От Фриц.
К Лиза
Дата 14.12.2000 12:58:00
Рубрики Прочее;

Есть идея Тараса Бульбы.

"Всё взяли басурмане, всё пропало. Остались только мы, сирые, и сирая, как и мы, земля наша". И далее, о товариществе.
У многих народов именно такая идея - "оставьте нам наши болота". Это наша холодная земля, наша великая история и культура, наши плохие трактора и автомобили.

От Роман Ш.
К Фриц. (14.12.2000 12:58:00)
Дата 14.12.2000 13:03:00

Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту в ТАСС...

...но примчались санитары и зафиксировали нас.

> Мир после Югославии… Вдумайтесь толком в смысл этого словосочетания. "После Освенцима нельзя больше писать и думать как раньше…"

Да, и после того, как хуту зарезали миллион тутси тоже нельза писать и думать как раньше... Лиза уже написала про отсутствие работающего идеала, который поддержит большинство и который будет альтернативен Новому Мировому Порядку. НО и это не самое главное. Россия ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от внешнего мира, в том числе, в поставках продовольствия. Поэтому военная конфронтация России с внешним миром и закрытие границ приведет к многократному снижению уровня жизни, миллионам голодных смертей, остановке производства, которое получает комплектующие из-за рубежа и.т.д. По крайней мере интуитивно люди это понимают и достаточного количества идиотов, которые поддержат эту программу, никогда не найдется.

От Леонид
К Фриц. (14.12.2000 12:58:00)
Дата 14.12.2000 13:03:00

Карфаген должен быть разрушен

Мысль во многом верная. Конечно, можно спорить по деталям. Я, например, считаю, что предкрупномасштабным террором западным странам просто не устоять.
БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ, ПРИЧЕМ БОЛЬШОГО, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. В истории ничего без крови не бывает. Все подлинные революции совершаются под двумя лозунгами МЩЕНИЕ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Дважды нам давался шанс вымести Европу метлою истребительною. После первой мировой войны это было возможно. Но не сумели взять Варщаву и раздуть революционный пожар в Германии.
Это было возможно и после второй мировой. Ведь у американцев было всего 5 атомных бомб. Их использование все равно ни к чему бы не привело. Советская армия могла бы взять не только Берлин, но и Париж. Можно было бы пойти на союз с Японией и завоевать США.
Пред настоящей революционной властью будет именно такая задача - ликвидация США. В одном мире нам не ужиться.
Мысль о бомбардировке престижных районов мне представляется верной. Именно таким образом - авианалетами, артобстрелами и погромами весь этот новоявленный бизнес-класс надо ликвидировать. Причем так, чтобы никто не заявлл ни чрез 70, ни чрез 700 лет - у меня была собственность. Нечего оставлять мстителей. Дурному семени незачем жить. Здесь должно применяться библейское "Да не сжалится над ним глаз твой, и да не пощадит его рука твоя".
Я- за мировой джихад против Запада.

От MarchCat
К Фриц. (14.12.2000 12:58:00)
Дата 14.12.2000 21:41:00

Вкратце об идеях

> Да, необходима организация нового типа.
Только вот вопрос - идеология этой организации? Ведь на одном отрицании (скажем, антиамериканизме) ничего построить нельзя. А есть ли сейчас такое учение, религия, идеология, которую разделяло бы (искренне) большинство населения?

Мда... Боюсь, наиболее популярной "идеологией" нынче является антиамериканизм как таковой. Об этом я еще собирался отдельно писать, но суть в следующем. Существует известное число идей -- и "ортодоксальный" сталинизм у меня, и "неосталинизм" у Калашникова, странные идеи Мухина, "неотроцкизм" Кара-Мурзы, даже монархию кто-то восстанавливать собирался... В общем, все то, что можно назвать собирательным термином "патриотические идеи".

Ни одна из таких идей в отдельности не пользуется значительной популярностью (да они просто НЕИЗВЕСТНЫ, если уж на то пошло). Но вместе они образуют известную силу. Вспомните ленинскую мысль о соратниках и попутчиках. Сейчас главное -- сковырнуть режим, а жизнь сама все расставит по местам, и очень быстро. Тем более, что не столь уж и несовместимы все эти идеи (за отдельными исключениями).

> Была тогда "мечта прекрасная, еще неясная..." А сейчас что? Что позитивного мы можем противопоставить американскому образу жизни? Без этого не может быть никакой организации, обладающей реальной силой.

Ее же. Беда лишь в том, что она до предела опошлена "демократами". А вообще коммунистическая (в широком понимании) идея вполне актуальна. А по нынешним временам добавляется еще и совершенно прозаическая идея вполне шкурного самоспасения. Выбора-то нет, по большому счету.

От Pout
К MarchCat (14.12.2000 21:41:00)
Дата 15.12.2000 19:51:00

Тише, тише совлекайте с древних идолов одежды...

...слишком долго мы молились, не забудем наш обет
Шутка

Это в подражание цитатам из опер и проч.Георгия (мне очень нравится)

Тише, а то побьют баки(насчет неотроцкизма,
ШТО ВЫ ГОВОРИТЯ???).

Пока нет возможностей идти по пунктам, но мне импонирует, что Вы неробкого десятка - бросились грызть самую толстую сахарную кость, то есть статью С.Г.
Там есть еще варианты, в Завтра адаптация, тут на сервере кажется более полный. Гранит тверд, но грызть надо. С чувством, с расстановкой, не поря горячку про...мнэ-ээ...-измы.

От MarchCat
К Pout (15.12.2000 19:51:00)
Дата 18.12.2000 17:34:00

Щютка, даа?

Говоря о "неотроцкизме" Кара-Мурзы, я имел в виду всего лишь его идеи с опережающим развитием легкой промышленности. Это даже не "троцкизм", просто "бухаринизм" как-то уж очень странно звучит. В остальном между ними, конечно же, нет ничего общего.

От MarchCat
К Фриц. (14.12.2000 12:58:00)
Дата 14.12.2000 21:41:00

Ну и не без этого тоже (-)



От Георгий
К Фриц. (14.12.2000 12:58:00)
Дата 14.12.2000 13:27:00

В общем, "будь сам собой доволен, тролль",...

как говаривал Генрик Ибсен.

P. S. Кстати, чего же Вы не отвечаете, Фриц? Или не получили моего письма?