От miron
К Рустем
Дата 18.04.2002 20:05:57
Рубрики Хозяйство; Графики; Семинар;

Вопрос Дмитрию Кобзену

Дмитрий!
Давайте поиграем в модель Мухина. Ведь туркмены проголосуют за сохранение Баши у власти. Они стали жить лучше. На 30% (помните нашу беседу), а Он стал жить в 300 раз мучше.
Вопрос, как быть?

От Дмитрий Кобзев
К miron (18.04.2002 20:05:57)
Дата 22.04.2002 10:39:08

Вопрос Дмитрию Кобзеву

Привет!

>Давайте поиграем в модель Мухина. Ведь туркмены проголосуют за сохранение Баши у власти. Они стали жить лучше. На 30% (помните нашу беседу), а Он стал жить в 300 раз мучше.
Если вы так точно знаете, как проголосовали бы туркмены.

Вопрос сродни вопросу про Сталина.
Ведь в 1939 году народ проголосовал бы за обьявление Сталина нац. героем?
А вам не даст покоя мысль, что это было оплачено смертью 600.000 врагов народа?

>Вопрос, как быть?
Сами же говорили - народ не дурак, надо доверится его интуиции.
Я с этим согласен - но интуиции в том, в чем он компетентен - улучшении/ухудшении своей собственной жизни
Дмитрий Кобзев

От Товарищ Рю
К Дмитрий Кобзев (22.04.2002 10:39:08)
Дата 22.04.2002 13:03:08

Скорее всего, не проголосовал бы

>Привет!
Здра!

>Вопрос сродни вопросу про Сталина.
>Ведь в 1939 году народ проголосовал бы за обьявление Сталина нац. героем?

Если верить архивным данным, собранным Ш.Фитцпатрик.

>Дмитрий Кобзев
А.С.

От Дмитрий Кобзев
К Товарищ Рю (22.04.2002 13:03:08)
Дата 22.04.2002 13:16:27

О чем и речь!

Привет!

>>Вопрос сродни вопросу про Сталина.
>>Ведь в 1939 году народ проголосовал бы за обьявление Сталина нац. героем?
>
>Если верить архивным данным, собранным Ш.Фитцпатрик.
Это все типа соцопросов, куда хотим туда и гнем.
Однако, на выборах - голосовал правильно. Следовательно,
разделение этапа выбора (может, голосовали за Сталина - с целью выбрать меньшее зло) и оценки - положительный фактор в деле устранения манипуляции.

>>Дмитрий Кобзев
>А.С.
А.С. - это кто?

Дмитрий Кобзев

От miron
К Дмитрий Кобзев (22.04.2002 13:16:27)
Дата 22.04.2002 16:16:59

Давайте верить народу

Уважаемый Дмитрий!

А ведь я и раньше с Вами был согласен и теперь.

Я ведь говорил, дайте народу всю информацию (без истерик конечно) и пусть сам решает. Вот поетому, самое главное - и здесь я согласен с Мухиным (я вообше с ним во всем согласен)- надо СМИ давать в руки не выскочек из известного города, а профессионалов, типа Мухина. Если мои идеи не убедять народа - я без сожаленя подчинюсь. Народ не быдло - он все понимает. И слабость ныннешные аргументации патриотов и преступность нынешних либералов.

>Однако, на выборах - голосовал правильно. Следовательно,
>разделение этапа выбора (может, голосовали за Сталина - с целью выбрать меньшее зло) и оценки - положительный фактор в деле устранения манипуляции.<

Вот и надо сделать это разделение и дать народу всю информацию с соответствуюшими комментариями. Считает народ, что Ниязов прав - пусть живет при Ниайзове.

С уважением, Саша

От shokhrat
Дата 20.04.2002 21:10:06

Ре: Вопрос Дмитрию Кобзену. Не так считаете

У Вас господа, критерии не те, они у вас какие то половинчатые, миагко говориа. Считать надо не от Баши, а от того как могло бы бать без Баши. Крепостное право в России отменили, а псиxологиа...... так сказать....

>Дмитрий!
>Давайте поиграем в модель Мухина. Ведь туркмены проголосуют за сохранение Баши у власти. Они стали жить лучше. На 30% (помните нашу беседу), а Он стал жить в 300 раз мучше.
>Вопрос, как быть?

От miron
К shokhrat (20.04.2002 21:10:06)
Дата 20.04.2002 22:33:25

Не судите о форуме по провокаторам

Уважаемый Шохрат!

>У Вас господа, критерии не те, они у вас какие то половинчатые, миагко говориа. Считать надо не от Баши, а от того как могло бы бать без Баши. Крепостное право в России отменили, а псиxологиа...... так сказать....<

Во первых, не судите о всех форумянах на основании того, что Вам заявляет штатьный провокатор (кличка Алессандр). Тут есть и другие мнения о Баши, особенно после того как показали его подноготную. Да могло бы быть лучше, но ведь могло бы быть и хуже. Здесь наш провокатор частично прав. Пока еше традиционные обшества Средней Азии не доказали, что они способны переварить свою номенклатуру. То что средний человек в Туркменистане живет даже лучше (поправьте, если не так), чем при социализме ведь о чем-то говорит. Ведь большинство республик СССР стали жить хуже. Их собственность порсто была разворована номенклатурой. Та часть номенклатуры, которая была обделена стала вдруг резко патриотичной (у них поэтому часто слюнотечение - это не к Вам).
Если туркмены стали жить в материальном плане лучше, то это еше раз доказываетн сколько же грабила и сосала Москва из республик СССР , да и всей России. Стоило Туркменистану, да частично и Татарстану эту ношу сбросить, как люди стали жить лучше. Опять поправьте меня, если я не прав.

