От Дмитрий Ниткин
К serge
Дата 01.04.2002 19:36:46
Рубрики Прочее;

Re: Опять смешливые

>Не разумно на производство одной пищевой калории тратить более чем на одну калорию невозобновляемых ресурсов, поскольку с/х есть получение пищевых калорий непосредственно за счет солнечной энергии. Если Вы перешли этот предел, значит Вы стали есть больше, чем производить и, в конце концов, умрете от голода.

Альтернатива: пересесть с трактора на лошадь, отказаться от удобрений и химикатов и умереть от голода немедленно. Чувство, что этим ты способствуешь сохранению невозобновляемых ресурсов, облегчит кончину :)

От serge
К Дмитрий Ниткин (01.04.2002 19:36:46)
Дата 01.04.2002 19:41:27

Re: Опять смешливые



>>Не разумно на производство одной пищевой калории тратить более чем на одну калорию невозобновляемых ресурсов, поскольку с/х есть получение пищевых калорий непосредственно за счет солнечной энергии. Если Вы перешли этот предел, значит Вы стали есть больше, чем производить и, в конце концов, умрете от голода.
>
>Альтернатива: пересесть с трактора на лошадь, отказаться от удобрений и химикатов и умереть от голода немедленно. Чувство, что этим ты способствуешь сохранению невозобновляемых ресурсов, облегчит кончину :)

Oпять треп. В том же СССР затраты были меньше калории за калорию. С голоду не мерли. Не то, что сейчас. И просьба: перестаньте стебаться. Поверьте, все это умеют. Но Форум тогда превратится в филиал "Кукол", чего не хочется.

От Дмитрий Ниткин
К serge (01.04.2002 19:41:27)
Дата 01.04.2002 20:26:46

Подборочка на тему энергоемкости сельского хозяйства

>Oпять треп. В том же СССР затраты были меньше калории за калорию.

http://www.aris.ru/MSHP/DEMEH/ENERGSB/

Отраслевая программа “Энергосбережение в АПК” на 2001 - 2006 гг.

"Вместе с тем производство практически всех видов сельхозпродукции в России носит топливо- и энергозатратный характер — по сравнению с передовыми странами энергоемкость продукции сельского хозяйства России в 2-5 раз выше. Причин здесь много — есть и объективные (климатические условия), немало и субъективных (действовавшие долгие годы низкие тарифы на энергоносители, отсталые энергозатратные технологии и техника, отсутствие организационного и экономического механизма реализации мероприятий по энергосбережению."


http://aomai.ab.ru/Books/Files/1999-03/HTML/04/pap_04.html
А. А. Багаев
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ЭЛЕКТРОТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

"Рост производства сельхозпродукции сопровождается возрастанием энергоемкости технологий их производства: так, прирост сельскохозяйственной продукции на 1% требует увеличения расхода энергоресурсов на 2-3%"
"Особые условия России (обширная территория и низкий биоклиматический потенциал) максимальным образом проявляются в сельском хозяйстве и коренным образом отличают ее от любой западной страны. Это обуславливает высокую энергоемкость сельского хозяйства: на производство 1 т зерновых в России расходуется 214 кг условного топлива, в США – 43, во Франции - 10"

http://fadr.msu.ru/archives/mailing-list/priv-agr/art-rus/msg00004.html
В.И.НАЗАРЕНКО
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО РОССИИ И МИРОВОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК

"Российское сельское хозяйство в пять раз более энергоемко и в четыре раза более металлоемко, чем американское. Частично это объясняется значительно худшими природными условиями, частично же значительно меньшей эффективностью производства и использования
ресурсов."


А вот что у них:

http://www.et.dux.ru/2001/arts/et-347-art-37.html
"доля биогаза и спиртонефтяных смесей в энергопотреблении западноевропейского сельского хозяйства ныне достигает 40%, в том числе в Скандинавских странах и Франции - свыше 60%. Но из-за низких цен на нефть около 2/3 этих мощностей было лет 10-12 назад законсервировано до лучших времен."

