От Лом
К Александр
Дата 10.07.2002 22:55:58
Рубрики Образы будущего;

"Побольше цинизма!", не так ли?!

Вранье от многократного повторения начинает казаться правдой (с)

>>Коммунисты, коммунары... В чём разница? Отчего в СССР коммунисты не жаловали тех, кого называли коммунарами? За левый уклонизм или оттого, что те принципиально в чём-то заблуждались? Прошу прощения за серость...
>
>За что понятно. Вы почитайте хоть что Грамши о школе пишет. Детей от родителей отнять и в инкубатор. Чтобы росли равные.Конечно, некоторым букдет хуже, но большинству лучше. И у нас эта идея была очень распространена. Родители "оствалые", "несознательные", "пьяницы" (ну это уже ближе к либералам). Ату их! А суть движения все та же, западная:

Причем здесь Грамши?! Макаренко уже с докладами выступал по своей методике, когда у Грамши ничего еще не было написано. Какая идея распространена?! Что вы врете? Кто в СССР предлагал отнимать детей и садить в инкубатор? Когда предлагали? Это на западе пропаганда кричала, наравне с медведями на улицах. Отнять детей с лишением родительских прав, мог только суд. Речь шла о соотношении воспитательного времени и оно за последние тысячелетия только увеличивается. Ясли, детсад, школа, продленка, секции, институт, армия - это в сумме многие годы общественного воспитания. Народы, которые не смогли понять необходимость увеличения этого времени, либо уничтожены либо превратились в рабов. Вы же просто по геббельсовски хаете в однобитовом режиме и выворачиваете все на изнанку. Наоборот, когда насаждают подчинение стаду, выплывает тройное К - Kirhe Kinder Kuchen - Церковь Дети Кухня. И болше всего любят эту триаду фашистские режимы. Именно она разбивает общину на семьи.

>"Само понятие цивилизации , введенное фpанцузскими пpосветителями XVIII в., означало секуляpизованную и рационализованную форму общежития. Hецивилизованной фоpмой пpизнавались сpедневековый обpаз жизни и обpаз жизни неевpопейских наpодов.

Может со стороны это кажется очень умным, когда ни с того не с сего расшифровывает слово цивилизация, со ссылкой на французских просветителей и даже указанием на восемнадцатый век. Главное цинично болтать, чтоб побольше, дуракам так и надо, а может и поумнее проглотят, и не заметят что кусок совсем посторонней информации им всучили как доказательство.

>Современный Запад и капитализм возникли как плод освободительных революций.

Что вы за чушь несете? Капитализм возник в результате буржуазных революций. Освободительные революции произошли в Китае, Индии, на Кубе, в Африке. Ах ну да, побольше цинизма...

>В какой же свободе нуждался капитализм? В свободе от Природы, от человека и от Бога. Впрочем, все эти виды свободы - лишь разные ипостаси нового мировоззрения.

И пошло жонглирование словами... Вот оказывается от чего освобождали "освободительные" революции. Мы то было подумали...

>Освобождение от человека, разрыв общинных связей - появление индивидуума вместо личности - было возможно именно вследствие отказа от Евангелия, от идеи коллективного спасения души. Капитализм возник как общество глубоко антихристианское, несмотря на его внешнюю набожность."

Великолепное сальто-морталле! А ведь совсем недавно сладкие песни о прекрасной капиталистической Мексике, где каждая порядочная семья считает что "моя хата с краю".

>Коммунары освобождали детей от "отсталых" "нецивилизованных" родителей. За это их в СССР не любили.

Опять по десятому кругу страшилки из ресурсов типа Радио Свободы и речей Геббельса. При этом человек не читал даже Макаренко, не только остальных. Но ничего, врать надо много, может хоть что нибудь зацепится.

>Но возразить рационально не могли потому что официальная идеология была "цивилизованная". За это евролевые СССР возненавидели: "социализм не настоящий", "нецивилизованый".

И опять циничное словотворчество - "цивилизованный социализм" и "нецивилизованный социализм" и человек даже не замечает, что эти фразы родились только что в его цивилизованной подкорке.

От Александр
К Лом (10.07.2002 22:55:58)
Дата 11.07.2002 00:25:01

Re: "Побольше цинизма!",...

