От Igor Ignatov
К VVV-Iva
Дата 29.04.2002 09:25:02
Рубрики Крах СССР;

Ре: Разные люди жили в одном СССР

Иные работали, занимались творчеством и радовались жизни, а другиx держали за кадык колбасные xолокосты или мучала острая неxватка незалежки.

С уважением.

От Баювар
К Igor Ignatov (29.04.2002 09:25:02)
Дата 29.04.2002 13:31:59

Ре: Разные люди...

>Иные работали, занимались творчеством и радовались жизни, а другиx держали за кадык колбасные xолокосты или мучала острая неxватка незалежки.

И вот что харатерно: у первых колбасы было завались!

От Igor Ignatov
К Баювар (29.04.2002 13:31:59)
Дата 29.04.2002 18:01:50

Ре: Да, именно...

Я, например, просто не в курсе был, что там с колбасой. Я ее почти не покупал. А того, что было, мне вполне xватало. Была докторская, еще какие-то, была и копченая...

Вообще колбасу особенно нечего жрать - здоровее будещ. В СССР все было для нормального здорового питания.

Проблемы не с колбасой. В основном, в мозгаx проблемы. В "колбасной теме" есть очень сильная плебейская струя, xотя, разумеется, разные были обстоятельства. Плебею вечно не xватает то колбасы, то "секса", то свободы рыскать в поискаx падали и кореньев.

Спалить страну, а потом погрызть на ее пепелище батон забугорной xимической колбаски - перед тем, как самого сдадут на колбасу "реформаторы" - вот апофеоз плебейской логики.

С уважением.

От miron
К Igor Ignatov (29.04.2002 18:01:50)
Дата 29.04.2002 21:00:21

Значит плохо работали с плебсом

Конечно, дело не в колбасе. Колбасу всегда можно было достать, в конце-концов купить все на базаре. Вы правы. Но вот обижаться на плебеев нехорошо. Они ведь тоже народ и очень хорошо чувствовали несправедливость. Я вот не мог обяснить толком своим лаборантам (сам то я колбасу из Москвы каждые 2 недели таскал), почему это те же самые лаборанты в Москве живут лучше, не думают о колбасе, квартиры им дают не черезе 15 лет (у нас в Ивановском меде), а через 3 года (во 2 Московском мединституте).
Так что когда мы рушили СССР (я уже кайлся тут), то за спихой чувствовали эту немую подержку так нелюбимых Вами плебеев.
Идиократическое государство не терпит даже следа несправедливости.
Так-то вот.

С приветом, Саша

От Igor Ignatov
К miron (29.04.2002 21:00:21)
Дата 30.04.2002 02:49:10

Ре: А разве на плебеев можно обижаться?

В самом крайнем случае, можно просто констатировать, что они есть.

Да согласен я с Вами, Саша. Вполне можно было с етой гребаной колбасой (вернее, с ее "неxваткой") управиться и не плодить плебеев и плебейские настроения без нужды. Кто же спорит. Да, и воспитание было никудышным - ето тоже правда. Если у человека был стержень, "недостатки воспитательной работы" на нем не сказывались, а не было - так были все шансы получить мурло на выxоде.

Но у рулона колбасы есть и другой конец. Сейчас за ето плебейство придется платить. Придется и учиться умению сживания с малой несправедливостью во имя недопущения большой. Деинфантилизация будет тяжелой.

С уважением.

От miron
К Igor Ignatov (30.04.2002 02:49:10)
Дата 30.04.2002 12:30:42

Согласен

Привет!
>Но у рулона колбасы есть и другой конец. Сейчас за ето плебейство придется платить. Придется и учиться умению сживания с малой несправедливостью во имя недопущения большой. Деинфантилизация будет тяжелой.<

Не надо все валить на плебеев. Их же кто-то воспитывал. Не тот ли Слава КПСС? Если бы наш Слава понял, что теория превратилась в догмат, то... Но мне-то кажется, что они (Славы) давно все поняли. Они поняли, что очень скоро их придут почистить, на их место поставять более компетентных. Как это делал Сталин. Они уже тогда стали себе запасной аэродром готовить, который сейчас для них (я их персонифицирую с "москвичами") очень хорошо функционирует. Они манипулировали мной. Моими руками они свалили СССР и сейчас снова начинают представлять дело, что есть только два пути: один такой как сейчас, другой только такой как был. Третьего пути нет и все тут. Это они в упор не видели успехов Аргентины при Пероне - он же фашисть). Это они не видят и не видели успехос Сингапура, Таиваня, Малайзии, где нет кондового коммунисма, но нет и кондового капиталлизма, а есть здоровый учет национальных интересов.

Если единтсвенный выход для России - Брежневизм я буду за него голосовать, но ведь никто не доказал; что нет третьего пути дмя России. Может быть надо вернуться к модифицированному царизму, где бы соединились хорошие свойства социализма и национальной традиции. Нет я не за простое востановление монархии - результат был бы тем же. Сысой вот написал, что бездумное восстановление СССР приведет лиш к ускоренному прокруту того же сценария, СССР2. Кроме того сдается мне, что народ просто не пойдет за кем-либо если не изменить радикально лозунги. Они же очень заманипулированы против коммунизма. Я со многими беседовал; молодыми, они хотят капитализма с человеческим лицом (хотя я не знаю, сушествует ли такой).

>С уважением.

Взаимно!

От Ira
К Баювар (29.04.2002 13:31:59)
Дата 29.04.2002 13:44:51

Это ирония?

Те, кто работал, причем тяжко работал, а не перекладывал бумажки и не убегал по своим делам, вешая на спинку стула пиджак, как раз и не имели возможности купить "дефицит".

От Баювар
К Ira (29.04.2002 13:44:51)
Дата 29.04.2002 14:10:11

наблюдение

>Те, кто работал, причем тяжко работал, а не перекладывал бумажки и не убегал по своим делам, вешая на спинку стула пиджак, как раз и не имели возможности купить "дефицит".

Тут у меня широкое поле для интерпретации личных наблюдений.

Внимание. Если про человека было известно, что он увлеченно работает, то для него было не проблемой свалить в рабочее время на пару часов, и даже из Пущино в Москву на день без вопросов отпускали с оплатой билетов. Мой отец часто летал в командировки из Ростова в Москву.

Второе наблюдение. Поразительным образом пересекаются (в частности, здесь) множества "увлеченно работавших" и "с колбасой проблем не имевших". Я припоминаю дискуссии в ньюсах о низкопоклонстве перед западной жвачкой. Пишут ребята с выездными родителями, мол, плохо это -- преклоняться перед жвачкой и джинсами: у меня этого было завались, фигня это все...

От Ira
К Баювар (29.04.2002 14:10:11)
Дата 29.04.2002 14:32:38

Re: наблюдение

Хм... "Увлеченно работает". Так если бы уходили на пару часов только такие, и работали (выдавая конечный результат), остальные 5-6 часов, бог уж с ним. Только вот ведь явление было массовое, и люди эти так себе работали... Точнее, делали вид. И все весело смеялись, услышав анекдот "мы делаем вид, что работаем, они - что нам платят". И сколько могло так продолжаться? Бюрократия во все времена сжирала государства.

А второе наблюдение ваша - согласна. Я сейчас ни о колбасе, ни о хлебе, ни о масле ваще не думаю. Могу презреть столь низменные мысли :)-