"биогазом уже отапливается в Западной Европе не менее половины всех птицеферм, а сырьем здесь служит... обыкновенный птичий помет. По ряду оценок, благодаря биогазу потребности западноевропейского животноводства в топливе за последние 10 лет сократились более чем на треть."

Что-то не слышал я, чтобы в СССР кто-то собирался переходить на биогаз. Зачем, если дешевой нефти - хоть залейся?

От Александр
К Дмитрий Ниткин (01.04.2002 20:26:46)
Дата 01.04.2002 21:24:16

Re: Подборочка на...

>В.И.НАЗАРЕНКО
>СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО РОССИИ И МИРОВОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК

>"Российское сельское хозяйство в пять раз более энергоемко и в четыре раза более металлоемко, чем американское. Частично это объясняется значительно худшими природными условиями, частично же значительно меньшей эффективностью производства и использования
>ресурсов."

Очень сомнительно. При американских загородках по всей стране, в 4 раза болшем количестве тракторов на гектар пашни, вчетверо большем количестве удобрений на гектар, хайвеях и пр. очень сомнительно что даже советское хозяйство "более металлоемко" и "более энергоемко".
О российском и говорить не приходится. В 1999 году в России всего произвели 20 000 тракторов, а в штаты только импортировали 121 000

Скорее всего очередной брехун "на грантах". Пусть те у кого под рукой справочники есть посмотрят. Впрочем, при впятеро меньшей природной продуктивности российских земель (ну не растет у нас кукуруза - холодно и сухо) даже эти показатели впечатляют.

>Что-то не слышал я, чтобы в СССР кто-то собирался переходить на биогаз. Зачем, если дешевой нефти - хоть залейся?

Спиртовые топлива и биогазы ничто иное как способ сжечь "излишки" с/х продукции. Проблема у них, эффективность по-вашему повысить. Тоесть доход с гектара. А для этого нужно уничтожать продукты. Вот и уничтожают. Само собой, эффективность по-нашему, тоесть количество еды с гектара, вовсе не повышается.

От Максим
К Дмитрий Ниткин (01.04.2002 20:26:46)
Дата 01.04.2002 20:59:31

У Мухина и Хрущева зачесались руки. Дурочку играем?



>>Oпять треп. В том же СССР затраты были меньше калории за калорию.
>
>
http://www.aris.ru/MSHP/DEMEH/ENERGSB/

>Отраслевая программа “Энергосбережение в АПК” на 2001 - 2006 гг.

>"Вместе с тем производство практически всех видов сельхозпродукции в России носит топливо- и энергозатратный характер — по сравнению с передовыми странами энергоемкость продукции сельского хозяйства России в 2-5 раз выше. Причин здесь много — есть и объективные (климатические условия), немало и субъективных (действовавшие долгие годы низкие тарифы на энергоносители, отсталые энергозатратные технологии и техника, отсутствие организационного и экономического механизма реализации мероприятий по энергосбережению."

Это что же - низкие тарифы на энергоносители и есть причина прожорливости? А если их повысить, то будет экономия засчет остановившихся тракторов и прочей техники? А если повысить цены на энергоносители, то сразу появятся деньги на "не отсталые энергозберегающие технологии"?

"Ну козлы, так козлы!", сказал бы Ю.И.Мухин, поглядев сюда. Выродки сломали Госплан, единое управление и прочие структуры, а потом вопят о "отсутствии организационного и экономического механизма реализации мероприятий по энергосбережению". Как там Хрущев говорил? - "Пидарасы!"