>Причем здесь Грамши?! Макаренко уже с докладами выступал по своей методике, когда у Грамши ничего еще не было написано. Какая идея распространена?! Что вы врете? Кто в СССР предлагал отнимать детей и садить в инкубатор? Когда предлагали?

Всю дорогу. Статьям в центральной прессе, кампаниям и "новым прогрессивным методикам" несть числа. Да нет у меня при себе архива копаться. Спасибо Вы сами один пример напомнили (см. ниже)

> Это на западе пропаганда кричала, наравне с медведями на улицах. Отнять детей с лишением родительских прав, мог только суд.

На западе пропаганда кричит "child abuse" и детей отнимают за подзатыльник или просто если социальному работнику покажется что ты "не кооперируешь". Все о "сокрушенных ребрах" визжат.

>Речь шла о соотношении воспитательного времени и оно за последние тысячелетия только увеличивается. Ясли, детсад, школа, продленка,

Ну вот мне и в архивах рыться не надо. Думаю все и так помнят как рьяно загоняли детей в продленки. В мои годы еще и все каникулы пытались добровольно-принудитенльными мероприятиями забить. От тлетворного влияния Востока (семьи) освобождали. Под запад ломали. Здесь все дети по продленкам. С первого класса занятия в школе по 7 часов в день, а потом обязательная продленка до 14 лет. В школах подучивают звонить в полицию если родители подзатыльник дадут, пропагандируют неполные семьи, секс вне брака и гомосексуализм. С пережитком феодализма - семьей сажаются.

От Кудинов Игорь
К Александр (11.07.2002 00:25:01)
Дата 11.07.2002 02:14:42

Александр, не закидывайтесь

> Думаю все и так помнят как рьяно загоняли детей в продленки. В мои
годы еще и все каникулы пытались добровольно-принудитенльными
мероприятиями забить.

"Продленка" ( группа продленного дня ) работала только для начальной
школы. А с четвертого класса дети были предоставлены сами себе. Моя
мама, например, очень огорчалась на прожжёную термитом эмаль
кухонной плиты. Летом детей принудительно загоняли по лагерям (вернее,
разгоняли из Москвы) только один раз - на время Олимпиады 80 года. Это
было неправильно? И неужели лучше детям летом болтаться в вонючем
душном городе, занимаясь со скуки черт знает чем ?
Да, почему вы противопоставляете семью коммунне ? Мне казалось, что
коммуна есть как раз проекция семьи. Разумеется, не современной семьи
из полутора-двух человек, а крестьянской, которая состояла чуть ли не из
двадцати человек.

От Александр
К Кудинов Игорь (11.07.2002 02:14:42)
Дата 11.07.2002 03:30:57

Re: Александр, не...

> А с четвертого класса дети были предоставлены сами себе. Моя
> мама, например, очень огорчалась на прожжёную термитом эмаль кухонной плиты.

А моя на сожженый термитом палец, конопатую от разлетавшихся искр куртку с наплавленными на кнопки медными шариками. Но терпела потому что понимала - без этого нельзя.

> Летом детей принудительно загоняли по лагерям (вернее,
>разгоняли из Москвы) только один раз - на время Олимпиады 80 года. Это было неправильно?

Про лето я и не говорю. А каникулы на то и есть чтобы ребенок мог заняться своими делами, а не ходить каждый день в школу.

>Да, почему вы противопоставляете семью коммунне ? Мне казалось, что коммуна есть как раз проекция семьи.

Не проекцией, а конкурентом. Она конкурирует за привязанность, лояльность, идентификацию, авторитет у ребенка. Встречавшиеся мне энтузиасты коммунаристы неизменно наезжают на родителей и норовят "спасать" от них ребенка. Считают себя какими-то мессиями. В этом они удивительно похожи на американских учителей. Тоже тычешь такого носом в 12 ошибок, которые она сделала проверяя домашнюю работу по математике во втором классе, и все равно, она мессия, а ты быдло, население.

Любая структура противопоставляющая себя семье должна быть уничтожена. Я так думаю.

От Лом
К Александр (11.07.2002 03:30:57)
Дата 11.07.2002 04:07:07

Доболтались...

>Любая структура противопоставляющая себя семье должна быть уничтожена. Я так думаю.

Армия, школа, работа...

От Лом
Дата 11.07.2002 01:53:32

Тихо шифером шурша крыша едет неспеша...

