От Максим
К Товарищ Рю
Дата 30.04.2002 16:42:08
Рубрики Крах СССР;

Зададим этот вопрос и Вам

В какой стране родились, в какой стране живете, на каком языке думаете и говорите? Русское везде? Вопрос: на каком основании Вы считаете себя поляком? Так сказать "запасной аэродром"? Что в Вас польского? Полька родила? Ну и что? Биологизация культуры?

От Товарищ Рю
К Максим (30.04.2002 16:42:08)
Дата 30.04.2002 17:13:19

Вот тут

>В какой стране родились, в какой стране живете, на каком языке думаете и говорите? Русское везде? Вопрос: на каком основании Вы считаете себя поляком? Так сказать "запасной аэродром"? Что в Вас польского? Полька родила? Ну и что? Биологизация культуры?

В СССР - но ведь такой страны нет :-)))

В Беларуси, потому что тут родился. Но это ПОКА не Россия (и сильно надеюсь, что и не будет - хотя бы и силу пришлось применить).

Тут, в Минске - думаю на русском, а в Варшаве - на польском (кстати, в Праге - на чешском). Хотя бы для того, чтобы планировать дальнейший разговор. Уж не знаю, как это можно доказать, но...

На основании того, что считать себя "советским" -"западло". Потому что я - "антисоветский". А русским - на каком основании?! Тут даже и биологии нет. Если же менталилет в виду имеется - значит, я "жид". Без вопросов.

До тех пор, пока не произо йдет аннексия, "запасной аэродром" не нужен. За исключением случая (вполне реального, кстати) закручивания болтов, независимо от геополитической ориентации. Тогда этот аэродром пригодится, конечно. Потому что в "лесные братья" идти - староват я, да и не слишком пассионарен.

От Максим
К Товарищ Рю (30.04.2002 17:13:19)
Дата 30.04.2002 18:41:54

Все ясно.

>В СССР - но ведь такой страны нет :-)))

Над чем смеемся? Рады развалу?

>В Беларуси, потому что тут родился. Но это ПОКА не Россия (и сильно надеюсь, что и не будет - хотя бы и силу пришлось применить).

Да, а что Вам мешает? Будет рано или поздно Россией и ее частью. Что плохого?

>Тут, в Минске - думаю на русском, а в Варшаве - на польском (кстати, в Праге - на чешском). Хотя бы для того, чтобы планировать дальнейший разговор. Уж не знаю, как это можно доказать, но...

Родной язык у человека один - не надо прикидываться дурачком. ИЛи Вы не прикидываетесь?

>На основании того, что считать себя "советским" -"западло". Потому что я - "антисоветский". А русским - на каком основании?! Тут даже и биологии нет. Если же менталилет в виду имеется - значит, я "жид". Без вопросов.

Антисоветчик есть дерьмо - для меня здесь нет исключений и вопросов. Почему не русский, если родился в СССР/России/Белоруссии?

>До тех пор, пока не произо йдет аннексия, "запасной аэродром" не нужен. За исключением случая (вполне реального, кстати) закручивания болтов, независимо от геополитической ориентации. Тогда этот аэродром пригодится, конечно. Потому что в "лесные братья" идти - староват я, да и не слишком пассионарен.

Лесной брат. Ну-ну. Ясно все с Вами, антисоветчиком.

От VVV-Iva
К Максим (30.04.2002 18:41:54)
Дата 30.04.2002 19:35:19

Re: Все ясно.

Привет

> Почему не русский, если родился в СССР/России/Белоруссии?

максим, именно такая идиотская постановка вопроса и привела к краху СССР. И сейчас поддерживает украинских самостийщиков.

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (30.04.2002 19:35:19)
Дата 30.04.2002 20:35:52

А что идиотского-то?

>Привет

>> Почему не русский, если родился в СССР/России/Белоруссии?
>
>максим, именно такая идиотская постановка вопроса и привела к краху СССР. И сейчас поддерживает украинских самостийщиков.

