От
|
А. Решняк
|
К
|
self
|
Дата
|
04.04.2002 17:32:32
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Выхожу из бесполезного разговора ("спора")
К такому методу диалога можно эпиграфом можно поставить пословицу "Ему хоть в лицо плюнь, он скажет "Дождик идёт!""
Устал я доводить мысль до осознания, если человек этого НЕ желает (боится?).
"Ещё раз повторю категорично. Глупости. Счётчик - источник данных, повод поразмышлять, если есть чем и если есть на то потребность, являющаяся следствием воспитания.
Например, Александр или его отец, жуя макароны на кухне и закусывая котлетой, поглядывая на счётчик может прикинут какую-нить схему и методу по лучшему сбережению ресурса. Но это следствие воспитания!"
- что это бедность мышления? или сознательная защита от неизвестного? Скорее всего второе ибо первое встречается довольно редко.
Бережливость - следствие воспитания, следствие воспитания, следствие воспитания....(заело 8-))
Счетчик лишь средство измерения, средство измерения, средство измерения (опять заело 8-)).
А воспитывать Вы на пальцах будете?? А??
5 кубометров воды это столько много, много, много... - вот сколько пять кубометров воды.
Величина и размеры этих самых несчастных пяти кубометров воды у Вас будут зависеть от величины надувания щёк и тембра голоса.. (подобный опыт можно получить у шаманов)
А тут предлагается более элегантный способ через счётчик, причем надувание щёк остаются как дополнительный добровольный способ аргументации и разъяснения.
А теперь представте себя на месте лица, отвечающего за водопотребление в размере страны. Как решить задачу воспитания (прививку)?
Уверен для убеждения населения страны о бережном использовании так сильно раздуть щёки не получится даже у Вас или у меня. Есть альтернативы: счётчики и выезды в деревню. Всех планово или безпланово в деревню не затащишь, остаются долько счетчики причем на дополнительные методы все приветствуются.
Хочу сделать маленькое отступление про А.Чубайса.
В СМИ промелькнул скандал об отключении военных объектов. Одна сторона критиковала мол недопустимо отключать архиважное. С другой стороны (прочубайсовской (РАО ЕС)) говорилось о безалаберности военного ведомства в отношениях с другими субъектами экономики страны, точнее министерство попросту не дало ежегодного документа о своих запросах энергии.
Не просто кратковременно опоздало по досадной случайности или форс-мажора (такие документы предоставляются задолго до наступающей даты), а ПРОСТО (после нескольких НАПОМИНАНИЙ РАО ЕС!!!) не разродилось с таким важным документом.
После этого инциндента я стал понимать некоторые шаги А.Чубайса, причем обоснованность этих шагов, несмотря на народную неприязнь и "популярность".
С уважением, Александр Решняк.