От Temnik-2
К Yuriy
Дата 03.08.2002 00:36:42
Рубрики Россия-СССР;

- Не понимаешь или отказываешься понимать?

>>Дайте, дайте. Вообще говоря, Золотой запас СССР, к началу перестройки составлял 2 000 т., а к 1991 г. упал до 200 т.
>
>По злому умыслу, али по необходимости.
После февральского 1990 года Пленума, когда отменили шестую статью о <руководящей и направляющей роли КПСС>, я написал заявление об уходе из ЦК. Горбачев меня отматерил и тихо добавил:

- Я тебя взял к себе для чего? Ты, что, так и не понял? Для того, чтобы ты помог мне сломать эту систему. А ты в кусты?

Я не поверил своим ушам, подумал: шутит. На другой день он попросил меня съездить во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, где 10 лет не было руководителей КПСС, попросил разъяснить азиатским товарищам суть февральского Пленума. А они уже не нуждались в наших объяснениях и советах. Они взяли на вооружение китайский принцип - создавать новое, ничего не разрушая, на новой базе возрождать экономику без вмешательства партии. Они стали ежемесячно повышать зарплату рабочих на один процент. И сразу начала расти производительность труда. Стали создавать рынок настоящий, а не базар, как у нас. Особенно успешно шло дело во Вьетнаме.

Я все это рассказал Горбачеву, напомнил и о китайском опыте. Он снова стал материться:

- Я для этого тебя посылал? Я думал, ты о нашем опыте им расскажешь. Какой еще китайский рынок? Систему надо разрушать!

Тут я стал верить, что Горбачев не шутит. Вытерев холодный пот, говорю:

- Я вас не понимаю.

- Не понимаешь или отказываешься понимать?

- Не понимаю и отказываюсь, - выдохнул я.

- Ну, черт с тобой, давай кофе попьем, может, поймешь.

Попили кофе. Он повторил, что намерен сломать систему, а не перенимать опыт азиатов.

- Домой пришел я, взвинченный, - продолжает рассказ мой собеседник. - С женой вышли на улицу. Дома испугался откровенно разговаривать - всюду подслушивали. Мы решили: махнем на все и вернемся в Казань. Второй раз написал заявление. Горбачев меня выгнал с матом и порвал заявление. Третий раз я сунулся с заявлением перед самым XXVIII съездом КПСС, в июле 1990 года. На съезде Горбачев сообщил, что Усманов и Бирюкова написали заявления об уходе, и ЦК удовлетворил их просьбу.

Когда я прощался в ЦК, Горбачев предложил мне поехать в одну из европейских стран послом. Я отказался, сдал московскую квартиру и вернулся с женой в Казань.

http://www.rednews.ru/article.phtml?id=1069

От miron
К Temnik-2 (03.08.2002 00:36:42)
Дата 03.08.2002 11:56:47

Манипуляция

В этой статье есть и другой фактик. О том, как в годы советской власти Слава КПСС варватрски расьхишаьл богатства Татарстана в угоду москвичей.

Вывоз сырой нефти за рубеж — это глупость, считает Гумер Усманов. В результате этой политики Татарстан, крупнейший нефтедобывающий регион страны, до сих пор не имеет нефтеперерабатывающей промыш-ленности. Правильно делают президент Минтимер Шаймиев, нынешнее руководство Татарстана, ОАО «Татнефть», взяв основное направление не на экспорт углеводородного сырья, а на его глубокую переработку. В Нижнекамске сооружается крупнейшее в стране и уникальное предприятие по переработке 7 миллионов тонн сероводородной нефти в год, первая очередь которого на днях сдана в эксплуатацию. Завершается газификация сел республики. Теперь ее крестьяне называют коммунизмом на селе.

Именно поетому москвицчи сейчас так ненавидйат Шаймиева.

Он не позволяет им всю ренту на нефть в пользу Москвы изынать.

Так, что, да, советская власть лучше, чем нынешняя, но она могла бы быть еще лучше, если бы не Слава КПСС. Именно
политика Славы развалила страну.

От Temnik-2
К miron (03.08.2002 11:56:47)
Дата 03.08.2002 15:11:35

Всё это выглядит это неплохо...

Всё это выглядит это неплохо.

Но боюсь, что татарам будет от прибылей ОАО "Татнефть" проку не больше чем неграм в Нигерии от ихней нефти. Куда меньше чем Алсу, во всяком случае. :)

А в газифицированных сёлах за пользование газом слупят такой тариф, что будут крестьяне топить дровишками (хотя, кто их позволит рубить-то?). :(

От miron
К Temnik-2 (03.08.2002 15:11:35)
Дата 03.08.2002 22:39:15

Зря боитесь

>Но боюсь, что татарам будет от прибылей ОАО "Татнефть" проку не больше чем неграм в Нигерии от ихней нефти. Куда меньше чем Алсу, во всяком случае. :)<

По крайней мере они единственные, кто может перечить Москве и не отдавать Вовику всю ренту. А что касается плохости ситуации сейчас, так я за советскую власть, но без Москвы как столицы.

>А в газифицированных сёлах за пользование газом слупят такой тариф, что будут крестьяне топить дровишками (хотя, кто их позволит рубить-то?). :(<<

Да нет, говорил я с татарами. У них жизнь стала относительно лучше, по сравнению с другими областями поволжья. Хотя и ухудшилась по сравнению с СССР.

От Yuriy
К Temnik-2 (03.08.2002 00:36:42)
Дата 03.08.2002 00:53:18

Ну и что это доказывает?

К сведению принять можно, но верить -- ни в коем случае никому на слово нельзя. Особенно в таком деле. Особенно в персказе. Все свою шкуру спасают.

То, что это может оказаться правдой, я не отрицаю. Но думаю, что всё гораздо проще.

В общем, чем-чем, а серьёзным довыдом это служить не может.