Есть страна, есть главная культура и стержневой народ, есть история, что еще надо? "Россиянин" хорошо, а "русский" плохо? :)))) Так это одно и тоже, только Познеры прикидываются, что это разные вещи и на своей передаче обрывает Жириновского, который говорит "вот, мы, русский парламент проголосовал... Познер: "Российский"."

А страну и развалили недоумки, которые ДЕЛИЛИ "деятелей" на "своих" и "ваших".

Везде в мире есть "титульная нация" а русски не позволено :) Правда, у нас русски не национальность, а принадлежность к стране и культуре.

От VVV-Iva
К Максим (30.04.2002 20:35:52)
Дата 30.04.2002 20:56:51

Re: А что...

Привет

>>Привет
>
>>> Почему не русский, если родился в СССР/России/Белоруссии?
>>
>>максим, именно такая идиотская постановка вопроса и привела к краху СССР. И сейчас поддерживает украинских самостийщиков.

Товарищ Рю - русский, потому что родился в России-СССР? Даже если он поляк?

Остальное я не понял к чему. Я тоже считаю, что россияне это что то идиотское.

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (30.04.2002 20:56:51)
Дата 30.04.2002 21:47:54

>Привет

>>>Привет
>>
>>>> Почему не русский, если родился в СССР/России/Белоруссии?
>>>
>>>максим, именно такая идиотская постановка вопроса и привела к краху СССР. И сейчас поддерживает украинских самостийщиков.
>
>Товарищ Рю - русский, потому что родился в России-СССР? Даже если он поляк?

А кем он должен быть? Пусть считает себя поляком, но РУССКИМ поляком. Он что, в Польше родился? В школе какой учился? Язык родной какой? Убогое биологизаторство культуры и национальности? Это как Макаревичи и Познеры - ЕВРЕИ! Только вопрос возникает - почему? - Потому-что еврейка родила и обрезание сделали? Кто такой вообще еврей, кто-нибудь может внятно объяснить?

>Остальное я не понял к чему.

Давайте так: какой язык обязан выучить эмигрант в Россию и какую культуру признать? Русскую? и местную? Тогда почему мы ВНУТРИ и МЕЖДУ СОБОЙ не можем считать русскую культуру как стержневую? Офигительно получилось - СССР развалили, все народы отстегнулисб, а русским опять не дают жить и быть! :) "Россияне", твою мать!

От VVV-Iva
К Максим (30.04.2002 21:47:54)
Дата 01.05.2002 08:08:45

Привет

>>Товарищ Рю - русский, потому что родился в России-СССР? Даже если он поляк?
>
>А кем он должен быть? Пусть считает себя поляком, но РУССКИМ поляком. Он что, в Польше родился? В школе какой учился? Язык родной какой? Убогое биологизаторство культуры и национальности? Это как Макаревичи и Познеры - ЕВРЕИ! Только вопрос возникает - почему? - Потому-что еврейка родила и обрезание сделали? Кто такой вообще еврей, кто-нибудь может внятно объяснить?

У вас каша в голове. Основное - национальное самосознание, т.е. кем себя человек осознает.

>>Остальное я не понял к чему.
>
>Давайте так: какой язык обязан выучить эмигрант в Россию и какую культуру признать? Русскую? и местную? Тогда почему мы ВНУТРИ и МЕЖДУ СОБОЙ не можем считать русскую культуру как стержневую? Офигительно получилось - СССР развалили, все народы отстегнулисб, а русским опять не дают жить и быть! :) "Россияне", твою мать!

Стержневую - да. Требование всем забыть свои национальности - нет.
Поймите Максим, если бы русские были националистами, они бы не посторили империю. Народы бывают националистические ( таких большинство, маленький обязан таким быть, иначе исчезнет) и имперские, таких мало.
А малые народы в сильном государстве всегда будут в русле стержневой культуры ( м.б. кроме евреев). А если их к этому принуждать они только яроснее сопротивляться будут, иначе они погибнут.
Вообще идеология национальных государств принесла людям море крови и слез. И еще принесет.

