От Виктор
К Игорь С.
Дата 18.02.2002 16:21:49
Рубрики Прочее;

Ноги в ботинках потеть не должны. Иначе ...

это не ботинки , а тот , кто такое произвел - не человек. У него нет совести. Он загубил животное , топливо , труд рабочего и жизнь покупателя.

Хрущевка не предназначена для жизни человека. Брежневка - тоже. То , что строят сейчас - для монстров. И неважно , какие "страшные баксы" монстр-проживатель платит чудовищу-"строителю".

От Игорь С.
К Виктор (18.02.2002 16:21:49)
Дата 19.02.2002 11:45:36

А квартиры в Париже предназначены для жизни?

>это не ботинки , а тот , кто такое произвел - не человек. У него нет совести. Он загубил животное , топливо , труд рабочего и жизнь покупателя.

Вы имеете право говорить так. Но только в одном случае, если сами при данных условиях, на имеющемся оборудовании и с имеющимися работниками можете организовать на порядкок лучшее. Ну так, кто мешает?
Вперед! А пока не сделали - будем считать,
пургу Вы несете, Виктор, демагогией занимаетесь.

>Хрущевка не предназначена для жизни человека. Брежневка - тоже. То , что строят сейчас - для монстров. И неважно , какие "страшные баксы" монстр-проживатель платит чудовищу-"строителю".

Я задавал конкретный вопрос и будьте добры на него конкретно ответить. Вы знакомы с квартирами в центре Парижа, качеством, ценами и т.д, что так лихо "расправляетесь" с хрущевками и брежневками?

От Виктор
К Игорь С. (19.02.2002 11:45:36)
Дата 19.02.2002 12:13:26

Ответ. Промышленность и жилье.

Коли дед-сапожник вручную из натуральной кожи шьет нормальные ботинки , а "промышленность" делает дерьмо - на хрен такую промышленность со всей обвеской и инфраструктурой. У вас , мне кажется , еще будут гарные условия для философских размышлений. Думаю , вы придете к аналогичным выводам.

Не знаю , как в Париже , а тут лучше дома из калиброванного бруса на берегу тихого лесного озера я ничего не видел.

От Игорь С.
К Виктор (19.02.2002 12:13:26)
Дата 19.02.2002 14:44:33

Вы уж тогда почетче тезис сформулируйте..

>Коли дед-сапожник вручную из натуральной кожи шьет нормальные ботинки , а "промышленность" делает дерьмо - на хрен такую промышленность со всей обвеской и инфраструктурой.

Что значит "нормальные"? Во вемена Пушкина, что русские сапоги были нормальные по сравнению с западными?

Вы, гарный хлопец, как-то нечетко формулируете, что доказать то хотите.То ли что вообще крупное массовое производство - ерунда, то ли что российское по сравнению с европейским, то ли еще что...

А про деда-сапожника - лошадь, она может
и лучше автомобиля, только трудно представить Москву, в которой миллионов 5 лошадей.

>У вас , мне кажется , еще будут гарные условия для философских размышлений.

Почему "будут"? У меня они давно "есть".

>Думаю , вы придете к аналогичным выводам.

Аналогичными чему, Вашим? Извините...

>Не знаю , как в Париже , а тут лучше дома из калиброванного бруса на берегу тихого лесного озера я ничего не видел.

Да Вы знаете, парижане, пожалуй, тоже. Только где на 10 миллионов тихих лесных озер найти....

От Виктор
К Игорь С. (19.02.2002 14:44:33)
Дата 19.02.2002 17:24:53

Нафиг тезисы. Я лучше поругаюсь немножко.

>Что значит "нормальные"? Во вемена Пушкина, что русские сапоги были нормальные по сравнению с западными?

А Николай-1 на портретах изображен в кроссовках "Адидас" ?
Представьте себе еще ситуацию. Тряслась А.П.Керн в глухой коляске без кондиционера и радиоприемника много часов. Дезодорантов тогда не было. Вываливается она из кареты в объятия А.С.Пушкина. А у нее как пахнет из-по подмышек... А Пушкин стоит и думает:"Это-то фигня. А вот я в бане почти неделю назад был. И ноги у меня в сапогах потеют. Очень некстати А.П.Керн приехала...". Была бы тогда воняющая одежда и потеющие ноги , то стихотворения "Я помню чудное мгновение" могло бы и не появиться. Кстати , Николай-1 и Пушкин были лохами. Все знают , что в евроотремонтированном помещении без кондиционера можно задохнуться. А до этих олухов такая простая истина так и не дошла.

>>Думаю , вы придете к аналогичным выводам.
>
>Аналогичными чему, Вашим? Извините...

Извиняю.

