... (и много чего еще) собрано в большой "Словарь языка Совдепии". В предисловии он квалифицируется как нечто "подлинное" (мысли, чувства) в отличие от "лицемерия, которым была пропитана наша тогдашняя жизнь".
Но я с этим не согласен. То, что собрано, по большей части - язык подонков общества. Да, правда то, что немалая часть "нормальных людей", желая "пофрондировать", тоже пользовалась подобными словечками и фразочками. Но это не значит, что "то" - это реальность, а светлые стороны - миф.
Светлые стороны не миф. Но дерьма была куча. Наша задача ...
- докопаться до истинных причин дерьмообразования. И затем свести их к минимуму , коли выяснится , что явление не подлежит уничтожению.
Дедовщины в армии до 70-ого года не было. Сейчас будет ситуация , когда ВЕСЬ призывной возраст приучен сидеть на попе ровно , бить слабых , гробить вверенную боевую технику. Воевать их тоже не учили. Это реальное достижение позднего Социализма.
дедовщина была и в 60е, по крайней мере, в некоторых частях. Из-за трехгодичности службы иерархия была более сложной. Были салаги, фазаны и старики. С переходом на двухгодичку фазаны исчезли.