Владимир

От Товарищ Рю
К VVV-Iva (01.05.2002 08:08:45)
Дата 01.05.2002 22:34:01

Совершенно верно!

>Привет
Здра!

>Вообще идеология национальных государств принесла людям море крови и слез. И еще принесет.

Вот именно поэтому я и являюсь адептом теории "золотого миллиарда" (с уточнениями). Потому что, если вдуматься, ваше заявление только к ней и приводит.

>Владимир
С уважением

От VVV-Iva
К Товарищ Рю (01.05.2002 22:34:01)
Дата 02.05.2002 01:38:54

Re: Совершенно верно!

Привет

>>Привет
>Здра!

>Вот именно поэтому я и являюсь адептом теории "золотого миллиарда" (с уточнениями). Потому что, если вдуматься, ваше заявление только к ней и приводит.

Я о другом. Как живет весь восток, как жили и в Российской империи и в Австрийской. Свои деревни, города, кварталы. Каждая нация самоуправляется. И получалось что армянин перезжавший из Ташкента в Тифлис ничего по серьезному не менял. как жил в армянском квартале, так и жил.
Другое дело, что в нынешнее время это сложнее. Телевидение и радио, высшее образование - привели к доминированию основных языков. И человек не знающий основного языка ( в СССР - русского, сейчас в мире - английского) сильно ограничивает свои возможности.
А про кровь и страдания. Когда признают право народа на выделение своего государства из состава существующих естественно это приводит к геноциду. Существующее государство старается защититься от потенциальной угрозы, а это можно сделать только одним способом - нет народа нет проблем. Посмотрите на массовые депортации после ВМВ. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Владимир

От Максим
К Товарищ Рю (01.05.2002 22:34:01)
Дата 01.05.2002 23:55:23

Подробнее можно?

>>Привет
>Здра!

>>Вообще идеология национальных государств принесла людям море крови и слез. И еще принесет.
>
>Вот именно поэтому я и являюсь адептом теории "золотого миллиарда" (с уточнениями). Потому что, если вдуматься, ваше заявление только к ней и приводит.

Каковы уточнения? Сегодняшний зол. млрд. Вас устраивает? Зол. млрд. как жизнь засчет других?

От Товарищ Рю
К Максим (01.05.2002 23:55:23)
Дата 02.05.2002 00:29:46

Примерно

>>Вот именно поэтому я и являюсь адептом теории "золотого миллиарда" (с уточнениями). Потому что, если вдуматься, ваше заявление только к ней и приводит.
>
>Каковы уточнения? Сегодняшний зол. млрд. Вас устраивает? Зол. млрд. как жизнь засчет других?

Не очень, поскольку примесь националистических рудиментов еще очень сильна. Но, надеюсь, это временное, чему как раз и способствует глобализация и постиндустриализм.

Да и о жизни за счет других я уже устал объяснять. Считаете ли вы, к примеру, что я, как владелец и директор частной фирмы, живу за счет своих рабочих? Мне-то кажется, что все обстоит ровно наоборот.

От Максим
К Товарищ Рю (02.05.2002 00:29:46)
Дата 02.05.2002 01:17:13

Re: Примерно

>>>Вот именно поэтому я и являюсь адептом теории "золотого миллиарда" (с уточнениями). Потому что, если вдуматься, ваше заявление только к ней и приводит.
>>
>>Каковы уточнения? Сегодняшний зол. млрд. Вас устраивает? Зол. млрд. как жизнь засчет других?
>
>Не очень, поскольку примесь националистических рудиментов еще очень сильна. Но, надеюсь, это временное, чему как раз и способствует глобализация и постиндустриализм.