>>Причем здесь Грамши?! Макаренко уже с докладами выступал по своей методике, когда у Грамши ничего еще не было написано. Какая идея распространена?! Что вы врете? Кто в СССР предлагал отнимать детей и садить в инкубатор? Когда предлагали?
>
>Всю дорогу. Статьям в центральной прессе, кампаниям и "новым прогрессивным методикам" несть числа.

Это уже помутнение сознания. У вас в Америке выработалась мания преследования вас и ваших детей, в тяжелой форме, которую вы переносите на СССР.

>Да нет у меня при себе архива копаться.

А был ли архив?

>Спасибо Вы сами один пример напомнили (см. ниже)

Продленка - инкубатор? Ах какой же жестокий был СССР! Как издевались над людьми коммунисты! Придумали продленку для тех, у кого оба родителя работали! Гады!

>> Это на западе пропаганда кричала, наравне с медведями на улицах. Отнять детей с лишением родительских прав, мог только суд.
>
>На западе пропаганда кричит "child abuse" и детей отнимают за подзатыльник или просто если социальному работнику покажется что ты "не кооперируешь". Все о "сокрушенных ребрах" визжат.

Я знаю, это все проклятые коммунисты! Это их козни! Ааа! Вон опять идет социальный работник, я знаю он скрытый коммунист, у него полный дом Макаренко, Ильенкова и Ефремова. Им нужны наши дети!

>>Речь шла о соотношении воспитательного времени и оно за последние тысячелетия только увеличивается. Ясли, детсад, школа, продленка,
>
>Ну вот мне и в архивах рыться не надо. Думаю все и так помнят как рьяно загоняли детей в продленки.

Да чтож вы врете то так нагло?! Кто загонял?!

Для тех кто не учился в СССР, поясняю - продленка была сделана для родителей которые оба работали, дети оставались после уроков до 17:00 - 18:00. В 16:00 был еще один обед. Выделялся преподаватель и комната, там можно было сделать домашку и учитель помогал если были вопросы. Удрать с продленки было как дважды два, что мы часто и делали, обижая учительницу. А в большинстве случаев мы с друганами шли в спортзал и гоняли футбол. А еще там был ноус. Пару раз были моменты, когда продленщиков стало больше (особенно осенью туда все хотели) тогда выделили второго учителя и еще одну комнату. Еще один момент, опять же для молодых, если вы думаете, что как только нас выгоняли из продленки все бежали домой, под мамкину юбку, то ошибаетесь, точнее была пара-тройка таких в каждом классе, но их называли "маменькин сынок" "роза-мемоза" и еще были слова. Мы же бежали в лес, в "штабики" на стройку и еще черт знает куда, прямо с портфелями.

>В мои годы еще и все каникулы пытались добровольно-принудитенльными мероприятиями забить.

Да, помню были походы на лыжах, и в музеи, и поездки организовывали, да только упрашивать у нас никого не требовалось. Замучал вас СССР, шивободы захотелось...

>От тлетворного влияния Востока (семьи) освобождали. Под запад ломали.

Опять врете. Наоборот было, маменькины сынки дома сидели, а нас наоборот с улицы родители домой загнать не могли, кстати потом эти маменькины сынки понадели адидасиков и бубль-гум у иностранцев клянчили. Мы же были романтиками.

>Здесь все дети по продленкам. С первого класса занятия в школе по 7 часов в день, а потом обязательная продленка до 14 лет. В школах подучивают звонить в полицию если родители подзатыльник дадут, пропагандируют неполные семьи, секс вне брака и гомосексуализм.

Ну вот, знакомая мания, они все скрытые коммунисты и коммунары, только тссс...

>С пережитком феодализма - семьей сажаются.

Ну что вам сказать... утомленный продленкой... Что там говорил Мягков подпрыгивая на морозце..

От Александр
К Лом (11.07.2002 01:53:32)
Дата 11.07.2002 03:11:51

Re: Тихо шифером

>Для тех кто не учился в СССР, поясняю - продленка была сделана для родителей которые оба работали,

Ну а если чудок подумать то понимаешь что продленка для детей, а не для родителей. Равно как и круглосуточные детские сады, дома малютки и т.п. Чтобы ненужного несамостоятельного ребенка туда сбрасывали. А придя с продленки человек и дома себя хозяином не чувствует раз не доверяют ему днем дома за хозяина оставаться. Дом не его, а родительский.

