только вилла и бассейн. В том-то и дело, что при нашем климате даже минимальный жизненный набор включает тёплое жильё, выливающееся в весьма серьёзную «копейку». То же муниципальное жильё – как минимум панельный дом с центральным отоплением. Вот и считайте, во сколько ваша растительная жизнь обходится – значит, что бы страна не обанкротилась, вы должны, как минимум, вырабатывать на такое жильё. А жили бы в Бразилии – могли бы круглый год обретаться в картонной или жестяной коробке – и никакие «рыночные стимулы» на вас бы не действовали. А здесь, да с центральным отоплением – извините!
>только вилла и бассейн. В том-то и дело, что при нашем климате даже минимальный жизненный набор включает тёплое жильё, выливающееся в весьма серьёзную «копейку». То же муниципальное жильё – как минимум панельный дом с центральным отоплением.
Да, панельный или кирпичный, да, отопление нужно (хотя можно, наверно, и без центрального отпления - можно и с печкой).
Вот и считайте, во сколько ваша растительная жизнь обходится
Чем же она растительная?
– значит, что бы страна не обанкротилась, вы должны, как минимум, вырабатывать на такое жильё.
А как выработать? Я не землекоп, не токарь, не слесарь? Какая у меня выработка? Хорошо, у жены выработка - чимчи.Допустим, она в неделю 30-40 кг чимчи вырабатывает. Но это ж не факт, что она все это продаст. А какая выработка у бухгалтера быть может?
А жили бы в Бразилии – могли бы круглый год обретаться в картонной или жестяной коробке – и никакие «рыночные стимулы» на вас бы не действовали. А здесь, да с центральным отоплением – извините!
Вот! Про это самое я и говорил. В этом, кстати, и вся суть реформ. Заставить за муниципальную квартиру работать как за виллу. Но ведь так не получиться. Всегда можно найти какие-нибудь левые пути. Вот, например, корейцы наши. В Москве однокомнатную квартиру снимают 3-4 семьи. Это где-то 10-15 человек. С детьми. Трехярусные кровати. И живут, не тужат. Оказывается, и так жить можно.
Так что не действуют рыночные стимулы на нас.
А Бразилия далеко. Узбекистан ближе. А там тепло. Там можно жить в маленьком глинобитном домике с кудури - печкой в полу.