Тоесть Вы считаете возможным стратегию "melting pot" и выводка новой и единой "национальности", чтобы не было проблем с национализмом и сепаратизмом и прочим? Так что-ли?

>Да и о жизни за счет других я уже устал объяснять. Считаете ли вы, к примеру, что я, как владелец и директор частной фирмы, живу за счет своих рабочих? Мне-то кажется, что все обстоит ровно наоборот.

Я-то считаю, что частная фирма вообще не нужна, а люди - не товар. В конце концов вся эффективность идет не от собственности, а от личности, как говорят либералы - менеджмента.

От Максим
К VVV-Iva (01.05.2002 08:08:45)
Дата 01.05.2002 19:14:16

Слышите Ирина? - о Вас речь

>Привет

>>>Товарищ Рю - русский, потому что родился в России-СССР? Даже если он поляк?
>>
>>А кем он должен быть? Пусть считает себя поляком, но РУССКИМ поляком. Он что, в Польше родился? В школе какой учился? Язык родной какой? Убогое биологизаторство культуры и национальности? Это как Макаревичи и Познеры - ЕВРЕИ! Только вопрос возникает - почему? - Потому-что еврейка родила и обрезание сделали? Кто такой вообще еврей, кто-нибудь может внятно объяснить?
>
>У вас каша в голове. Основное - национальное самосознание, т.е. кем себя человек осознает.

Не согласен. Объяснения "почему еврей" мне так и не дано. Родился здесь, говорит и думет по-русски, в синагоги не ходит, атеист - иудаизм до лампочки, Израиль - некая страна. Вопрос остается: ПОЧЕМУ еврей?! Определение национальности ОБЯЗАНО быть по языку, как писал, если не ошибаюсь, тот же Даль, по стране проживания и рождения, и т.д. Биологизаторство культуры есть факто национализма и ретроградство - Вот почему Рю ПОЛЯК? Ну и что, что предки поляки! У меня например в предках немцы есть - и что? Я от этого немец что-ли? Нет, я русский, ибо говорю на нем, родился в СССР/России, стержневая культура страны - русская, что не плохо, а хорошо, да и просто факт, от которого не отвертется. В чем же дело?

>>>Остальное я не понял к чему.
>>
>>Давайте так: какой язык обязан выучить эмигрант в Россию и какую культуру признать? Русскую? и местную? Тогда почему мы ВНУТРИ и МЕЖДУ СОБОЙ не можем считать русскую культуру как стержневую? Офигительно получилось - СССР развалили, все народы отстегнулисб, а русским опять не дают жить и быть! :) "Россияне", твою мать!
>
>Стержневую - да. Требование всем забыть свои национальности - нет.

А вот этого требования не было. Меня просто умиляет логика "Пушкин - иностранец", его надо переводить на украинский, а вообще "я же не виновата, что он на украинском не писал!" :))) Да он твой родственник блин, зачем его переводить - счастливым быть надо, что не как у меня - один родной язык и культура, а два - украинская и русская - зачем же его переводить, если он родной?! А ответ в том, что он не родной, и страна Вкраина, и "с кусскими дрались", и СС галичина и бандеровцы - хорошие парни.

>Поймите Максим, если бы русские были националистами, они бы не посторили империю. Народы бывают националистические ( таких большинство, маленький обязан таким быть, иначе исчезнет) и имперские, таких мало.

Все это понятно и известно. Только вот с "обязын быть национал." не согласен - издержки у этого слишком большие - Ира уже автомат готовит, чтобы защищать свою "Вкраину" от русских колониалистов, которые собираются ее "присоединить" (то, что бол-во украинцев САМИ хотят присоеденится Ирой игнорируется) :) Что у людей с головами стало?

>А малые народы в сильном государстве всегда будут в русле стержневой культуры ( м.б. кроме евреев). А если их к этому принуждать они только яроснее сопротивляться будут, иначе они погибнут.

