От Кудинов Игорь
К В.А.
Дата 22.11.2000 12:50:00
Рубрики Прочее;

Ну опять же бредни!

"Что же касается особенного геройства и патриотизма у прошедших войну, то в данном случае вспомнил прочитанное в эти годы воспоминание фронтовика, как одному Ваньке-взводному приходилось палкой поднимать своих бойцов в атаку. То есть хочу напомнить, что на фронт идти ЗАСТАВЛЯЛИ. "

Ну сколько же можно! Поди с верхним образованием и ученой степенью, а такую ахинею нести... Хотя , конечно, удобно - вот он, тепленький субъект манипуляции, "виргинный", можно сказать.

От Кудинов Игорь
К Кудинов Игорь (22.11.2000 12:50:00)
Дата 29.11.2000 18:12:00

Да черт ним, с Окуджавой, не в нем же дело..

И так поди в гробу переворачивается от того, что эНгельс его патриотом обозвал, и не в том дело, что людей на войну палкой гнали или что были заградительные батальоны, или что мальчишки бежали из дома на фронт, - много чего было-
но, исходя из одного-единственного факта, легко так давать оценки сложнейшему событию, вовлекшему сотни миллионов человек, на протяжении нескольких лет - это, повторюсь, либо абсолютный кретинизм, либо беспардонный обман. Меня возмутила именно наглость - ну нельзя же так нахально, глядя в глаза врать - это оскорбление оппонента. Хотя это больше похоже на клинику...
Круг, перечитайте еще раз постинг ВА, -
<<Что же касается особенного геройства и патриотизма у прошедших войну, то ...>> - при чем тут шалвович ?
Да, кстати, что народ имена под кликухами прячет - чего боитесь ?

От Круг
К Кудинов Игорь (22.11.2000 12:50:00)
Дата 28.11.2000 19:51:00

В защиту В.А.

Игорь, Вы опять на людей нападаете несоразмерно с их виной.
Как мне показалось, В.А. хотел сказать, что Окуджава был из тех немногих, кого заставляли, но неудачно обрубил свою фразу на слове "ЗАСТАВЛЯЛИ" и получилось, что всех заставляли.
Он попытался исправить эту оплошность в последующих сообщениях, но Вы уже его не слушаете слишком резко обвиняете.
Не удивительно, что и В.А. обиделся и тоже ужесточил свои формулировки, хотя конечно не в такой степени.
Что ж мы друг друга атакуем вместо общего врага?
Надо ярость для врагов поберечь.

Для меня Окуджава постепенно проявился как враг, несмотря на ностальгию по некоторым его песням. Описание им в романе его детских впечатлений о соседях по коммунальной квартире показывает давние корни его русофобии. Меня не удивило, что он наслаждался (его подлинные слова!) расстрелом патриотов в 1993 году.

От В.А.
К Кудинов Игорь (22.11.2000 12:50:00)
Дата 27.11.2000 09:17:00

re: Если я заболею...

Судя по терминологии,-"тепленький,виргинный,кретинизм,безмозглый,латынь,не совсем приличное слово, девственный, непорочный, бредни и есть в медпункт"- Вы есть доктор "поди с ученой степенью". Более к Вам обращаться не стану.

От Кудинов Игорь
К Кудинов Игорь (22.11.2000 12:50:00)
Дата 26.11.2000 03:26:00

Бредни и есть!

Вот о том и речь, что из ОДНОГО ! эпизода (из скольких всего ? ) вы делаете некий глобальный вывод. Это либо ваш кретинизм, либо наглая подтасовка. Ну не такие же безмозглые здесь бывают люди...
И не надо менторствовать, сударь, поищите лучше корень "виргинного" в латыни, а не в английском, да, кстати, мне , если честно, поначалу пришло на ум не совсем приличное слово, по некоторому размышлению готов заменить "виргинный" на "девственный" или "непорочный".

От В.А.
К Кудинов Игорь (22.11.2000 12:50:00)
Дата 24.11.2000 10:12:00

re: О подмене...

О подмене предмета. Напомню, что "предметом" был прошедший войну Окуджава. И уже поэтому мне предлагается ипытывать к нему особенное уважение. Поскольку к Окуджаве у меня нет НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ НИ В ЧЕМ, то я В ДАННОМ СЛУЧАЕ (прочтите !)привел этот нарочитый пример. Вы же приписываете мне какую-то "большую часть". Хотели окуджавы или нет - тогда не имело значения, что оформлялось и юридически, и практически.
Сожалею о Вашей невнимательности и предвзятости по моему адресу, которой, вроде бы, я заслужить пока не мог чисто физически (в отличие от "предмета рассмотрения").

От Георгий
К Кудинов Игорь (22.11.2000 12:50:00)
Дата 23.11.2000 11:35:00

Вы подменяете предмет:...

упоминаете о вполне реальном, скажем, случае, когда пришлось кого-то бить палкой (уже наыронте!), чтобы в чувство привести (у Мухина в "Дуэли" приводится немало таких случаев), а потом говорите: "на фронт заставляли идти".
Да, и ЗАСТАВЛЯЛИ тоже. У военных, призывников никто не спрашивал - хотят, не хотят. И ПРАВИЛЬНО!
С другой стороны, сколько было ДОБРОВОЛЬЦЕВ! Не героев одноименного фильма (хотя и он не очень-то отступает от истины).
Ваше же утверждение означает, что большая часть идти не хотела, и только под палками наши люди защищали свою Родину.
Были и такие, конечно. Кто-то сдавался в плен (не ПОПАДАЛ, а СДАВАЛСЯ), потом вовевали против Красной Армии. Кое-кто и за "бронью" прятался. Зять Сталина, например, еврей Морозов, в отличие от его сыновей И. В. Потому-то Сталин его и терпеть не мог (а не из-за мифического антисемитизма).
Но Вы делаете общий вывод. Второй Авдеев (см. "Манипуляцию сознанием").

От В.А.
К Кудинов Игорь (22.11.2000 12:50:00)
Дата 23.11.2000 10:02:00

re: Ну опять же бредни!...г. Кудинову

Сударь, соблаговолите пояснить, к кому относится Ваше раздражение: лично ко мне или к участнику ВОВ, награжденному орденом Красной Звезды и тремя медалями "За отвагу", Н.Филину, который в журнале "Молодая Гвардия", 1996, 5, стр. 35 описывает эпизод, когда командир вразумляет драпанувшего подчиненного (между прочим, Героя Советского Союза ) посредством нанесения побоев палкой (так, что ли, полагается писать в протоколах ?). Воспитательная мера Герою пошла на пользу - он остался жив и сидел в президиумах.
И потом...исправьте свой английский. Уж если не можете не думать на языке оккупантов, то извольте писать virginal, а то получается смесь русского с верхневольтовским.