От VVV-Iva
К Игорь
Дата 03.04.2002 20:57:38
Рубрики Прочее;

Re: Как узнать...

Привет

Как я понимаю, разногласия в целях установки счетчиков.
Мое мнение, что счетчики это вспомогательный и полезный инструмент контроля системы водоснабжения. Позволяющий понимать, что где то беда, до того как под землю кусок дороги провалится.

>Ну конечно, для того, чтобы узнать общественное мнение надо непременно опросить всех до одного 150 млн. россиян. Чтобы узнать среднее потребление типового дома непременно надо обставить счетчиками все дома, квартиры и унитазы. А статистически достоверной выборки значит недостаточно?

А я не понимаю, как вы отличите дом с протекающим подводом, от другого? Какова тогда цена этой выборки? И какая польза от средней температуры по госпиталю?


Владимир

От Игорь
К VVV-Iva (03.04.2002 20:57:38)
Дата 03.04.2002 21:16:04

Вы неправильно понимаете

>Привет

>Как я понимаю, разногласия в целях установки счетчиков.
>Мое мнение, что счетчики это вспомогательный и полезный инструмент контроля системы водоснабжения. Позволяющий понимать, что где то беда, до того как под землю кусок дороги провалится.


Что Вы говорите? Когой-то в рыночной экономике интересует, что у кого-то беда, если там-главная цель - прибыль за счет топтания конкурента? Счетчики там устанавливаются с единственной целью - брать индивидуальную плату за предоставляемые услуги. Коллективную плату рыночная экономика брать плохо приспособлена.Там непременно каждый должен платить за себя сам. Общую экономию от счетчиков, даже если бы она гипотетически и была, там даже и считать-то некому. Нетути там Госплана.

>>Ну конечно, для того, чтобы узнать общественное мнение надо непременно опросить всех до одного 150 млн. россиян. Чтобы узнать среднее потребление типового дома непременно надо обставить счетчиками все дома, квартиры и унитазы. А статистически достоверной выборки значит недостаточно?
>
>А я не понимаю, как вы отличите дом с протекающим подводом, от другого? Какова тогда цена этой выборки? И какая польза от средней температуры по госпиталю?

А зачем что-то отличать? Для статистической достоверности нужна ИМЕННО случайная выборка. Т.е. стат.комиссия не должна заранее знать какой дом подтекает, а какой нет. Пользы от средней температуры по госпиталю нет никакой, но здесь же не тот случай. Нужно определить среднее потребление типового дома. И все. С учетом того, что бывают дома и сильно текущие. Или Вы имеете в виду, что без индивидуальных счетчиков на каждой квартире нельзя нормально ликвидировать аварии и утечки что-ли? Но ведь ликвидипровали же. Копали и ремонтировали каждый год, чего не скажешь о сегодняшнем дне. Кое-где трубы уже по 15 и более лет лежат.


>Игорь

От VVV-Iva
К Игорь (03.04.2002 21:16:04)
Дата 03.04.2002 21:41:04

Re: Вы неправильно...

Привет



>Что Вы говорите? Когой-то в рыночной экономике интересует, что у кого-то беда, если там-главная цель - прибыль за счет топтания конкурента? Счетчики там устанавливаются с единственной целью - брать индивидуальную плату за предоставляемые услуги. Коллективную плату рыночная экономика брать плохо приспособлена.Там непременно каждый должен платить за себя сам. Общую экономию от счетчиков, даже если бы она гипотетически и была, там даже и считать-то некому. Нетути там Госплана.

Беда чужая никого не интересует. Но если компания посталяющая воду теряет ее до счетчика потребителя - это ее потери и, почему-то, ее это очень сильно волнует.

А у нас это даже и Госплан не волновало. Волновало толькоместные власти, когда по улице поток побежал или кусок дороги провалился.

А вот то, что за счетчиком - нет. Это компанию не волнует. Но протечки в вашей квартире они и при социализме только вас волнуют ( если только на голову ниже живущим не падают).


Владимир

От Игорь
К VVV-Iva (03.04.2002 21:41:04)
Дата 05.04.2002 17:34:00

Re: Вы неправильно...

>Беда чужая никого не интересует. Но если компания посталяющая воду теряет ее до счетчика потребителя - это ее потери и, почему-то, ее это очень сильно волнует.