> http://aomai.ab.ru/Books/Files/1999-03/HTML/04/pap_04.html
>А. А. Багаев
>СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ЭЛЕКТРОТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

>"Рост производства сельхозпродукции сопровождается возрастанием энергоемкости технологий их производства: так, прирост сельскохозяйственной продукции на 1% требует увеличения расхода энергоресурсов на 2-3%"
>"Особые условия России (обширная территория и низкий биоклиматический потенциал) максимальным образом проявляются в сельском хозяйстве и коренным образом отличают ее от любой западной страны. Это обуславливает высокую энергоемкость сельского хозяйства: на производство 1 т зерновых в России расходуется 214 кг условного топлива, в США – 43, во Франции - 10"

А вот за это - спасибо. Паршев будет чрезвычайно рад.

> http://fadr.msu.ru/archives/mailing-list/priv-agr/art-rus/msg00004.html
>В.И.НАЗАРЕНКО
>СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО РОССИИ И МИРОВОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК

>"Российское сельское хозяйство в пять раз более энергоемко и в четыре раза более металлоемко, чем американское. Частично это объясняется значительно худшими природными условиями, частично же значительно меньшей эффективностью производства и использования
>ресурсов."

Да, да! "Пидарасы!"

>А вот что у них:

> http://www.et.dux.ru/2001/arts/et-347-art-37.html
>"доля биогаза и спиртонефтяных смесей в энергопотреблении западноевропейского сельского хозяйства ныне достигает 40%, в том числе в Скандинавских странах и Франции - свыше 60%. Но из-за низких цен на нефть около 2/3 этих мощностей было лет 10-12 назад законсервировано до лучших времен."

>"биогазом уже отапливается в Западной Европе не менее половины всех птицеферм, а сырьем здесь служит... обыкновенный птичий помет. По ряду оценок, благодаря биогазу потребности западноевропейского животноводства в топливе за последние 10 лет сократились более чем на треть."

>Что-то не слышал я, чтобы в СССР кто-то собирался переходить на биогаз. Зачем, если дешевой нефти - хоть залейся?

Что-то я не часто встречаю экономистов, которые не в курсе, что после марта 53-его в стране хаос в головах, делах и управлении. Ниткин - дурочку играем?

От Максим
К Максим (01.04.2002 20:59:31)
Дата 01.04.2002 21:12:11

И еще

Непомню кто писал, но собирались строить азотные(?) станции, в качестве пристройки к какой-то существующей инфраструктуре, но из-за тех же проблем - бюрократия и т.п., была установлена только пара установок, а они очень требовались для наших огромных перевозок фруктов и овощей.

От Максим
К Максим (01.04.2002 20:59:31)
Дата 01.04.2002 21:04:15

Д.Ниткин, а можно личный вопрос?

А что из Вас так и прет тупая и злобная антисоветчина? Вас или Ваших родственников обидели, как у Коха, вот Вы и желчный такой?

От Дмитрий Ниткин
К Максим (01.04.2002 21:04:15)
Дата 01.04.2002 21:24:14

Личный ответ (последний)

Максим, я совершенно не намерен с Вами общаться. По причине личной брезгливости. Так что не старайтесь.

От Максим
К Дмитрий Ниткин (01.04.2002 21:24:14)
Дата 01.04.2002 22:13:59

Ну и ладно, только попытайтесь понять - ведь это я не со злобы

Вы везде, или часто, как я заметил, ищете повода придраться к СССР и всему связанному с ним. Почему?

Зачем вести дискуссии в агрессивно-конфликтном стиле - "получай фашист гранату", "аа, вот Вы намеренно здесь сокрыли!"? Зачем Вы ищите у Кара-Мурзы намеренные подлоги, замалчивания и нередко это выделяете? Вы считаете, что он такой нехороший человек, что намеренно искажает факты в книгах под свои концепции? Вопрос с постингом Кара-Мурзы и "местными "либералами"" остается открытым. Вы только заставляете еще больше удивлятся тому, что же Вас не устраивает.

