если она так быстро породила собственных могильщиков. Негодная система, иными словами.

>>А теперь красиво догорает и Россия (а такие как Вы, не обижайтесь, отчаянно вырывают у пожарных брандспойт потому что он покрашен в красный цвет и вообще - от воды может бытовую технику закоротить).
>
>Да вы, ребята, сами не знаете, куда из этого брандспойта поливать. В одном более-менее согласны: вставить в анальное отверстие Чубайсу и отвернуть вентиль на всю катушку. А дальше что? И не керосин ли у вас в системе пожаротушения?

От Fox
К Fox (22.08.2002 20:39:18)
Дата 22.08.2002 21:13:26

Сорри, сбой

Уважаемый Дмитрий Ниткин!

>>>Уважаемый Fox, я искренне надеялся тихо спустить разговор "на тормозах", а оказывается, опять Вас сильно задел. Извините.

Ничего. Это вопрос идеологии, но достойный противник - дар бога, это нужно ценить.

>>
>>>>Суворов-Резун, если я не ошибаюсь. Хотя у него тоже есть какая-то красивая легенда. Но он всегда говорил: да, я предатель.
>>>
>>>Не надо подтасовывать!
>>Да зачем мне подтасовывать, в данном случае я не отстаиваю никакого тезиса. Просто искренне попытался вспомнить, кто говорил: "Да, я предатель".

Я считаю, что Резун успешно - насколько это было возможно в его ситуации вывернулся. Но предательство - оно предательство и есть, извините за банальность, какими бы красивыми словами о идейной борьбе с большевиками оно бы не прикрывалось.

.
>>Вы же знаете, что нет более яростных атеистов, чем бывшие священнослужители, нет больших антикоммунистов, чем бывшие партийные пропагандисты, нет крепче трезвенников, чем бывшие пьяницы. И все они совершенно искренни! Как это происходит - наверное, не так уж сложно объяснить, да мне это не так уж интересно.

Человек с неустойчивыми моральными установками может легко сменить убеждения на противоположные. Можно ли его после этого назвать порядочным человеком, гражданином? Полагаю - нет. Одно время в демо-фашистской прессе была запущена кампания, очень созвучная с Вашими утверждениями. Предлагалась истина, что Власов - никакой не предатель, он просто честный борец с коомунистической диктатурой, и вообще всю жизнь маялся, бедолага, под большевистским гнётом (во натерпелся, видать!). Общество не приняло такого постулата; кампания была свёрнута. Видимо, наш народ ещё не до конца развращён "общечеловеческими" ценностями и "святой свободой личности" (куда уж свободнее: хочу - чужих убиваю, хочу - своих братьев. Демократия.). Вот когда основная масса населения начнёт предателей называть идейными борцами, карателей - защитниками демократии, а полицаев - стражами общечеловеческих ценностей и свободы личности (от чего?), вот тогда нам с Вами, уважаемый Дмитрий Ниткин, и придёт полный абзац. Жить в таком обществе я не пожелаю не то, что Вам, моему идейному противнику, но и самому Сатане.

Я просто знаю, что человек может совершенно искренне сменить убеждения на прямо противоположные. И приходилось слышать о славянах, перешедши в ваххабизм без всякого принуждения.

Вы этих славян видели? Чикатило тоже ... "Славянин". И Рензун - уж славянитестее его и не сыскать.

>
>>>Я выразился совершенно чётко. Это Вы перевираете мои слова. Недостойно, уважаемый Дмитрий Ниткин!
>>Увы,Fox, нечетко. Вы же видите, у Вас пленные и изменники - через запятую. Если Вы их в один ряд не ставите - вопрос снят.

Я эти две категории не ставлю вместе. Среди пленных были Карбышев и Девятаев. Народ никогда их не забудет.

>
>>>Если для Вас "долг" - "что-то личное", так у остальных людей в этой стране иного мнения быть не должно, так что ли?
>>Да ладно Вам. Высказались, объяснились, вроде даже поняли друг друга. Я Вам своего понимания не навязываю.

Извиняюсь.
>
>>>Люди, в отличие от Вас, осознают свой долг перед своей Родиной, как перед своим домом.
>>А почему в отличие от меня?

По крайней мере такое мнение возникло после прочтения Вашего поста. Вы же, кажется, считаете, что долга народа перед Родиной не существует? Впрочем, Вы правы, проехали.

>
>>>Вы, к тому же, начало своего абзаца перечитайте. "Долга народа" нет, но есть осознание людьми своего долга. Перед кем? Перед соседом или своей страной?
>>А это вопрос! Полагаю, что перед Богом (или перед нравственным законом внутри себя, если Вам так больше нравится). Потом - перед ближним. А уже потом - все, отсюда вытекающее.

Что же такое государство, Родина? И наш Бог, и наши близкие, и вся система, обеспечивающая существование и функционирование и того, и другого - это ли не гос-во?

>
>>>Ваши любимые борцы с тоталитаризмом (белогвардейцы, а не предатели всех мастей, вовсе даже не шкуру свою спасавшие, а идейно боровшиеся) - они за что гибли? По моему - за Родину (что ошиблись - иной вопрос). А почему? Логично предположить, что чуствовали свою ответственность перед страной, то есть ДОЛГ перед нею.
>>>По моему, мы об одном и том же говорим.
>>По моему, тоже.

Ну и ладушки.

>>
>>Ну, например, в Германии в 30-ые годы было много желающих повоевать.