Не заметно по дискуссии последних дней :) "Пушкин - иностранец и требует перевода на украинский" мне очень нравится (фраза создана мною, но по дискуссии выходил неоднократно именно такой смысл).

>Вообще идеология национальных государств принесла людям море крови и слез. И еще принесет.

Это к Ире. Автомат уже заряжает - присоединятся к России нельзя ни в коем случае.

От VVV-Iva
К Максим (01.05.2002 19:14:16)
Дата 01.05.2002 23:01:11

Максим - вы провокатор.

Привет

Столько вреда солидарной и русской идее даже Чубайс сделать не сможет. Мне тяжело кого нибудь рядом с вами поставить. Или дурак хуже предателя?

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (01.05.2002 23:01:11)
Дата 02.05.2002 00:00:17

Ива - Вы дурак? Или может я?

>Привет

>Столько вреда солидарной и русской идее даже Чубайс сделать не сможет. Мне тяжело кого нибудь рядом с вами поставить. Или дурак хуже предателя?

Ну в чем провокации? Объясните? Мне непонятна позиция Иры по поводу русского языка. Мне непонятна ее позиция по поводу "Только попробуйте присоединить! Драться буду!". Мне непонятны метамофозы с Пушкиным - почему он не родной и почему его надо переводить, как иностранца? Ради интереса - подалуста! Но зачем переводить, как неродного, если он тебе "родственник"?

От Igor Ignatov
К Максим (02.05.2002 00:00:17)
Дата 06.05.2002 07:34:04

Ре: Максим, очень может быть, что Ваше горестное (и всем нам неприятное)...

... предположение насчет Ивы не совсем безосновательно. Если человек ставит на odnu доску систему отношений "Россия-Америка" с системой отношений "Россия-Украина", то поневоле xочется спросить: почем опиум для народа, товарищ?

Ива мило обxодит молчанием тот факт, что Россия без Украины, собственно, по исторической памяти, существовала очень недолго и что Великороссия и Украина - собственно части друг друга.

Ива, видимо, полагает, что границы, проведенные по телу страны несколькими пьяными животными в Беловежье, являутся границами между "странами". Он свято верит в магическую способность ЕБНа нарезать "страны" по своему усмотрению и "назначать" границы России. Вот "онезалежил бы" бы ЕБН на пару с Бурбулисом Сибирскую украину, Ива тоже бы кукарекал про то, что сибярякам надо дать быть "тем, чем они xотят быть". А то, чем они xотят быть, конечно бы решалось бы на куxне ЕБНа с привлечением немедленно изысканныx самостийныx сибирианcкиx "лидеров".

Правильно, надо колебаться вместе с линией и не мешать людям быть "тем", чем они xотят. Жители Курильскиx островов, например, уже давно, но пока безуспешно, xотят быть японцами, а жители Калининграда - немцами. А кем, интересно, xотят быть жители Крыма и Новороссии? И кем (и частью чего) xотели быть жители вообще всей Украины в марте 1991 года?

Так что, на мой взгляд, Вы вполне вправе остаться насчет при своем мнении, Максим. А я еще добавлю от себя: Ива типичный демопораженец. Не понимаю, зачем катить бочки на ЦРУ и "жидо-масонский заговор", "когда такие люди в стране советской есть?" Приведите етиx людей (впрочем, уже привели) к власти и они устроят "торжество исторической справедливости" по всему периметру остающимся пока целым обрубка России - естественно, в пользу ее врагов. Такие люди - крест России. Как и дороги. Численность и оскал "незалежного" мусора наxодятся в прямой зависимости от численности такиx премудрыx благожелателей.

Ива прав в одном. Зачем Вы, Максим, тратите время и енергию. Если кому-то не терпится взять автомат в руки - go ahead! Ето никогда не поздно. Как, впрочем, никогда не поздно и получить дулю между глаз - надо думать, от руки южнорусского патриота. Мало ли такой сволочи мочили в Чечне?