Загонять в продленку силой детей из нормальных семей, когда ни дети ни семьи этого не хотят - идеологическая диверсия.

> дети оставались после уроков до 17:00 - 18:00.

> Еще один момент, опять же для молодых, если вы думаете, что как только нас выгоняли из продленки все бежали домой, под мамкину юбку, то ошибаетесь, точнее была пара-тройка таких в каждом классе, но их называли "маменькин сынок" "роза-мемоза" и еще были слова. Мы же бежали в лес, в "штабики" на стройку и еще черт знает куда, прямо с портфелями.

В то время как нормальные люди не ходили строем под присмотром до 18:00, прячась от страшной тлетворной азиатской улицы, ожидая когда же мама придет и заберет их домой, а бежали в тот же лес или на стройку засветло, после окончания занятий в 13:00, а потом успевали и домой и уроки сделать и по дому помочь и с братишками-сестренками позаниматься и книжки почитать и в кино и к друзьям вгости сходить. Короче, читайте Носова или Ералаш смотрите.

>Да, помню были походы на лыжах, и в музеи, и поездки организовывали, да только упрашивать у нас никого не требовалось. Замучал вас СССР, шивободы захотелось...

Да нет. Как было сказано, казарменные порядки не прививались. Вместо того чтобы однородной человеческой массе из 30 человек строем парами идти куда-то куда никому не интересно, компании человек по 3-5 друзей ходили куда интересно. На секции, в лес, на рыбалку, в кино, в библиотеку, в кружки, друг к другу в гости... Читайте Носова, смотрите Ералаш. Не считалось в России чем-то ненормальным когда человек имеет 2-4 друзей, а не играет со всеми одинаково. Только в Америке с этим к психиатру посылают. Однородную человеческую пыль делают.

>>От тлетворного влияния Востока (семьи) освобождали. Под запад ломали.
>
>Опять врете. Наоборот было, маменькины сынки дома сидели, а нас наоборот с улицы родители домой загнать не могли,

И не удивительно. Вас на улице небыло. Берегли вас от ее тлетворного влияния. На то и продленка.

От Дмитрий Кобзев
К Александр (11.07.2002 03:11:51)
Дата 11.07.2002 07:01:07

Продленка - платная _услуга_

Привет!

>Загонять в продленку силой детей из нормальных семей, когда ни дети ни семьи этого не хотят - идеологическая диверсия.
Этот яркий образ совершенно не соответствует действительности.
За продленку родители - платили (за питание, по крайней мере).
Более того, школам продленка была невыгодна, это _родители_ настаивали, чтобы в школе ее ввели, я помню, какие были баталии с учителями, которые не соглашались там работать (оплата меньше, чем почасовка уроков).

Дмитрий Кобзев

От Александр
К Дмитрий Кобзев (11.07.2002 07:01:07)
Дата 11.07.2002 11:55:20

Forget it!

>>Загонять в продленку силой детей из нормальных семей, когда ни дети ни семьи этого не хотят - идеологическая диверсия.
>Этот яркий образ совершенно не соответствует действительности.

Действительности соответствует, но это теперь не важно. Я приводил кампании по навязыванию продлнеки как пример принудительнои инкубаторизации потому что небыл уверен что проект Лома предусматривает то же самое. Но Лом уже сам объявил что для "воспитания Человека Будущего" от "людей прошлого" (родителей) ребенка будут отделять. Необходимости искать примеров подобных проектов на стороне больше нет. Ничего нового Лом не придумал. Теперь можно сконцентрироваться на инкубаторе Лома и внимательно спросить автора почему он считает что воспитатели в инкубаторе воспитают ребенка лучше родителей. По какой причине Лом полагает родителей источником зла, вырождения, рабства, фашизма?

От Лом
К Александр (11.07.2002 11:55:20)
Дата 11.07.2002 17:00:51

Все шуршишь? (-)

От Лом
К Александр (11.07.2002 03:11:51)
Дата 11.07.2002 04:04:41

Тяжелый случай...

>Загонять в продленку силой детей из нормальных семей, когда ни дети ни семьи этого не хотят - идеологическая диверсия.

Но ведь это все в вашей голове, диверсия...

>>Опять врете. Наоборот было, маменькины сынки дома сидели, а нас наоборот с улицы родители домой загнать не могли,
>
>И не удивительно. Вас на улице небыло. Берегли вас от ее тлетворного влияния. На то и продленка.