>>Не знаю , как в Париже , а тут лучше дома из калиброванного бруса на берегу тихого лесного озера я ничего не видел.
>
>Да Вы знаете, парижане, пожалуй, тоже. Только где на 10 миллионов тихих лесных озер найти....

А ежели бабок накопить?

О взаимоотношениях человека с городом Парижем лучше всех сказала группа "Аквариум" в альбоме "Треугольник". Вот их дословный текст:

Поэзия

Тор ебет увроп орокс о орокс
Дору акьдяд йызалгортсыб о.
Улоп ан типиркс, кичваруб течакс,
Улип манишрев к юамыдзв я, ьчорп.
Ьширогс янаб ыт орокс о орокс,
Жирап дорог уживанен я.
Ьшипирх ыт ярз, чиверац йыпулг,
Ьширогс ыт едг, янаб яаксниф.

На самом деле эта композиция представляет собой запись чтения стиха пущенную в обратном направлении. Вот оригинальный текст:

Финская баня, где ты сгоришь,
Глупый царевич, зря ты хрипишь.
Я ненавижу город Париж,
Скоро о скоро ты баня сгоришь.
Прочь, я вздымаю к вершинам пилу,
Скачет буравчик,скрипит на полу.
О быстроглазый дядька урод
Скоро о скоро порву тебе рот.

==================

1981 год кстати ...

От Игорь С.
К Виктор (19.02.2002 17:24:53)
Дата 20.02.2002 11:50:56

Пожалуйста. Но это - без меня.

Давайте так и запишем. Мыслей у Вас никаких нет. Хочется поругаться. Ну и на здоровье. Здесь-то что делаете? Другого места нет? Или обязательно надо нагадить везде, где еще не нагажено?

А то я подумал, что Вы в чем разобраться хотите...

>А Николай-1 на портретах изображен в кроссовках "Адидас" ?

Нет, в "Пуме". Поющим песни Рикки Мартина.

>А ежели бабок накопить?

Озера - только на "дедки"

>О взаимоотношениях человека с городом Парижем лучше всех сказала группа "Аквариум" в альбоме "Треугольник". Вот их дословный текст:

М.. чудаков на свете много. Я не знаю, кто такой аквариум и скоко в ем литров...

Не трудитесь отвечать, я внес Вас в "черный список".

От Ростислав Зотеев
К Игорь С. (19.02.2002 14:44:33)
Дата 19.02.2002 16:15:15

Игорь, мне кажется, Витек вас заключением тюремным пужает, нет ????

>>У вас , мне кажется , еще будут гарные условия для философских размышлений.
>
+++++
ВАот это самое место. так что ответ ваш не в дугу - Витек наш, видать, на спецуру какую пашет, проболтался, что ли ? ;-)

>Почему "будут"? У меня они давно "есть".

С уважением,
Ростислав Зотеев

От Игорь С.
К Ростислав Зотеев (19.02.2002 16:15:15)
Дата 20.02.2002 11:53:09

Нет, Витек просто ищет места погадить

Я занес его в черный список, что и Вам советую. Случай клинический, имхо.

От Виктор
К Ростислав Зотеев (19.02.2002 16:15:15)
Дата 19.02.2002 16:31:53

Юмористы , паньмаш. Загляните в труды Архиепископа Иоанна.

Посетила его Матерь Божья. Благодаря оной Иоанн создал труды , призывающие олухов к Покаянию и Осмыслению Себя и Своего Пути. Скачать можно отсюда :

http://user.transit.ru/~maria/books_ar.htm

Про Антихриста вообще просто не в бровь , а в глаз:

http://www.chat.ru/~photoalbum/mitar.zip

Весьма полезно почитать работы Рассела о нечистой силе и ведовству в Средние Века.

---------

А вы все доллары, доллары ...

От Ростислав Зотеев
К Виктор (19.02.2002 12:13:26)
Дата 19.02.2002 13:45:41

Ну и чо: Долой массовое производство ? :-(

Здравствуйте !

>Коли дед-сапожник вручную из натуральной кожи шьет нормальные ботинки , а "промышленность" делает дерьмо - на хрен такую промышленность со всей обвеской и инфраструктурой. У вас , мне кажется , еще будут гарные условия для философских размышлений. Думаю , вы придете к аналогичным выводам.
++++
Для хохлов ;-) поясняю - ремесленник ВСЕГДА выигрывал у фабрики.
Так чо теперь - фабрики порушим и будем ходить в домотканном.
И про дома в Бенилюксе Вам мужики верно отписали - как-то норвега одного залетного по городу возил да в Черемушкинский микрорайон завез, вроде неловко стало - а он и грит: в Осло у Нас в после войны такие же наляпаны - ничо, живет народ до сих пор. Так что спеси (от неграмотности) поменьше, лицо пропроще, улыбку пошире....
>Не знаю , как в Париже , а тут лучше дома из калиброванного бруса на берегу тихого лесного озера я ничего не видел.
++++
Читай роман "Ликей" Яны. Ежели ты из этих...жаль мне тебя, друже...