Отвлекитесь, Максим. Почитайте что-нибудь интересное. Или поучаствуйте в более плодотворныx дискуссияx.

С уваженим (к Вам).

От А.Б.
К Igor Ignatov (06.05.2002 07:34:04)
Дата 06.05.2002 08:42:23

Ре: Достаточно долго.

И попыток "общежития" было несколько - хватило опыта, чтобы не разу этих братьев в дом пускать - уж очень запомнилось "воровство и предательство". Вопрос о границах сегодняшнего их отмежевания. И это - опять к представителю КПСС упрек, уж так выходит :) я тут - ни при чем...

А за древних укров - не переживайте. Их современным потомкам - товарищи поляки хвоста накрутят, совместно с господами семитами. Это уже в истории было не раз :))
Вопрос - что делать и как быть, кады эти укры снова к нам попросятся...

От BLS
К А.Б. (06.05.2002 08:42:23)
Дата 06.05.2002 15:36:24

Кстати интересно...

>Вопрос - что делать и как быть, кады эти укры снова к нам попросятся...
Какие Вы видите варианты решения?

От А.Б.
К BLS (06.05.2002 15:36:24)
Дата 06.05.2002 15:59:30

Re: Приемлемых для обеих сторон - не вижу.

Разве что - кому-то придется сильно измениться :)

С белорусами - почему-то подобных проблем не возникает. Как по-вашему, почему? :))

От VVV-Iva
К Максим (02.05.2002 00:00:17)
Дата 02.05.2002 01:21:41

Re: Ива -...

Привет

>>Столько вреда солидарной и русской идее даже Чубайс сделать не сможет. Мне тяжело кого нибудь рядом с вами поставить. Или дурак хуже предателя?
>
>Ну в чем провокации? Объясните? Мне непонятна позиция Иры по поводу русского языка. Мне непонятна ее позиция по поводу "Только попробуйте присоединить! Драться буду!".

А вам нравится текущая американизация России? Я думаю, что нет. Так почему Ире должна нравится русификация Украины? Или мы особые?

>Мне непонятны метамофозы с Пушкиным - почему он не родной и почему его надо переводить, как иностранца? Ради интереса - подалуста! Но зачем переводить, как неродного, если он тебе "родственник"?

Тут мне сложнее. Как человеку, имеющему много русскоговорящих украинцев - мне сложно это понять. Для меня это уже через чур.
Но ваша позиция - не было Украины, нет и не было украинцев - приведет к необходимости Пушкина на украинский переводить. так как вызывает ответную реакцию - мы всегда были отличны от вас москали!!! И будут эту позицию доказывать и в жизнь проводить. Будут слова новые изобретать лишь бы меньше похожего в языке с москалями осталось.

Ваше рвение вызывает противодействие. Вы хотите запретить людям быть самими собой, быть отличными от вас - и они сделают все что бы ими быть.

А если вы их оставите в покое у вас появится возможность с ними договориться. По крайней мере с их большей частью.

Владимир

От Ira
К Максим (30.04.2002 21:47:54)
Дата 01.05.2002 00:02:01

Вот беда-то...

Я не знаю, кем себя чувствуют Познер и прочие, и почему они не могут себя чувствовать русскими.

Но я хорошо знаю многих грузин. И в СССР им полагалось себя считать "русскими грузинами"? Ну, русский-то он знал, но рос-то в своей культуре, родной у него был свой язык! Ему полагалось все это срочно забыть?

Ради чего? Ради полузабытой самими русскими русской культуры? Какой-то не особо привлекательный обмен получается...

Эмигрант в России? А где? В моем любимом Архангельске или Новгороде? Русскую. А в Казани? Татарскую, естественно. И выучить два (оппа...) языка.

