Мы безоговорочно стоим на защите семьи, дружбы и других институтов традиционного общества России и оказываем им помощь в идеологической борьбе против институтов гражданского общества.
Тройка вопросов форумянам на юридические и исторические темы.
1. Законность приватизации советских предприятий в юридическом смысле.
Как известно по конституции СССР собственность на промышленные предприятия, а также на богатсво недр была общенародной. Государственные чиновники не обладали правом владения на предприятия, а только правом управления-распоряжения, которое разумеется не предполагало их продажу или раздачу в частные руки. Спрашивается, как можно юридически обосновать передачу предприяитий частным лицам государственными чиновниками в результате приватизации, если последние не обладали ни правом владения на них ни каким-либо юридически оформленным актом, передающим им право от коллективного собственника -российского народа распорядится общенародным имуществом именно посредством приватизации ? Я, например, никакого согласия не давал, на изготовление ваучеров, в пике поднимавшихся до стоимости средней курточки и ,следовательно, на распоряжение моей долей общенародной собственности таким образом, как это придумали Чубайс и К.
2. Собственность на землю в СССР была государственной и кооперативно-колхозной. С колхозами понятно - там разделились на паи, хотя могли бы этого не делать. Ведь юридически принудить колхозников разделится на паи было нельзя - или все-таки можно? Если нельзя - то почему КПРФ, вместо того, чтобы махать кулаками после драки и пытаться созывать референдум по земле, просто не проведет в стране широкую пропагандистскую компанию, призывая сдать всех бывших колхозников свои паи обратно в колхоз на правах не индивидуальной, а коллективной собственности и закрепить в уставе колхоза( ныне АО), что его собственность, как собственность всех его членов навеки за ними закрепляется, не покупается и не продается.
Теперь с сельскохозяйственной землей бывших совхозов. Поскольку она была собственностью общенародной, как заводы и фабрики, то к ней применимы те же подходы, что и к предприятиям. В чьей она сейчас собственности находится? Кто именно имеет юридическое право ее продавать? Если государственные чиновники - то кто и когда передал им право владения землей или хотя бы право распоряжения ею, позволяющее передавать ее частным лицам.
3. Сегодня вроде как 65 лет окончания в основном работ по возведению гидротехнических сооружений мосводоканала. Естественно по телевизору упомянули, что Канал имени Москвы и все сооружения были построены силами в основном политзаключенных. По второму каналу TV показали даже какую-то 20-ти летнюю девчонку из общества "Мемориал", промямлившую что-то по поводу того, что всего на каналстрое работало 250 тыс. человек и что не менее 50 тыс. из них погибло или быть может 250 тыс погибло. Она все упирала, что точно подсчитать невозможно, но много. Комментатор добавил, что надо мол помнить, что берега канала усеяны трупами политзаключенных. Зная дешевый пропагандистский трюк нынешней власти называть всех умерших в заключении погибшими, хочется все таки узнать - какова была все же сверхсмертность зэков по сравнению с вольнонаемными и в каких условиях они содержались и работали - по сравнению с вольнонаемными.