От Фриц
К Ira
Дата 30.04.2002 13:54:19
Рубрики Крах СССР;

Когда же строить начнут?

Уже больше 10 лет прошло. Большевики первую пятилетку начали за такое время, план ГОЭЛРО осуществили. А у них в эти 11 лет гражданская война вошла, интервенция. А сейчас ничего не разрушено, но и не работает.
Я этой зимой в Славском отдыхал, так там ровно ничего не построили! Все подъёмники, гостиницы - с советских времён.
Да и не собираются ничего строить.

От Ira
К Фриц (30.04.2002 13:54:19)
Дата 30.04.2002 14:05:34

На ГОЭРЛО были пущены

Многие ресурсы. Сейчас тоже строят, и немало. Только не пускают все ресурсы на прорыв в одном месте...

От Фриц
К Ira (30.04.2002 14:05:34)
Дата 30.04.2002 16:55:29

Что же сейчас строят?

Дачи строят, элитные дома, магазины. Это да. А вот электростанций не строят. Заводов и шахт не только не строят, но и имеющиеся не все используют. На что жить?
Когда начнётся массовое строительство, много рабочих мест, рост производства и уровня жизни? 11 лет ждём, а никаких признаков улучшения не видно. Нет смысла дальше ждать, ничего хорошего не будет, пока не воссоздадим СССР.

От Ira
К Фриц (30.04.2002 16:55:29)
Дата 30.04.2002 17:26:30

А вы думаете, Березовский и

иже с ними вам построят? Вы думаете? Или Кучманюки дадут? Как же...

От Фриц
К Ira (30.04.2002 17:26:30)
Дата 30.04.2002 17:45:45

Гнать их!

А предприятия национализировать. Только после этого будет толк. Согласен - эти жулики будут только воровать, ничего не построят.
Разве что когда в лагере будут... :-)

От Ira
К Фриц (30.04.2002 17:45:45)
Дата 30.04.2002 17:50:49

Re: Гнать их!

А торговать с кем будете? А что будете производить? Гнать-то надо (еще лучше было бы вообще их не допускать к власти, да вот беда-то, большинство из них выросло в этой власти еще в советский период, старая гвардия, так сказать). Только хотите ли пережить 20е годы, 37й и прочие снова? Или надеетесь, что вас все невзгоды минут?

От Фриц
К Ira (30.04.2002 17:50:49)
Дата 30.04.2002 18:12:28

Не вижу серьёзных возражений.

>А торговать с кем будете? А что будете производить? Гнать-то надо (еще лучше было бы вообще их не допускать к власти, да вот беда-то, большинство из них выросло в этой власти еще в советский период, старая гвардия, так сказать). Только хотите ли пережить 20е годы, 37й и прочие снова? Или надеетесь, что вас все невзгоды минут?
Нефть у нас в любом случае купят. Производить будем трактора, телевизоры, холодильники, стиральные машины - много всего. Причём тут 20е и 37й годы - непонятно. Я же не разрушать призываю, а восстанавливать. Достойную жизнь.

От Ira
К Фриц (30.04.2002 18:12:28)
Дата 30.04.2002 18:37:51

Re: Не вижу...

Телевизоры кто покупать будет? Прийдется закрыть границы, прикрутить гайки недовольным (вот вам и 37й, без него не обойдешься), подвязать потуже пояса (Березовские ведь быстро, предчувствуя грозу, переправят оставшиеся средства в Швейцарию), и надеятся, что нефти хватит хоть на одно поколение...

От Pessimist~zavtra
К Ira (30.04.2002 18:37:51)
Дата 30.04.2002 22:03:47

закрыть границы?

>Телевизоры кто покупать будет? Прийдется закрыть границы, прикрутить гайки недовольным (вот вам и 37й, без него не обойдешься), подвязать потуже пояса (Березовские ведь быстро, предчувствуя грозу, переправят оставшиеся средства в Швейцарию), и надеятся, что нефти хватит хоть на одно поколение...

Закрыть границы только импортным товарам. Все.
Кто хочет ехать посуду мыть - скатертью дорога. И вообще, кто мог уехать давно уехал.

>>>прикрутить гайки недовольным (вот вам и 37й, без него не обойдешься),

Недовольных - высылать. 37 года не потребуется.

---подвязать потуже пояса (Березовские ведь быстро, предчувствуя грозу, переправят оставшиеся средства в Швейцарию),

Че ж делать. сами виноваты.

--и надеятся, что нефти хватит хоть на одно поколение...

Вы это про нынешнюю ситуацию?