Ну что вы врете! Я там всего в сумме полтора года был, и никто меня туда не загонял.

От Сысой
Дата 11.07.2002 00:47:52

Поаккуратнее, Александр, с примерами ...

Здравствуйте!

>Ну вот мне и в архивах рыться не надо. Думаю все и так помнят как рьяно загоняли детей в продленки.

Когда и кого загоняли? В Иванове никуда никого не загоняли в школах, единственное, что классная всегда спрашивала - в какую секцию-кружок ходишь, и расстраивалась, если нигде не участвовал.

>В мои годы еще и все каникулы пытались добровольно-принудительными мероприятиями забить.

О чем вы, Александр? О пионер и прочих лагерях? Где там принудиловка была? Да родителям в радость было от ребенка смену-другую отдохнуть. Я вот не особый до них охотник был, меня туда и не пихали. Швабода ...
Если же про другие каникулы, то правильно делали, что стимулировали хоть какую-то общественную активность - профилактика против подворотен и всякой вшивой фарцы, маловато даже оказалось.

>Под запад ломали. Здесь все дети по продленкам. С первого класса занятия в школе по 7 часов в день, а потом обязательная продленка до 14 лет.

У нас совсем не так, да и в Италии по-другому, никакой обязаловки - девай свое дитя куда хошь. Видать лишь в Штатах такие извращенцы.

С уважением

От Александр
К Сысой (11.07.2002 00:47:52)
Дата 11.07.2002 01:28:53

Думаю практика была очень распространена

>>Ну вот мне и в архивах рыться не надо. Думаю все и так помнят как рьяно загоняли детей в продленки.
>
>Когда и кого загоняли?

В Москве в 1982 году загоняли. Меня даже загнали на неделю. Почти принудительно. Жена говорит что в Тольятти у них в школе продленка была обязательна для более хорошего класса "А" и она отвертелась сославшись на зрение и головную боль, добыв справку от доктора. Но все это было накатами, кампаниями. Я пару таких компаний помню. Думаю от местного начальства зависело, а прижиться не могло. Советское общество сопротивлялось.

>>В мои годы еще и все каникулы пытались добровольно-принудительными мероприятиями забить.
>
>О чем вы, Александр? О пионер и прочих лагерях? Где там принудиловка была?

Не о лагерях, а о культпоходах на всякие мелкие, нелетние каникулы. У нас однажды все зимние каникулы расписали. 2 дня только невыходных свободными оставили. И если не хочешь в какой-нибудь музей в сотый раз тащиться - предъяви записку от родителей. Опять же, не прижилось и следующие каникулы уже были более-менее нормальными. Видно дали кому надо по мозгам.

>Если же про другие каникулы, то правильно делали, что стимулировали хоть какую-то общественную активность - профилактика против подворотен и всякой вшивой фарцы, маловато даже оказалось.

Ну может те кто этой профилактикой занимались и думали что она против подворотни, (хотя от особых энтузиастов только и слышалось "родители-пьяницы"), а на деле против семьи. Школа - чтобы учить, а не для энкарцерации. Наезжать на свободное семейное время она не должна. Моя несчастная класная, которой всю эту кампанию расхлебывать, очень долго печалились и вздыхала когда я притащил записки на все дни каникул. Показатели порчу. Пришлось уважить, сходить пару раз: в мавзолей и в сотый раз в исторический музей.

>>Под запад ломали. Здесь все дети по продленкам. С первого класса занятия в школе по 7 часов в день, а потом обязательная продленка до 14 лет.
>
>У нас совсем не так, да и в Италии по-другому, никакой обязаловки - девай свое дитя куда хошь. Видать лишь в Штатах такие извращенцы.

Тут если дите до 14 лет дома одно его конфискуют. Ну а поскольку работать родителям надо, продленка практически для всех обязательна, И летний лагерь. А там промывка мозгов телевизором и телеиграми, шум, гам, почитать негде и некогда. Но вобщем хотел бы я посмотреть на самоубийцу который попробует наехать на семью в Италии ;)

От Сысой
К Александр (11.07.2002 01:28:53)
Дата 11.07.2002 01:34:27

То-то я думаю, а че я так Маскву не люблю, а там все с прибамбахом -детей мучают (-)