Дед моего друга (со слов моего же друга) был офицером Вермахта. По его рассказам, на войну никто не рвался. Мягко говоря. Но тоталитарное гос-во может организоваить такую систему призыва, что попробуй уклонись - даже если есть бронь, народная молва в порошок сотрёт того, кто не на фронте (могу привести массу примеров из жизни моих родственников). Правительство начало войну, деваться бюргерам было некуда.

В Японии, вроде бы, тоже.

Если доведётся встретиться живьём, я расскажу Вам о психологии самурая (не говоря уж о японском обывателе). "Эти утки даже "кря" никому не скажут зря". Японцы хотели воевать не больше нашего.

Викинги, те вообще на войну как на работу ходили.

Викинги - не народ, а профессия. Если у военного профессия воевать - он что, ждёт не дождётся, когда же наступит война?

Да и сейчас в нашей стране, чуть что, шипение: "Убивать таких надо". Не наубивались, видать.

Если я говорю за столом - жиды Россию продали, это вовсе не означает, что я ненавижу евреев. Мало ли чего человек говорит. "Ну чего не скажешь в шутейном разговоре?". "Ты, твоё величество, бойся не того, кто подумавши скажет, а того, кто не сказавши сделает". Не так ли?

>
>>>>>Но когда она начинается, народ может вести себя как, например, французский, а может драться, как советский. Как говориться - почуствуйте разницу.
>>>>Разница, конечно, есть. Понять бы еще, откуда она берется.
>>>
>>>Да из любви к своей стране, черт возьми! Ниткин, Вы что - специально собеседников доводите?
>>А любовь к стране откуда берется? Почему она сегодня есть, а завтра ее нет? Почему один народ за свою свободу кому хочешь в глотку вцепится, а другой старается расслабиться и получить удовольствие? Вы -
>>знаете?

Знаю на уровне ощущений. Но Вы подняли интересный вопрос. Обязательно его обдумаю.

>
>>>Согласен. Он оказался совершенно прав, прямо на уровне ясновидения. Мы построили социализм, жилось при нём не так уж и плохо, а вот классовая борьба обострилась настолько, что в её огне сгорела наша Родина, СССР.
>>Значит, система оказалась несбалансированная, если она так быстро породила собственных могильщиков. Негодная система, иными словами.

Если умелый боец, сильный и здоровый парень, сталкивается в поединке с толпой отморозков, бъётся достойно и долго (семьдесят лет), но в конце-концов ему стреляют в спину - он что, не приспособлен к жизни?
Вырастили могильщиков, Вы правы. Ну так ещё не вечер. Исправим ошибки, подправим ситстему. Я думаю, Вы это ещё увидите собственными глазами. С той стороны границы, или с этой.

>
>>>А теперь красиво догорает и Россия (а такие как Вы, не обижайтесь, отчаянно вырывают у пожарных брандспойт потому что он покрашен в красный цвет и вообще - от воды может бытовую технику закоротить).
>>
>>Да вы, ребята, сами не знаете, куда из этого брандспойта поливать.

Откуда Вы это знаете? Кого пытаетесь в этом убедить? Себя?

И не керосин ли у вас в системе пожаротушения?

Нет. Уверяю Вас, мы не такие тупые, какими Вам хотелось бы нас видеть.

С уважением.

От Yuriy
К Fox (22.08.2002 21:13:26)
Дата 22.08.2002 21:32:03

Извините, что влезаю.

>Если доведётся встретиться живьём, я расскажу Вам о психологии самурая (не говоря уж о японском обывателе). "Эти утки даже "кря" никому не скажут зря". Японцы хотели воевать не больше нашего.

Ничего существенного. Не уводя дискуссию в другую область, мне просто стало интересно, что Вы хотели рассказать про Самураев (проф. воинов)?

От Fox
К Yuriy (22.08.2002 21:32:03)
Дата 24.08.2002 05:41:01

Re: Извините, что...

Уважаемый Yuriy!

>Ничего существенного. Не уводя дискуссию в другую область, мне просто стало интересно, что Вы хотели рассказать про Самураев (проф. воинов)?

Хоть это к теме и не относится, но вкратце. Согласно Будо, самурай живёт ради одной цели - служения сюзерену. Он обязан слепо и не рассуждая исполнять ВСЕ приказы сюзерена. (До тех пор, пока сюзерен является таким). Самурай может начать поединок без указания сюзерена либо если ему угрожает опасность ("выходя из дверей своего дома веди себя так, как будто столкнулся лицом к лицу с врагом"), либо защищая свою честь. В последнем случае, правда, потом предстоит серьёзное разбирательство с участием сюзерена и\или непосредственного начальника. С весьма неясным исходом.
Начинать боевые действия без указания господина, а уж тем более желать этого, не мыслимо для самурая.
Собственно, самурай уже мёртв. Он умирает тогда, когда становится самураем. Просто на некоторое время ему дана отсрочка для того, что бы он мог послужить своему господину на земле. Но, так как он уже мёртв, терять самураю всё равно нечего. Главное - вернуться в своё естественное состояние достойно, не уронив чести и не свернув с пути самурая.
Источники: Юдзан Дайдодзи "Будосёсинсю", Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ", Юкио Мисима "Хагакурэ нюмон", "Японское исскуство войны. Постижение стратегии" Томаса Клири.
Предлагаю впредь задавать подобные вопросы по внутренней почте во избежании флейма. Отвечу обязательно.
С уважением.