От Ignat
К Silver1
Дата 11.07.2002 20:52:39
Рубрики Образы будущего;

Re: Вы правы

Дорогой коллега, чтоб стать элитой ей надо родиться)) Я имею ввиду не происхождение, а конкретную одному богу известную комбинацию генов. Отбор элитных экземпляров человеческих особей это тоже почти божественная задача. Воспитание тоже необходимо и это более человеческая задача и её можно реализовать, но как только какое либо общество начинает делать своей целью отбор элитных экземпляров оно с завидным постоянством деградирует

От Silver1
К Ignat (11.07.2002 20:52:39)
Дата 11.07.2002 21:00:27

Re: Вы правы

>Дорогой коллега, чтоб стать элитой ей надо родиться)) Я имею ввиду не происхождение, а конкретную одному богу известную комбинацию генов.

На практике же все часто происходит иначе . Происхождение играет немаловажную роль . И это плохо .
Общество же должно иметь механизмы , которые позволяют выдвигать на командные посты именно тех , кто этого достоин .
Механизм "давильного чана" для этих целей вполне годится .

С уважением !

От Ignat
К Silver1 (11.07.2002 21:00:27)
Дата 11.07.2002 21:14:38

Re: Вот тут, Вы не правы

Профессионализм штука тонкая. Хотя сила, ловкость, умение заставить подчиняться - заслуживают уважения и играют важную роль в командных видах спорта или армии. Онако для многих профессий качества второстепенные, а их развитие в ущерб умению думать, анализировать, проектировать, изобретать и конструировать может быть причиной неудач любого общества. Вообще любой отбор например человеческих качеств по степени их ценности для прогресса или отраслей науке по их переспективности с точки зрения прогресса дело не благодарноя и всегда на практике ведет к противополжному результату

От Silver1
К Ignat (11.07.2002 21:14:38)
Дата 11.07.2002 21:32:05

Речь идет об управленческой элите .

Ни Гровс ни Берия , я думаю , ничего не смыслили в ядерной физике . Но были высокопрофессиональными руководителями ядерных проектов . С прекрасными результатами .

С уважением !

От Ignat
К Silver1 (11.07.2002 21:32:05)
Дата 11.07.2002 22:25:56

Re: Речь идет...

Дорогой коллега)) Это только Л.И. Брежневу было все равно чем руководить)) Ядерный проект это вообще уникальное дело в мировой истории техники, кроме того наш и американский настолько отличались организационно , что их вообще нельзя сравнивать.Хотя оба проекта отличались неформальным подходом к делу. Обычно в бюрократической или любой формальной системе низкий уровень профессиональной осведомленности администратора о технических особенностях возглавляемого дела аукается низким профессионализмом исполнителей так, как такой администратор обычно подбирает главного профессионала исходя из своих представлений об этом предмете при таких условиях не разваливается только очень простое дело