От Ira
К Pessimist~zavtra (30.04.2002 22:03:47)
Дата 30.04.2002 23:27:41

Re: закрыть границы?

>Закрыть границы только импортным товарам. Все.
>Кто хочет ехать посуду мыть - скатертью дорога. И вообще, кто мог уехать давно уехал.

Да едут, и что самое удивительное - из мест, где не так уж и плохо. То бишь, из Москвы да Питера.

>Недовольных - высылать. 37 года не потребуется.

Куда выслать?

>--и надеятся, что нефти хватит хоть на одно поколение...
>Вы это про нынешнюю ситуацию?

Да про любую. Нефть - она не резиновая, имеет неприятное свойство кончаться...

От Pessimist~zavtra
К Ira (30.04.2002 23:27:41)
Дата 01.05.2002 00:20:21

ну и пускай едут. В чем проблема?

>>Закрыть границы только импортным товарам. Все.
>>Кто хочет ехать посуду мыть - скатертью дорога. И вообще, кто мог уехать давно уехал.
>
>Да едут, и что самое удивительное - из мест, где не так уж и плохо. То бишь, из Москвы да Питера.

ну и пускай едут. В чем проблема?

>>Недовольных - высылать. 37 года не потребуется.
>
>Куда выслать?

А это не наши проблемы. Наши проблемы их депортировать за линию гос. границы - а там уж кто примет, там пусть и живут. Нам-то какое дело?

От Ira
К Pessimist~zavtra (01.05.2002 00:20:21)
Дата 01.05.2002 00:36:58

Re: ну и...

>>Куда выслать?
>
>А это не наши проблемы. Наши проблемы их депортировать за линию гос. границы - а там уж кто примет, там пусть и живут. Нам-то какое дело?

Да ведь это и их страна. Ладно бы Березовские одни были бы недовольны, но опять окажется, что нужно выслать половину РУССКОГО народу...

От Pessimist~zavtra
К Ira (01.05.2002 00:36:58)
Дата 01.05.2002 01:31:09

А вместе нам не жить

>>>Куда выслать?
>>
>>А это не наши проблемы. Наши проблемы их депортировать за линию гос. границы - а там уж кто примет, там пусть и живут. Нам-то какое дело?
>
>Да ведь это и их страна. Ладно бы Березовские одни были бы недовольны, но опять окажется, что нужно выслать половину РУССКОГО народу...

Либо они свалят либо я навсегда уеду.
А делить одну страну и судьбу с дебилами вроде Ниткина я не намерен.
Хочу жить!

Такие вот дела.

От Ira
К Pessimist~zavtra (01.05.2002 01:31:09)
Дата 01.05.2002 01:48:03

Re: А вместе...

>Либо они свалят либо я навсегда уеду.
>А делить одну страну и судьбу с дебилами вроде Ниткина я не намерен.
>Хочу жить!

И они хотят, и не хотят жить так, как вы хотите. Что же делать?

От Максим
К Ira (01.05.2002 01:48:03)
Дата 01.05.2002 01:58:12

Они имели 10 лет для своих игр и своей власти. Время вышло, игры закончились (-)

От Ira
К Максим (01.05.2002 01:58:12)
Дата 01.05.2002 02:11:59

Да ради бога

Только уходить (кроме Березовских, еще раз повторяю) они никуда не собираются. Для них это такая же их земля, как и ваша.

От Максим
К Ira (01.05.2002 02:11:59)
Дата 01.05.2002 02:29:47

Будут "портить воздух" - прийдется уйти. Или их "прийдется уйти". (-)

От Ira
К Максим (01.05.2002 02:29:47)
Дата 01.05.2002 02:33:02

Так и я о том же

Только много их... Да вот еще и татары те же... Вы отменили празднование Куликовской битвы?

От Максим
К Ira (01.05.2002 02:33:02)
Дата 01.05.2002 03:13:46

И будем праздновать и дальше, вместе с ними. Это от невежества - от "не ведать".

>Только много их... Да вот еще и татары те же... Вы отменили празднование Куликовской битвы?

В.В.Кожинов - "История Руси и русского слова" - мы с ними вместе рука об руку долбили орду. Вот так-то. -
https://vif2ne.org/nvz/forum/files/Max/slovo.zip - читайте и наслаждейтесь. Один из величайших русских современности, к сожалению, год назад, ушедший в мир иной.

От Fox
К Ira (30.04.2002 14:05:34)
Дата 30.04.2002 16:50:11

Re: На ГОЭРЛО...

Уважаемая Ирина!