Подумайте над сказаным, ведь Ваша антисоветчина иррациональна. Воюете с мельницами, со своими фобиями и тенями? Зачем искать везде намеренное "неделание", как в случае с биотопливом, если руководству страны с давних пор уже было "по*уй", правили самодуры, идиоты или номенклатурная клоака? Просто постарайтесь не искать везде гадости, а подойдите к вопросу с разных сторон - а почему так, а не иначе?

Не знаю, поймете Вы или нет - это будет видно по форуму, но нам здесь конфликты и обиды не нужны. Вы ведь, все таки, коли здесь, значит уже хотите решать и обсуждать то, что не далеют другие, так? Так и давайте это делать спокойно, с логикой, здравым смыслом и многогранным подходом и оценками явления, а не в стиле "нахера биотопливо, коли нефти завались?!", "провокаторы церкви", "Кара-Мурза - исказитель фактов", "революцию делали антикрестьяне и антитрадиционники, против воли крестянства, и т.п.", и т.д.

И последнее - зря Вы сделали тот сайт. Человеку, который хочет ПОПРАВИТЬ и ДОПОЛНИТЬ, НЕ ТРЕБУЕТСЯ делать сайт АНТИСГКМ - Вы выдаете себя как принципиального противника, а не человека ищущего правды - это так, психологическое наблюдение-оценка. Скорее всего, это по причине принципиально разных взглядов на вещи и либеральной компоненты в Вашем сознании-концепции, которую Вы, насколько я заметил, так и не сформулировали здесь.

Словом, и Вам и мне и другим, есть над чем поработать - как над собой, так и над обществом в котором мы живем. Если Вы не согласны, то что Вы здесь делаете?

От А.Б.
К Максим (01.04.2002 22:13:59)
Дата 02.04.2002 07:14:42

Re: Встречный вопрос.

А почему вас так радует и ободряет наблюдающаяся средь "ваших" агрессивная непримиримость, неуживчивость?

Вы полагаете этот тип поведения разумным и правильным?

От Дмитрий Лебедев
К А.Б. (02.04.2002 07:14:42)
Дата 02.04.2002 20:37:45

Не занимайтесь изобретательством

>А почему вас так радует и ободряет наблюдающаяся средь "ваших" агрессивная непримиримость, неуживчивость?

Нет у нас ни того, ни другого. Но ужиться с теми, кто разрушает твою страну или приветсвует это трудновато. Похоже, несмотря на Ваш патриотизм, Вам это неплохо удаётся.

>Вы полагаете этот тип поведения разумным и правильным?

А Вы свой? Готовитесь жить при новой власти?

От А.Б.
К Дмитрий Лебедев (02.04.2002 20:37:45)
Дата 03.04.2002 08:44:37

Re: ??!!

>Нет у нас ни того, ни другого. Но ужиться с теми, кто разрушает твою страну или приветсвует это трудновато.

Как-то противоречиво звучит. Впрочем - тон полемики ваших "раскрывает".

>Похоже, несмотря на Ваш патриотизм, Вам это неплохо удаётся.

Да, видимо. Иначе - если не ставить цель понять позиции собеседника (для их оценки, хотя бы) - то какую цель преследует диалог? :) Интересно!

>А Вы свой? Готовитесь жить при новой власти?

Нет, что вы, к гораздо более "интересным" событиям :))

От Дмитрий Ниткин
К serge (01.04.2002 19:41:27)
Дата 01.04.2002 19:57:19

Можно и серьезно

>Oпять треп. В том же СССР затраты были меньше калории за калорию.
А сколько? В каком году? Источник данных? Почему в тридцатые годы стали переходить на механизированную обработку земли, расходуя при этом невоспроизводимые ресурсы? Какова доля технических культур в посевных площадях - в СССР и в США? (этот показатель влияет на количество калорий/га, хлопок и табак некалорийны). Ваш вариант показателя эффективности использования земли - я предлагаю прибыль с гектара (при сохранении естественного плодородия, разумеется).

>С голоду не мерли.
Мерли. В 1933 и 1946 годах.