От Yuriy
К serge
Дата 14.06.2002 00:17:33
Рубрики Манипуляция;

Ре: Кусок о...

>Да читайте Вы свою же ссылку внимательней. Там написано: три группы по 20% каждая от числа собственно бездомных (вместе 60% не так ли? - Серге).

Хорошо, давайте вместе. Цитирую: "Собственно бездомных в общей массе московских "людей улицы" приблизительно 55%. Последние три группы приблизительно равны по численности (около 20% каждая от общего числа собственно бездомных)."

Ну теперь видете? "От общего числа собственно бездомных". Иначе получилось бы больше 100%. (15% (чуть выше по ссылке) + 55% + 60%).

>Можно. Потому что шел скрытый налог не на себя, а на всех и не вычислялся, как налог обычный. Это была доля национального дохода, отчислявшаяся на общественные нужды до начисления зарплаты. Вы же не высчитываете, какой процент Вашей зарплаты идет на поездку жены владельца Вашей фирмы на Канары.

Какая разница на всех или нет? Из моей зарплаты ведь вычитали.
А могу высчитать и какой процент моей зарплаты идёт на поездку жены владельца моей фирмы на Канары или куда угодно... НИКАКОЙ. 0%.

От serge
К Yuriy (14.06.2002 00:17:33)
Дата 14.06.2002 01:01:41

>Хорошо, давайте вместе. Цитирую: "Собственно бездомных в общей массе московских "людей улицы" приблизительно 55%. Последние три группы приблизительно равны по численности (около 20% каждая от общего числа собственно бездомных)."

>Ну теперь видете? "От общего числа собственно бездомных". Иначе получилось бы больше 100%. (15% (чуть выше по ссылке) + 55% + 60%).

Ну Юрий, нас только "собственно бездомные" и интересуют. Я же писал, что эти 45% - люди с квартирой в Туле, но по какой либо причине ночующих на улице в Москве - в наше рассмотрение не попадают. Они не бездомные. Это другая, не отрицаю серьезная, но другая проблема. Так вот

>Последние три группы приблизительно равны по численности (около 20% каждая от общего числа собственно бездомных).

Подчеркиваю, собственно бездомных.
Теперь понятно?

>>Можно. Потому что шел скрытый налог не на себя, а на всех и не вычислялся, как налог обычный. Это была доля национального дохода, отчислявшаяся на общественные нужды до начисления зарплаты. Вы же не высчитываете, какой процент Вашей зарплаты идет на поездку жены владельца Вашей фирмы на Канары.
>
>Какая разница на всех или нет? Из моей зарплаты ведь вычитали.
>А могу высчитать и какой процент моей зарплаты идёт на поездку жены владельца моей фирмы на Канары или куда угодно... НИКАКОЙ. 0%.

Где Вы видите разницу? Владелец распределяет прибыль. Это на квартиры работникам (СССР), это жене на Канары (РФ), это на зарплату Юрию (и там и там).

От Yuriy
К serge (14.06.2002 01:01:41)
Дата 14.06.2002 01:15:36

Очень хорошо, "собственно бездомные". Так вот из них только 20% это те, которые лишились жилья в результате приватизации или увелечения платы за жильё. 20% от бездомных (общее число которых тогда становится уже не 3 миллиона, а примерно 1.650.000. Т.е. лишившихся квартиры "обективно" 330.000). О чём я и говорил. покажите, где в статье СГ есть на это ссылки?

От serge
К Yuriy (14.06.2002 01:15:36)
Дата 14.06.2002 02:58:30

>Очень хорошо, "собственно бездомные". Так вот из них только 20% это те, которые лишились жилья в результате приватизации или увелечения платы за жильё.

Ну достали. Вот полная цитата:

>1. либо продавшие или обменявшие свое жилье (многих обманули),

Очевидный результат приватизации. Гос. квартиру продать было нельзя. Ну и увеличения цен во многих случаях. Если цель была переехать в квартиру поменьше, доступнее.

>2. либо оказавшиеся на улице из-за семейных проблем (разведенные, выгнанные
родственниками, сбежавшие от пьющих родственников и т. д.),

Тоже результат приватизации. С советской системой прописки разведенных, родственников было не выгнать.

>3. либо потерявшие ведомственное жилье в связи с сокращением рабочих мест или просто увольнением с работы.

Опять результат приватизации. Раньше со сменой работы из ведомственной квартиры было не выгнать. За редкими исключениями. Та же прописка. А сейчас квартира принадлежит ведомству. Оно что хочет, то и делает.

Так что все 60% здесь.

От S.Chaban
К serge (14.06.2002 01:01:41)
Дата 14.06.2002 01:05:31

>Где Вы видите разницу? Владелец распределяет прибыль. Это на квартиры работникам (СССР), это жене на Канары (РФ), это на зарплату Юрию (и там и там).

Неверно. Владелец частного мелкого бизнеса на западе на Канары не ездит. У него вообсче отпуска нет так как надо все 24 часа за ним смотреть. А у акционированого предприятия работник тоже частично владелец...

От serge
К S.Chaban (14.06.2002 01:05:31)
Дата 14.06.2002 02:50:08

>>Где Вы видите разницу? Владелец распределяет прибыль. Это на квартиры работникам (СССР), это жене на Канары (РФ), это на зарплату Юрию (и там и там).
>
>Неверно. Владелец частного мелкого бизнеса на западе на Канары не ездит.

А кто ж про Запад? Я про РФ.

> А у акционированого предприятия работник тоже частично владелец...

Не знаю, при чем тут это. Но если об акциях. Я уже тут приводил шутку моего уволенного приятеля американца: Увольняемый сотрудник менеджеру: как сотрудник я в ужасе, но как акционер в восторге. Вот такие "частично владельцы".