Если бы это было так, то на Западе с водопрорводными утечками и с качкством питьевой воды дело обстояло бы много лучше, чем в СССР. Однако на Западе утечки воды по дороге к потребителю составляют до 70% в старых городах и до 40-50% в новых. А качество питьевой воды на Западе тоже отнюдь не лучше, а хуже чем в СССР. Потери воды компания замечает ничуть не лучше гос. службы в СССР, ибо назначает адекватную цену за свои услуги конечному потребителю, так чтобы окупить свои расходы и получить прибыль.

>А у нас это даже и Госплан не волновало. Волновало толькоместные власти, когда по улице поток побежал или кусок дороги провалился.

На Западе лучше дело обстояло?

>А вот то, что за счетчиком - нет. Это компанию не волнует. Но протечки в вашей квартире они и при социализме только вас волнуют ( если только на голову ниже живущим не падают).

Качество водоснабжения в СССР, как и много чего еще ( например телефонной связи) было лучше, чем на Западе. Ибо платишь копейки, а потребляешь без видимых ограничений.

Куда уж лучше-то было ?

Игорь

От А.Б.
К Игорь (05.04.2002 17:34:00)
Дата 05.04.2002 18:14:37

Re: Дарзанеба! Если читали...

Дармовой Закуски НЕ Бывает!!!

Вы за свою "бесплатную" воду (ну и еще кой чего) - страной расплатились...
Не хотите этого замечать? Ну - еще заплатите. Теперь цена обещает "головой" браться...

От Игорь
К А.Б. (05.04.2002 18:14:37)
Дата 10.04.2002 15:13:12

Это Вас так телевидение научило

что мы за бесплатную воду якобы страной расплатились. Реальность же в том, что за платную воду ТЕПЕРЬ мы действительно будем расплачиваться страной.

От А.Б.
К Игорь (10.04.2002 15:13:12)
Дата 10.04.2002 18:00:18

Re: Глупости! Смотрите сами.

Во первых - расплачиваемся всегда за собственную глупость и амбиции, независимо от ТВ. Не ТВ "погоду портит" :) А объективные события.

А расплата за ошибки 90 - теперь ужо головой будет. Готовы? :)

От VVV-Iva
К Игорь (05.04.2002 17:34:00)
Дата 05.04.2002 18:13:01

Re: Вы неправильно...

Привет


>>Беда чужая никого не интересует. Но если компания посталяющая воду теряет ее до счетчика потребителя - это ее потери и, почему-то, ее это очень сильно волнует.
>
> Если бы это было так, то на Западе с водопрорводными утечками и с качкством питьевой воды дело обстояло бы много лучше, чем в СССР. Однако на Западе утечки воды по дороге к потребителю составляют до 70% в старых городах и до 40-50% в новых. А качество питьевой воды на Западе тоже отнюдь не лучше, а хуже чем в СССР. Потери воды компания замечает ничуть не лучше гос. службы в СССР, ибо назначает адекватную цену за свои услуги конечному потребителю, так чтобы окупить свои расходы и получить прибыль.


Не правы вы. По разница между расходом и оплаченным компанию волнует. По этой разнице даже любителей выращивания мариуаны в подвале отлавливают.


Владимир

От Игорь
К VVV-Iva (05.04.2002 18:13:01)
Дата 10.04.2002 15:23:43

Да Вы правы - на Западе наркоты всегда было много

в отличие от СССР

>Не правы вы. По разница между расходом и оплаченным компанию волнует. По этой разнице даже любителей выращивания мариуаны в подвале отлавливают.

Ну да - просто утечки включаются в цену за воду конечному потребителю. Факты, батенька, факты. Хреновое водоснабжение с утечками в старых городах Европы.
Однако до сих пор было не так уж паршиво. Многие службы были государственными. Теперь же, после победы над СССР на Западе пошла очередная шиза с приватизацией всего и вся вплоть до железных дорог, соц. учреждений и почты. В Великобритании после приватизации ж.дорог почти ежегодно стали происходить железнодорпожные катастрофы с десятками жертв - но это только начало. Добро пожаловать в ад. Прочитайте промежду прочим хороший роман "Дите - дитя человеческое". Там живописуется западноевропейская лафа в 19 веке.