>Многие ресурсы. Сейчас тоже строят, и немало. Только не пускают все ресурсы на прорыв в одном месте...

Не расскажете ли, а что такого производящего построили за последнее время?
У нас, в Ленинградской обл-ти, например, понастроили много - Катерпиллер, Фолипп Моррис, Кэдбери (всё дело в волшебных пузырьках), Флайдер-Чудово. У Пулкова вон целый завод Соса-Сола отгрохали. Мы им - рубли, они нам - водичку. Конвертируют - и за бугор. А мы радостно утоляем жажду.
Серьёзно: какие производственные мощности, создающие основные фонды в промышленности, введены в строй? Уважаемый А. Гуревич писал о увеличении на проценты выпуска чего-то там. Я не поленился, связался СО ВСЕМИ своими знакомыми, кто работает на промышленных производствах. Не спрашивал о росте, я ж не садист. Спросил - вы хоть объёмы производства держите? Или снижаете? что они ответили приводить не буду - не для Ваших ушей, уважаемому Дмитрию Ниткину скинуть могу. Цифр нет, но эмоций от того, что люди видят на своих (в прошлом) заводах и объединениях - ...
Я теперь понимаю, что чувствовали наши, когда освободили Днепрогэс и Харьковский индустриальный комплекс.
С уважением.

От Ira
К Fox (30.04.2002 16:50:11)
Дата 30.04.2002 17:36:57

А для этого нужно выбирать не кучменюков, как у нас, которые срочно перекрасились и заговорили на украинском, и не давать грабить страну. Законы нужны толковые, гарантии местному бизнесу. Иначе потирать руки чужеземцам.

От Fox
К Ira (30.04.2002 17:36:57)
Дата 30.04.2002 19:07:21

Уважаемая Ирина!
Простите за бестактность, но во-первых, Вы не ответили на мой вопрос.
Во-вторых ... Ну Вы же не маленький ребёнок. Неужели Вам не видно, что для тех, кто стоит за уничтожением страны, невыгодно именно такое положение, при котором созданы условия для местного динамичного капитализма.
Зарабатывание денег (кап-м) стремится к максимально большей прибыли при максимально меньших затратах (в конкурентной борьбе). Оптимальный путь - не ввязываться в изнурительную конкурентную борьбу с неясным и отдалённым исходом, а уничтожить саму конкуренцию. Опять же оптимально - или слиянием или уничтожением конкурента.
Слияться Запад будет с теми, с кем "слился" исторически (Зап. Европа плюс азиатские драконы) и с тем, от кого можно не опасаться свободолюбивых фортелей - Балтия, Вост. Европа.
А вот остальные подлежат уничтожению. Возможно, правда, временное слияние из стратегических интересов, своего рода тактическое отступление. Кстати, отсюда следует интересный вывод: собственно для Украины крайне выгодна победа патриотических сил Возрождения страны в России. Для удержания Украины в состоянии хотя бы необъединения с Россией, "золотой миллиард" озолотит Украину, превратив её в подобие Японии или Южной Кореи.
На определённом этапе это будет давать населению немалые диведенды. Хотя, опасаюсь, через несколько десятилетий, дело кончится немалой кровью.
С уважением.

От miron
К Fox (30.04.2002 19:07:21)
Дата 30.04.2002 20:10:29

Вы оптимист

Привет!
<Кстати, отсюда следует интересный вывод: собственно для Украины крайне выгодна победа патриотических сил Возрождения страны в России. Для удержания Украины в состоянии хотя бы необъединения с Россией, "золотой миллиард" озолотит Украину, превратив её в подобие Японии или Южной Кореи.<

Вы думаете у них на все хватит денег. Ошибаетесь. Деньги уже почти кончаются. Уже и на Польшу не хватает. Италия уже не знает что делать. Драконы на пятки наступают. Они уже начали оседлывать технологический прогресс. Пока еще Америка держится за счет огромного технологического задела. Догонять проше чем создавать. я читал очень интересную книгу по этому поводу. На этом основан успех Японии.

>На определённом этапе это будет давать населению немалые диведенды. Хотя, опасаюсь, через несколько десятилетий, дело кончится немалой кровью.<

Так что ничего не будет. А будет медленное сгнивание Украины и России (за исключением Москвы и Киева).
>С уважением.

Взаимно, Саша

От Fox
К miron (30.04.2002 20:10:29)
Дата 03.05.2002 16:57:37

А Вы - пессимист

Это не оскорбление, а констатация факта.
Уважаемый Саша!

