От Максим
К Игорь
Дата 29.06.2002 19:35:33
Рубрики Прочее;

И это есть цель и есть хорошо

>>возможно на Западе ничего иного в современную эпоху и быть не может - попытка разрушить этот сложившийся на Западе механизм управления может запросто привести к столь же трагическим последтсвиям, как разрушение идеократии в СССР.

И поставили они себе целью сорвать углероды с мозгов человека экономического и стали работать в поте лица своего, с каждым днем приближая счастливый день снятия шор с глаз озомбированных человекообразных. И работали они годами, десятилетями, поколениями, в конце концов разрушив логово Сатаны и его прислужников. И такова была мораль сий басни: человек есть существо нуждающееся в принятии осмысленных решений, вопреки утверждениям чертей адовых, что человеком нужно управлять через инстинкты и эмоции, через желудок и то, что ниже пояса. Аминь.

От Игорь
К Максим (29.06.2002 19:35:33)
Дата 29.06.2002 21:33:33

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Я хотел сказать, что "Антиманипуляционный комитет" выглядит, как что-то вроде "общества борцов за всеобщее счастье". Хотя может русские по другому и не могут? ( Сам я русский, кстати). Свои собственные цели кажутся им мелковатыми - им бы в мировом масштабе и сразу.

От Максим
К Игорь (29.06.2002 21:33:33)
Дата 29.06.2002 21:45:53

Собственно говоря, подобный "комитет" уже создан.

Вы правы - русским мелковато чистить авгиевы конюшни лишь у себя - они хотят чистить их везде. - И это правильно.

Подозреваю, что у форумян задумка "поширшее" и, насколько я понимаю, в другом виде, но радио передача "На Самом Деле" (www.nasamomdele.ru) является как раз подобным "комитетом", если рассматривать ее в антиманипуляционном качестве, и, надо сказать, прекрасно с этим справляется.

Для примера, заголовки тем:

28.06.2002 В.М.Смирнов и А.В.Краснов
Экономика Краснопресненского района работает на жителей, а не на мэрию.
Следить за главой управы в Москве проще, чем за общественным порядком.
Главный итог встречи восьмерки "друзей": основные инвестиции Запад сделает в стратегическое разоружение России.
"Ельцин" отчитал Путина за Белоруссию.
Итоги дискуссии по Аляске - Гуантанамо.

26.06.2002 В.М.Смирнов и С.П.Пыхтин
Чубайс уйдет в отставку только если добьет российскую энергетику.
Корпоративный шантаж движет жидоэкономику, но препятствует инвестициям.
Калининград: шенгенские визы как способ отторжения территории России.
Приговор московского суда: Калугин из изменника стал идейным борцом.
Аляска - Гуантанамо: что уступка, что аренда по-американски значит одинаково - "аннексия".

24.06.2002 В.М.Смирнов и С.П.Пыхтин: Путин-шоу в Кремле
Союз с Белоруссией: удушение через объятия.
Закон об экстремизме осиротел, но не умер.
Роль русского президента Путину не удалась.

21.06.2002 В.М.Смирнов
Свидетельство МВД: ни одного юридически установленного факта преступления на национальной почве в России нет.
Окончание работ на "Курске": Кремль боится отдать приказ о взрыве военного захоронения российских моряков.
Дискуссия с защитниками американской ПРО или как выстрелом из рогатки кастрировать комара.

20.06.2002 В.М.Смирнов и С.П.Пыхтин
Путинская амнистия наворованного капитала: для кого она делается.
Новое покушение на лужковского подельника.
Вышел июньский сборник сказок ВЦИОМ.

19.06.2002 В.М.Смирнов
Даже экология требует восстановления СССР.
Американская ПРО нацелена на Россию. Обеспечить ее эффективность - задача Путина.
Конкурс знатоков: могут ли быть евреи антисемитами?

17.06.2002 В.М.Смирнов и С.П.Пыхтин
Американскую базу ПРО на Аляске окрестили "испытательной".
Россия собралась строить собственную космическую станцию. Путин будет отвечать за проект, а потомки - за его реализацию.
Дело Аэрофлота в суде: 7 замов-воров при гендиректоре - невинной девочке.
Боссу Российского гусинского конгресса в Яблоке лучше, чем в СПС.

