От N. Гельс
К Almar
Дата 08.12.2000 12:05:00
Рубрики Прочее;

лукавство

>репрессии по отношению тем, кто «из бывших» после революции изначально декларировались как временная мера

А на мой взгляд, это "грех в квадрате". Уж лучше честный фашизм, чем лукавый коммунизм с "временными" (до момента истребления класса)мерами.

Кстати, как согласуется декларируемое К-М "равенство во Христе" с графой "социальное происхождение" в анкетах?

От Фриц
К N. Гельс (08.12.2000 12:05:00)
Дата 09.12.2000 15:19:00

Где остановка?

Оно и логично, а не убеждает. Заложен ГУЛАГ в доктринах или нет, а он был. И я знаю конкретных людей, владельцев не очень большой фирмы, опасающихся распространения репрессий на них. Вот здесь о тундре писали. Паршев пишет о судах, национализации. Где остановятся репрессии?
Вот национализируют нефть, "Норильский никель", может, ВАЗ, "Уралмаш". Может, и до торговцев-импортёров дойдёт? Посадят нескольких, типа Бородина, Чубайса, Вяхирева, Черномырдина и т. п. Но может, и сто тысяч коммерсантов посадят? Может, отнимут красивые дачи?
Я считаю размер репрессий непредсказуемым. Мне нечем утешить торговцев. Да, мы тут все против масштабных репрессий, но можем ли остановить их?

От Дмитрий Лебедев
Дата 08.12.2000 14:33:00

Фашизм - это порождение социал-давинизма потому...

что возводит людоедство (выживание за счёт других) в ранг философии и научной теории; в этом с ними смыкается либерализм, дающий возможность сильным топтать слабых. Уж не знаю, кто обидится на меня на это раз, но так я думаю.

От Александр
Дата 08.12.2000 20:43:00

re: лукавство

> Кстати, как согласуется декларируемое К-М > "равенство во Христе" с графой
> "социальное происхождение" в анкетах?

Напоминает тем до кого туго доходит что они нынче равны. Многие из "бывших" так этой идеей и не прониклись, несмотря на графу. А равенство во Христе состоит в том что ни в школах ни в больницах анкеты не требовали. После революции равенство во Христе значительно возросло, не так ли? Или может Вы думаете до революции графы небыло?