От Silver1
К Сысой
Дата 15.02.2002 18:29:16
Рубрики Прочее;

Re: Неплохо ...

>
>Еще бы неплохо понять ранее действовавшие аттракторы, а также субъекты на которые сии аттракторы действовали. Это так, как проверялочку для будущих построений можно использовать.
>Да и не об одном аттракторе должна идти речь так как в реально сложных системах (не в просто капающем кране - одной из любимых моделей хаотиков) действует много аттракторов, но это, наверное, на потом

Тут важно понимать , что не всякий ИДЕАЛ , можно считать аттрактором . Например , любая утопия , не является аттрактором по определению . Аттрактор , это ЗАРАНЕЕ просчитанное на устойчивость состояние , в котором можно застабилизировать ситуацию после предыдущего эволюционного рывка и подготовиться к следующему . К счастью , любые стабильные состояния на несколько порядков легче просчитываются , чем хаотичные моменты фазовых переходов . Думаю , что их можно взять даже голой аналитикой , тем более только она одна у нас и имеется .

С уважением !

От Рустем
К Silver1 (15.02.2002 18:29:16)
Дата 15.02.2002 23:51:00

Стороники СГКМ пошли в атаку...

http://www.lebed.com/art2833.htm
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ И СВОБОДНЫЙ РЫНОК В ПРОСТРАНСТВЕ-ВРЕМЕНИ

Это вторая статья серии "Перечитывая С.Г. Кара-Мурзу...". Она основана на его работе Концепция "золотого миллиарда" и Новый мировой порядок (Первая статья -- Время – вперед)

1. Глобализация

Что такое глобализация? Это понятие, применимое к государствам. Страну отглобализовали, если она утратила экономический (по крайней мере) суверенитет над своими ресурсами и своими гражданами. Утраченный суверенитет подхватывают транснациональные корпорации и их верные орудия: Международный валютный фонд и Всемирная торговая организация, а также самозванные защитники "общечеловеческих ценностей" в лице США и НАТО. Альтернативный термин для отглобализованной страны – неоколония.

От Виктор
К Рустем (15.02.2002 23:51:00)
Дата 18.02.2002 13:50:07

Йэ,Йэ! Шуб-Нигурат! Священный Козел с Легионом Младых...

Рустем ! Наплюйте на глобализацию и Кара-Мурзу. Опомнитесь.Подумайте лучше о Себе.

Вот Ваше ближайшее нехорошее будущее. Просто , доступно , довольно понятно и логично. Лежит тут :

http://www.chat.ru/~photoalbum/mitar.zip

От Сысой
К Silver1 (15.02.2002 18:29:16)
Дата 15.02.2002 20:13:01

Тоже верно ...

Здравствуйте!

>Тут важно понимать , что не всякий ИДЕАЛ , можно считать аттрактором . Например , любая утопия , не является аттрактором по определению .

Аттрактор для общества в целом вероятно можно представить в виде как раз тех самых структур повседневности для субгрупп. Именно они повторяются день ото дня и создают те самые витки, которые точно никаким образом предвидеть нельзя, а вместе они создают вполне осязаемую структуру - аттрактор. Изменения в положении субгрупп или появление новых субгрупп неизбежно или меняют поле притяжения общего аттрактора или выводят общество из под его действия.
Поэтому идеал аттрактором считать никак нельзя, идеал - более для структурирования психики, шоб у человека объяснение было, а то с ума сойти можно.

>К счастью , любые стабильные состояния на несколько порядков легче просчитываются , чем хаотичные моменты фазовых переходов . Думаю , что их можно взять даже голой аналитикой , тем более только она одна у нас и имеется .

Тут проблема вот в чем, что сами стабильные состяния даже не так интересны, потому как эволюцию общества не остановишь и переходы неизбежны как циклоны. Мне кажется, что неудача последнего (а может и предпоследнего перехода) обусловила поражение и дегенерацию системы.

С уважением

От Silver1
К Сысой (15.02.2002 20:13:01)
Дата 15.02.2002 20:37:15

Re: Тоже верно

Я говорил о том , что если аттрактор просчитан неверно , то общество , по выходу в заданную область , вместо желанной передышки и накопления сил для последующего рывка , получает кучу проблем . Ибо результирующая структура оказывается неустойчивой , дальнейшее движение становится невозможным , система рассыпается . В этой ветке , ниже ( пост - "Что за черт . Опять клинит" ), я выражал сомнение в правильности выбора аттрактора в Советском Проекте , и предлагал рассмотреть новые ориентиры , возможно сил еще хватит ( надеюсь ) .

С уважением !

От Сысой
К Silver1 (15.02.2002 20:37:15)
Дата 16.02.2002 01:13:34

Re: Тоже верно

Здравствуйте!

>Я говорил о том , что если аттрактор просчитан неверно ,

Т.е. надо думать, что его просчитали? Как-то я в этом не уверен. Все сложилось под давлением очень толстых внешних и внутренних обстоятельств - тут не до рассчетов. Пробел появился после восстановления нархоза - но считали ли тогда в таком контексте?

Может быть мы подразумеваем разное под аттрактором.

> Ибо результирующая структура оказывается неустойчивой , дальнейшее движение становится невозможным , система рассыпается .

Если результирующая структура оказышается неустойчивой, то ей не обязательно рассыпаться - путь иногда идет к следующему аттрактору.

>В этой ветке , ниже ( пост - "Что за черт . Опять клинит" ), я выражал сомнение в правильности выбора аттрактора в Советском Проекте ,

Я сомневаюсь, что аттрактор можно выбрать. Тут надо терминололгию четче определить. В моем понимании, проблема была в подспудном изменении аттрактора (ов) всего общества, без последующего адекватного реагирования (политического, социального, пропагандистского), без изменения системы управления обществом.

>предлагал рассмотреть новые ориентиры , возможно сил еще хватит ( надеюсь ) .

Я что-то не уловил эти ориентиры, извините.

С уважением