14.06.2002 В.М.Смирнов и С.П.Пыхтин
12 июня - всероссийский День граненого стакана.
Последствия выхода США из договора по ПРО. Кремль защищает американские интересы лучше Пентагона.
Маски сброшены: Путин хоронит союзное государство.
Ответ слушателю: впечатления о Кубе.
Домашнее задание знатокам антисемитизма.

11.06.2002 В.М.Смирнов и С.П.Пыхтин
Погром в Москве - подлинное отношение народа к путинскому режиму.
Закон об экстремизме: Кремль приравнивает русских к нацистам.
Диалог со слушателями о Великой еврейской стене.
Ответ слушателю: для чего жидовство камуфлируют антисемитизмом.

04.06.2002 В.М.Смирнов и С.П.Пыхтин
Путин-миротворец: алма-атинский облом.
Бей своих, чтобы чужие боялись, или принципиальность по версии КПРФ.
Утвержден проект Великой еврейской стены.

03.06.2002 В.М.Смирнов и С.П.Пыхтин
Бюджетное послание Путина - план "Ост" для России.
Кремль заметает следы: останки "Курска" будут взрывать.
Диалог со слушателем: Китай России не угроза.
"Список Шиндлера" - как лепилась кинобайка.

От Almar
К Максим (29.06.2002 21:45:53)
Дата 01.07.2002 12:30:20

Трудно найти название которое кем то не использовано уже (а иногда и не запачкан

Трудно найти название которое кем то не использовано уже (а иногда и не запачкано). Марк Твен шутил, что в этом плане хорошо было только Адаму, последний мог позволить себе говорить что угодно не опасаясь быть обвиненным в плагиате.

Так например слово "солидарность" запачкано уже по крайней мере дважды: польским Валенсой и НТС (я только вчера узнал от И.Т., что НТС оказывается - народно трудовой союз солидаристов).
Но от того что идея используется не следует то, что ниша занята. Все зависит от того как, кем, в каком масштабе и на каком интеллектуальном уровне эта идея используется.

От Максим
К Almar (01.07.2002 12:30:20)
Дата 01.07.2002 17:03:05

Что я и говорю

>Но от того что идея используется не следует то, что ниша занята. Все зависит от того как, кем, в каком масштабе и на каком интеллектуальном уровне эта идея используется.

Я это и говорю - "масштаб" и "как" в Вашем случае еще неизвестны, в противовес "На Самом Деле". А интеллектуальный уровень "На Самом Деле" у всех на виду - думаю с распознованием этого уровня ни у кого не должно возникнуть проблем.

От Кудинов Игорь
Дата 01.07.2002 11:25:23

Максим,а вы видели в лицо Виктора Марксовича

Смирнова ?
Мне показалось, что у него очень много ...эээээ... семитских черт. "Хохлом" или там "русаком" его назвать сложно... И слышать от него слова про "жидоэкономику" довольно странновато...

От Максим
К Кудинов Игорь (01.07.2002 11:25:23)
Дата 01.07.2002 16:59:09

Валерий Марксович Смирнов

А меня это как-то и не интересует - с меня достаточно того, что он говорит, что он делает, его взглядов. А насчет семитских черт - Вам скорее померещилось.

От Кудинов Игорь
К Максим (01.07.2002 16:59:09)
Дата 01.07.2002 18:34:03

Re: Валерий Марксович...

Ну-у ... не мне одному померещилось... Видите ли, Максим, я где-то слышал, что самые оголтелые жидоеды получаются из людей с примесью еврейской крови или из неудачно женатых на еврейках. Валерий Марксович похоже , относится к первой группе ...

От Максим
К Кудинов Игорь (01.07.2002 18:34:03)
Дата 01.07.2002 19:31:40

К чему вообще поднимать это?