С уважением, Саша

От Александр
К miron (20.04.2002 22:33:25)
Дата 21.04.2002 01:51:16

В игнор! Оба!!

>Если туркмены стали жить в материальном плане лучше, то это еше раз доказываетн сколько же грабила и сосала Москва из республик СССР , да и всей России. Стоило Туркменистану, да частично и Татарстану эту ношу сбросить, как люди стали жить лучше. Опять поправьте меня, если я не прав.

Горбатого могила поправит.
А тем кому Вы мозги компостируете советую вспомнить что Гайдар разваливал Союз чтобы "сбросить убыточные республики". "Прибыльных республик" было 3. РСФСР, Белоруссия, Азербайджан. Остальные были "убыточными". Уже из этого факта видно как "Москва сосала". Лучше ли стали жить туокмены? Конечно нет! Желание подгадить "азиатам" было важным фактором в евроцентристской идеологии перестройки. Вспомнить хоть историю с поворотом рек или с Гдляном. Жить они стали хуже. Даже в "прибыльном" Азербайджане детская смертность 80 человек на 1000 новорожденных (в СССР было 9, в либеральной России 20). Но падение азиатских республик с их традиционными правящими элитами небыло так глубоко, как падение России под властью либералов-западников, да руссофобов сашемиронов.

От Александр
К shokhrat (20.04.2002 21:10:06)
Дата 20.04.2002 22:00:28

Ре: Вопрос Дмитрию...

>У Вас господа, критерии не те, они у вас какие то половинчатые, миагко говориа. Считать надо не от Баши, а от того как могло бы бать без Баши.

А мы и считаем от того что могло бы быть без Баши. Глядим на Гаити, Боливию, Африку и считаем. Могло быть гораздо хуже. В мире 20 миллионов человек умирает от голода каждый год. Сколько из них в Туркмении?

> Крепостное право в России отменили, а псиxологиа...... так сказать....

Как в Японии? Ну не преувеличивайте.

От Александр
Дата 20.04.2002 01:49:23

А как быть с американскими корпорациями?

>Дмитрий!
>Вопрос, как быть?

Как быть кому? Врагам Баши и его народа? Им нужно пытаться найти в туркмении завистливых дураков и пригласить в Италию или США по линии USIA.

Как быть баши и его народу? Крепить оборону, бороться с вражеской пропагандой идеологическими, админрстративными и техническими средствами. Забрасываемых обратно в страну завистливых дураков отправлять на сбор хлопка под руководством местных колхозников. Не поможет - вешать на подъемном кране, как в Иране. Когда вечерком затихают работы на объектах "помпезного градостроительства" и краны все равно стоят без дела.

С другой стороны, можно рассмотреть практически симметричную картину:

За 80-е годы зарплата рабочих американских корпораций выросла на 50%, доходы акционеров на 75%, а зарплаты высших менеджеров ровнехонько на те самые пресловутые 300%. Что же нам делать с Энрон баши или GM баши?

Сами они советуют низшим побеждать в себе черную зависть. И это разумно. Хотябы потому что американская чернь жрет свой хлеб с маслом, а не подыхает от голода и холода как их коллеги в третьем мире и России. Прислушайтесь хотябы к совету американских баши.

От miron
К Александр (20.04.2002 01:49:23)
Дата 20.04.2002 13:07:59

А Вы меня еше не поставили в игнор?

>Как быть кому? Врагам Баши и его народа? Им нужно пытаться найти в туркмении завистливых дураков и пригласить в Италию или США по линии УСИА.<

Преимушество Баши в том, что у него нет Москвы, а то бы тоже надорвался москвичей облажать. А так один и его семейка - пусть балуется. Он ведь часть ресурсов крестьянам отдает, чего в СССР не наблюдалось.

>Как быть баши и его народу? Крепить оборону, бороться с вражеской пропагандой идеологическими, админрстративными и техническими средствами. Забрасываемых обратно в страну завистливых дураков отправлять на сбор хлопка под руководством местных колхозников. Не поможет - вешать на подъемном кране, как в Иране. Когда вечерком затихают работы на объектах "помпезного градостроительства" и краны все равно стоят без дела.<

Юастас, я уж думал, что Вас отозвали. Ан нет видимо наш шеф считает, что вдвоем мы еффективнее.

>С другой стороны, можно рассмотреть практически симметричную картину:

>За 80-е годы зарплата рабочих американских корпораций выросла на 50%, доходы акционеров на 75%, а зарплаты высших менеджеров ровнехонько на те самые пресловутые 300%. Что же нам делать с Энрон баши или ГМ баши?<

Ничего. Они же не свою нефть жрут, а арабскую. Им простой американ благодарен должен быть. Чем больше нефти в Америку ввозится тем лучше жить.

>Сами они советуют низшим побеждать в себе черную зависть. И это разумно. Хотябы потому что американская чернь жрет свой хлеб с маслом, а не подыхает от голода и холода как их коллеги в третьем мире и России. Прислушайтесь хотябы к совету американских баши.<

Вот видите, все же жерт хлеб Американская чернь. Да и Вам там перепадает.