>Вы думаете у них на все хватит денег. Ошибаетесь. Деньги уже почти кончаются. Уже и на Польшу не хватает. Италия уже не знает что делать. Драконы на пятки наступают. Они уже начали оседлывать технологический прогресс. Пока еще Америка держится за счет огромного технологического задела. Догонять проше чем создавать. я читал очень интересную книгу по этому поводу. На этом основан успех Японии.

Не обязательно платить. Лучше всего пообещать заплатить, похлопать по плечу (Вы очень хорошо проводите в жизнь демократические реформы! Так держать! Мы с Вами!), максимум - списать немного их сумасшедших долгов. И дать копеечку президенту и премьеру - они сами в своей незалежной демократии обчеству лапши на уши навешают.
Можно всю траву в Киеве выкрасить в бирюзовый цвет и рассказывать, как похорошела столица благодаря выходу на столбовую дорогу цивилизации ( Киев действительно стал хорош. Как заметил мой знакомый, в ответ на замечание киевской гостьи, мол у вас в Питере всё загажено! провинция, а вот у нас ... - мы, сказал он, прикола ради, вам халявный газ перекроем, и посмотрим, как по Кресту коровы будут гулять). Платить надо не дикарям, а их царьку. Ну, может ещё старшему шаману. С них и спрашивать.

>
>Так что ничего не будет. А будет медленное сгнивание Украины и России (за исключением Москвы и Киева).

Я не утверждаю, что будет именно так, см. постинг Ирине. Возможен и такой вариант, он, полагаю, страшнее всего. Но я верю, что его удастся избежать. В крайнем случае, "мы уйдём, но так хлопнем дверью, что мир содрогнётся".
Я - потомок тех, кто в блокаду отстоял свой город. И просто так я свой город не сдам. Уверяю Вас, Саша - таких как я, и много лучше, чем я, достаточно и в России, и на Украине.
С уважением.

От Ira
К Fox (30.04.2002 19:07:21)
Дата 30.04.2002 19:23:44

Откуда же кровь возьмется? (-)

От Fox
К Ira (30.04.2002 19:23:44)
Дата 03.05.2002 16:40:55

Re: Откуда же...

Уважаемая Ирина!
Не знаю, смогу ли чётко ответить на Ваш - очень правильный, кстати - вопрос. Но тем не менее попробую.
Украина - об этом я знаю не понаслышке, могу судить с полным на то основанием - слишком тесно переплетена судьбами с Россией. Не как колония, отнюдь - байки о колониальном по отношении к России положении Украины могут рассказывать и верить в них либо провокаторы, либо дураки. Переплетено многое, но главное - исторические судьбы. Две сестры могут быть разлучены, оболганы в глазах друг друга, но они, тем не менее, останутся сёстрами. Представьте: в моей стране побеждают силы Возрождения и через труд, грязь и кровь начинают превращать чубайсовскую расиянию, панимаишшш, в мощную державу. С которой считаются на международной арене, которая не предаёт союзников и не лижет зад золтому миллиарду за разрешение власти продолжать хранить украденные у народа деньги в транснациональных банках. Внутри этой державы жестоко карают за торговлю наркотиками, гарантировано обогревают детские сады, гарнизоны и жилые дома зимой и укрепляют промышленный потенциал. Всё это делается своими силами и благодаря помощи новых союзников.
Украина, "привязанная" к Западу, живёт сыто-мирно, как у христа за пазухой. Платя за транши и приобщение к золотому миллиарду национоальным самосознанием и разрушением православия (а так же дерусификацией русских, вымарыванием в грязи всего периода советской истории Украины, непопулярными социальными решениями, вступлением в НАТО ... Список можно продолжить.). Теперь представьте, как на подобную политику будут реагировать те, кто не хочет терять национальной гордости и становиться врагом своего старшего брата, который, к тому же, стряхнул с себя наркотное наваждение, взялся за ум и отстраивает свой дом. На Украине найдётся немало сил, которые скажут - не нужен нам берег турецкий, наш общий дом - на Востоке. Чего там крутить, в этом случае и со стороны новой России будет проводиться политика поддержки таких сил на Украине. При правильном финансировании, использовании агентов влияния, главное - использовании идеологии Возрождения (не только и не столько России, сколько всего деамериканизированного и декапитализированного мира), вполне возможен сценарий развития событий, при котором столкновение противоборствующих сил будет крайне жёстким. Решимости и жестокости в борьбе украинскому народу, как и русскому, не занимать.
Конечно, я много чего не учитываю и могу ошибаться. Я ведь не геополитик. Но я люблю обе наши страны и задумываюсь о их будующем.
С уважением.