От Кудинов Игорь
К Роман Ш.
Дата 17.08.2002 14:10:21
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа;

Re: При рыночной...

Если вынести за скобки всякие гуманистические глупости, то все равно сливать в фавелы отбросы так же неразумно, как заметать пыль под диван или выбрасывать ртуть из разбившегося градусника в унитаз - ртуть останется в сифоне и вы её парами надышетесь ничуть не хуже. Общество есть замкнутая система.

Тут по ящику опять мелькал декан факультета социологии МГУ, очень так убедительно требовал смерной казни для убийц своей дочери и ее бойфренда (внука какой-то нефтяной шишки), которых замочили за очень дорогую машину. Была эта тема на форуме.

От Роман Ш.
К Кудинов Игорь (17.08.2002 14:10:21)
Дата 18.08.2002 03:05:30

Хайль Гитлер?

Как раз я вынес за скобки всё остальное, а "гуманистические глупости" оставил. Фавела - это та же тюрьма, только более гуманного содержания. Вы ведь не скажете, что сажать людей в тюрьму - это значит "заметать мусор под диван" и "спускать ртуть в унитаз?" А вообще, если гуманистические глупости действительно вынести за скобки, то мусор собирают в мусорное ведро и выносят на помойку. Геноссе Адольф Алоизыч так и делал. И, кстати, справедливо с читал себя социалистом.

От Кудинов Игорь
К Роман Ш. (18.08.2002 03:05:30)
Дата 18.08.2002 12:48:24

не надо грязи !

> 1 . При рыночной экономике фавелы необходимы Date: Sat, 17 Aug 2002 08:38:02 +04

> 2. Фавела - это та же тюрьма, только более гуманного содержания. Date: Sun, 18 Aug 2002 03:05:30 +0400

В тюрьму людей отправляет суд за нарушение законов, а в фавелы кто и за что отправляет? "Естественный отбор" за безответственность и безволие ? Ладно, я не намерен обсуждать наши различия в понимании гуманности, я хотел сказать, что общество есть замкнутая система, т.е. сливание отбросов в фавелы удаляет их с глаз долой, но не выводит из системы. Как дачный сортир. Colder сейчас может рассказать, почему в районе Новороссийска не стоит купаться в море.

А делал с бедными Алоизыч? Про душевнобольных знаю, а про бедных - нет.

Вы сами-то "за" фавелы и "против" Алоизыча ?

От serge
К Роман Ш. (18.08.2002 03:05:30)
Дата 18.08.2002 03:36:28

Re: Хайль Гитлер?

>Как раз я вынес за скобки всё остальное, а "гуманистические глупости" оставил. Фавела - это та же тюрьма, только более гуманного содержания. Вы ведь не скажете, что сажать людей в тюрьму - это значит "заметать мусор под диван" и "спускать ртуть в унитаз?"

"Более гуманного содержания" именно тюрьма. Там, по крайней мере, следят, чтобы ты не умер с голоду, или от болезни, и чтобы не убил себя, или других. Плюс в тюрьме сидят по большей части виновные в преступлении, а не в "неспособности приспособиться".

От Almar
К serge (18.08.2002 03:36:28)
Дата 19.08.2002 10:34:32

именно

тюрьма для тех, кто совершил преступление. Жители фавелов его не совершали. Здесь уместна иная аналогия. В советском обществе тех, кто не мог позаботиться о себе сам (но не совершал преступления) помещали в ЛТП, дома для умственно отсталых, дома престарелых и т.п. Во всех случаях этих людей содержало государство. Отсальные должны были работать и содержать себя сами. НО ПРИ ЭТОМ ГОС-ВО ГАРАНТИРОВАЛО ИМ ПРАВО НА ТРУД. Те же, кто не хотел работать подвергались мерам различного воздействия.

От Роман Ш.
К serge (18.08.2002 03:36:28)
Дата 18.08.2002 06:09:16

Да, однако...

> "Более гуманного содержания" именно тюрьма. Там, по крайней мере, следят, чтобы ты не умер с голоду, или от болезни, и чтобы не убил себя, или других. Плюс в тюрьме сидят по большей части виновные в преступлении, а не в "неспособности приспособиться".

Ну вот и признайтесь честно, что бы Вы выбрали: поселиться в фавеле с перспективой покинуть её в обозримом будущем или лет семь провести в тюрьме. Я так полагаю, что второе. Мне почему-то из двух зол больше нравится первое.

От serge
К Роман Ш. (18.08.2002 06:09:16)
Дата 18.08.2002 07:19:41

Re: Да, однако...

>Ну вот и признайтесь честно, что бы Вы выбрали: поселиться в фавеле с перспективой покинуть её в обозримом будущем или лет семь провести в тюрьме. Я так полагаю, что второе. Мне почему-то из двух зол больше нравится первое.

Это просто неверный выбор. У жителя фавелы статистически шанс вырваться меньше даже, чем шанс сбежать из тюрьмы. Не говоря о стопроцентной гарантии из последней по окончании срока выйти.