От CКЕПТИК
К All
Дата 26.11.2000 21:17:00
Рубрики Прочее;

316. Вопрос ко всем

Недавно Кара-МУрза предлагал реальное дело: просмотреть ряд серьезных журналов и извлечь из них статьи, разрушающие важные манипуляционные мифы, предлагал также скомпоновать эти статьи и выпустить отдельную книгу. Кто-нибудь начал это делать? Что за журналы имел в виду Кара-Мурза, названия?

От Константин
К CКЕПТИК (26.11.2000 21:17:00)
Дата 26.11.2000 23:17:00

Где взять хорошие книги и статьи?

Надо составить список стоящих статей и книг. Сейчас появляются такие , но все малотиражно.
У меня есть доступ и в БЕН и ГПНТБ , только бы знать, что там искать.

От Vadim Baranov
К Константин (26.11.2000 23:17:00)
Дата 27.11.2000 09:11:00

Предлагаю статью Богмолова

в журнале "Свободная Мысль" №7, 1995

Очернение с целью “изничтожения проклятого тоталитарного прошлого” Отечественной войны и десятков миллионов ее живых и мертвых участников как явление отчетливо обозначилось еще в 1992 году. Люди, пришедшие перед тем к власти, убежденные в необходимости вместе с семью десятилетиями истории Советского Союза опрокинуть в выгребную яму и величайшую в многовековой жизни России трагедию - Отечественную войну, стали открыто инициировать, спонсировать и финансировать фальсификацию событий и очернение не только сталинского режима, системы и ее руководящих функционеров, но и рядовых участников войны - солдат, сержантов и офицеров.
Тогда меня особенно впечатлили выпущенные государственным издательством “Русская книга” два “документальных” сборника, содержащие откровенные передержки, фальсификацию и прямые подлоги. В прошлом году в этом издательстве у меня выходил однотомник, я общался там с людьми, и они мне подтвердили, что выпуск обеих клеветнических книг считался “правительственным заданием”, для них были выделены лучшая бумага и лучший переплетный материал, и курировал эти издания один из трех наиболее близких в то время к Б. Н. Ельцину высокопоставленных функционеров.

.....

vivovoco.nns.ru/VV/PAPERS/HISTORY/BOGOMOLOV.HTM

От Георгий
К Vadim Baranov (27.11.2000 09:11:00)
Дата 29.11.2000 15:59:00

Кое в чем спорная статья (-)

От Vadim Baranov
К Vadim Baranov (27.11.2000 09:11:00)
Дата 29.11.2000 09:09:00

re: И еще

для поворота мозгов

newchrono.interun.ru/frame1/Publ/abra.htm

От Pout
Дата 27.11.2000 18:13:00

re: Где взять хорошие книги и статьи?(*)

На примере.
Пошла где-то в сети очередная бодяга о размере репрессий. Вспомнил, что в старом АиФе были цифры. Нашел вырезку 46ном 1989г. Там таблицы и ссылка на статью уже, а не заметку.
Статью автора(Земскова) я обнаружил в старом ж-ле "Социологические исследования"за 1990г.

В сети на новосибирском сайте выложил автор все, что у Земскова нашел в специализир.ж-лах(неск-ко статей).
Тема"прикрыта", можно"реферировать".

Значит цепочка - вопрос, заметка, статья, набор статей, рефератец по нему с кратким выводом. Самое трудное - ясно и простым языком впендюрить суть вопроса.

Вопросы желательно для себя ставить макимально конкретные и посильные.Не "репрессии вообще"(да и то - только "цифры". Не в цифрах дело - это я Георгию опять) С.Г. конкретных вопросов пока не ставил, привел примеры разрозненные.

Значит озаботиться списком таких вопросов.
Напр. реальные доходы населения, ИХ ИЗМЕНЕНИЕ по годам. Диференциация доходов,
короче - ключевые слова, на которые искать.

Дальше - массовая пресса. В сети все болтается, но в разных сегментах кто как ориентируется. У меня "Независька"нулевой уровень.
Журналы по опыту годящие, просто первое пришедшее.
инфоарт.ру - там"журнальный зал". все толстые ж-лы. В них правда сейчас поблекла публицистика, но попадается интересное.

По экономике. ЭКО (Новосибирский ж-л "Экономика и организация пром.произв-ва). С удивлением видел его в рай.биб-ке прошлый год. раньше считался элитарным для управленца.
Социологические исследования. В сети кажется есть.
По истории - на сайте вивовоко.ннс.ру (там и направленность автора сайта вполне коллинеарная). Новейшая история напр, академ.ж-лы.
Малотиражные книги, особ.интересно молодых исследователей - серия"Первая монография"напр, уже полдюжины купил, тоже"коллинеарно".

Важный момент - современный уровень. Люди
(хоть по соросовским программам) работают, просто рез-ты _не адаптируются и не допускаются аудитории_. Заговор или нет, но это так. Масштиаб гигантский. Вплоть до вопиющих случаев - Милова два года манежили, не хотели пропечатать в газетке, И ЗАМОТАЛИ на много лет.И добились своего - нет для большинства людей такого направления, а есть его усеченный обрывок.
И идут сражения вокург"паршевских тем", но никто нигде не обсуждает "Пахаря". Фанаберия какая-то. Русский подход. Поделились на две команды - паршивцы и анти - и камнями. Так привычно для сети...

От Скептик
Дата 27.11.2000 12:42:00

re: Где взять хорошие книги и статьи?

У меня на сайте есть ряд статей , разоблачающих ряд манипуляционных мифов. Там обычно е вся статья, а отрывок. Есть и о потерях в войне, есть воспоминания власовца,есть работы Земскова и проч. Может это поможет? www.chat.ru/~beserikov