Все равно душа человека потемки и Вы не докажете причины жидофобии Смирнова (просто ли ненависть нормального человека к паразитам или глубинные личностно-социально-родословные) - главное, что они есть.

Какое вообще имеет отношение к делу то, есть ли в нем частичка евр. крови или нет? - Ненавидит жидов - и это правильно, был участником событий 93-его - и за это его нужно уважать.

Даже если в нем есть евр. примесь, то какая разница? - Вы как относитесь к русским евреям, к советским евреям? - Левитан, Эйзенштейн, Утесов, и т.д.? - Смирнов свое идеи выставляет напоказ - к чему это копание в родословной?

От Кудинов Игорь
К Максим (01.07.2002 19:31:40)
Дата 02.07.2002 00:28:20

К тому что не надо лезть в чужие склоки.

Рабинович обзовет Рабиндрауда "жидовской мордой", и потом оба со вкусом обмусолят "нутряной антисемитизм" Иванова. Впрочем, Иванов на поверку окажется Гуревичем.... Эти ребята своими межъеврейскими склоками индуцируют тот
самый антисемитизм, на который так любят жаловаться потом. А простаки вроде вас встревают в эти разборки, и вслед за очередным Марксовичем, который воюет со своими собственными генами дедушки-эсера, начинают клясть
жидов... Марксович-то примирится внутри себя и уедет на старости лет к единокровным родственникам от Марокко до Алжира (как тут писал один поляк), а вы куда ? Будете бродить по электричкам и отдельным заинтересованным
разъяснять разницу между жидами и евреями ?

От Максим
К Кудинов Игорь (02.07.2002 00:28:20)
Дата 02.07.2002 01:43:54

Не знаю, откуда у Вас сложилось о нем такое впечатление, но мне оно чуждо

Какие евр. разборки? - Нет ничего подобного. Вы передачи слушаете? Причем здесь разборки? В передачах иногда упоминается жидизм-жидовство и носители сей идеологии, и т.д. - Из этого делает вывод о разборках? Намудрили Вы чего-то, исходя из каких-то, якобы найденных, семитских чертах Смирнова.

От Игорь
Дата 29.06.2002 22:34:59

Тем более незачем копировать

Кара-Мурза писал не вообще про манипуляцию сознанием, а вообще про советскую цивиллизацию. Форумян объединяет, как и авторов - Кожинова, Кара-Мурзу, Зиновьева, Калашникова - именно уважительное отношение к советскому прошлому. Поэтому и практическую организацию нужно создавать на основе общего отношения к советской цивиллизации, а не отношения к одному из властных механизмов, детально разработанных Кара-Мурзой - манипуляции общественным сознанием - в приложении к разрушению советского строя.

От А. Решняк
К Игорь (29.06.2002 22:34:59)
Дата 01.07.2002 12:14:11

Можно чуть больше..

"уважительное отношение к советскому прошлому.."

- вообще к любому прошлому надо относиться уважительно, в том числе и к далекому и совсем раннему вчерашнему.

Советское прошлое есть Большой эксперимент человечества по своему жизнеукладу и тд, принесшему Большие результаты в виде невиданных ранее темпов роста экономики, науки, ВСЕХ основных базовых показателей благосостояния социума.

Наряду с этим выявились и некоторые проблемы и ошибки, которые неизбежны при опробировании новых Знаний и технологий.

И которые МОЖНО ИСПРАВИТЬ и ДОРАБОТАТЬ, что есть ЕСТЕСТВЕННО для разумного человека, как для любого разумного существа.

Таким образом нельзя замыкаться только на советском прошлом, нельзя действительно его полностью пытаться копировать (это к томуже невозможно - условия поменялись), нельзя убирать из своего поля зрения события более ранние этому периоду и поздние после него.

Можно и нужно собрать Опыт этого Эксперимента (тем более ценно то что мы являемся его живыми Свидетелями (Эксперимент произошёл в наше время, мы его застали) и Участниками (у нас в стране)), в том числе и наши Ошибки, их исправить, делать настоящее и через него будущее с учётом исправленного Эксперимента и новых Знаний.

С уважением, Александр Решняк.