От Дмитрий Лебедев
К Владислав
Дата 13.02.2002 11:32:40
Рубрики Прочее;

Re: Сразу видна...

>Добавим, кстати, к этому, что после смерти мужа жена занялась "свободным бизнесом" -- пошла на панель. И ныне на полном серьезе (!!!) теряется в раздумьях о том, что лучше -- насилие каждую ночь, или свободный (но очень неприятный и малооплачиваемый) труд на себя.

В упор не понимаю, отчего обязанности, которые есть в каждом государстве, воспринимались именно в советском, как изнасилование. Оно заставляло своих граждан быть приличными людьми и это считается изнасилованием?

От А.Б.
К Дмитрий Лебедев (13.02.2002 11:32:40)
Дата 14.02.2002 08:32:23

Re: Это элементарно.

Вынуждены были овеществлять решения, в выработке которых не только не участвовали, но и согласия на которые - не спросили. Это уже не семья выходит (там согласие - на первом месте) - другая аналогия напрашивается (командно-принудительно-подчинительная :).

Так что - можете считать что СССР пал от нехватки ОСОЗНАННОГО согласия средь "классов и прослоек".

От Владислав
К Дмитрий Лебедев (13.02.2002 11:32:40)
Дата 14.02.2002 04:20:23

Re: Сразу видна...

Приветствую


>>Добавим, кстати, к этому, что после смерти мужа жена занялась "свободным бизнесом" -- пошла на панель. И ныне на полном серьезе (!!!) теряется в раздумьях о том, что лучше -- насилие каждую ночь, или свободный (но очень неприятный и малооплачиваемый) труд на себя.
>
>В упор не понимаю, отчего обязанности, которые есть в каждом государстве, воспринимались именно в советском, как изнасилование. Оно заставляло своих граждан быть приличными людьми и это считается изнасилованием?

Беда в том, что советская власть воспитала поколение халявшиков -- так называемых "семидесятников". Они искренне считали, что социализм (раз он такой хороший) должен обеспечить им комфорт и благосостояние. Причем без их на то усилий. И очень обижались, когда выясняли, что кто-то им чего-то недодавал.

В 1930-х, 50-х и даже 60-х годах граждане СССР совершенно спокойно относились к тому, что кто-то в мире живет лучше них. Так же, как спокойно относятся к этому 90 % человечества. Но с какого-то момента в стране начало появляться все больше и больше людей, для которых жить хуже, чем в Америке -- само по себе было ОСКОРБЛЕНИЕМ.

Все, что произошло дальше, давным-давно описано в детской сказке Алексея Толстого. Лиса Алиса и кот Базилио объяснили деревянному Буратине, куда надо пойти, что надо сказать и за кого надо проголосовать сердцем, чтобы легко и просто разбогатеть.

И остался наш герой на Поле Чудес в Стране Дураков...

Удачи!

Владислав

От leopold sabrekov
К Дмитрий Лебедев (13.02.2002 11:32:40)
Дата 13.02.2002 18:32:48

ну пускай жена,если так проще.....

А что касается обязанностей,уважаемый Дмитрий Лебедев,то смотря что под ними понимать. Обязанность смотреть фильмы и читать книги с купюрами?Если вообще смотреть...Обязанность конспектировать незабвенного Ленина?....Обязанность не строить дом на садовом участке площадью больше 20(или 30,не помню точно,кв.метров)? И так до бесконечности

От Владислав
К leopold sabrekov (13.02.2002 18:32:48)
Дата 14.02.2002 04:28:12

Re: ну пускай...

Приветствую!


>А что касается обязанностей,уважаемый Дмитрий Лебедев,то смотря что под ними понимать. Обязанность смотреть фильмы и читать книги с купюрами?Если вообще смотреть...

Подавляющее большинство книг все-таки выходило без купюр. И среди них (книг) было довольно много неплохих.

Что же касается фильмов, то их качество в советские времена было на порядок выше, чем нынче. И никто, кстати, до сих пор не сумел объяснить этот феномен.

>Обязанность конспектировать незабвенного Ленина?....Обязанность не строить дом на садовом участке площадью больше 20(или 30,не помню точно,кв.метров)? И так до бесконечности

Ну, здесь Вы несколько передергиваете. Ограничения на строительство дачных домов были сняты задолго до Горбачева.

Удачи!

Владислав