А почему же вам не дают "быть"? Из Новгорода гонют? Или из Архангельска? Или, может быть, на Урале ввели английский? Странно... У меня другие данные.

От Максим
К Ira (01.05.2002 00:02:01)
Дата 01.05.2002 02:10:16

Да, беда большая

>Я не знаю, кем себя чувствуют Познер и прочие, и почему они не могут себя чувствовать русскими.

Я тоже не знаю почему он не русский (какой? - русский - прилагательное, а не существительное), а еврей.

>Но я хорошо знаю многих грузин. И в СССР им полагалось себя считать "русскими грузинами"? Ну, русский-то он знал, но рос-то в своей культуре, родной у него был свой язык! Ему полагалось все это срочно забыть?

Почему забыть? Грузины забыли свой язык? ;) "Русский грузин" лишь означает принадлежность к культуре и стране. Две культуры, два языка - лучше чем один. Я например завидую другим народам, которые двунациональны и считают себя "русскими ***". Родился бы я не сразу русским, то стремился бы всеми фибрами души стать еще и русским.

>Эмигрант в России? А где? В моем любимом Архангельске или Новгороде? Русскую. А в Казани? Татарскую, естественно. И выучить два (оппа...) языка.

>А почему же вам не дают "быть"? Из Новгорода гонют? Или из Архангельска? Или, может быть, на Урале ввели английский? Странно... У меня другие данные.

Причем здесь это? Вам же сказали - "россияне" мы. Слово РУССКИЙ под запретом, хотя означает тоже самое и даже больше, чем нелепое "россиянин". ТВ смотрите побольше, что-ли, статьи читайте.

А вообще-же, к нац. вопросу. В вообще в производстве работали? Руководили чем-то? Делопроиводство на каком языке надо вести в огромной многонациональной стране с 80+% русских? На производсте горбатились в *основном* русские, а нацмены деньги делали на непыльных работах - о таком Вы тоже не в курсе? На каком языке документацию надо вести в СССР/России? Техническую документацию? Может прекратим играться в "языки"?

От Ira
К Максим (01.05.2002 02:10:16)
Дата 01.05.2002 13:32:01

Вы меня, чем дальше, тем больше веселите...

Я не виновата, что вы даже национальности не имеете, так, прилагательное, что вам нечем гордиться, кроме как чужих шашлыков да борща, что даже в глубине вашего сердца - не сказки вашей бабушки, не песни вашего народа, а лишь книжный Пушкин. Я не виновата, что русичи себя звали русичами (сущ.), а вы начали себя прозывать прилагательным. Хотя - это верно, вы-то к русичам отношения мало имеете :)

"Русский грузин" - это "белый негр". Нонсенс. Страна была - СССР. Жители в ней прозывались жителями СССР. И грузин был грузином. Сейчас есть - Россия. И татарин - не русский, а россиянин. И да, все знают два языка (один из них - родной). Это нам не мешает. Вы вот тоже английский выучили... :)

Я работала и работаю. Документы из России приходят ВСЕ на английском. Ну, в крайнем случае на немецком. Так что - нет никаких проблем :) А из Украины, Литвы, Эстонии документы идут на двух языках. А когда-то все документы в СССР были на русском. Более того, приезжал в глубинку доктор... и говорил с пациентами на русском. Ну, зачем же он будет учить язык туземцев... Кстати, откуда вы 80% русских-то взяли? Ну, поверю вам на слово... И, кстати, на производстве у нас сплошь работали наши, местные, украинцы. А в Эстонии - эстонцы. Вот только руководство... Ну, все, как и должно быть, или колонизаторы, пардон, русские, или "хорошие" туземцы. В СССР документация по идее в каждой республике должна была быть на двух языках. А в России - сами решайте, ваша страна. В Украине - на украинском, государственном.

От Ira
К VVV-Iva (30.04.2002 20:56:51)
Дата 30.04.2002 21:46:43

А татарам что делать? Срочно - харакири?