"– честный труд становится единственным мерилом благополучия и положения личности в обществе;"
Тут нечего комментировать, под тем что лишь честный труд должен быть залогом благополучия подпишется и Новодворская и Баркашов. Я поэтому и исходил из сравнения двух честно работающих тружеников. Один честно управляет сверхсложным истребителем , а другой честно крутит баранку такси- но доходы их должны различаться в 3-4 раза минимум .
«Моему отцу потребовались реформы чтобы прийти к выводу что он со своим паяльником такой же пролетарий как дядя Вася с кувалдой»
Да, предлагался термин «интеллектуальный пролетариат», но это никак не ставит под сомнение мою точку зрения, внутри пролетариата должна быть сильная дифференциация доходов.
«Меня это серьезно занимает потому что интеллигенты в наше время должны работать много и хорошо, а главное инициативно. И их должно быть много»
Первый ваш аргумент в мои пользу.
Вот чтобы так было, надо им платить намного больше чем рабочим, именно об этом я и твержу.
Второй ваш аргумент в мою пользу.
«Вот тут на форуме свистнули, и And скрипт написал для автоматического архивирования нитей. Вот так сейчас дела делаются.»
Я об этом и сказал едва ли не в первом письме, именно так дела и делаются! Да, 21-ый век на дворе, создатель скриптов, а не табуреток должен быть в цене.
> Да, 21-ый век на дворе, создатель скриптов, а не табуреток должен быть в цене.
Нет уж, дудки. Я создателя покупать не намерен. Крепостное право, поди отменили давно. А скрипты... в 21-ом веке скриптописание уже не искусство, а ремесло. Ничем принципиально от сколачивания табуреток не отличающееся. Потому платить за них как за скрипку Страдивари никто не будет. Разве только скриптописатель поймает покупателя вечером в подворотне: "Дяденька, купи кирпич".
Может черт с ними, с классовыми боями-то? Разрешим детям развиваться в полноценные личности.
"Расцвет русского народа - именно те короткие сорок лет советского строя, когда были сломаны и даже забыты сословные перегородки, и мы стали народом-семьей. Сын сельского священника Василевский становился маршалом, Королев после рабфака - академиком, главным конструктором, Гагарин после ремесленного училища - первым космонавтом. Новое "дворянство" (номенклатура) честно служило и воевало." www.chat.ru/~skaramurza/rd02_00_6.html