Ростислав Зотеев

От Александр
К Ростислав Зотеев (19.02.2002 13:45:41)
Дата 22.02.2002 11:19:45

Особенно по части баек.

>>Коли дед-сапожник вручную из натуральной кожи шьет нормальные ботинки , а "промышленность" делает дерьмо - на хрен такую промышленность со всей обвеской и инфраструктурой.

>++++
>Для хохлов ;-) поясняю - ремесленник ВСЕГДА выигрывал у фабрики.

Особенно по части баек.
Ох и мастера дедушки языками чесать! Особенно со внучками.

>Так чо теперь - фабрики порушим и будем ходить в домотканном.

Ясное дело. Только ремесленник "выигрывал" у фабрики со счетом 1:7 в пользу фабрики. (0,5 пары и 3,6 пары кожаной обуви на рыло произведено в 1913 и 1982 соответственно). Так что это домотканное будет не только хуже, но и далеко не у всех.

От Виктор
К Ростислав Зотеев (19.02.2002 13:45:41)
Дата 19.02.2002 16:32:34

Не желаю Яну читать . Язык не мой.

1. Ежели в конфетный фантик завернуть какашку , то независимо от размера серии она какашкой быть не перестанет. Ботинки и дерьмо нельзя сравнивать в принципе.

2. Отчего же Вам стало за черемушки стыдно , а за "сталинки" - нет?

3. Я невежливый и серый. А чего там у Яны плохого про деревянные дома, разработанные при участии Академии Наук , Академии Художеств , Лесотехнической Академии и предприятий ВПК ?

От Леонид
Дата 18.02.2002 19:14:45

Это от чего же?

>Хрущевка не предназначена для жизни человека. Брежневка - тоже. То , что строят сейчас - для монстров. И неважно , какие "страшные баксы" монстр-проживатель платит чудовищу-"строителю".

Я в малогабаритной квартире 1968 года постройки дома двухкомнатной смежной жил и живу по кайфу. Моя родня живет вобще в однокомнатной хрущевке три семьи.
Иожет, надо такую поправку сделать, что хрущевка не предназначена для проживания человека, которому много по жизни надо? Но это уже проблема самого человека.
А ежели тебе по жизни многого не надо, то и в хрущевке можно жить по кайфу.

От Сысой
Дата 18.02.2002 19:10:40

Какой удар!

Здравствуйте!

>это не ботинки , а тот , кто такое произвел - не человек. У него нет совести. Он загубил животное , топливо , труд рабочего и жизнь покупателя.

Какой удар Западу и человечеству вообще!! Что же теперь большую часть обувников и за людей не считать? Ну вот за всю жизнь у меня были одни (!) полуботинки в которых ноги не потели. Как же теперь быть-то?
В чем сила, брат? Сила, брат, в обуви.

>Хрущевка не предназначена для жизни человека. Брежневка - тоже.

И что же там люди делают? А про дома без отопления, ванной и душа (по проекту так было) в Бенилюксе знаете?

С уважением

От Виктор
К Сысой (18.02.2002 19:10:40)
Дата 19.02.2002 11:47:53

Пускай Запад готовится к Таджикистану. Для начала.

Жили-были люди в Таджикской ССР. И не предполагали , что Аллах настолько может быть акбар. Разговор об обуви.

Три года назад в горах на кирзовые сапоги можно было выменять 100-кг барана. Сапог в горах хватает на 0.5 года. в городе кило баранины стоило 1$.

Десантным (ВДВ) ботинкам сносу нет. Это когда по горам шастаешь. Но они очень тяжелые.

Молодежь , как водится , понтует и таскает кроссовки. Через пару месяцев моднявые тапки погибают.

А старые деды одевают кожанные чувяки , которые шьют сами. Одним из серьезных плюсов цивилизации явились ... галоши. В них нога не скользит на камнях.

Посмотрите на армейскую обувь. И на то , что вы таскаете каждый день. Ну и делайте выводы - Вам же жить.

От Silver1
К Виктор (19.02.2002 11:47:53)
Дата 19.02.2002 13:05:19

Калоши , дело нужное

У нас тут в Эстонии есть завод резиновых изделий " Пыхьяла" . До перестройки они делали резиновую обувь и обувь из ПВХ . В Союзе ее с руками отрывали , ибо в отличие от рядовой кондовой грубятины их продукция имела европейский вид , дизайн там , цвета и т.п. . Но когда пошла на рынки дешовая китайщина , они сели . Предприятие спасли только калоши и непростые , а остроносые , как на востоке принято . Директором там узбек , он и наладил сбыт в Среднюю Азию . Теперь , считай